SMS в помощь детям

SMS ребёнку в помощь и «полпятая колонна». Отповедь моего близкого друга.

Практически после каждого новостного выпуска на любом ТВ-канале пускают информационные вставки с призывом помощи больному ребёнку. Посредством отправки SMS с указанием перечисляемой суммы. Рассказывается история ребёнка, в лучших традициях тележурналистики расставляются маячки, подсвечиваются болевые точки, понуждающие растрогаться, и показываются эмоции родных и близких. Каждый зритель относится к этим репортажам в меру доверия, воспитания и прочих положительных и отрицательных факторов.

Речь поведу не об этом – для меня это не проблема, и кроме сострадания других эмоций не прослеживаю. Проникся болью человечка из репортажа – шлю SMS. Понятно, что не всем и не всегда, но добрые люди находятся, помощь поступает, и главное – меня удовлетворяют сообщения, что деньги перечислены на благое дело и дошли до адресата. Не выпитая мною банка пива отразилась каплей в потоке людского небезразличия.

Меня раздражают нелюди в соцсетях, проистекающие на такие призывы желчью. Есть откровенные провокаторы, которым Путин виноват во всём – догадываюсь, немалая их часть щедро проплачена, но не меньшее отторжение вызывают диванные нытики, кои клацают «классами» оскорбляющие картинки и наводняют комментарии под ними. Берутся противопоставимые картинки, пишется текст, задевающий извечные струны праведного нутра воспитанного справедливостью человека, и молотят высосанными из пальца противоречиями. Кто-то, мол, дерьмо своё носит в золотой унитаз, а нам деньги собирай? Общение с таковыми оставляет на душе какую-то опустошённость. Было время, царапался в комментариях, сейчас поумнел и всё чаще иду мимо. Не буду этих нытиков относить к ярким маразматикам «пятой колонны», готовой в отстаивании псевдо-либеральной идеи топтать любого несогласного, но в силу необходимости определения без оскорблений назову «полпятая колонна».

«Полпятая колонна» это люди того среза общества, которые шифруются под своих, но всем и всюду недовольны до отрыжки рвотных масс. Ничем не оправданное нытьё по любому поводу, которыми, возведено в неотъемлемую норму поведения. Попробуй заикнись Крым наш! – десяток «полпятых колоннёров» сообщат куда надо, и ты в базе «миротворца». Скажешь на негра «чёрный», на мужика «мужик», на бабу «баба» – во исполнение темника заокеанского обкома обольют испражнениями, не отмоешься. США – империя лжи! – да за это ты тормоз всего «прогрессивного» человечества и тебя надо отправить вторым пилотом на космическом кабриолете Илона Маска. Олимпиада им дорога, стадионы затратны, власть жиреет, и им оттого жить тяже и тяже. У меня даже друг детства есть, любящий, мимо описанного, поплакаться на солнце недостаточно жёлтое и луну восходящую. Жил, работал, по машине у него и жены, гараж, дача, детям ипотеки помогает оплачивать, и даже SMS отправлял, но полгода назад лишился прав за лишок промилле и... всё – страна катится в пропасть, Путин виноват, а я, сволочь, голосовал за него.

Заметил я, как излишки промилле перетащили его на сторону полпятых. Встречаться стали реже – думаю, до того как права вернут... Буду ждать, когда ветер здравого смысла его снова на мою сторону передует – друг всё же. А пока деньжат калымнул, отправлю десятину кому нужнее. Если не я, то кто?


Рецензии