Глава 17. В мире людей

   -Что ж, тогда все ясно, - изрёк Кристиан, - твой отец был полубогом, а значит, тебе должны были достаться огромные магические возможности. Только что-то, даже вернее кто-то, этому помешал... 
   -Ты тогда лучше помоги, чем стоишь разговариваешь,- встрял Август. 
   -Так вы запустите!- ответил Крис и бросил любопытный взгляд на Аню.
   -Заходи,- в шутку  прошептала девочка, взмахивая рукой. По полу от двери до стола прошлись золотистие лучики и закрутились в витиеватые рисунки у самых ног Ани, а потом исчезли.
   -Вот, собственно, подтверждение,- оживился Крис, делая первый шаг.
   -Тут где-то должно быть сказано про места силы,- мальчик- маг направился к книгам на столе, он знал, что это за книги, ведь управлять энергией его учили по таким же,- дело в том, что для каждой расы оно своё. Надо бы поискать,- в библиотеке наступила поглощающая тишина и только шелест страниц нарушал её,-  Да, вот тут сказано :
"Там, где нет магии доброй и злой,
Ты обернешься навеки собой".
Это тебе, Аня, в мир людей надо, только там магии нет!
   -Значит, туда мы и направимся,- в первый раз за день принц согласился со своим бывшем, или уже настоящим, другом.
   -Ну, вот найдём мы это место, и что с того? Я сразу там обращусь? - вставила свою реплику Аня в рассуждения мальчишек.
   -Нет конечно, нужен будет толчок энергии...-начал маг
   -Тогда поехали,- недослушала его Аня,- только я не знаю дороги.
   Потом эта шумная компания ещё искала карту миров с картой мира людей, собиралась в дорогу, Аня отпросилась у мамы, предварительно объяснив ей в чём дело.
   Одним словом, на следующий день все трое вышли на дорогу к волшебным огонькам, а через несколько часов путники уже стояли у большой статуи рыбы в немагическом парке. 
   -И что теперь делать будем? - вызвался Август, передергивая плечами из-за отсутствия магии, вся его уверенность моментально исчезла.
   -Должен быть какой-нибудь эмоциональный всплеск,- предложил версию Крис,- может, имеет смысл нарушить парочку здешних законов?
   -Это, для адреналина-то. - вставила девушка. 
   -Вот-вот. 
   Ну что ж, тогда поехали... 


   Аня бежала по аллее, маленькая шалость грозила обернуться большой проблемой.
   Лис Август, которого она недавно нашла возле мусорных баков, давно пропал из виду. Она звала его ментально- не откликался. Ментальная связь с животным появилась после того, как они сделали обряд уравновешивания силы после маленького нарушения закона... А ещё с ним исчез и их общий знакомый, начинающий чародей Кристиан. О нем друзья пока знали лишь то, что им следует держаться от него подальше, но и без его помощи никак не обойтись. И оба ее спутника так негалантно бросили её в неловком положении...
   -Держи её!
   -Вроде туда побежала!
   Раздавались за спиной девочки возгласы людей, а впереди мелькали огни факелов второй группы преследователей.
   Девочка остановилась, посмотрела вперёд и бросила беглый взгляд за спину, прикидывая через сколько времени её настигнут, и снова побежала...
   Вот только реальный мир резко исказился, заставляя голову кружится и вызывая тошноту. Все стало значительно больше, а глаза теперь видели и яркие пятна живых существ:  трава ими просто пестрила. Моргнув, для перестройки зрения, такое уже случалось, сделала шаг... Вот только уже лапой. Рыжей лисьей лапой. ... Сзади должен быть хвост, и правда, он есть! Но гоняться за ним сейчас не время и не место. Счастью девочки не было предела. Она обернулась. Мама будет рада.
   -Держи ее, лови!
   Пара шагов и её сильным и резким рывком утаскивают в разросшиеся кусты сирени.
  -Эээ...- так и хотелось высказать, все что думается, но получилось так.
   -Тш,- шикнули на неё.
   Толпа, соединившись, пронеслась мимо.
   -Кто ты?- вопросила Аня в лисьем обличии.
   -Не узнаешь своих?- на свет попала правая рука со знакомой татуировкой.
  Лис встрехнулся, перед Игорем сидела уже девочка, бросившаяся его обнимать.
  -Я тоже скучал,-  обнял он в ответ.

  Как оказалось, Август и Крис побежали в другую сторону, когда их застали в расплох. А потом Кристьяна забрал его отец. Он хотел взять и Августа, но тот изловчился сбежать. И теперь снова трое - девочка и два мальчика - стояли в парке и решали, что делать дальше. 
   -Я за то, чтобы высвободить Криса, а потом уже решать, что делать, - произнесла Аня. 
   -Как ты не понимаешь, у нас нет на это времени. Израз поймал его и теперь будет стеречь, как зеницу ока, а мне ведь опасно туда являться. Можно я хотя бы обращусь? Сначала идём к волшебнице, может, она поможет. У вас тут есть волшебницы? Потом ко мне домой. Может там и Крис объявится, - пояснил Август. 
   -Гадалки подойдут? - предложил  Игорь,- они тут как волшебницы.
   -Идём к гадалке - решили все и направились искать требуемую.


Рецензии