Инструкция

При покупке телевизора, холодильника, пылесоса и другой бытовой и электронной техники нам вручается инструкция по эксплуатации этих приборов и механизмов. Прочитав инструкцию для телевизора, мы подключаем его к электропитанию с напряжением 220 (а не 360) вольт, соединяем с антенной кабелем через определённое гнездо, настраиваем каналы и смотрим. Если не выполнить эту инструкцию, то зомбоящик не заговорит, не запоёт и не станет транслировать футбол или хоккей, передачи «Давай поженимся» или «Пусть говорят». Всё логично и правильно, и так должно быть. Невыполняющий инструкции – олух, профан и, скорее всего, младенец, непонимающий элементарных вещей. Инструкции есть для всего: для ношения одежды и обуви, для эксплуатации и вождения автомобиля, для ловли рыбы и добычи полезных ископаемых, для езды на лыжах и велосипедах, для прыжков с парашутом и пользования телефонами и компьютерами и так далее и тому подобное. Нет на свете ни одного дела, в котором бы не требовались инструкции, навыки, хитрости, ноу-хау, изюминки, секреты. Точно такой же Инструкцией является для всех людей и народов Новый Завет, подаренный нам почти 2000 лет назад Господом нашим Иисусом Христом, Который для того и спустился с Небес в мир и вочеловечился, чтобы спасти нас от смерти и научить правильным мыслям и действиям для достижения великой цели.

_______________________
в произведении присутствует орфография автора


Рецензии