Бои без правил 12 глава

             

                БОИ БЕЗ ПРАВИЛ 

             ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ

                12 (глава)               

                *****

Выйдя из кафе, сёстры попрощались с Лолитой, и поехали домой. Проезжая мимо ипподрома, Лала притормозила.

– И у меня появилась такая идея! – Лейла улыбнулась, радуясь совпадению мыслей. – Пойдём! Посмотрим!

До скачек оставалось два часа. У ворот стояла большая машина. Рядом двое мужчин уговаривали начальника купить лошадей, а тот, отмахнувшись, ушёл в свой кабинет.

– Вы лошадей продаёте? – Лала обратилась к ним. – Можно посмотреть?

– Да! Конечно, дорогая! – Толстый мужчина с чёрной бородой обрадовался. – Он ничего не понимает! – Толстяк махнул рукой в сторону ушедшего начальника. – Это отличная порода! Умные, обученные, красавцы! Быстрые, как ветер! – Он открыл задние створки, и опустил ступеньки.

– Ты смотри, а я поговорю с начальством! Узнаю условия! – И Лейла ушла за ворота.
– Покорми их! – Толстяк дал Лале батон хлеба. – Они запомнят тебя!

Лала поднялась в машину, разломила батон и дала лошадям. Потом погладила и поцеловала обоих.

–  Ты им понравилась! Они уже полюбили тебя, дорогая! Это Гордон и Глория! Отличная пара! Королевские кони! Вот на них документы и родословная! – Толстяк тоже поднялся в машину, и показал Лале. – Полный комплект упряжки даю! Смотри, какое седло красивое! – Он потрогал его рукой. – Ему хотел за три, а вам, за два миллиона отдам!

– Хорошо! Мы берём! – Лала улыбнулась, продолжая любоваться белыми лошадками с большой гривой.

Пока сестра общалась с начальством, Лала заплатила за лошадей, и договорилась с толстяком, чтобы их довезли к дому.

– Всё нормально! – Через минуту Лейла села в машину с двумя номерными знаками на лямках. – Скачки проходят через день! Охранник будет пропускать нас на стадион тренироваться! А сегодня нам надо просто понаблюдать!

Лала махнула рукой толстяку, и тронулась с места, а он поехал за ними. – Вот и хорошо! А я купила лошадок за два миллиона! Пригодились деньги сутенёра! – Она улыбнулась сестре. – Теперь надо срочно сарай освобождать! Будет у нас конюшня!

– О! Да! Ты права! – Лейла прикурила две сигареты, и одну дала сестре. – После смерти бабушки, мы в него не заходили. Вечером освободим, и сожжём много ненужного!

Через двадцать минут, кони уже щипали травку во дворе у девчонок. Толстяк подарил им два новых ведра, из которых поил животных в дороге и десять мешков оставшегося корма. Пёс радостно прыгал перед новыми друзьями, виляя хвостом.

Девчонки поделились с толстяком своими планами, а он дал им много полезных советов по уходу за животными.

– Напоите их! – Толстяк указал Лале на пустое ведро. – А потом садитесь в седло! Я хочу убедиться, что вы подружились!

Напоив лошадей, сёстры седлали их и немного прокатились, выехав за калитку.

– Всё прекрасно! – Толстяк наблюдал за каждым движением. – Они уже поняли, что вы хозяйки и здесь их дом! Теперь они чужого к себе не подпустят, а вас будут защищать! – Заглянув в сарай, он сказал, как лучше его обустроить. – Вы можете из дома ехать до стадиона на лошадях! Они машин не боятся!

– Мы хотим сейчас съездить на машине и посмотреть на скачки! – Лала озабоченно посмотрела на него. – А завтра начнём тренироваться!

– Вы можете спокойно оставлять их во дворе! Они никуда не уйдут! – Толстяк улыбнулся, глянув на собаку. – У вас ещё и охранник хороший! – Пожелав удачи, он попрощался и сел в машину.

– Да! Забот у нас теперь прибавится! – Лейла прикурила, посмотрев на часы. – Мы ещё успеем выпить кофе! Сейчас поставлю чайник!

Приехав на стадион, девчонки внимательно следили за всем процессом соревнования. Засекая время, наблюдали, как кони преодолевают препятствия, и как наездники держатся в седле. К своему удивлению, за две минуты смогли точно определить, кто из участников придёт первым.

Вернувшись домой, они до позднего вечера трудились, освобождая сарай и благоустраивая жилище для своих лошадок.

Утром, накормив животных, девчонки стали собираться на тренировку.

– Ты обратила внимание, что все наездники были в кепках или шапочках? – Лейла задумалась над тем, что им надеть. – А у нас ничего нет!

– У нас есть чёрные шляпы с большими полями! – Лала открыла шкаф, и надела шляпу. – Ну, как?

– Классно! Достань и мне! – А Лейла полезла за сапогами. – Наденем чёрные сапоги и чёрные перчатки с открытыми пальцами! – Она достала две пары, и одну дала сестре.

– О! Тебе же сказали, что можно надевать любую одежду!? – Лала улыбнулась. – Мы никогда не надевали наши кожаные костюмы с бахромой! Думаю, что пришло время!

– Да! Согласна! – Лейла достала коричневые курточки с юбками. – А чулки оставим телесные!

– А ты, классно выглядишь! – Лала улыбнулась сестре, когда они оделись.

– О! И ты тоже супер! – Лейла рассмеялась. – Нам с тобой и зеркала не надо! Достаточно посмотреть друг на друга!

– Положи во внутренний карман лицензию на оружие! – Лала подала ей документы. – У обеих на правой ноге поверх чулка на ремне крепилась кобура с пистолетом, а на левой нож. – Хорошо! Юбки широкие, а бахрома до колена. Совсем незаметно, что под юбками! – Она смотрела на сестру.

– Да! У меня такое впечатление, что война не кончается! – Лейла поправила юбку. – Без оружия нельзя из дома выходить! Никогда не угадаешь, что ждёт тебя через минуту.

Проверив ещё раз всё необходимое, и надев за спину рюкзачки, они вышли во двор.

– Бэн! Охраняй дом! – Лала дала ему бутерброд. А он, проглотив его, понимающе посмотрел, и пошёл, лёг на крыльце.

Девчонки, оседлав коней, выехали за калитку. Не договариваясь, Лала взяла тринадцатый номер, свернула, и, положив в карман, села на Глорию, а у Лейлы остался четырнадцатый.

На стадионе, кони с лёгкостью брали все препятствия. Проскакав три круга, Лейла посмотрела на часы.

– Невероятно! Такого не может быть! – Она, улыбаясь, посмотрела на сестру. – Выходит, что кони оказались умнее нас!?

– Всё правильно! – Лала тоже была с телефоном в руках. – Я хорошо помню, что седьмой номер пришёл первым за восемнадцать минут и тридцать секунд! А мы прошли три круга за одиннадцать минут и двадцать секунд!

– Ну, что? Тогда, делаем заявку на завтра! – Лейла спешилась. – Пока начальство здесь.

– Да! Сходи! – Лала тоже спустилась на землю, и дала лошадкам вкусные булочки. Потом погладила и поцеловала обоих.


                *****


Рецензии