психоразгрузон

А играл играл в шахматы с самим собой, а потом осознал, что противник намного сильнее.
А встал, обошел вокруг противника, пытаясь понять, в чем же была его сила, но так и не понял.
-Играй, не отвлекайся- попросил напарник-и, вообще, сядь на место, ты меня отвлекаешь.
А сел и серьезно задумался над чрезвычайно сложной ситуацией, складывающейся на шахматной доске.
-Ну ты подумай,- тихо, почему-то совсем шепотом, произнес его напарник - я скоро приду.
-Ты куда?- поинтересовался А.
-Пойду, куплю поесть, проголодался –ответил тот -скоро вернусь.
-Ладно!-махнул рукой А, - только не надолго, а  то скоро рассвет и надо начинать что-то делать, суетиться, говорить, толкаться, спешить, готовиться...
-Конечно- улыбнулся двойник- не волнуйся, главное-  продумывай ход. Твой король стоит в углу и, в принципе, у тебя только один возможный вариант.
-Да- согласился А-конечно.
А никак не мог увидеть этот спасительный ход. Он тщательно проработал бесконечное множество всевозможных вариантов, прочитал миллионы книг, написаных чемпионами мира, сам написал громадное  количество трактатов по тактике и стратегии шахматной игры, которые , захлебываясь от восторга, читало молодое поколение будущих гениев. Но он так и не смог найти тот единственый ход, который бы спас ситуацию .
Однажды А настолько глубоко углубился в некое абстрактное пространство между фигурами, что оно вцепилось намертво в его мозг и больше никогда не выпускало.
Прошли десятилетия, однако он все еще сидел, сгорбленый, над доской, пытаясь все таки понять, разобраться, просчитать, увидеть этот один единственый правильный ход.
Однажды у него перед глазами что-то пошатнулось и боковым зрением он увидел кровать, смятые простыни, девушку в белом  халате со шприцом в руке. Кто-то рядом стонал, пахло человечесим горем.
Он приподнял голову и вдруг увидел самого себя, бывшего напарника в шахматы, такого же молодого, полного сил и надежд.
- Это ты ??? Что с тобой случилось?- ужаснулся напарник - в кого ты превратился?? Ты заболел? Ты так постарел!!! Меня не было лишь пол часа....И что это? Где мы? Почему мы в больнице, ведь мы же играли в шахматы дома...
-Ты издеваешься! — старчески прохрипел А  и вскрикнул он ужаса, увидев свое  серое  отражение в зеркале - тебя не было вечность... Я прожил жизнь, понимаешь-жизнь! И все время думал над этим единственым ходом, который может спасти для меня партию.  Где этот ход!? Говори!
-Да я пошутил...-признался тот- ты проиграл. Просто я хотел тебе дать надежду, вот и все...
-Надежду длиной  в сто лет???-прокричал А.
Профессор квантовой психологии остановил фильм.
-К чему я Вам показал этот очень интересный, многогранный, многоплоскостной эпизод?- обратился он к студентам, записывающим его лекцию лазерным лучом у себя на ладонях - Я хотел обьяснить принцип относительной многослойности в концепте веры, который можно применить к нашему современному пониманию устройства психоинформационой кривой. На фоне временно пространственого разделения личности в молодости произошло сверх удлинение подолжительности жизни за счет фактора веры. Именно вера, надежда на нахождение спасительного хода и явилась механизмом выживания, услилившим психо иммуную систему в 345675 раз, согласно нашим расчетам.
-Прекратите целоваться!!!- крикнул профессор парочке на заднем ряду - вы отвлекаетесь и отвлекаете аудиторию.
Все внезапно бросились друг на друга и стали целоваться.
Профессор несколько часов смотрел на происходящее, а потом тоже присосался к красивой девушке, сидящей в первом ряду.
- Это  запредельный     психо разгрузон – подопытный, подсознательный, импульсивно неустойчивый кот обьяснил подопытной сверхсознательной транс персональной мышке, с удивлением смотрящей на летающую по воздуху одежду - Выброс сверхсложной психоинформации в пространство для освобождения  многоступенчатой системы.
-А какое это имеет отношение к  постаревшему А и его  молодому двойнику?-поинтересовалась мышка.
-Профессор обьяснит после перерыва!-уверенно ответил кот.


Рецензии
гениальный текст!!!

Дефибриллятор   16.08.2021 00:13     Заявить о нарушении