Репортаж 10

Вся архитектура на казахстанском Плюке имеет одно всеобъемлющее свойство: спереди у нее всегда Альфа, а сзади – Хануд. Фасад любого здания, выходящий на улицу, всегда блестит позолотой отделки и сияет огнями. Но стоит вам только обойти здание и посмотреть сзади, вы тут же увидите обвалившуюся штукатурку, выпавшие кирпичи и горы мусора.
Говорят, что давным-давно, когда из Островного моря еще не сделали луц, на Плюке была столица, которая называлась Отец Яблок. Но времена меняются, что такое настоящие яблоки, на Плюке стали постепенно забывать, и Пэжэ постановил переместить столицу в другое место. Новую столицу основали на месте старой заброшенной луцколонки, затратили миллиарды чатлов на ее оформление и в итоге получили то, что и повсюду: спереди – Альфу, сзади – Хануд. Центр столицы (которая так и называлась – Столица, ибо на более изысканное название у Пэжэ не хватило словарного запаса) блестел и переливался всеми цветами радуги, но стоило вам чуточку отъехать от центра, как вы оказывались на Хануде в худших пацакских традициях. Затем Пэжэ подал в отставку, и в благодарность за его заслуги перед Плюком Столица тут же была переименована в Пэжэ. Теперь ее счастливое население трясет цаками и радуется, хотя до сих пор не может привыкнуть к новому названию. И только самые смелые иногда вспоминают о том, что на Плюке когда-то был город под названием Отец Яблок.


Рецензии