Гала-концерт в Юрмале Владислав Сулимский, Алексан

 Гала-концерт Юрмальского фестиваля, 28 июля 2019 года, концертный зал "Дзинтари", Юрмала, Латвия.

На пару дней выбралась в Юрмалу, конечно, из-за гала-концерта в концертном зале "Дзинтари", где пел Владислав Сулимский. Чтобы еще сподвигло меня провести два дня на Рижском взморье летом? Зимой тут пустынно и ужасно холодно. А тут даже один жаркий солнечный день выпал.
На концерте был аншлаг. Билеты давно почти все раскупили. Популярные арии, дуэты, хоры из опер Верди, Пуччини, Масканьи, Чилеа в исполнении  оперных мировых звезд - Александра Антоненко (тенор), Владислава Сулимского (баритон), Дениз Узун (меццо-сопрано), Алисы Зиновьевой (сопрано), дирижера Велло Пяхна (Vello P;hn, Эстония), хора и оркестра Юрмальского фестиваля!
 Какая-то особенная была энергетика у этого концерта, она рождала ощущение праздника! Тон всему задал дирижер Велло Пяхн и оркестр Юрмальского фестиваля, проникновенно исполнив увертюру к опере Верди "Сила судьбы".
Александр Антоненко был яростным ревнивым Отелло, Владислав Сулимский - коварным  инфернальным искусителем Яго из оперы Верди "Отелло", Дениз Узун - страстной Леонорой из оперы Доницетти «Фаворитка», а Алиса Зиновьева - встревоженной  Аидой из одноименной оперы Верди. Первое отделение гала-концерта достигло апофеоза в великолепном дуэте Дона Карлоса (Александр Антоненко) и Родриго, маркиза ди Поза (Владислав Сулимский), а затем подарило поразительно исполненный финальный хор из оперы Пуччини "Мадам Баттерфлай".
От номера к номеру публика заводилась и к середине концерта созрела для участия в происходяшем по принципу исполнения марша Радецкого Венским филармоническим оркестром, когда зрители хлопают в ладоши по сигналу дирижера. Здесь так был повторно, на бис, исполнен цыганский хор из "Трубадура". Удары молотков кузнецов сопровождались ритмическими аплодисментами. Все были в восторге! 
Во втором отделении прозвучали настоящие оперные хиты - грандиозная ария Риголетто в исполнении Владислава Сулимского сорвала заслуженную овацию. Не меньшее впечатление произвела трагическая ария Азученны (Дениз Узун) из вердиевского "Трубадура", а также замечательный хор рабов из оперы Верди "Набукко". Изящный дуэт Дон Жуана (Владислав Сулимский) и Церлины (Дениз  Узун) из оперы Моцарта "Дон Жуан" вызвал бурю эмоций в зале, а несколько неаполитанских песен, исполненных в финале Александром Антоненко сольно, в дуэте с Алисой Зиновьевой и вместе со всеми остальными участниками гала-концерта - Владиславом Сулимским и Дениз Узун,  привел публику просто в неистовство! Аплодировали стоя, овация  была бурная!
После концерта певцы вышли к публике на площадку у артистического выхода во франках и концертных платьях, принимали слова благодарности и восхищения, фотографировались со зрителями, давали автографы. А потом была вечеринка после концерта - так называемое "After party",  где были певцы, дирижер и музыканты, куда могли пойти и зрители. Хорошая традиция! Очень приятная.


Рецензии