Нить

  Лабиринт Дедала непроходим. 
  А минотавр так... Очень человекоподобный зверь, судя по размерам и строению тела. Его мог исполнять любой тренированный боец в маске "бычья голова".
  И какая разница, кто кого - Минотавр жертву или наоборот. Все равно из лабиринта никто не выйдет.
  Поэтому вопрос о минотавре значения не имеет. Был, не был...
  Только путь - загадка.

  Почему Ариадна никому не давала клубка, а Тесею дала. И, второе, почему никто до этого никто не додумался. Если на первый вопрос ответ очевиден, влюбилась, то на второй ...
  Как выйти из сумрака?
  Эдип, чтобы прозреть, выколол себе глаза. Гамлет - поставил спектакль.
  Ариадна покончила с мифом. И чудовищем заодно. Давно поняла, нет в никакого зверя в натуре. Сон разума. Главная проблема - лабиринт, и если найти способ из него выбраться, Минотавр будет повержен для всех прочих.
  Клубок. Размотали.
 
  Тесей ничего, даже чаю не попил.
  И, пожалуйста, целый и невредимый. Более того, Ариадну то ли посеял, то ли, расхотев выполнять брачное обещание, выбросил в набежавшую волну.
  Короче, нет Ариадны - источника разума.
  Забыл Тесей вывесить победный флаг на корабле - папа в бездну спрыгнул. Ему все божья роса.
  Сражался ли с минотавром или просто кровью измазался, этого мы не знаем.
  Выбрался, и его признали. Но вышел, как видим, не обогащенный. Ни пониманием, ни чувством. Став супергероем за чужой счет по недомыслию потерял и отца, и невесту.
  Настоящее чудовище. Просмотрели. Дык, любовь зла.
  Цепочка.
 
  Если вспомнить, участь многих ученых печальна.
  Сначала открывают полезное, сходу отдают плоды проходимцам, а те, в  лучшем случае, отправляют умников на перевоспитание в труднодоступные районы.
  Но лабиринт, в смысле сумрак, остался целехоньким. И минотавр - живее всех живых. Бабайка.
  Веревка, петля и цветы. Для Элджернона.


Рецензии