Здравствуй, земля целинная. 198

 Петр решился ехать к военным, так как видел, что урожай, выращенный с таким трудом может пропасть, хотя не знал ни место нахождения этого объекта, ни каких-либо знакомых среди военных.
 Вечером Власенко предупредил шофера Рамиля, чтобы он заправил полные баки и загрузил в кладовой несколько мешков пшеницы и несколько банок тушенки.
- Куда едем шеф? - поинтересовался всегда улыбающийся казах.
- Сам не знаю куда, но будем ехать очень долго, - ответил Петя.
 Конечно, водитель не знал дороги к железнодорожной станции Тюра-Там, поэтому решили ехать к железной дороге, а потом вдоль железной дороги на юг до станции.
Дорога пролегала между полей, на которых стояла стеной пшеница.Радостью наполнялось сердце при виде такой картины, ведь пару лет назад здесь была степь да степь, заросшая бурьяном и кустарником, куда глазом не посмотри, но вот пришли люди-первоцелинники и преобразили эту степь. Никто даже не мог предположить, что из этого что-либо может получится, но факт налицо - вот эти бескрайние поля пшеницы, по которым грохоча и поднимая столп пыли, работали комбайны, несмотря на изнуряющую жару.
 Целый день они ехали, чтобы добраться до железной дороги, все время расспрашивая коллег-шоферов дорогу к станции. Уже разгоряченное солнце садилось за горизонт, сумерки опускались над казахстанской степью, Рамиль включил свет и запел какую-то грустную песню под которую Петр начал даже дремать, ибо последнее время он так плохо спал и постоянно недосыпал. Вдруг перед ними вынырнул "газон" и приказал остановится. Только Рамиль остановил машину, как их тотчас вытащили из кабины и закрутили руки. потом их посадили в кузов машины и повезли в неизвестном направлении.
 Подъехали к кирпичному дому и повели их внутрь в один из кабинетов. За столом сидел капитан, а сбоку старший лейтенант.
 Капитан указал задержанным место, куда им сесть.
- С какой целью вы заехали в запретную территорию? - спросил капитан.
- Мы не знали, что здесь запретная территория? - пытался оправдываться Петр.
- Не врите, у нас на каждом перекрестке стоят знаки, что въезд сюда запрещен.
- Мы не заметили знаков.
- Откуда вы приехали? - спросил старший лейтенант.
 Когда Петр назвал район откуда они приехали, то это очень удивило военных и еще больше усугубили их подозрения.      


Рецензии