на людях
Мир прекрасен так же, как моя сопля. Красивая, но пустая тарелка — бестолшна. Я уже давно не смеюсь искренне, одиночество снедает меня. Оно изверг. Это не ненужность, не отсутствие любви, а внутренняя пустота. Постоянное откладывание на завтра дел, которые не хочешь делать никогда, собственной жизни туда же... У меня нет смелости для искренности. Нет смелости, чтобы пойти в спортзал, я стесняюсь своего тела. Но именно потому, что не хожу туда. Моя стабильность похожа на смерть. Жизнь заключается в том, чтобы сходить на учёбу/работу, а потом вернуться домой и лечь. Пока я пытаюсь убить время, оно стремительно губит меня. Я не боюсь смерти, ведь я и не живу вовсе. Меня не беспокоит ослабление курса рубля, дефолты и рецессии. Начхать. Рогоносцы не могут быть хищникамм, так сказал Серёга, так я сказать бы мог. Типичнейшая ситуация. Из ребёнка, светлого и доброго, хотя... Нет. Просто ребёнка. Превратиться в полную мразь. Сколько их вокруг? Обещать до последнего себе, что никогда таким не буду. При этом даже не замечая этой поразительной трансформации. Как и все вокруг не замечают своей, мня добродетелью во плоти.
Внутри сильная зависть обуревает. Ревность к ресурсам, доступным без труда надменным подлецам. К разукрашенным рожам, отвратительнейшим характерам, намедни охеревающим ублюдкам. Что за химическое оружие массового поражения, спросить бы общество «трезвенников». Быть фригидным проще — мозги соображают, париться ни о чём не надо, тратить энергию на людей. Но иллюзия прикосновения на расстоянии сбивает с толку. Чувства настоящие, а вызваны искусственно. Насколько правдивыми могут быть чёрные маленькие буквы на белом фоне? Любовь в такт музыке, сквозь время и расстояние, прислушиваться к звону тишины. И можно продолжить жить как жили, оставляя позади слова и мысли на экране. Перемен. На брезентовом поле догорает рассвет, алюминиевые огурцы на столе. Всё остальное в нас.
Свидетельство о публикации №219073001645