Сломанная жизнь

Ранее,в середине двухтысячных годов.Всегда ходили на богослужения,только в несколько церквей в Вологде.
Примерно в те года,в начале зимы,воскресеним утром,прямо на ступеньках,у храма,в центре Вологды,сидел плохо одетый мужчина.По его виду,было видно,что он давно не мылся и не брился.Он сидел там,собирая у прихожан,пожертвования на пропитание.
Тогда,на той остановке:"старый рынок",зачастую бывало,что стояли ромалы и на своём пути,к этому храму,ромалам тоже следовало подать лавэ.
А этот,сидящий на церковных ступеньках мужчина,положил около своих ног,пластмассовую баночку.Люди заходившие в эту церковь,туда дожили разную мелоч.Некоторые щедрые люди,ложили туда и бумажные деньги.
Да и у нас бывало,что"щедрой рукой",раздавали свои пожертвования,даже больше,назначенной десятины,а потом по карманам и закуткам,собирали по копейкам,на покупку продуктов.
После окончания службы,все стали выходить из этого храма.Женщины пройдя мимо этого мужчины и подав ему,свою мелочь,завели между собой,разговор про этого бедного человека.
Они сказали,что этот одинокий мужчина,ранее жил на улице Ленинградская в Вологде и у него там была своя квартира.Ведь он,раньше работал шофёром, ещё какое то время на маршрутке.
Но к нему тогда смогли-"подобрать ключики",бандиты из опг,чёрных риэлторов Вологды.Втёрлись к нему,эти поганые спаиватели и совсем споили мужика.Затем совершили сделку в агентстве недвижимости"капиталист",на Батюшкова 11.А с деньгами его обманули.Он лишился квартиры,работы и здоровья.Теперь он уже,совсем не может работать и так побирается.Периодически просится пожить,то у одних,то у других своих родственников.Вроде ему,уже сделали инвалидность,чтобы он,хотя бы смог выжить.Он ведь мало трудового стажа заработал,если пенсию и назначили,то она слишком маленькая.


Рецензии