Однажды утром

 
  В молодости  я со своими друзьями любил делать утренние пробежки. Мы собирались на площади перед клубом и трусцой бежали по грунтовке вдоль железной дороги. Иногда мы сворачивали на ближайшую гриву с сосняком. Она проходила с восточной стороны поселка, огибая чистое болото. Это место идеально подходило для пробежек. Лесная  песчаная дорожка  и чистый воздух поднимал настроение. Зимой на этой гриве тайги катался на лыжах весь поселок, летом здесь собирали грибы и чернику.

  Но однажды получилось так,  что на пробежку в это летнее утро вышел один наш товарищ. Он решил пробежаться по лесной тропе, чуть удаляясь вглубь косы. Слева от болота послышался хруст сучьев и прямо перед ним выскочил лесной красавец-лось. От испуга оба на мгновенье остановились, поглядев друг на друга. А потом ринулись в разные стороны. Лось, а это был самец, выглядел действительно по рассказам нашего друга красавцем. На голове у него ожерелье из рогов, а тело было покрыто темно-бурой шерстью.

 От такой неожиданной встречи лось и человек остановились на мгновение. Затем зверь резко кинулся в сторону и скрылся в сосняке. Наверное, он был на утренней кормежке в чистом болоте, питаясь мхом или грибами. А может быть питался болотной травой. На заходе в болото её много прорастает в чистой воде.

  Лось убежал, а наш друг еще долго не мог прийти в себя от такой неожиданной встречи. Страх от встречи со зверем придал ему силы, и он прытью выбежал из леса. 
 


Рецензии
нУ ШО, КОШЕЛЬ

не ВЛЕЗЛА В ТВОЙ КОШЕЛЬ МОЯ ВЕЩуГА?
нУ И НЕ ТРОГАЙ ИХ.
вОНЫ НЕ ДЛЯ ТАБЕ ПИСАНЫ.


Нестор Тупоглупай   05.08.2019 15:00     Заявить о нарушении
каК ЕТАТ ЛОСЬ ДЛЯ ВАС ОБОИХ.

Нестор Тупоглупай   05.08.2019 15:02   Заявить о нарушении
я НЕ ДЛЯ ВАС.

Нестор Тупоглупай   05.08.2019 15:02   Заявить о нарушении
Ну ты наверное помог Нестор. Иначе была бы беда.

Евгений Кошелев   05.08.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.