В двух измерениях

Уже пару недель наблюдаю за собой такой феномен, который два года назад мне показывала Мастер даосских практик. Жизни в двух измерениях одновременно. Бытийном, в котором тотальный покой и приятие всего. И личностном, эго-форме, которая привычна для тех, с кем общаешься во внешнем мире. Долгое время, через ум и его привычное противопоставление одного измерения другому, я пытался обрести первое. Фиг. Пока не перестал противопоставлять. Оказывается так возможно и очень даже классно. Одновременно проживать и из бытийности изучать свое эго, которое на самом деле общечеловечно и персонализация лишь иллюзия наличия собственного Я. Удивительно на мир смотреть двойным зрением внутренней не конфликтности между внешним и внутренним. И то и другое имеет место быть. Но вот естественное пребывание в покое бытийности привносит во внешнее тихую радость любования всем. Всем, что происходит. С ощущением восхищения потоком Жизни. Еще нащупал возможность выхода из состояния бытийности к чистой энергии слов. Вчера это были Радость и Любовь. Невероятное ощущение легкости и света от них. Познай самого себя становится самым увлекательным и благодатным занятием. Но сколько лет ушло на блуждание в плену умозрительных, метальных конструкций, пока пришли естественные, без усилий проходы в состояния Быть без отказа от состояния Казаться. Во втором - бесконечная игра форм, масок, ролей, эмоций. В первом полное их отсутствие. Вот и сейчас пишу из безмолвия Быть. Нет никаких мыслей в голове. Слова рождаются из тотальной внутренней тишины. Без всякого участия ума. Экхарт Толле назвал такое состояние естественной медитацией.


Рецензии