Знакомство с Джайляу

   Отпуск, что может так радовать душу, как это слово! Очередные дни сбора и вот пора в путь-дорогу! Дорога нам предстояла долгая, до места отдыха 800 км. Одно радовало, что мы с супругом оба за рулём, будем меняться, а ехать в две руки не так тяжело. Утром хорошо выспавшись, позавтракав, мы двинулись в путь. Наша  "девочка" привыкшая к большим расстояниям уже ожидала этого путешествия. Вот мы и двинулись, нас ждал санаторий "Джайляу", который находится в живописном месте  Кустанайской области. Доехали без приключений, правда, немного поплутали возле Кустаная, дав небольшой круг, в надлежащих местах указателей на санаторий не было. Но, что горевать, сейчас на дорогах бардак, на многих участках они вообще отсутствуют. В общем, всё-таки мы вышли на ту дорогу, которая нам была необходима. Вокруг красота, берёзовые колки, смешанные леса, обильное зелёное разнотравье. Прибыли на место, ура!

Оформили нас довольно-таки быстро, только вот провожать к месту не стали, на словах объяснив, как дойти до нашего корпуса.
Завернули мы за угол административного здания и обомлели. Вокруг берёзки, огромные сосны, впереди виднелось небольшое озеро, окружённое густой зеленью. По всей территории чистота, разные интересные сооружения, какие-то необычные скульптуры и украшения. Дошли до первого корпуса, поднялись на второй этаж к 21 номеру, вошли, чистенько простенько,  всё на своём месте. Телевизор, сейф, холодильник, душевая кабинка, две кровати, круглый столик, всё очень даже цивильно.
С балкона открывалась чудная картина, напротив него росли три сосны, сбоку расстилается сосновый бор. Изучив обстановку поняли, первое, надо обследовать территорию, где нам надлежало пробыть одиннадцать дней.

Устроившись, вышли из номера, коридор уютный, на полу красивая дорожка, чистота. Вышли на территорию, очень красиво, рядом с боку нашего корпуса, тренажёрный зал с бассейном, вода в нём тёплая. Но он нас мало интересовал, мы любители живой воды. Пошли гулять, рассматривая всю местность. Напротив нашего корпуса ресторан, прямо за ним лес. Деревья в нём просто глаз не оторвать, красивые, прямые и очень высокие. Сосны древние, кроны пышные, берёзки это отдельный разговор, не просто пышные, такое ощущение, что ветки у них растут прямо из земли.

Пошли по аллеям, здание конференц зала, где находится кинотеатр, напротив здание  серого цвета, практически без окон, там находится мини бар, боулинг, бильярд, ещё там проводятся дискотеки. Впереди виднелись два деревянных сруба – баньки, причём выход из них по ступенькам сразу уходил в озеро. Напарился и вперёд в водицу, позже я это испытала сама на себе. Правда ступеньки очень скользкие, никто не решился, а я всё-таки два раза сплавала после бани. Ощущения потрясающие, плаваешь, а рядом уточки, водица там просто кайф, шёлковая из минеральных источников. Отвлеклась. В общем, ходим, всё рассматриваем, пляж чистенький, песочек, лежаки, беседки и просто зонтики. Вверху, над озером кафе, где можно выпить свежего пива, чая или просто заказать шашлыки. Кстати они так всех видов и очень вкусные. Сидишь на пирсе, кушаешь, а пейзаж перед глазами – чудо! Свежий воздух пьянит, на озере плавают утки и кулики, умиротворение полнейшее! Кстати, там ты оторван от мира, интернет практически не работает!

С левой стороны озера расположились коттеджи, очень даже симпатичные, их шесть штук. На выходные сюда приезжают семьи с детками, жарят шашлыки, купаются, просто отдыхают. Вечерами в 21 час на пирсе дискотека, и в то же время она проводится и возле бара на улице. В целом, всё очень красиво и уютно! Увиденным  мы остались очень довольны, посмотрим завтра, как нас будут кормить, лечить и просто развлекать! ...

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2019/07/29/1639

29 июля 2019 года.


Рецензии