Болезни, стресс, депрессия, смертность

От чего растет количество заболеваний и увеличивается смертность? От нарастания в обществе страха. Увеличивается ритм жизни, растут психологические и физические нагрузки, нет уверенности в завтрашнем дне, рвутся связи между родственниками, становятся неустойчивыми семьи, из средств массовой информации валятся потоки негатива (бизнес на страхе), не обсуждаются проблемы простого человека, страны. Телеэкраны заполонили всевозможные шоу, которые отвлекают от проблем, но не предлагают способы их решения. Детей с детства приучают к гаджетам, от чего внимание у них становится рассеянным, и они вместо развития, тупеют. Люди перестали себя чувствовать защищенными со стороны государства и чувствуют себя абсолютно незащищенными со стороны чиновничьего произвола. У них устойчиво сложилось мнение, что правды никогда не добиться. То есть, большинство людей живет в состоянии постоянного стресса и порождаемой им депрессии. Когда в обществе нет любви, доминирующие позиции захватывает страх и жесткость. Все это негативным образом сказывается не только на экономике, но и на здоровье людей, и на продолжительности их жизни. Министр здравоохранения во всеуслышание заявила, что смертность в стране растет, люди стали покупать меньше лекарств из-за их дороговизны и обнищания населения, но это всего лишь констатация фактов, не влекущая за собой никаких действий. О проблемах страны надо говорить во всеуслышание, подключать к этому общество, только тогда дело сдвинется с мертвой точки. Хуже всего то, что пресса стала продажной. Без финансового интереса она ничего освещать не будет. Здоровой оппозиции, которая бы теребила власть и высвечивала ее недостатки, тоже нет, потому повсюду застой и нет обновления. Накричите на ребенка в семье, начните его наказывать по всякому поводу и без повода, чтобы был «послушным» и вы не только отобьете у него всякую инициативу и стремление к саморазвитию, но и потеряете его как личность, потому что у него не будет к вам ни доверия, ни любви. Тоже самое и в государстве. Когда постоянно закручивают гайки, делают законы все более жесткими, это не сплачивает общество, а разъединяет. Сплачивает только любовь, человеческое отношение к своим гражданам, а страх разводит людей по разные стороны баррикад и усиливает противостояние, что никому на пользу не идет…. Что происходит, когда человек находится под постоянным давлением стресса? Сначала организм борется с ним (со страхом) с помощью механизма «лево – право» (чередования активности двух половин мозга). Это, как если бы вы шли по канату над пропастью с шестом в руках и посторонние силы (ветер или другой человек) старались вас сбросить с каната. Чтобы удержаться на нем, вы начнете более интенсивно наклонять шест то влево, то вправо. Такое балансирование позволяет вам не терять связь с реальностью, чтобы понимать и контролировать ее, и реализовывать в ней свои желания. Это – механизм саморегуляции. Что происходит, когда стресс продолжает держать в постоянном напряжении? Ломается механизм саморегуляции и мозг, спасаясь от перераздражения, подавляет страх, который постоянно травмировал и убегает от него в сдвиг – создает искусственный очаг возбуждения, которому придается повышенная значимость и в который начинают отводиться раздражения от перворанки. Но сама перворанка от этого не исчезает и продолжает первой реагировать на любые раздражения, вследствие своей сверхчувствительности, накапливая их, как через полупроводник, становясь от этого все более раздражимей и истощенней. Для ее подавления требуется еще большее подстегивание нервной системы, с переводом на более высокие возбудимости, обладающие меньшим энергетическим потенциалом и более быстрой истощаемостью (сужается мировосприятие). Это бег в одну сторону, с постепенным выгоранием нервной системы. На фоне устойчиво нарушенного равновесия, образуются различные болезни, в том числе онкология, диабет, болезни сердца. Небольшой пример, как происходит образование болезни. Пока мы молоды, нам кажется, что энергия у нас неиссякаемая и нам все нипочем, поэтому возникающие болезненные ощущения мы подавляем с помощью повышения возбудимости…. Продавщица на рынке или в магазине, где некогда даже присесть, чтобы отдохнуть, за целый день сильно устает и устают в первую очередь ноги. Поначалу боль не замечается, так как ее глушит возбуждение от работы, но из-за недостатка отдыха боль все больше дает о себе знать. Как на это реагирует продавщица? Она начинает боль подавлять, потому что надо работать, а выживаемость важней какой-то там боли, которую всегда можно подавить. Но подавление ведет к накопительному эффекту и все большему истощению нервной системы, и прогрессированию заболевания ног, к которому прилепляются другие болезни, так как органы работают в экстремальном режиме. В результате – целая куча хронических заболеваний…. Что происходит, когда нервная система истощена до предела, а раздражитель, создающий стресс, присутствует постоянно? В какой-то момент спазматическая защита (сдвиговая защита, отводящая раздражения от перворанки и блокирующая спазмом саму перворанку) истощается настолько, что перестает защищать и тогда все раздражения обрушиваются на рану, беспрепятственно травмируя ее. Нервная система становится полностью незащищенной и человек может внезапно умереть, так как у него откажут все системы организма. У него абсолютно не будет защиты от раздражений. По этой причине в обществе, в котором стресс стал повседневной нормой, резко увеличивается количество заболеваний и смертность. Если вернуть людям чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне, веру в закон, справедливость, то страх лишится подпитки и уйдет огромное количество заболеваний. У людей появится вера в свои силы и желание работать на благо государства, творить и приумножать его достояние…. Уже длительное время обсуждают проблемы Украины, как вернуть ее в свое лоно, привлечь к сотрудничеству. Предлагаются жесткие меры (разговор с позиций силы) или более мягкие, но никто не замечает главного. Сделайте так, чтобы в России ее гражданам жилось хорошо, чтобы Россия уважительно относилась к соотечественникам, которые волею судьбы оказались оторванными от нее и тогда Украина сама потянется, и другие республики из бывшего СССР, и другие страны тоже потянутся. Наглядный пример является самым лучшим агитатором в пользу сотрудничества. И противостояние между странами снизится. Привлекательность надо доказывать делом, а не призывами, декларациями, лозунгами и угрозами.                29.07.2019 г.


Рецензии
я вот подумал,а почему и зачем к России тянуться.пусть в каждой стране так будет,как и должно быть в цивилизованном мире.хотя тоже ностальгия по союзу осталась.там хоть все на равных жили.а теперь в большинстве своем бедными стали...спасибо Вам за тему.

Владимир Вдовин   28.09.2020 05:02     Заявить о нарушении