Онегин. Пародия. Глава 1

Предисловие
Небольшая пародия, на небезызвестный роман в современности с элементами фантазии) В соавторстве с http://www.proza.ru/avtor/greenfox
Евгений Онегин считал себя вполне успешным человеком. И тут было не хвастовство или раздутое самомнение. Все окружение считало Евгения весьма влиятельным  человеком с претензией на интеллектуальность. Девушки видели в нем харизму и внутреннее обаяние. Умолчим, конечно же, что помимо всех его великолепных внешних и внутренних данных, в нем видели еще и неплохую должность, квартиру в северной столице(совсем не страшно, что на окраине) и шикарную машину. И самое главное - Евгений был холост. За все свои тридцать три года он ни разу не был обременен ни узами брака, ни детьми. Такой вот был наш идеальный герой женских романов - молод, богат и чертовски красив. Еще в студенческие годы слава о нем шла впереди нашего героя - он слыл молодым обаятельным прожигателем жизни, всего добившийся сам, что добавляло шарму и  уже тогда огромную толпу восторженных фанаток противоположенного пола. Близких друзей у него не было, потому как «воистину сильные личности всегда держатся особняком и полагаются только на себя». Жизнь, как считал Евгений, это не фантастическая книжка под названием «Библия», где мужчина тридцати лет близко общается с двенадцатью мужиками, не обремененными, видимо, ни семьей, ни детьми, иначе кто бы им разрешил устраивать столь грандиозные банкеты как на знаменитой фреске «Тайная вечеря»? Да и зачем нужны друзья, когда есть приятели и коллеги, с которыми можно не дурно расслабиться в сауне в пятницу? Некоторые коллеги, которые работали с ним достаточно долго, считали его сильной личностью и просто опаснейшим мудаком, который если вцепится в какое-то дело, то уж точно доведет его до конца, останется в плюсе сам и непременно обрадует босса выгодной сделкой.
Итак, Евгений ехал в Санкт-Петербург. Благодаря его врожденной хитрожопости и чуйке на выгодные сделки, карьера молодого человека росла как на дрожжах. За десять лет работы в одном из банков на окраине Санкт-Петербурга от обычного операциониста он смог подняться до должности главы отдела по кредитованию. Возможно, на этом его карьера бы и завершилась, если бы не случай, произошедший буквально за пару дней до начала моего повествования.
Все произошло как в сказке, где он был Золушкой, а его дядя ни кем иным, как крестной феей. Арсений Петрович работал заместителем управляющего в одном из банков, расположенном в центре города-на-Неве. Он был стар, одинок и не имел наследников. Однажды он позвонил Евгению и сообщил, что он, оказывается, тщательно следил за стремительным ростом его карьеры и сделал интересное предложение: «Тебя ждет блестящее будущее, если не  согласишься – останешься топтаться на месте до конца дней. Переведись  в мой банк, побудешь пару лет у меня на побегушках, а потом я уйду на пенсию. Тебе достанется мое кресло зама. Это все не за просто так, разумеется. Тебе решать, но ты будешь дураком, если откажешься, такие шансы не выпадают второй раз в жизни».
Бывший одногрупник Евгения, Ленский, к слову, работал в том же банке, где числился главой отдела маркетинга. Когда-то они неплохо общались, хотя были абсолютно разными людьми. Евгений удивился, что Ленский достиг таких карьерных высот, ведь в СПГУ, где они учились, Ленского больше интересовали ямбы и хореи, нежели кредит и дебит. Чтобы позлить приятеля, Онегин любил высказаться, мол,  у Ленского есть всего две рифмы, и он ими гордится, чем зачастую задевал его.
«Есть и приятель и покровитель под боком, определенно нужно соглашаться, хотя это и чертовски скучно быть на побегушках»,  - размышлял над предложением дяди Евгений.
Итак, Евгений ехал в центральный банк «Вложение» на чисто формальное собеседование, исход которого был уже известен всем.


Рецензии