ИВЛ 48 Предмет веры 3

Зевс почувствовал, что стареет. Силы не те, уставать стал быстро.
Но ведь он же бессмертный Бог, какая может быть старость?!
Долго думал Зевс, пока наконец, не сообразил: это новые религии виноваты, новые боги. Иисус со своим отцом и этот, новорожденный, Аллахом назвали.
Хоть он и молодой, арабы за ним толпами валят. Да и не только арабы!
Люди теперь в известном Зевсу пространстве теперь в Христа и Аллаха верят. Его, Зевса, совсем забыли. Хорошо ещё, что как сказочного героя иногда вспоминают.   

Рассердился Зевс и стал думать, как покарать обидчиков. И друзья у него нашлись. Один из Скандинавии, которого в последние века тоже хорошо теснить начали, и Мбамбу из Африки, который устал уже с мусульманами сражаться.
Собрались боги на совет, подумали и поняли: воевать надо. В конце концов, все важные дела в итоге физической силой и воинской доблестью решаются.
Но что-то им мешало.

- Знаете, - говорит Зевс, - что-то молнии мои в последнее время напряжение потеряли. Убить никого не могу! Гром только один получается! Какой из меня после этого боец?
- Да и я тоже молот свой поднять не могу! – вдруг пожаловался Один.
- А меня крокодилы не слушаются, - подал голос негр.

- Приехали! – возмутился Зевс, - что делать будем?
- Пошлём Локки, - посоветовал Один, - он узнает, как они насзаколдовали!
Так и сделали.

Локки вернулся не скоро.
- Ну, какая у них магия? Чем их нейтрализовать? – торопили его старшие боги.
- У них нет магии, - устало сказал Локки, - у них муллы и священники, верные идее. Ваши жрецы только деньги считать умеют. А их священники и муллы искренне болеют за свое дело! Да и вы сами нейтрально относитесь к верующим в Вас людям: верят – и ладно! А у тех богов – нравственные требования, правила всей жизни. Вся жизнь их людей под контролем совести! Вся жизнь – с Богом! И в-третьих, те боги обещали своим людям личное спасение и бессмертие! Люди очень хотят стать бессмертными – и идут за ними!
- Бессмертие?! – разозлился Зевс, - людям?!
- Вот поэтому люди и ушли от Вас к Ним, - сказал Локки и быстро увернулся от могучего удара кулаком.


Рецензии