Предвидеть и влиять

Стремление к предвидению и способности влиять на события в прошлом, настоящем и будущем, заложено в каждом человеке природой. Пока что человек не научился в полной мере пользоваться этим даром. Как работаем механизм предвидения хорошо просматривается в сновидениях. Просмотрим механику…. Снилось, будто я пытаюсь сблизиться со своим двоюродным братом (образ собирательный, но вполне конкретный) и с его женой, которая на самом деле жена другого двоюродного брата. Образ так же собирательный и постоянно меняющийся в зависимости от ситуации. Сам каркас реальности значения не имеет, он как декорации в театре, которые можно конструировать как угодно, потому и образы постоянно меняющиеся, имеют значение только эмоциональные реакции (мыслеобразы), которые объединяются по схожести. Именно через них происходит осмысление реальности, для целостного, объективного, двустороннего, гармоничного восприятия прошлых событий и исправления допущенных в прошлом ошибок…. Вроде, сближение получается. Так хочется, чтобы были восстановлены все родственные связи на основе дружбы, любви, доброжелательности. Можно расслабиться, ведь все так хорошо складывается. Но стоило только расслабиться, как возникла тревога. С чем она связана? С тем, что брат с женой начали ссориться. Я хотел вмешаться, чтобы помирить их, но передумал. Чтобы что-то советовать, надо сначала разобраться в себе. Почему они ссорятся? Потому что жена брата постоянно пилит его, все время что-то требует, совершенно с ним не считаясь. Он до поры до времени терпел, а потом решил враз все порвать, потому что достала и даже несмотря на наличие ребенка – девочки лет пяти. Что делать? Пусть сами разбираются, не мое это дело. Но ведь жалко же. Мы могли дружить, ходить друг к другу в гости, поддерживать друг друга, а теперь все разваливается прямо на глазах (мозг во время сна стремится к объединению всего со всем, к упорядочиванию хаоса). Ты не прав, нельзя пускать ситуацию на самотек, надо помочь им наладить отношения. Но как? Она так и будет истерить и все время требовать от него в первую очередь денег, а он уже никогда не смирится с таким отношением к себе. И дочку жалко. Я дал ей булочку, чтобы отвлечь, а она бросила ее в песок и принялась катать, представляя, что это колобок. Просто ушла в себя, чтобы избежать травмирования. Жена брата сидит на земле, прислонилась к бетонной стене и горько плачет. Но ведь она никогда не изменится. И он не изменится. Разрыв неизбежен. Получается, что это тупик, из которого нет выхода. Я начинаю говорить, обращаясь, как бы к кому-то, но направлено это на брата, что нельзя построить счастье на несчастье других людей, что следующая любовь уже не будет такой искренней, как та, что была, но понимаю, что это дежурные слова, которые не возымеют никакого действия ни на брата, ни на его жену. Что делать? А как бы ты повел себя на его месте, если бы тебя каждый день «пилили» и доставали? Тоже бы не стерпел. А как же общий ребенок? Что-то тут не так. Всмотрись в ситуацию. Ведь первоначально между братом и его женой были любящие отношения, была страсть, куда это все подевалось? Или каждый до поры до времени скрывал свою настоящую натуру, а потом она прорвалась. Но как-то надо менять ситуацию, иначе все развалится и ничего не построится. Увидь ситуацию шире и глубже. Всмотрись. В первую очередь самому мужчине надо становиться спокойным, уравновешенным, уверенным в себе, способным не только поддержать, но и приструнить супругу, если она начинает принижать и помыкать. А делает это она тогда, когда чувствует, что ее мужчина слабый, не способный достойно содержать семью. Не все женщины бывают мягкими и пушистыми, бывают и истеричные. Такие женщины нуждаются в сильном мужчине. Значит, надо становиться таковым. Если все-таки отношения дали сбой, то надо расставаться спокойно, с достоинством и через откровенный разговор…. Чтобы управлять событиями, мировосприятие должно быть целостным, тогда видится вся ситуация целиком, все причино – следственные связи и тогда можно не только исправлять допущенные в прошлом ошибки, но и избегать их в настоящем, и не допускать в будущем. При одном состоянии нервной системы события будут происходить одним образом, при другом состоянии – другим. При целостном восприятии ошибки сводятся к минимуму, так как просматривается взаимосвязь всего со всем, через «пространственную паутину духовности» (видится сразу все и каждая деталь одновременно). Именно духовная составляющая определяет ход событий. Изменяя ее, можно влиять на свою судьбу. Во время сна, мозг, через сновидения, стремится вернуть себе правильность восприятия, просто не надо мешать ему это делать. И желательно прислушиваться к сновиденческим подсказкам. Расширять сознание можно сознательно, используя сновиденческий механизм, а именно – всматривание. Тогда поднимаешься над ситуацией и видишь все происходящее со стороны, что позволяет управлять своим сознанием (сознание над сознанием) и выстраивать ситуацию согласно своим желаниям. 29.07.2019 г.


Рецензии