ИВЛ 47 Учеба

Жила Поэзия в Замке, с придворными общалась, об утончённой любви говорила. О такой любви, когда обладать не желают, а муж знает об этом и радуется, какие высокие чувства его жена у молодых рыцарей вызывает.
Стоит Поэзия около окна, природой весенней любуется.
 Вдруг видит: идёт кто-то, явно выпивши, в лохмотьях и песни странные орёт. Она его раньше здесь не видела.
- Кто это? – спрашивает у проходящего мимо Рыцарского Романа.
- Это? А, это Фольклор, наш с тобой дедушка, - ответил Рыцарский Роман и пошел по своим делам дальше. 

Удивилась Поэзия такому родству и захотела поговорить с бродягой. Давно она жила на свете и не знала, что дедушка её – тоже живой и практически вполне здоровый. 
Пригласили бродягу в Замок.
- Познакомиться? – спросил Фольклор, - хорошо, давай знакомиться! Сначала выпивка, а потом постель!
Поэзия даже не поняла сразу, о чем речь идёт.
А когда поняла, разгневалась. Из замка выгнала. 
Таких грязных предложений ей ещё никто не делал!

- Обиделась? – насмешливо спросил Рыцарский Роман, который опять рядом оказался, - это ещё не всё!  Захочешь стать настоящей Поэзией – ещё учиться к нему пойдёшь! Это наш и поныне вполне живой дедушка! Помни, от кого ты произошла!
- К этому?!  В обучение?! – фыркнула возмущённо Поэзия в ответ, а сама задумалась.
Была, была в словах Рыцарского Романа какая-то непонятная ей пока правда.   


Рецензии