Альфа самец

     Стояла зима. Мороз, снег. Всё так, как и должно быть. С утра началась охота на волков. С собаками. Не охота, а война на уничтожение. Окружили охотники стаю волков, и начался расстрел в упор. Большинство волков погибло, но несколько волков вырвались из котла и убежали. День шёл к вечеру, поэтому никто из охотников за беглецами не погнался, а так постреляли вдогонку и стали собираться домой. Одна дробина догнала и вошла одному из волков сзади в голову. Дробина была на излёте. Она пробила черепную кость и застряла. Завыл волк от боли, но не остановился, а побежал дальше. Дробина зацепила какие-то нервы, на морде волка появился оскал и застыл навсегда. Это можно назвать контузией. С этого всё и началось.

     Контуженный волк продолжал жить так как, и положено волку, но все остальные волки не могли без содрогания видеть оскал когда-то раненого волка. Видя опасливое отношение к нему других волков стаи характер волка стал понемногу изменяться и в конце концов стал рычать и бросаться на других волков, вызывая страх и уважение. Другие волки хоть и хотели стать вожаками, но противопоставить что-нибудь страшному оскалу не могли. Поэтому контуженный волк быстро стал вожаком. Однако вожак является одновременно и альфа самцом. Наступила весна и пришло время доказать всем, а прежде всего волчицам, что он альфа самец. Для этого нужно было победить всех претендентов.

     В этот момент волк задумался. Всё его преимущество – это оскал, может быть ещё опыт. Лет ему уже не мало. Альфа волчица ему не нужна. У него и так добрая жена. Вместе они вырастили уже не одно поколение волчат. Нет, ему место альфа самца не нужно. Подумал он, подумал и на поляну боёв не пошёл.

     Стая его поняла и согласилась.

30.07.2019


Рецензии