Мышление без фиксаций

Разве можно мыслить без эмоциональных фиксаций, с помощью которых мы запоминаем эмоциональный опыт и которые позволяют нам быстро принимать нужные решения на основании этого опыта? Нет возбуждения – нет мысли, нет мотивации к действию, нет понимания того, как надо реагировать на угрозу или на получение удовольствия. Эмоциональный опыт автоматизирует наши действия, что позволяет нам экономить энергию. Но с другой стороны, эмоциональные фиксации хранят много ошибок и делают мышление консервативным. Эмоциональный опыт лишь примерно соответствует реальности, поэтому нам все время приходится делать ломки, корректировки связей, чтобы понимать происходящие в реальности процессы и правильно на них реагировать. Постоянные срывы реальностью выстраиваемых нами у себя в голове программ, как ей не соответствующих и выстраивание новых программ, изнашивает нервную систему и весь организм в целом, а мышление без фиксаций могло бы эту проблему устранить. Но как можно мыслить без фиксаций, как могут образовываться мысли без возбуждения и куда деваются при этом эмоции, без которых жизнь вообще теряет смысл?.. Мышление без фиксаций свойственно интуиции, которая для осмысления реальности задействует все чувства, без разделения их на «хорошие», которые надо усиливать и «плохие», с которыми надо бороться и которые надо подавлять. Если при мышлении происходят фиксации, значит у вас задействуется ум, который пытается все рассчитать логически. Интуиция в этом случае не работает. Интуиция (видение) включается тогда, когда вы не представляете, как должно быть, а воспринимаете реальность напрямую и видите, как есть на самом деле, чтобы в реальности реализовать желаемое, а не в своем придуманном виртуальном мирке, где все выстроено на самообмане. При устойчивом внимании желаемое и действительное объединяются, дополняют друг друга, мировосприятие становится целостным, а мышление осуществляется сутью. Вы начинаете чувствовать мир. Эмоции в этом случае находятся в состоянии «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены и активизируются под ситуацию, а при ненадобности вновь переходят в состояние «эмоционального бульона», в котором противоположности уравновешивают друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. Что это дает в практическом плане? Все возникающие раздражения рассредоточиваются на корню (то есть, вы всегда полностью расслаблены) и вы черпаете нужную вам информацию из «информационного поля нейтральности» (состояние покоя хранит в себе всю информацию о Вселенной) от ситуации, а не по эмоциональным шаблонам, хранящимся в вашем эмоциональном опыте. При этом, не происходит никаких ломок, подавлений, поскольку не выстраивается никаких программ, как это происходит при эмоциональном возбуждении. При остановке эмоционального возбуждения в голове с помощью рассредоточения всех возникающих возбуждений, возникает явление «сверхпроводимости» и мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. То есть переработка огромного количества информации не будет вас утомлять, что особенно важно в наш ускоренный, перегруженный информацией век. С помощью мышления без фиксаций можно в разы быстрей совершать гениальные открытия, в спорте спортсмен сможет намного улучшить свои результаты за счет быстромыслия, быстродействия, не утомляемости и нахождения новых решений для своего совершенствования. Мышление становится нестандартным и продуктивным. Мышление без фиксаций автоматически избавляет от всех вредных привычек, человек становится здоровым душой и телом, чувства его всегда сохраняют первозданность, поскольку они не подвержены травмированию. Человек видит главные человеческие ценности и им следует, потому что на них базируется разум. И перед ним открываются новые возможности, которые при более низкой степени развития, просто не замечаются сознанием. 30.07.2019 г.


Рецензии