Немцы и эволюция

Эпизод 1: 1973г Москва, Крылатское, гребной канал (только построили) молодёжные игры типа студенческие..гребля на байдарках (и каноэ)
Я-кмс или уже мс, чемпион Москвы в двойке на 10 км -тоже участвую (команда Спартак)
В основном приехали немцы ну и наши со всей страны..украина -довольно сильно пёрла-зимой много водоёмов незамерзапо не то что у москвичей.
Немцы припёрли пластиковые лодки и вёсла..мы посмотрели, похихикали-они же дохлые, гнутся..наши лодки и вёсла Ламинат из прибалтики-солидные..дорохо и бохато а не дешёвый играющий пластик...
Начались заезды...смотрю и фигею-бабы со старта раскручивают ритм (меряем) 150 гребков в минуту..невозможно..по теории максимум 120 выигрывали бывало на 100 гр/мин...ну думаю-понятно,сейчас сдохнут-обычное дело.
Пол дистанции пройдено -не сдыхают..пол-корпуса-везут.
3/4 дистанции-всё ещё везут...счас их сделают..но вдруг-разрыв шаблона ..они ПРИБАВЛЯЮТ..это невозможно..не верю Своим глазам...начинают ФИНИШ..ритм Увеличивают..180 ! нет-отказываюсь Верить..Створ пройден.
1 место-немцы 2-немцы 3 место-житомир или питер.
Бегу смотреть как вынимают лодку..это не бабы-это-лошади. и пластик синий и лодка и весло ..дохлый такой..никакой...
В следующем годе мы стали пользоваться Пластиком..и весло и лодка ...ну кто Смог их достать.
методика подготовки (олимпийская) рухнула (была пересмотрена или дополнена)
Наш тренер-Ефремов-перекрестился что успел защитить диссер по авторской методике).цены на вёсла "Ламинад"-резко упали и мне уже стали поступать Предложения ибо я искал себе весло.
"Теория прохождения дистанции" была переработана и вместо ранее рекомендованных 120 гр/мин появилось 150 а финиш со 120 был переписан: до 180.
Подготовка и структура была резко изменена-доля ОФП -уменьшена и добавлены зимние сборы на Воде в тёплых уголках-Поти,Житомир...
Без кадровых решений-тоже не обошлось но Все нюансы мне неизвестны.
Хорошо ещё что немцам не удалось столь же искуссно освоить Каноэ да и Академич. лодки а то бы такой скандал бы разыгрался.
Из Спартака только 1 смог стать олимпийским чемпионом-Сашка Рогов (Каноэ) -ровесник мой.
Худой, дохлый..но выйграл..Волгу подарили и квартиру трёшку.
Думаю что тренер был гениальным..Малюков фамилия.
Его команда-меньше всех тренировалась но Побеждали.
Мы-пашем по 2-3 и более часов а они 15 мин. разминка и 20 мин футбол.
Мы-гири тягаем а они в бассейне 15 мин поплавали и разошлись.
Чего я к нему не пошёл? Дурак был..Думал что больше тянешь-здоровее будешь.
Хрен два-кто сердце подсадил кто-сосуды.
Впрочем я про другое: Немцы-источник Нашего Прогресса..Аминь
После разгрома в Крылатском стали Проверять законы физики.
Тренер стал таскать байдарку за катером и измерять усилие сопротивления на разной скорости и весе "гребца"..
Команда была протестирована на велоэргометре до максимального пульса (230 уд/мин)
Промерян воздухообмен и объём лёгких ..состав дыхания, частота дыхания, процент углекислоты в крови и в дыхании...не знаю-получил ли он подверждение закона сохранения энергии для скорости, показанных немками..думаю что на крайняк могли зачесть попутный ветер или космические лучи.
Я-мужик 23 года, жму 120кг,подтягиваюсь 35 раз, плаваю по 2 разряду, бегаю кросс и лыжи до 50 км..имею лёгкие 6 литров. но я-не могу плыть байдаркой с её скоростью 500 метров..даже 100 м -не могу..закон-тоже вроде должен соблюдаться..никто пока не опроверг...остаётся Одно-дело в пластике!
И Пластик Появился очень быстро: и лодки и вёсла. видать Хороших свистюлей раздали...ох уж энти немцы...


Рецензии