Штраф

Она готова ехать через весь Рим, как только самолёт приземлится в аэропорту. Он позвонит и скажет :
-
Я уже здесь . Жду тебя.

Она была готова ещё час назад. Сидела и ждала его звонка в квартире, которую снимала  три года. Он летал постоянно, из страны в страну, из города в город, с игры на игру
. Единственное место, которое он не покидал, было ее сердце. Но знала об этом только она, ему об этом не говорила.
Был июль, почти полночь, на все равно жарко.
Села в свой подержанный опель.
Она ехала через весь Рим,  как только самолёт  приземлился.
-
Ты где? Скоро? Я соскучился!

Впереди была пробка, в самом узком месте, А до дома всего двести метров.
Она оставила машину там, где ее остановила пробка. И пошла. Наверное, выпишут штраф. И придётся  платить.

Они не виделись три недели. Долго. Ровно столько длились игры. Команда выигрывала игру за игрой. И так до конца чемпионата.
Они не виделись всего три недели, а она так скучала и стремилась к нему.

... Время между чемпионатом и следующими играми пронеслось стремительно. Они не расставались до следующего его отъезда.

Проект ее в Италии заканчивался. Контракт
истекал.
Она уехала в начале весны домой.

Прилетала к нему между его играми. И штраф, все рос и рос.
Она не платила, внутренне решив, что это задаток судьбе на ее благосклонность.
Она задабривала судьбу жертвой, как древние люди приношениями своим богам, взывая к их милости.
Они обязательно будут вместе всю вечность.
... Ничего не получилось . Он не женился на ней.
Остались для неё

Вечный город...
Вечный штраф....
Вечное одиночество.....

Отправлено с моего устройства Huawei


Рецензии