Часть 4. Шторм

Прямо по курсу заметили чёрную полосу, а ветер нес их прямо вперёд, и не смотря на все усилия рулевого минуть шторм не удалось, и вот уже не полоса, а огромная гора пронизанная молниями была перед ними.
Теперь уже не просто пассат, а ветер, что туча подсасывала под себя тянул их прямо в шторм, ещё несколько минут назад над ними было голубое небо и солнце. А вот уже всё посерело, а за тем и почернело, ветер срывал мелкие брызги с гребней волн, воздух был пропитан влагой, и вот на них упали первые капли дождя.
Да нет, не дождь это был, а настоящий тропический штормовой ливень!
.моментально все вымокли до нитки. А ведь пустившиеся в пляс волны ещё были ниже уровня борта. Отто заблаговременно велел убрать все большие паруса, оставив только косые для маневрирования, а не то их повалило бы на борт при первом же шквале, а они налетали один за другим. Всех, кто не мог пригодится при парусной работе отправили в трюм, что бы кого случайно не смыло за борт, но Гвендолин решительно настояла на том, что бы остаться на палубе, употребив несколько словечек явно из обихода лондонских грузчиков.
Что было поделать с этой разъяренной зеленоглазой нимфой?!
Отто настоял лишь на том, что бы она не покидала бак и  обвязалась тросом и прикрепила его к штурвальной стойке.
На самом деле он был рад, что и в этот час смертельной опасности она решилась не покидать его.
Вот уже волны превратились в таких чудовищ, что «Штандарт» то катился под гору, то взбирался на неё, и склон каждой волны был не менее чем впятеро больше длинны клипера. У капитана уже нее хватало сил удержать штурвальное колесо, и Венди, его Венди ухватившись за ручки навалилась вместе с ним на штурвал, плечо к плечу, так что лишь промокшее сукно мундира, через которое не могло скрыть дрожь и жар тел.
Чувство единения, и пьянящего от этого восторга охватило Отто, и не смотря на страшную опасность он многое бы отдал, что бы эти минуты длились вечно.
Со страшным треском лопнул один из парусов, капитан послал людей убрать остальные, велев идти в связках подвое. Матросы кинулись выполнять команду, а гребни волн уже перемывали палубу целиком, благо, что все люки были задраены, и экипажу в трюме ничего не угрожало.
Когда «Штандарт» переваливал одну из волн, да так, что корма и нос словно висели в воздухе над водой. Резким боковым шквалом, который капитан не поймал, да и даже если бы поймал, то ничего бы не изменилось, ведь рули не касались воды, корабль развернуло бортом к волне, и гребень следующей из них прокатился через палубу целиком. Отто с ужасом увидел, что одну из связок его матросов смыло за борт. Он закричал остальным, но в рёве урагана никто его не услышал, ужас от потери не успел охватить его, как он заметил, что верёвка, которой были связаны матросы зацепилась за нагель торчащий из борта.
Оба моряка висели за бортом. Болтаясь на верёвке. Но любая следующая волна могла сбросить её с деревянного пенька.  Нельзя было терять ни секунды,!
Но на кого оставить вырывающийся под натиском волн штурвал?
- Иди! Я удержу!- Венди со всей силой навалилась на колесо, а Отто бросился по гуляющей под ногами палубе, рискуя сам быть смытым волной к попавшим в беду товарищам.
Он добежал до нагеля. Заглянул через борт. Оба матроса болтались вниз головой, и им никак не удавалось подтянуться. Он ухватился обоими за канат, но сразу понял. Что у него не хватит силы поднять двух человек,  никого позвать на помощь.
Патовая ситуация!
От отчаяния он закричал, но крик утонул в рёве шторма, как вдруг ему помогло море, корабль развернуло, и гребнем набегающей волны моряков забросило на палубу.
Когда волна прошла все трое спасшихся обнялись как родные братья.
Капитан глянул на бак, и увидел как Венди и матрос изо всей силы налегают на штурвал. Всё стало ясно, это она так развернула корабль, что бы волна помогла им.
Восторг переполнял его.

У штурвала встал первый помощник с двумя матросами, спасённых отправили в трюм и переодели в сухое и напоили водкой а капитан бегло оглядев состояние трюма, всё было в порядке, течей не было немедленно отправился в каюту Венди.
Она успела снять сырой мундир, но не успела надеть новый, поэтому перед Отто она предстала, открыв дверь, в одной лишь длинной сорочке, её обнаженные ноги даже при красноватом отсвете масляной лампы были ослепительно белыми.
- Венди, леди Гвендолин, простите, я не думал…- прикрыв глаза рукой, он стал затворять дверь, но Венди его прервала:
- Заходи! Не дури.
- Вы не успели одеться, я не вовремя…
- В самое время…- Венди шагнула к нему вплотную, и взяв лицо обеими ладонями крепко поцеловала в губы. Поцелуй был страстным, крепким и долгим, а Отто даже не осмелился её обнять, и потому когда она оторвалась от его губ, то стрельнув глазами просто закинула ногу, обхватила, и повалила его на подвешенную на канатах кровать.

Это было чудесно, Гвендолин была нежной как весенний ручей, и в то же время неистовой как лесной пожар, огонь её тела оттеняли только неуспевшие ещё высохнуть волосы, и холодные, сырые пряди поначалу резко контрастировали с разгоряченным телом, но очень скоро солёную холодную морскую воду сменил горячий пот любви.
Утром, а шторм закончился, и перестал их качать на своих могучих плечах, в оконце каюты заглянуло восходящее солнышко, и Отто, проснувшийся первым приготовил по стакану глинтвейна. Венди открыла глаза, и закутавшись в белую льняную простынь  села на кровати, приняв  кружку, кубков не обнаружилось, горячего пряного вина, пригубила глоток, лукаво поглядела на Отто, тот раскурил её трубку, передал, раскурил свою, и вот они в молчании, а слов и не требовалось сидели и покуривали трубки, улыбаясь друг другу. 

На верхней палубе всё было как положено, вот только в глаза бросалась трещина на второй грот- мачте, но в целом корабль был в порядке, все офицеры отдавая честь капитану слегка улыбались, но никто не позволил себе ничего лишнего, и когда Отто спустился в трюм что бы осмотреть борта изнутри, то свободные от вахты матросы встретили его дружным радостным рёвом, тем более, что здесь были и те двое, которых он и Венди спасли накануне.
Все швы были в полном порядке, кроме одной никаких проблем с рангоутом не было, на первой грот- мачте бросалась в глаза витая трещина.
Второй помощник прекрасно справлялся со своими обязанностями, и ничего не требовало непосредственного вмешательства капитана.
Отто и Венди отправились как уже они привыкли на самый нос корабля, потрепав Илю, встреченного у камбуза, по голове, но не успели они простоять и пятнадцати минут, как Отто окликнул исполняющий обязанности священника второй помощник.

В ознаменование чудесного спасения был проведён торжественный молебен, потом был праздничный ужин, и вот через четыре дня, в шестом часу утра все свободные от вахты были разбужены радостным криком: «Земля!».

Они благополучно пересекли Атлантический океан.

Продолжение следует.


Рецензии