Не понимаю

Живу я на этом свете еще не так много, но постоянно чего-то не понимаю. Еще в раннем детстве родители повели меня в зоопарк. Там я увидел птицу пингвина и страшно удивился, когда узнал, что она не умеет летать. По моему мнению – раз ты пернатый, то обязательно должен парить. А если это не так, тогда либо мне врут, либо я чего-то не понимаю.
А потом я пошел в детский сад. Однажды во время обеда воспитательница торжественно сообщила, что «у нас сегодня в меню салат из помидоров и томатный сок». Я посмотрел на банку, на этикетке которой были нарисованы сочные помидоры, и в очередной раз удивился: продукт один, а названий у него – два. Наверное, логично было бы прийти к чему-то одному. Скажем, салат и сок из томатов. А можно и наоборот, но уж что-нибудь одно. Чтобы путаницы не было.
Поступив в первый класс, я в очередной раз удивился. Через несколько дней учебы до меня дошло, что все взрослые тети, которые ведут у нас уроки – это учителя. Тогда я задал себе вопрос, на который так и не смог найти ответа. Учитель – по любому должен быть мужчиной. У нас их в школе двое - директор и сторож. Все остальные – женщины. Женщина – она, но почему же их так упорно называют по-мужски учителями? Может с ними что-то не так?
После девятого класса я впервые попробовал вино. Ребята уговорили поддержать нашу, теперь взрослую, компанию. Выпил совсем немного, потому что боялся, ведь родители мне постоянно внушали, что спиртное – это яд. Но очень скоро мне стало очень хорошо, и я снова понял, что чего-то не понял. Ведь родители не должны обманывать детей. Правда, на следующий день у меня болела голова, и совсем не хотелось ничего делать. Так что, я сделал вывод, что папа и мама мне не врали, а просто не сказали всей правды. Иногда и очень хорошее может быть жутко плохим.
Сейчас я уже в выпускном классе. Больше всего люблю играть в разные компьютерные игры и порой так увлекаюсь, что не успеваю учить уроки и забываю делать работу по дому. Но вчера мама уговорила меня сходить в магазин, чтобы  купить там хлеба и муки. Булку я купил быстро, вот только удивился тому, что она подорожала. А вот за мукой пришлось побегать. Обошел все магазины вокруг дома, но нашел, чего хотел, только в оптовке. 
Это меня страшно удивило, ведь вечером в «Новостях» диктор сказал, что в нашей области собран рекордный урожай, на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом году. И опять я  чего-то не понял. Ведь если у нас так много собрано зерна, то и мука обязана быть в каждом магазине и хлеб не должен дорожать. А потом до меня дошло, и я все понял. Наверное, все те чиновники, которые должны следить за порядком в торговле, занимаются совсем другим. Возможно в рабочее время они, как и я, играют в разные игры на казенном компьютере. По себе знаю, какая это зараза, которая  затягивает так, что уже все другое просто не успеваешь делать. Проверено…


Рецензии