Рассказ шестой. Прогулка. Сборник Молоко

Целую неделю тётя и мама почти не бывали дома, только по ночам. Но сегодня все весело проводили время. Сначала спустились в скоростном лифте со своего двадцать первого этажа. Консьержка дала им по конфете, а потом они вышли на улицу.
Яркое солнце заливало асфальтовые дорожки, многолетние деревья тянулись к небу рядом со старыми домами, а вдоль Бескудневского бульвара шелестеле листвой целые ряды раскдистых яблонь.

Тётя назвала их компанию странным словом “делегация”. Когда Вишенка спросила, что это значит, то взрослые сказали, что это потому что они принцессы, а у королевских особ любой выход на улицу это большое событие, прям как у них. Принцессы одевают красивые платья, их сопровождают на разные мероприятия и в магазины. Рядом всегда много народа, а некоторые даже дарят цветы или конфеты. Такие компании с принцессами и называются “делегациями”. Вишенке с Бусинкой очень понравилось быть принцессами на улице и они довольные шли за ручку через дорогу.
 
После светофора их “делегация” двинулась сквозь старый жилой квартал, где было много маленьких домов. Мама сказала тёте, что их всех скоро сломают. Вишенке стало жалко дома. Они были такими милыми. Нет, их новостройка тоже красивая, выделялась среди других. Но маленькие дома тоже были симпатичными.

Шли они шли, иногда бежали. А потом зашли в длинный красивый сквер. По дороге все фотографировались. Девочки любили позировать тёте. Она была фотографом и её фото были очень красивыми. Бусинка и Вишенка тогда чувствовали себя настоящими супермоделями. В сквере они еще покачались на качелях.

В магазине со странным названием они посетили МагДак, потом детскую комнату. Там было можно везде полазить. Еще они зашли в игрушечный, где были куклы Барби. Все разные и такие красивые: Синди, Линди, Винкси и многие другие имена  читала тётя. Девочки вздыхали, им так хотелось себе этих кукол домой забрать, но мама сказала, что они ооо-чень дорогие. Одна кукла больше папиных алиментов стоит, а они пока столько не заработали. Тогда тётя предложила написать письмо Деду Морозу и попросить у него на новый год таких кукол в подарок. И тут тётя узнала, что девочки ещё не умеют читать, а Вишенке в этом году в школу. Она очень рассердилась, и сказала, что скоро займётся этим вопросом.

Пока они гуляли в магазине начался дождик. Он был очень сильным и его пришлось ждать в фае. Потом они пошли по мокрому асфальту домой. Сначала им запрещали шлёпать в босоножках по лужам, но потом, когда ноги промокли - разрешили. И тётя даже сделала несколько фото. Они бегали с зонтиком. Было очень весело.


Рецензии