143. Двадцать третье майское утро

Раздался хрустальный звон. Не открывая глаз, я улыбаюсь. Это звук телефона, как же приятно получать, читать, слышать и говорить «доброе утро». 

  Совершенство скрывается в мелочах…

  Нас приучают, довольно успешно, к ярким эффектам, броским цветам, громким поступками, только это считается настоящим и правильным… Но жизнь — это не кино и не реклама… это простота, искренность, нюансы, детали… мелочи…

  Подлинная красота таится в шелковистых лепестках одного единственного цветка, а не в огромной охапке тепличных цветов, которая вручается на виду большого количества зрителей…

  В тихом «люблю», сказанном лишь губами, наедине, лицом к лицу, а не в многословном признании на публике…

  Чашечка кофе дарит тепло, бодрящий аромат и чудесный вкус каждое утро, привычно, незаметно, без спецэффектов, и неизменно волшебно...

  А главное, каждое мгновение быть собой, быть в настоящем. Жизнь — это не красная дорожка в Каннах, это череда обычных, на первый взгляд мгновений. 

  Радоваться каждому ощущению, жадно вдыхать воздух и наслаждаться окружающим миром-это лучшее средство от ангедонии. 

  Эта удивительная черта характера – неспособность получать удовольствие сегодня, вопреки здравому смыслу становится модной.
 
  А память не признает моду, она с удивительной настойчивостью сохраняет счастливые моменты и показывает их нам снова и снова…

  Любое действие учит видеть великое в мелочах.

  А каждое простое действие и есть сама Жизнь…
 
  Жизнь-это чудо … и намного проще, чем кажется…

https://youtu.be/QEDrHIy634A beautiful life

https://youtu.be/MRuDHsfsUi8 Simple life Maysa 

https://youtu.be/SweA3SpRxCI A music in my Soul


Рецензии