Неизвестная Атлантида

               
Шёл уже третий час полёта. Космический корабль "Дискаверер" стартовал от международной космической станции, где его собирали в течении трёх лет, и теперь держал курс прямо на Марс. Это была первая экспедиция в рамках программы освоения и колонизации красной планеты.
- Хьюстон, говорит капитан Адамс. Как слышите меня?- начался второй после старта сеанс связи с землёй, который проводил командир корабля Джек Адамс.
-Слышим вас хорошо, капитан, - с лёгким потрескиванием донёсся голос из динамиков - У вас всё в порядке?
- Всё отлично. Полёт проходит стабильно, все системы в норме, самочувствие прекрасное.
- Мы рады за вас, приятно слышать ваш бодрый голос, капитан, - ответили с Земли- До следующего сеанса, Джек!
- До следующего сеанса, - сказал капитан и отключил переговорное устройство.
Сара Керри, второй член экипажа сидела в соседнем кресле и внимательно изучала показания приборов. Всю свою сознательную жизнь она мечтала о космических полётах и каких усилий ей стоило добиться этой цели знала только она сама. Годы упорной учёбы и тренировок, после которых порой не оставалось времени даже на личную жизнь и развлечения, всё же дали свой результат. Теперь она сидела в кресле космического корабля и с трудом верила  что станет первым человеком, который увидит красную планету с такого близкого расстояния. К сожалению, высадка на планету не была предусмотрена программой полёта. В задачу Джека и Сары входило лишь долететь до Марса и опустить на поверхность несколько зондов, а затем.  сделав несколько облётов вокруг орбиты, вернуться обратно к МКС.
- Можешь пойти отдохнуть, я сам проконтролирую полёт - сказал Джек и взял управление на себя.
- Я пожалуй останусь, Джек - ответила Сара - Понимаешь, я всю жизнь мечтала об этом полёте и сейчас просто не смогу заснуть.
Джек понимающе улыбнулся, но, пытаясь всё-же переубедить девушку, продолжил:
- Наша экспедиция продлится несколько недель и ты ещё вдоволь насладишься ею. Думаю вскоре ты станешь мечтать о том как-бы скорее ступить на родную Землю. Уж поверь моему опыту.
Джеку было 35 лет и он уже совершил несколько полётов на МКС и в отличии от 28 - летней Сары, совершающей свой первый полёт, уже не был настроен  так романтически как она.
Сара укоризненно посмотрела на своего командира и собралась уже что-то сказать в ответ, но Джек, перехватив её взгляд, поспешил успокоить девушку:
- Хорошо, хорошо, можешь остаться и даже не спать всю дорогу до Марса. Но только подумай в каком виде ты предстанешь перед марсианами, которые будут встречать нас на орбите. Опухшие, красные глаза, растрёпанные волосы... Ты просто сорвёшь первый контакт с инопланетянами, который человечество ждало всю свою историю.
Сара улыбнулась и, понимая что командир прав, так же шутливо ответила:
- Убедил. Как первая представительница прекрасного пола Земли я должна выглядеть идеально на случай встречи с марсианами. Пойду посплю, а проснувшись нанесу сногсшибательный макияж.
- Так будет лучше для всех, особенно для марсиан - снова пошутил Джек.
Сара вновь улыбнулась и , отстегнув ремни безопасности, взмыла над креслом, но не успела она пролететь и двух метров, как снова услышала чем-то взволнованный голос  командира:
- Сара постой. Ты ничего не напутала когда задавала курс корабля?
- Нет. А почему ты спрашиваешь? - удивлённо спросила девушка.
- Посмотри на монитор - Джек пальцем  указал на большой экран, возвышавшийся над пультом управления. На нём пунктиром был начерчен курс по которому должен следовать корабль, а красная мигающая точка была этим самым кораблём. Сейчас эта точка стремительно уносилась в сторону от курса.
- Этого не может быть! - глаза Сары округлились от удивления. В следующую секунду она вернулась в своё кресло, пристегнулась и начала быстро стучать по клавиатуре, пытаясь выяснить в чём дело.
- Попробуй что-нибудь сделать, а я свяжусь с центром. Надеюсь что это всё же только ошибка наших приборов - сказал Джек и включил микрофон - Хьюстон, Хьюстон, говорит капитан Адамс, ответьте.
Ответом была лишь тишина, даже треска динамиков не было слышно.
- Хьюстон, Хьюстон, ответьте, у нас чрезвычайная ситуация, нам нужна ваша помощь - снова попытался докричаться до центра Джек. И вновь ему никто не ответил.
- Ничего не понимаю. Что со связью? - скорее сам себе задал вопрос Джек - А что у тебя? - спросил он Сару
- Все приборы в норме, я не нашла никаких отклонений. Но что-то тянет наш корабль в сторону от заданного курса. Такое ощущение будто мы попали в какое-то течение и не можем из него выбраться. Я пыталась включить дополнительные двигатели и вернуться на нашу траекторию, но и это не помогло. К тому же мы ускоряемся и несёмся в неизвестном направлении.
На минуту воцарилась тишина.Джек и Сара безмолвно устремили взгляд на большой панорамный иллюминатор, в котором зловеще чернела бесконечная пустота космоса. Тысячи мыслей пронеслись в головах космических путешественников за эту минуту. У Джека перед глазами возник образ его невесты Джейн, которая погибла в автокатастрофе 10 лет назад. Они уже собирались пожениться и Джейн ехала на примерку своего свадебного платья, когда пьяный водитель на огромном грузовике выехал на встречную полосу и раздавил её и машину. С тех пор Джек так и не смог её забыть и даже не пытался завести себе другую девушку, а лишь с головой ушёл в свою работу.
Саре вдруг вспомнилось её счастливое детство, любимые родители и два младших брата близнеца, для которых она, безусловно, являлась кумиром и гордостью семьи. Парня у неё не было, ведь она как и Джек всю себя посвятила работе и своей заветной цели, а времени на любовь у неё практически не оставалось.
Глаза обоих астронавтов не отрывались от монитора. Корабль продолжал отклоняться от курса. Кроме того он стремительно набирал скорость.
- Мы уже в два раза превысили максимальную скорость, на которую способен наш корабль - с тревогой в голосе сообщила Сара - и всё ещё продолжаем ускоряться.
- Надо попробовать включить тормозные двигатели - сказал Джек, хотя и сам слабо верил в успех этой затеи.
- Превышение максимальной скорости в три раза - вновь доложила Сара.
Астронавты уже начали чувствовать перегрузку. Давление повышалось и их тела начали медленно вжиматься в мягкие кожаные кресла.
- Четырёхкратное превышение! Что нам делать , Джек? - спросила Сара, надеясь что командир что- нибудь придумает.
- Следи за показаниями приборов, а я попытаюсь включить тормозные двигатели - ответил Джек и попытался дотянуться до управления, но растущая перегрузка не дала ему это сделать.
- Пятикратное превышение, Джек - в очередной раз  доложила Сара.
- Нам ничего не остаётся , как ждать чем всё это закончится - признал своё поражение Джек.
Астронавты посмотрели друг на друга как в последний раз. Страх перед неизвестностью слегка проглядывался в их глазах, но паники не было. Годы упорных тренировок не прошли зря, ведь их готовили и к худшему исходу путешествия. И теперь , понимая что дело плохо, они всё же не теряли самообладания и даже Сфинкс мог бы позавидовать их спокойствию.
И вот в тот момент, когда Сара и Джек уже мысленно начали прощаться с жизнью, корабль вдруг резко остановился. Астронавты от такого торможения по инерции полетели вперёд, но ремни безопасности, с болью врезавшись  в тела, остановили их. Астронавты как по команде сразу же посмотрели на монитор. Красная точка замерла на месте, но от намеченного курса они были уже довольно далеко.
Немного придя в себя, Сара начала стучать по клавиатуре и изучать показания приборов.
- Невероятно, за такое короткое время мы преодолели огромное расстояние. Не понимаю как это могло произойти - с удивлением произнесла Сара.
- Всё это очень и очень странно - ответил Джек - Попробую снова связаться с центром. Возможно они смогут прояснить ситуацию.
В следующую секунду астронавты почувствовали лёгкий толчок и, дружно посмотрев на монитор, увидели что красная точка вновь начала смещаться в том же направлении что и до этого. Но в этот раз корабль не ускорялся, а лишь медленно двигался неизвестно куда.
В какой-то момент Сара, оторвав глаза от монитора, подняла голову и посмотрев на иллюминатор застыла, раскрыв рот. Джек краем глаза заметив реакцию Сары, тоже перевёл взгляд на иллюминатор. То что он там увидел заставило и его потерять дар речи.
Перед ними на очень близком расстоянии от корабля зависли два огромных неизвестных объекта. С виду они были похожи на большие летающие тарелки из фантастических фильмов. Никаких сигнальных огней и иллюминаторов на них не было, но серебристый металл, из которого они были сделаны, как-будто бы сам светился изнутри.
Сара снова посмотрела на приборы и с удивлением произнесла:
- Что это, Джек? Радары не видят эти объекты, на мониторах только наш корабль.
- Не знаю, Сара. Подождём что будет дальше - ответил Джек.
Тем временем корабль астронавтов медленно двигался в сторону неизвестных объектов и через минуту остановился между ними. А ещё через секунду из одного из  кораблей вырвался красный луч и начал буквально прожигать звёздное небо в том направлении куда до этого двигался корабль землян. Было ощущение будто перед кораблями висит просто огромное полотно с нарисованным на нём звёздным небом, а красный луч прожигает в нём дыру, которая становилась всё больше и больше.  Края отверстия светились синеватым светом.
Сара и Джек молча наблюдали за происходящим. Дыра в небе стремительно увеличивалась и через несколько секунд  астронавты вновь застыли не зная что сказать. В образовавшемся перед ними отверстии , заполнив почти весь широкий иллюминатор, висела  неизвестная  планета. Размером она почти не отличалась от Земли, да и огромные голубые океаны и зелёные материки поначалу ввели в заблуждение астронавтов и они чуть было не подумали , что перед ними родная планета. Но уже через секунду, внимательно приглядевшись, они  заметили, что материки и океаны сильно отличаются от земных по форме и размерам.
- Этого не может быть! Откуда она тут взялась? - промолвил Джек - Мы находимся относительно недалеко от Земли, но никто и никогда не видел эту планету и не знает о ней.
Он посмотрел на монитор показывающий задний вид корабля и отчётливо увидел в нём родную планету. Отсюда она казалась не больше вишенки.
- Похоже нам предоставили честь первыми разгадать эту загадку - без тени страха перед неизвестностью заявила Сара. Её глаза блестели от предвкушения новых открытий и контакта с иными цивилизациями.
Джек посмотрел на неё и даже немного позавидовал оптимизму этой романтичной девушки. Но в то же время он понимал, что нельзя опускать руки в этой беспомощной ситуации, а пытаться находить плюсы данного положения и варианты выхода из него.
Астронавты вновь почувствовали лёгкий толчок и , посмотрев в иллюминатор, поняли что в сопровождении двух неизвестных объектов начали движение в сторону загадочной планеты. Пролетев через отверстие, Джек вновь посмотрел на монитор заднего вида. Гигантская дыра стала сужаться и вскоре полностью затянулась. С этой стороны могло показаться , что это просто прозрачная плёнка, ведь сквозь неё всё также можно было увидеть Землю и привычное расположение звёзд.
Тем временем три корабля слегка ускорились и вошли в атмосферу загадочной планеты. Ввиду относительно небольшой скорости Джек и Сара абсолютно не почувствовали перегрузок. Лишь лёгкая тревога перед неизвестностью закралась в их души. Поверхность становилась всё ближе и уже можно было различить леса, реки и озёра. С такой высоты планета казалась удивительно красивой.
- Тебе не кажется что эта планета очень похожа на Землю? - спросила Сара, не отрывая взгляд от иллюминатора.
- Да , сходство невероятное. И к тому же она кажется удивительно чистой  и первозданной по сравнению с нашей Землёй. Посмотри, здесь нет огромных мегаполисов, нет дорог, не видно дымящих заводов - ответил Джек.
Но не успел он произнести последние слова, как внизу стали вырисовываться очертания какого-то то ли города, то ли поселения. Корабли направлялись прямо к нему. Подлетев достаточно близко , астронавты смогли  отчётливее рассмотреть "город". Он состоял из ослепительно белых зданий круглой и овальной формы. Вокруг каждого из них были прогулочные площадки, огороженные высокими перилами. К тому же каждое здание было оснащено посадочной площадкой, а между ними во  всех направлениях летали какие-то аппараты. Это был громадный город  со множеством зданий разных размеров. Но самым удивительным было то , что город этот не стоял на земле , а висел в воздухе , метрах в ста от поверхности. Это было поразительное и красивое зрелище. Никогда ещё землянам не доводилось видеть парящий город.
- Невероятно! - воскликнул Джек - Парящий город! Мне кажется мы попали в какой-то фантастический фильм.
Тем временем корабль астронавтов, поддерживаемый двумя инопланетными объектами, приблизился к самому большому зданию города. Перед ним располагалась огромная посадочная площадка, на которой могли бы поместиться с десяток кораблей инопланетян. Космический аппарат землян был плавно опущен на эту площадку, после чего объекты сопровождавшие его, резко взмыли ввысь и улетели в неизвестном направлении. Только теперь Сара и Джек поняли что невесомость исчезла и ощутили силу притяжения планеты. Нельзя было сказать что она существенно отличалась от земной, а лёгкий дискомфорт от неё астронавты получили лишь от того что за несколько дней проведённых на МКС привыкли к невесомости.
- Ну и где торжественная  встреча, посвящённая первому контакту двух цивилизаций? Где толпы аборигенов с разноцветными шариками? - в шутку обижаясь, произнесла Сара.
- Лишь бы эти аборигены не оказались людоедами и не съели нас, как некоторых земных первооткрывателей - тоже шутя ответил Джек - А вот кстати и они.
Сара резко повернула голову в том направлении куда указывал Джек. Сквозь толстое стекло иллюминатора астронавты увидели как к ним приближается группа из нескольких человек. Да, это были именно люди, а не какие-нибудь зелёные человечки с антеннами на голове , как привыкли изображать инопланетян на Земле. Но некоторое отличие от землян у них всё же имелось. Все они были очень высокого роста, чуть более двух метров, со светлыми волосами и очень белой кожей. Одеты они были в белые обтягивающие комбинезоны. Мужчины были атлетически сложены и каждая их мышца отчётливо проступала сквозь тонкую ткань комбинезона. А фигуры двух девушек, сопровождавших группу  инопланетян, могли бы послужить эталоном красоты для земных женщин. Не в силах что-либо сказать, астронавты застыли, не отрывая взгляд от этих божественно красивых людей.
Тем временем группа подошла к кораблю и не останавливаясь направилась к стыковочному отсеку.
- Видимо они хорошо знают конструкцию нашего корабля - произнёс Джек, наблюдая из иллюминатора за инопланетянами.
- Почему ты так думаешь? - спросила Сара.
- Они не задумываясь прошли к стыковочному отсеку и , по- моему ,теперь они пытаются открыть люк.
- Может нам стоит надеть скафандры , ведь мы не знаем состав атмосферы этой планеты - с тревогой в голосе предложила Сара.
Но не успела она произнести последние слова как со стороны стыковочного отсека стало доноситься всё усиливающееся шипение воздуха. Астронавты испуганно переглянулись, но делать что-либо было уже поздно, воздух чужой планеты стремительно врывался в их корабль.Через пару секунд шипение стихло. Вопреки опасениям Сара и Джек не почувствовали изменений в составе воздуха корабля, лишь приятный аромат каких-то цветов наполнил его. Астронавты переглянулись и как по команде двинулись к стыковочному отсеку, туда где их ждала историческая для всего человечества встреча.
Подойдя к шлюзу , Сара и Джек увидели что он полностью открыт, но как это сделали инопланетяне оставалось загадкой, ведь открыть его можно было лишь изнутри. Снаружи сквозь отверстие шлюза пробивался яркий солнечный свет и доносилось пение каких-то птиц. Ощущение того что они вернулись на Землю почему-то не покидало астронавтов. Они переглянулись и один за другим выбрались наружу. После полумрака космического корабля, солнечный свет поначалу ослепил их, но через несколько секунд зрение восстановилось и астронавты с нескрываемым  любопытством стали разглядывать инопланетян, стоявших перед ними. Это были действительно очень красивые люди, ростом более двух метров и правильными чертами лиц. Рядом с ними Джек, рост которого был 185 см, казался маленьким подростком, не говоря уже о Саре с её 172-мя  сантиметрами. Кожа и волосы хозяев планеты были очень светлыми, а глаза ярко-зелёными. Можно было подумать что они только что сошли с подиума конкурса красоты и пришли встречать землян. На их лицах застыли доброжелательные улыбки, будто бы этим они хотели показать землянам что им нечего бояться.  Ещё через пару секунд один из инопланетян , видимо старший, сделал шаг в сторону астронавтов и на  чистейшем английском языке произнёс:
- Мы рады видеть вас на нашей планете, Сара Керри и Джек Адамс. Атлантида и весь её народ приветствуют вас.
После этих слов астронавты просто потеряли дар речи. Они никак не ожидали услышать от инопланетян приветствие на родном  языке. Да и откуда они могли знать их имена?
- Похоже вы очень удивлены услышанным - улыбаясь, продолжил инопланетянин, видя замешательство в глазах землян - Скоро вы всё поймёте , ведь вам ещё многое предстоит узнать. Много интересного...
- Но как вы узнали наши имена? - вдруг решился спросить Джек.
- О, это было не сложно, они написаны на ваших комбинезонах - ответил , улыбнувшись , инопланетянин - Кстати, меня зовут Дейн. Помимо того что я изучаю земные языки, меня также интересуют правила этикета землян - сказал он и протянул руку для рукопожатия - Ведь так знакомятся люди на вашей планете?
- Да, именно так - ответил Джек и тоже протянул руку
Рукопожатие инопланетянина было таким сильным, что Джек даже немного сморщился от боли.
- О, извините, Джек, я немного не рассчитал свои силы. Прошу прощения за причинённую боль - увидев реакцию землянина, поспешил загладить свою вину Дейн.
- Всё в порядке - заверил его Джек.
Дейн повернулся к Саре и тоже пожал ей руку, но в этот раз был крайне осторожен. Сара улыбнулась ему в ответ и спросила:
- Почему мы здесь, Дейн? Мы ведь летели на Марс , а вместо этого каким-то непонятным образом оказались на вашей планете. И почему вы упомянули слово Атлантида в вашем приветствии?
- Наберитесь немного терпения и скоро вам откроются такие тайны, о которых вы не могли и предположить.А пока следуйте за мной и ничего не бойтесь, здесь вам ничего не угрожает - сказал Дейн и повернувшись направился к  зданию . которое возвышалось на другом конце посадочной площадки.
 Сара и Джек поспешили за ним, а группа инопланетян замыкала колонну. Всю дорогу астронавты с любопытством оглядывались по сторонам. Город состоял из белоснежных, круглых и овальных зданий разных размеров. Все они парили в воздухе и были соединены между собой прозрачными трубами-переходами , по которым во всех направлениях сновали тысячи людей. Каждое здание было оборудовано посадочной площадкой, а между ними в воздухе бесшумно летали странные аппараты не имеющие ни крыльев, ни винтов, ни двигателей, привычных для земного транспорта. Это были просто небольшие площадки с креслами и к тому же они были совершенно открытыми, без крыш, окон и дверей.Внизу под городом простирался огромный, зелёный лес со множеством озёр и рек, а вдалеке виднелась голубая поверхность океана и судя по всему парящий город медленно двигался в его сторону. Окружающая природа, атмосфера, голубое небо и яркое солнце над головой так сильно напоминали Землю, что если бы не этот город и инопланетяне, то астронавты , наверняка бы, подумали что вернулись обратно на свою планету.
Дойдя до здания, Дейн даже не подумал остановиться перед глухой стеной и в тот момент когда уже казалось что он врежется в неё, она просто исчезла перед ним образовав большое арочное отверстие. Вслед за Дейном вся группа прошла внутрь здания. В следующий миг отверстие в стене исчезло, как-будто его и не было. Оказалось что изнутри стены здания совершенно прозрачны и беспрепятственно пропускают солнечный свет, поэтому тут было очень светло. Дейн, не останавливаясь, проследовал вглубь здания. Пройдя метров пятьдесят, он и вся группа остановились перед вертикальной, прозрачной трубой, которая уходила куда-то ввысь. Внутри трубы была круглая площадка диаметром около десяти метров.
"Похоже на лифт" - подумал Джек.
Дейн опять же безостановочно проследовал внутрь лифта, стена которой моментально исчезла перед ним. Как только все оказались внутри , стена вновь восстановилась  и лифт начал медленно , но заметно ускоряясь, подниматься вверх. Мимо проносились этажи, на которых ходили такие же высокие и стройные инопланетяне. Скорость лифта всё увеличивалась и этажи стали мелькать так быстро, что уже нельзя было что-либо на них различить. Казалось ещё секунда и людей просто расплющит об потолок здания, но в следующий миг площадка  резко остановилась , а прозрачная стена вновь исчезла. Выйдя из лифта, группа оказалась в огромном светлом зале с куполообразным потолком. Это был последний этаж. Сквозь прозрачный потолок, подняв голову, можно было увидеть голубое небо и редкие облака на нём, а через стены открывался прекрасный вид на местную природу. В середине зала стоял большой, прозрачный, круглый стол  и большое количество белоснежных кресел вокруг него. Все они были пусты и лишь в одном из них сидел какой-то мужчина. Увидев Дейна и его спутников, он быстро встал и пошёл им навстречу. Приблизившись к Дейну, мужчина о чём-то спросил его на своём языке, на что тот также ответил что-то непонятное и рукой указал на землян. Мужчина , улыбаясь, повернулся к Саре и Джеку, подошёл к ним и заговорил на чистом английском языке:
-Добро пожаловать на нашу планету, Сара и Джек! Я от имени всего народа Атлантиды рад приветствовать вас здесь. Меня зовут Дарвик, я являюсь верховным мыслителем Атлантиды. Надеюсь ваше путешествие к нам было не слишком утомительным?
-Простите,сэр, но я категорически отказываюсь назвать это путешествием и, являясь командиром корабля, вынужден заявить вам протест в связи с насильственным захватом космического судна, принадлежащего Соединённым Штатам Америки и с незаконным задержанием его экипажа. - сразу перешёл в нападение Джек.
Дарвик внешне очень похожий на других инопланетян, такой же высокий, стройный и светловолосый, всё-же чем-то очень от них отличался. Сара как только его увидела, сразу же подсознательно ощутила это отличие, но не могла понять в чём оно. Но теперь , когда Дарвик был так близок к ней, она вглядевшись ему в лицо, смогла уловить эту разницу. Всё дело было в его глазах. у него было крепкое, мускулистое тело, гладкая кожа, красивое молодое лицо, но глаза выдавали в нём очень пожилого человека. В них проглядывалась вековая мудрость  и огромная доброта, не присущая молодому и задорному взгляду и именно этим он разительно отличался от соплеменников.
- Я вполне вас понимаю, Джек, и ни в коем случае не осуждаю ваш протест - всё также улыбаясь ответил Дарвик - Но всё же прошу вас набраться терпения и дать нам возможность объяснить вам как вы попали в эту ситуацию и вместе найти выход из неё. А пока прошу вас присесть за наш стол мыслителей и внимательно выслушать то о чём я хочу вам рассказать.
После этих слов Дарвик повернулся и проследовал к своему креслу за столом. Сара , Джек и остальные также подошли к столу и сели в пустые кресла, причём так что земляне оказались напротив Дарвика.

- Итак, друзья мои, - начал верховный мыслитель, глядя в глаза Саре и Джеку - для того чтобы вам было всё понятно, мне придётся начать свой рассказ, углубившись на миллионы лет назад, в те времена когда наша солнечная система только начинала формироваться.
После этих слов Дарвик сделал какое-то движение рукой в воздухе и в следующую секунду над столом появилось голографическое изображение солнечной системы. Девять раскалённых , ещё не остывших планет кружили вокруг солнца. Казалось бы ничего удивительного в этом изображении нет, но одно обстоятельство  сразу бросилось землянам в глаза - третья планета системы была невероятно большой . Если это было изображение Земли, то она должна была быть почти в три раза меньше.
- А почему у вас Земля такая огромная? - заметив неточность, спросила Сара - Эту ошибку у нас  любой школьник мог бы увидеть.
-Немного терпения , Сара, сейчас вы всё поймёте - продолжил Дарвик - Миллионы лет назад, когда Земля ещё представляла собой  раскалённый шар и была почти в три раза больше чем сейчас в неё врезался огромный метеорит, прилетевший из глубин космоса. Сила удара была настолько велика , что планета раскололась на две одинаковые части. Также в результате столкновения у каждой планеты появился свой спутник.
Весь рассказ Дарвика сопровождался голографическим изображением над столом. Сара и Джек четко увидели как из космоса появился метеорит и несётся прямо к третьей планете.
- Каким-то невероятным образом обе планеты после удара остаются на одной орбите, на небольшом ( в космических масштабах ) расстоянии друг от друга . Более того скорость вращения вокруг своей оси и скорость движения по орбите у них тоже совершенно одинаковы. Они абсолютно синхронно двигались вокруг Солнца. Спустя миллионы лет поверхности планет стали остывать и в них начинает зарождаться жизнь. Появились  моря и океаны, бурная растительность стала покрывать материки, зародились животные, птицы и рыбы. А так как состав обоих планет был одинаковым, то и развитие пошло в одном направлении. Это были в буквальном смысле планеты-близнецы и даже животный и растительный мир лишь немногим отличались друг от друга. Одна из них, как вы уже наверняка догадались ,называется Земля. Ну а другой  было дано название Атлантида.
Всё что рассказывал Дарвик в ту же секунду отображалось в голографическом изображении над столом. Было видно как меняется облик планет, океаны наполняются водой, а материки покрываются зеленью. Это было удивительное зрелище - наблюдать за рождением жизни.
- Спустя ещё несколько миллионов лет, в результате эволюции, на планетах появляются разумные существа. Сначала на Атлантиде,  а  через  несколько тысячелетий и на Земле. Атланты и земляне внешне тоже почти не отличались друг от друга. Мы были просто немного выше вас и с более светлой кожей.
Шли века и тысячелетия и благодаря техническому прогрессу, народ Атлантиды стал выходить в космос и потихоньку покорять его просторы. Но одной из главных целей атлантов было путешествие на Землю. Ведь это была самая близкая от нас планета и испокон веков наш народ мечтал встретить на ней братьев по разуму и , убедившись что мы не одни во вселенной, вместе заняться изучением тайн мироздания.
- И вот первые корабли атлантов стартовали к Земле - после небольшой паузы продолжил Дарвик, а над столом появилось изображение трёх летательных объектов, несущихся от одной планеты к другой - И спустя два дня экспедиция из трёхсот первооткрывателей опустилась на поверхность Земли. Местом посадки был выбран большой, пустынный  остров в Атлантическом океане, который в честь родной планеты был назван Атлантидой. Разбив лагерь и освоившись на новой планете, во все уголки Земли были посланы группы атлантов на летательных аппаратах для знакомства с местными жителями.
- Так значит Атлантида всё-таки существовала и это не миф? - перебила Сара Дарвика.
- Да, это не миф, Сара - ответил мыслитель и продолжил свой рассказ - Большинство землян очень радушно принимали атлантов, более того многие считали их за богов сошедших с небес на летающих колесницах. И это не странно, ведь человечество в то время было лишь в начале своего развития. Они были для нас как младшие, несмышлёные братья, которых предстоит ещё многому научить. И атланты с энтузиазмом принялись обучать землян полезным ремёслам и наукам. Благодаря им был дан мощный толчок в развитии человечества. В то же время мы облагородили и заставили расцвести некогда пустынный остров. На Атлантиде были построены несколько прекрасных городов с продуманной инфраструктурой и красивейшими зданиями. Всё в этих городах было сделано для удобства его жителей. Они должны были служить примером для землян , ведь целью атлантов было обучение наших братьев по разуму всему что мы сами знаем и умеем. Большинство землян с благодарностью перенимали наши знания и с удовольствием  с нами сотрудничали. Они стали строить города похожие на наши, существенно поднялся уровень их жизни, появилась хорошая медицина и отличное образование. Вместе с тем атлантам  за долгие годы пребывания на Земле так и не удалось отучить землян от самой отвратительной их привычки - привычки убивать. Убивать животных ради еды, убивать себе подобных, зачастую даже без особых причин. Впрочем никакая причина не может служить оправданием для убийств, ни месть, ни захват чужих территорий для укрепления своего государства и никакая другая. Никогда атланты не употребляли в пищу  животную еду, мы  всегда являлись вегетарианцами. И никогда за всю свою историю ни один атлант не поднял руку на своего собрата, не говоря уже об убийствах.
Дарвик прервал свой монолог, ка будто бы он подошёл к самой тяжёлой его части. По выражению его глаз  было видно, что эта тема очень болезненна для него. А в это время над столом проносились изображения земных воин, всюду были трупы и кровь.
- Целых три столетия мы пытались переделать землян, искоренить из их сердец зло и привить любовь ко всему живому - переведя дыхание продолжил Дарвик - Но все наши старания оказались тщетными. Душа каждого землянина с самого рождения заражается каким-то геном жестокости и зла, который нельзя ничем вытравить. У одних он почти не проявляется и с возрастом ослабевает , но полностью никогда не исчезает, а у других наоборот растёт вместе со всем организмом. И вот такие люди чаще всего и пробиваются у вас  к власти. Затем начинаются войны, развязанные под различными предлогами. Здесь могут быть и религиозные соображения и якобы защита интересов своего государства и даже простая неприязнь  к людям другой расы.  И всё это делается огромным количеством людей  во имя блага  одного злого человечка и немногочисленного его окружения.. Нас всегда удивляло почему тысячи и миллионы людей поддаются влиянию одного недочеловека и с лёгкостью идут убивать  ни в чём не повинных граждан и к тому же сами часто лишаются жизни. Для нас это было дико и необъяснимо. Мы с самого зарождения нашей цивилизации привыкли жить во благо и ради созидания, а не во имя разрушения. И ни один атлант не может внушить другим сделать что-то противоречащее нашим идеалам добра. Каждый член нашего общества индивидуален и все важные решения у нас принимаются учитывая мнение каждого жителя нашей планеты.
- Но вернёмся к истории - продолжил Дарвик ,немного переведя дыхание - Как я уже говорил. многие народы были рады дружбе с нами и относились к нам как к старшим братьям, но были и такие для которых Атлантида была лишь объектом зависти и целью для захвата. И вот спустя почти три столетия после нашей высадки на Землю, вопреки нашему желанию, Атлантиду втянули в кровопролитную войну, а если быть точнее на нас просто напали.
 После этих слов лицо Дарвика заметно помрачнело, грусть и боль отражались в его мудрых глазах. А над столом в это время проносились ужасные картины той беспощадной войны. Сотни военных кораблей атаковали Атлантиду, тысячи воинов осаждали прекрасные города райского острова. Кругом пылали пожарища, а земля была усеяна множеством трупов. От такой картины землянам тоже стало не по себе. Увидев реакцию астронавтов, Дарвик поспешил отключить изображение.
- Вижу что и вам тяжело на это смотреть - вновь заговорил Дарвик - А теперь представьте какого было нашим предкам, которые никогда в жизни не воевали, не убили не то что человека, а даже ни одно животное за всю свою историю. Какого им было когда на них подлым образом напали тысячи кровожадных убийц? У них даже не было оружия для сопротивления, но даже если бы и было , то они бы им  не воспользовались, так как это противоречит нашим принципам. Всё что происходило на острове ничем другим как резнёй не назовёшь. За короткое время были убиты тысячи мирных атлантов. К тому времени население острова насчитывало около десяти тысяч человек, из них спастись удалось лишь сто пятидесяти двум. Под покровом ночи они пробрались к одному из космических кораблей и вылетели на орбиту Земли. Но просто так покинуть планету было нельзя. На острове  оставалось множество технологий, завладев которыми, человечество, в силу своего невежества, могло просто уничтожить свою планету. Мы намеренно не раскрывали землянам все знания которыми владели сами, понимая что этим можем нанести вред ещё не окрепшему разуму младших братьев. Теперь же перед самыми неразумными из них могли открыться такие достижения нашей науки, которые могли бы привести к величайшей катастрофе на Земле. Поэтому было принято решение уничтожить остров. В течении нескольких дней нашими учёными были разработаны вакуумные заряды огромной мощности. Это был первый и единственный случай в нашей истории когда мы создали орудие разрушения. И в одну из ночей  наш спецотряд опустившись на остров, с помощью скоростного бурения сделал около ста скважин и заложил заряды на глубине одного километра. На рассвете они были приведены в действие. В результате взрыва под островом образовалась гигантская вакуумная воронка и в течении  нескольких секунд Атлантиду просто засосало в неё, а океанские воды быстро заполнили пустоту. На этом и закончилась история земной Атлантиды. Теперь она покоится на дне океана, покрытая километровым слоем грунта. В течении последующих десятилетий мы втайне уничтожали все сведения о нашем пребывании на Земле.   Мы больше не хотели иметь ничего общего с землянами  и пытались  сделать так чтобы и они забыли о нашем существовании. Но всё же кое-какие легенды о нас  человечество сумело сохранить.
- Да, для большинства из нас Атлантида лишь красивая легенда - сказала Сара и после секундной паузы спросила - И с тех пор вы больше не посещали Землю?
- Ну почему же ? - ответил Дарвик - Можно сказать мы её никогда и не покидали. Время шло , наша боль от трагедии улеглась и нами было принято решение просто наблюдать за землянами, не вмешиваясь в их жизнь и не выдавая своего присутствия. Я думаю нет ни одного землянина, который бы не слышал про так называемые "летающие тарелки" или по другому НЛО. Согласитесь, ваши учёные и большинство землян довольно скептически относятся к свидетельствам о них.
- Это так, ведь явных доказательств их существования нет - ответил Джек.
- Их и не должно быть, ведь цель этих НЛО лишь наблюдение за вами, а не контакт. Ну а в случае особой опасности, ну например ,начало ядерной войны, нам всё же придётся вмешаться и сохранить вас и вашу планету. Несмотря ни на что, мы всё ещё относимся к вам как к младшим братьям и не хотели бы чтобы вы уничтожили сами себя. Ведь всё во вселенной взаимосвязано и если не станет вас , то и мы уже не сможем быть полноценной и счастливой расой. Вселенная - это огромный , единый организм и каждая жизнь в ней играет свою большую роль. Благодаря новейшим технологиям  и огромной работе наших учёных , мы уже несколько сотен лет осваиваем далёкие просторы космоса. Мы обнаружили что наша галактика населена множеством разумных существ. Некоторые из них похожи на нас, а другие нет, но ни один разум во вселенной не существует ради уничтожения и убийств. Почему-то это свойственно лишь для землян. Все наши мыслящие братья живут ради созидания и вместе мы пытаемся сделать наш мир лучше, делимся опытом и знаниями, помогаем друг другу.К сожалению, о землянах мы такого сказать пока не можем. Вы всё ещё  продолжаете уничтожать себе подобных, свой животный мир и природу, не понимая  к каким катастрофическим последствиям могут привести ваши неразумные действия. Поэтому Галактический союз, в котором состоят все разумные существа галактики, не может позволить сотрудничество с землянами, понимая всю опасность предоставления вам наших знаний. Мы с нашими братьями по разуму всё также будем продолжать наблюдение за вами, но выпускать вас за пределы Земли мы пока не имеем права. Именно поэтому мы и перехватили ваш корабль. Человечество ещё не выросло до уровня разумных существ, вы всё ещё являетесь детьми, играющими в опасные игры с огнём. И никому не известно когда же вы наконец повзрослеете.
- Ну хорошо, а что же вы будете делать с нами? Ведь нас наверняка ищут и скорее всего нашу траекторию отследили и начав поиски в данном направлении, они скорее всего обнаружат вашу планету - спросил Джек.
- Это исключено - уверенно ответил Дарвик - Ваш корабль исчез с радаров как только мы стали притягивать его к себе, а защитный экран на орбите Атлантиды, который вы видели, уже многие тысячелетия не даёт землянам  обнаружить нашу планету.
- Значит космические полёты к другим планетам   для нас всё ещё останутся лишь мечтой? - с грустью спросила Сара и глаза у неё поневоле увлажнились.
- К сожалению, да - после небольшой паузы ответил Дарвик - Поверьте, нам бы очень хотелось принять вас в наш Галактический союз и вместе совершенствовать наши миры, но пока это невозможно. Пройдёт ещё ни одна сотня лет прежде чем человечество станет мудрее и добрее. Но мы не должны вмешиваться в этот процесс, вы сами должны пройти весь этот путь. Мы лишь втайне поможем вам не оступиться и не свернуть в сторону.
После этих слов Дарвика  в зале повисла тишина. Спустя несколько секунд верховный мыслитель встал из-за стола и жестом пригласил землян следовать за собой. Все вместе они подошли к прозрачной  стене, за которой открывался изумительный вид на парящий город и пейзаж под ним. Первозданная природа планеты поражала своей красотой и чистотой. Город потихоньку приближался к голубому океану со множеством лесистых островов.
- Всю свою историю мы бережно относились к своей природе, понимая что уничтожив её, мы уничтожим и себя. Именно поэтому с развитием технологий мы начали строить экологичные , летающие города. Они держатся в воздухе благодаря антигравитационным двигателям , питающимся энергией солнца. Всё население Атлантиды живёт в таких городах, а на поверхность мы опускаемся лишь для того чтобы отдохнуть, побродить в лесу, искупаться в океане. Именно такой мы бы хотели видеть и Землю. И когда человечество поймёт и признает все свои ошибки и встанет на путь созидания, мы с удовольствием им поможем.
Дарвик снова замолчал, а город тем временем уже плавно парил над океаном.
- А что будет с нами, Дарвик? - посмотрев прямо в глаза мыслителю,вдруг спросила Сара - Вы нас оставите на Атлантиде?
- А вы бы этого хотели? - вопросом на вопрос ответил Дарвик.
- Пожалуй нет - после некоторого раздумия сказала Сара - На Земле у меня остались родные и  если я не вернусь , это будет для них трагедией.
- А что скажете вы , Джек?- спросил Дарвик, переводя взгляд на землянина.
- На Земле меня ничто не держит, я мог бы и остаться здесь - не колеблясь ответил капитан. Вероятно боль утраты для него была ещё слишком велика, а возвращение на родную планету, как ему казалось, лишь усилило бы её.
- К сожалению , должен вас огорчить, Джек, но на Атлантиде мы вас оставить не можем. У нас  к вам несколько иное предложение. Мы предлагаем вам два способа покинуть Атлантиду. Первый - мы доставляем вас на вашем корабле до МКС, предварительно стерев память с того момента как вы начали уклоняться от курса на Марс. Вы забудете об Атлантиде и о нашей встрече и очнётесь уже после стыковки со станцией. Второй способ - мы отправим вас на далёкую планету , которая находится на другом конце галактики. Она идеально подходит для жизни землян - чистейший воздух, прозрачные реки и озёра, фруктовые леса и очень мягкий климат и к тому же на планете нет ни одного хищника.
- Скорее похоже на рекламу турагенства - пробормотал Джек - И что же вы нам предлагаете там делать вдвоём? Мы станем новыми Адамом и Евой, а вы будете следить за эволюцией нового человечества?
Дарвик улыбнулся и повернувшись снова направился к столу. Сара и Джек последовали за ним. Подойдя к столу мыслитель махнул рукой и над ним вновь появилось голографическое изображение. На этот раз это были пейзажи неизвестной планеты. Дарвик не соврал , это был действительно райский уголок, такой красивой природы земляне ещё никогда не видели.
- Если вы согласитесь поселиться на этой планете, то одиночество вам не грозит, это я вам обещаю - сказал Дарвик - На ней уже существует колония землян. Их немногим более тридцати тысяч. В основном это так называемые " похищенные инопланетянами" люди. Но на самом деле мы никогда и никого не похищали. Мы втайне входили в контакт с наиболее перспективными землянами и если они соглашались покинуть Землю и построить новое цивилизованное и гуманное общество, то таких людей мы поселяли на этой райской планете.
Дарвик жестом указал на голографическое изображение и продолжил:
- Среди поселенцев довольно много известных артистов и учёных, которые якобы погибли  или умерли от болезней в довольно молодом возрасте. На самом деле это было лишь инсценировкой чтобы покинуть Землю.
Над столом начали мелькать  знакомые лица  очень известных но уже умерших людей. Джон Леннон, Мерилин Монро, Майкл Джексон и много других.
- Средняя продолжительность жизни в колонии уже составляет около трёхсот лет, к тому же старение организма начинается лишь в последние 10 - 15 лет. Колонисты смогли достичь этого благодаря  правильному питанию и передовой медицине, ну и конечно же немаловажную роль в этом играет жизнь в гармонии с природой. Ну а мы и другие представители Галактического союза всячески помогаем землянам в их развитии.
Дарвик замолчал и пристально посмотрел в глаза обоих астронавтов. Казалось земляне были в замешательстве и не могли решиться ни на один вариант, предложенный Дарвиком.
- В случае если вы решитесь присоединиться к поселенцам, то мы дадим вам возможность попрощаться с родными - продолжил мыслитель - Вы будете доставлены на Землю и втайне посетите ваших родственников.
- А потом вы сотрёте им память? - с тревогой в голосе спросила Сара.
- Нет - спокойно ответил Дарвик - Вы просто сами попросите их никому не рассказывать о вашей встрече. Но даже если они кому-нибудь проболтаются о вас, то маловероятно что им кто-то поверит.
- Логично - констатировал Джек - Ну а если мы улетим на эту вашу планету. то что будет с нашим кораблём?
- Он пристыкуется к МКС , но только без экипажа - ответил Дарвик.
В зале вновь повисла тишина. Сотни мыслей крутились в головах землян. По их лицам было видно, что им трудно сделать какой-то выбор.
- Вы пока присаживайтесь и обдумайте наши предложения, а мы ненадолго покинем вас - сказал Дарвик и сопровождаемый группой атлантов двинулся к выходу.
Над столом сменяясь проносились пейзажи райской планеты, а перед оставшимися наедине друг с другом землянами стоял сложнейший  в их жизни выбор. Лишь одно было понятно - выйдя из этого зала их жизнь круто поменяется и только им самим решать в какую сторону.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

- Хьюстон, Хьюстон, у нас непредвиденная ситуация. По правому борту  к нам приближается какой-то объект - голос командира МКС Билла Донована был взволнован и это неудивительно, ведь прямо на них из глубин космоса двигалось что-то непонятное. Объект был ещё довольно далеко и чётко разглядеть его было нельзя, но радары показывали что он был довольно большим и шёл прямо на МКС.
- Да, мы тоже видим его. Скорость у него небольшая и к тому же постепенно снижается. Такое ощущение будто он начал торможение - ответили с Центра управления полётом.
- Сейчас попробую рассмотреть его через иллюминатор - сказал Билл и на всякий случай  взял с собой бинокль, который был на МКС.Но он не понадобился, объект был уже настолько близко, что его можно было рассмотреть невооружённым глазом.
- Боже ! Этого не может быть ! - воскликнул Донован.
- Что случилось, Билл? Что там происходит? - заволновались в ЦУПе.
- Это же... Это "Дисковерер", который исчез месяц назад - дрожащим от волнения голосом произнёс Билл.
- Вы это серьёзно, Билл? - донеслось из динамиков.
Тем временем "Дисковерер" медленно подлетел к МКС и пристыковался к ней. Донован быстро собрал всю команду и все вместе они прошли к стыковочному отсеку. Здесь их ожидал ещё один сюрприз. Люки МКС и корабля уже были открыты, но никого из экипажа пропавшего корабля нигде не было.
- Что за мистика? - произнёс Донован и подлетел к люку.
Корабль изнутри был ярко освещён, но никого в нём не было видно.
- Джек , Сара ! - выкрикнул Билл, но ответом была тишина.
- Оставайтесь здесь, а я зайду внутрь и проверю обстановку - дал указание команде Билл и скрылся за люком.
Корабль был не таким уж большим и понять что на нём никого нет понадобилось не так много времени. Осталось проверить отсек управления. Оттуда доносились какие-то звуки. По мере приближения Билл понял что это музыка. Залетев в отсек он застыл в недоумении , оба кресла были пусты, а из динамиков тихонько доносилась песня Джона Леннона "Imagine". И тут его взгляд упал на монитор перед креслом командира. На нём был прикреплён квадратный кусочек бумаги. Донован сорвал его и с удивлением вслух прочитал лишь одно слово , написанное на листке - "Атлантида". 
      

Конец.




29. 07. 2019 г. 











               


Рецензии
Здравствуйте, Рич!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.09.2019 09:19     Заявить о нарушении