Река Рода

Марусе снился дивный сон…

Перед ней расстилалась широкая полноводная река, которая начиналась далеко-далеко у горизонта и несла свои воды в огромный Голубой Океан.
 
Маруся понимала, что это просто сон, но было интересно то, что она могла видеть и то место, где был исток и тот бескрайний океан, где река заканчивала свой бег.
Исток находился в том месте, которое местные жители уважительно называли «Быстрина». Чистейшая прохладная вода с мелодичным журчанием вырывалась из-под земли, образуя маленький фонтанчик.

В этом месте било множество источников самых разных, но именно в этом источнике вода была самая вкусная и чистая, долго оставалась свежей, обладала силой целебной и поэтому местные жители приходили на источник, чтобы набрать воды впрок.
 
От села до источника вела извилистая каменистая дорога. Село разбросало свои извилистые улочки внизу горной долины и к источнику приходилось подниматься высоко в гору. Для ежедневных нужд селяне набирали воду в ближайшем колодце, а вот чтобы здоровье поправить и сил набраться раз в месяц поднимались к источнику.

Чтобы сохранить воду чистой и защитить от мусора и камней, мужчины соорудили красивый резной навес над источником, лавочки установили, расчистили место от камней и валежника. Любой мог прийти к источнику, набрать воды, посидеть в тенечке, отдохнуть от трудов праведных, за о жизни своей подумать.

Спускаясь с горы, река набирала скорость и неслась вдоль по равнине, принимая в свой поток, маленькие ручейки и речушки, которые норовили влиться в ее чистые воды и вместе с этой сильной чистой речкой бежать к большому Голубому Океану.

Маруся любовалась извилистым руслом реки, по которому величаво и важно стремилась чистая вода, по пути поднимая со дна то ил с песком, то красивые цветные камешки, перекатывая их и как бы наслаждаясь своей силой и играя.

Бывали места, где на пути реки вставали большие камни, как бы преграждая ей путь, но вода плавно огибала камни или набравшись силы своим течением шлифовала их до блеска, сглаживая острые углы. И вот уже камень лежал посреди реки, украшая и давая ей новое направление.

Иногда попадались места, где бывали углубления и низинки, в которые вода пробивала дополнительные русла, тем самым давая начало новым рекам и речушкам. Они разбегались в разные стороны от основного русла, оживляя те места, по которым протекали, давая жизнь новым рощицам и лесам, которые зарождались и крепли по берегам этих рек. Но были и такие, которые со временем заболачивались и становились преградой для людей и животных.

И в процессе своего волшебного созерцания Маруся вдруг явственно почувствовала себя водой этой большой реки и испугалась этому чувству. «Что со мной? Что это такое?», - вскрикнула Маруся в ужасе.

-Не бойся, дорогая! Это река Твоего Рода! Все, что ты сейчас видишь – это история Твоего Рода, которую тебе дают возможность узнать, осознать и принять в том виде, какова она есть, чтобы в последствии ты смогла поднять энергию своего Рода, очистив от мусора и разобрав завалы.

-А Вы кто? – спросила Маруся удивленно, услышав женский голос «из ниоткуда», который показался ей до боли знакомым.

-Я Хранительница Нашего Рода, - бабушка твоя, - проговорил голос гордо, и Маруся увидела светлый прозрачный образ величавой женщины, который и вправду был похож на ее бабушку Агафью.

-Ой! Как так, ведь умерла же бабушка двадцать лет уже…?

-Забыла видно, внученька, - ты же во сне, а тут у нас все живы! Тут у нас всевременье. Это в земной жизни мы делим время на вчера-сегодня-завтра, а здесь – вечное «здесь и сейчас».

Времени у нас не так много, так что слушай, драгоценное наше со-кровище, и хорошенько запоминай!

Род наш очень древний. Начало его ведется испокон веков. Сильный Род, славный. Много в нем целителей, ведунов, волхвов да кудесников было. Науки многие представители Рода нашего постигли, мастерством своим были славны, творчеством знамениты. Все эти богатства и есть вода реки Нашего Рода, чувствуешь, какая в ней сила-сильная, в воде-то?
 
Всеми этими знаниями и умениями каждый член Нашего Рода владеть может, приумножая, давая им новую силу.
Только не всякий достойно свою миссию выполняет, то есть роль свою, судьбой назначенную. Особенно в ваше время многие стали жить, как скоты, - поесть сладко, поспать мягко, да тело свое ублажить, - и ведь все мало-мало!
О Роде и родителях своих даже мыслей нет, потому и мусора в реке много стало…

В этот момент Маруся отметила про себя, что река то тут, то там несет водами своими палки, камни, мусор. Где-то все это «добро» удается реке на берег выбросить, а где-то так и плывет этот мусор в сторону Голубого Океана.

-Бабулечка, так это что же получается, если этот мусор река не сможет сама убрать, то все в Голубой Океан попадет?

-На то и позвали тебя, детка, и силу почувствовать дали, чтобы ты эту беду предотвратила, - где надо мусор убрала, где воду почистила, а где течение успокоила. Мы тебя долго выбирали, а потом по жизни вели, да вешки тебе прокладывали, чтобы с пути не сбилась, душой не очерствела. Ты умничка у нас! Все смогла выстоять, все искушения с честью прошла, все испытания выдержала! Теперь мы за тебя спокойны!

При этих бабушкиных словах Маруся проснулась и долго в себя приходила, да сон свой чудной вспоминала.
Да, трудная работенка мне предстоит, - подумалось Марусе. А с чего начинать-то? Что делать надо?

В дверь позвонили. Маруся удивилась, что так рано кто-то пришел к ней. Наспех накинув халатик, она поспешила к двери.
 
-Кто там? – спросила Маруся, не открывая дверь.

-Доставка! Инструкцию заказывали? – услышала она бодрый молодой голос.

Открыв дверь, Маруся увидела на пороге улыбающегося молодого человека в интересной униформе, похожей на костюм космонавта, только без шлема, нежно голубого цвета и с эмблемой в виде ангельских крыльев, а на бейджике было написано: «Бюро Ангельских Инструкций. Отдел Родовых коррекций»

-Меня зовут Серафим, - сказал улыбчивый молодой человек и протянув Марусе огромный пакет сообщил ей, что направлен к ней, чтобы помочь разобраться с инструкцией.

От неожиданности Маруся, не раздумывая пригласила незнакомца в квартиру.
Незнакомец, назвавшийся Серафимом, уверенно прошел в гостиную и подошел к круглому столу, горделиво занимавшему место в центре комнаты.

-Родовой? – спросил Серафим, указывая на стол.

-А откуда Вы знаете, что мне этот стол по наследству вместе с этой квартирой достался? – удивилась Маруся.

-Не удивляйся, Маруся, я все про тебя знаю! Нам, Ангелам о своих подопечных все знать положено!

-Ага…понятно…, - пролепетала Маруся, вспомнив свой сон, - видимо я все еще сплю! Она попыталась незаметно ущипнуть себя за щеку, но почувствовав боль, поняла, что не спит и это ей не чудится, а на самом деле происходит с ней.

-Когда ты вскроешь пакет, то внимательно прочитай инструкцию и действуй по ней, - так будет проще, - начал Серафим свой инструктаж. Чтобы почистить энергию своего Рода нужно восстановить все родовые связи и посмотреть, нет ли где явных видимых заторов.

-А что это за заторы такие, - спросила Маруся.

-В вашей земной жизни это выглядит примерно так…Серафим сделал какой-то быстрый знак рукой в воздухе и появился ментальный экран, на котором сменяя друг друга замелькали картинки: молодой человек ругается с отцом и в пылу гнева выкрикивает: «Ты мне больше не отец! Я ничего о тебе знать не желаю!». Потом мать проклинает своего сына и выгоняет его из дому со словами: «Чтобы ноги твоей в моем доме больше не было!» И еще картинка – дочь звонит матери по телефону и говорит: «Скажи своему мужу, что ни с тобой, ни с ним я больше не желаю общаться!» и отключает телефон… и еще, еще, еще картинки!
Каждая новая картинка болью пронизывает сердце Маруси, слезы наворачиваются на глаза и хочется кричать: «Да что же вы все делаете? Вы же родные люди!»
 
Потом картинки начинают меняться и появляются большие реки и речушки и в каждую такую речушку, как будто большие камни падают и преграждают течение и стоит вода и не может она уже питать малые реки и ручейки и мелеют те реки и высыхают те ручейки и умирает все живое вдоль берегов тех рек. Страшная картина!

Серафим махнул рукой и экран исчез, унося с собой те образы и картинки, которые так растревожили Марусю.

Некоторое время оба молчали, только каждый из них думал о чем-то своем, потаенном.
-Как же объяснить-то всем людям, чтобы перестали засорять свои Родовые Реки, чтобы заботились о чистоте вод в тех реках, да о глубинах русла?

-Начинай со своего Рода, а дальше и другие, глядя на тебя потянутся! – уверенно сказал Серафим.

Они долго еще беседовали и о родовых энергиях, и о роли женщин в Роду и о способах гармонизации родовых энергий. Много Серафим рассказал Марусе о ее роли в Роду, о том, как перед ее рождением еще за 3 месяца до знакомства ее родителей их предки до 7 колена выбирали Род для Маруси, маму и папу ей подбирали, так, чтобы смогли ее воспитать сильной, доброй и глубоко чувствующей, чтобы смогли ей силу и знания Рода передать.

На следующий день Маруся с большим листом белой бумаги, карандашами и линейками расположилась за своим Родовым столом и начала чертить карту своего Рода. Нарисовала свой кружочек и подписала «Я», ниже разместила своих родителей, потом дедушек и бабушек. Чьи имена были ей знакомы, записывала, а уходя в глубь поколений Маруся начала понимать, что многого не знает о своем Роде, - даже имена предков были стерты из ее памяти, но она явственно чувствовала, как вначале тоненькой струйкой, а потом все сильнее и теплее двигался поток родовой энергии от каждого ее предка к ней от пра-прадедов к пра-дедам, потом к дедам, потом к родителям…

Поток становился все сильнее, соединяясь в мощную Реку Рода и уже вновь Маруся могла почувствовать себя водой в той реке не во сне я на яву.

Когда карта была готова, Маруся загляделась на нее и тут она увидела всех предков своих, с благодарностью глядящих на нее и выражающих готовность помогать ей, оберегать и поддерживать и поняла Маруся, что Род благословляет ее и увидела ее – Хранительницу Рода – ее любимую бабушку Агафью, которая приветливо машет ей рукой, одобряя проделанную работу по очищению и возрождению Рода.

 

 


Рецензии