Что мы отмечаем в День ВМФ России

или трагедия русской души

 Не люблю вспоминать и думать об этом. Потому что мне нравятся военные корабли, военные парады, причём «наши» корабли и «наши» парады. И даже к «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», – я отношусь, как к победе, хоть и с горечью поражения. Будучи частью морской династии, я горжусь Нахимовым и Истоминым, Чесмой и Синопом ещё и потому, что эти герои и эти победы настолько значимые, что и врагам можно было бы салютовать, в случае, если бы они одержали такую (!) победу. А врагами я их не считаю: Севастополь объединяет нас!

Да, врагам можно было бы салютовать... салютовать, но не праздновать своё поражение. А именно это и происходит сегодня.

День Военно-морского флота России, наследуя аналогичный праздник Советского Союза, отмечается в честь победы в морском сражении Великой Северной войны 1700-1721 годов, которая одержана 27 июля 1714 года у мыса Гангут. Это день воинской славы России. В этот день русский галерный флот

в составе 99 галер, на которых кроме корабельных команд находились 15000 моряков десанта одержал победу над шведской эскадрой (15 линейных кораблей, прам – плавучая батарея-сарай, и 3 фрегата, всего 943 члена корабельных команд). Когда на море установился штиль, обездвиживший шведскую эскадру, русские галеры обошли шведов вне досягаемости корабельных пушек и взяли на абордаж шведский флагман. Остальные корабли сдались. По факту… хотя, возможно, от безысходности.

Такая вот победа.

Трагедия состоит в том, что согласно нашей реконструкции истории (смотри «600 лет войны с Русским миром»: вернувшийся из «Великого посольства» Пётр 1 был уже не московским Петром 1, а подменой, осуществлённой разведками Запада (Великой Британии) во время того Посольства. Запад, захвативший при помощи Петра плацдарм в виде Петербурга, уже оттуда развивал своё дальнейшее наступление на Московскую Тартарию, и это наступление продолжается до сих пор.

В те времена последним верным вассалом Великой (и, значит, – другом Московской) Тартарии оставался шведский король Карл XII, выступивший в защиту сюзерена против самозванца и, фактически Европы. Однако он проиграл. И одним из проигранных Карлом сражений была морская баталия при Гангуте, в честь которой сегодня отмечается День военно-морского флота России.

То есть, победители, до сих пор воюющие с Русским миром, в своё время так переписали историю, что сегодня по этому новоделу мы празднуем победу над самими собой в качестве знатного праздника!

Ещё раз:

Победу наших врагов над нами, – врагов, которые переписали нашу историю, сделали себя своими для нас, и под этой личиной до сих пор грабят Россию, то есть, своё поражение мы сегодня празднуем, как праздник. И гордимся этим.

Вот, так-то...

P.S.

Причём это ещё не все. Очень долго я не хотел писать этого из-за известных раскладов в южных землях. Однако с изложенного выше ракурса совсем иначе выглядит фигура предателя гетмана Мазепы – одного из самых образованных и благородных вельмож Европы (!) того времени. Представьте себе ситуацию, когда Мазепа узнаёт правду (а он и не забывал её, всё происходило на его глазах!) о Петре и о военной экспансии Европы в Московскую Тартарию. Будучи благородным вельможей, он в силу крови признает первенство Великой Тартарии и, значит, её вассала – шведского короля Карла XII перед Петром-самозванцем.

1708-й год. Неудачи начали преследовать блистательного полководца Карла XII. Не последнюю роль в этом играет тактика выжженной земли, которую применил против него Пётр 1. И, хотя русская зима ещё впереди – та самая, которая скосила многие армии, и начала с армии Карла, так вот, она ещё впереди, но запах неудачи уже ощущается в обозе шведов. Недаром Карл потерпел поражение в сентябре при Лесной, что на территории современной Белоруссии, – войска Петра разбили шведских каролинеров.

И в этот момент к Карлу переходит любимец Петра – Мазепа. Это произошло через месяц после поражения Карла, в аккурат в октябре.

Что это? Глупость? Жадность? Но Мазепа был весьма талантлив разносторонне, и далеко не глуп. Возможно, несколько жадноват… но не думаю, что это сыграло с ним злую шутку: Пётр был щедр со своим любимцем.

Так что же? Голос крови?..

Помните у Булгакова: «Кровь – великое дело», – голубая аристократическая кровь и честь не позволили поступить иначе?..

Но если это так, если все это действительно так, включая и наши предположения на основе реконструкции истории, то тогда это – не предательство. Тогда это – духовный подвиг верности и чести. Видя первые признаки гибели и неудачи, осознавая конец своей блестящей карьеры и крах всего, подчиниться осознанной неизбежности и исполнить свой духовный долг...

Я призываю читателя отнестись к постскриптуму, как к моим мыслям вслух. Этот ракурс требует тщательного глубокого и скрупулёзного исследования. Но он имеет право на жизнь в контексте восстановления затёртой истории Русского мира.

И напоследок, – прочтите по-русски надгробную эпитафию Карлу XI, – шведскому королю, отцу Карла XII.

 (на заглавном рисунке)

 
 P.P.S. Ещё каких-то 300 лет назад Западная Европа говорила по-русски. Это и есть самая главная причина того, что до сих пор не прекращается война всего Западного мира с Русским народом.

Вот, так-то...


Рецензии