Пр. Хвата Жизнелюба на планете везунчиков. Пр-2

Вероятно, причина была очень серьёзной – но о ней никто не знал. В том числе и сам Хват. Ему было известно лишь одно: сегодня ему грозит смертельная опасность. Так он прямо и сказал перед боем своему тренеру Мыслу Упряму Двуногу.
Тот вначале не воспринял его слова всерьёз. Мол, никто из участников соревнования не посмеет убить соперника в присутствии самого Императора. Такой поступок может быть воспринят как вызов власти или даже мелкий бунт.
Хват покачал головой и заявил, что такое было бы возможно при прошлом императоре – но ни при теперешнем. Все знают, что Четвероног Третий большой законник. Раз на этих соревнованиях разрешено убивать – преследовать чересчур кровожадных участников он не будет – ни прямо, ни косвенно.
- Но ведь, если Прыг тебя убьёт, тем самым он нанесёт своей репутации недопустимый урон, - не согласился тренер.
- Чтобы отомстить врагу, иногда можно и частью репутации пожертвовать! – грустно улыбнулся Хват. – Тем более, даже не понятно, выиграет он при этом или проиграет. Несчастный случай во время соревнования – это лишний шум, а значит, и лишняя реклама.
- Что же делать? – воскликнул Мысл, в отчаянии обхватив голову своими когтистыми руками.
- Отказаться от боя я не могу – это означает лишиться всего, чего я добился за долгие годы. Значит, надо выйти на бой и остаться в живых. А лучше всего – ещё и победить.
Тренер с сочувствием посмотрел на своего любимого ученика. Что можно посоветовать в безвыходной ситуации? Только удачи!
Этот разговор пронёсся в голове Хвата, когда он наблюдал десятиметровый прыжок противника. Сам-то Хват мог прыгнуть вверх всего на пять метров. Вот, и тут он уступает своему грозному недругу…

Прыг между тем пытался навязать свой сценарий боя. Сделав в самом начале несколько устрашающих движений, он начал делать резкие и быстрые наскоки на Хвата.
А тот пока что не очень волновался. Перед боем он очень хорошо изучил своего противника, поэтому имел чёткое представление о том, что сейчас должен делать.
Большинство зрителей очень бы удивились этому факту: ведь, на первый взгляд, шансов у Хвата не было никаких. Противник превосходил его во всём: был больше, сильнее, быстрее, имел более крепкое тело, а также “встроенное оружие”: огромные зубы и острые-преострые когти. Так что победа четвероногого бойца над двуногим казалось делом решённым и даже очень быстрым.

Если бы сражение хоть немного походило на средневековый бой рыцаря с чудовищем, то у двухметрового малыша были бы какие-никакие, но шансы. Он бы вышел, одетый в доспех, с мечом и щитом. Так что толстой шкуре и острым зубам были бы противопоставлены острая сталь и прочная кольчуга. Да вот незадача: оружие и доспехи на соревнованиях были запрещены. И тут не имело значения: большой ты или маленький, есть у тебя когти или нет.
Хорошо хоть одежду снимать на заставили! Впрочем, тут организаторы, конечно, не об участниках заботились, а о зрителях, которых не стоило раздражать двусмысленными зрелищами.   

Однако кое-какие преимущества у Хвата всё-таки были.
Во-первых, сильный и хорошо развитый Источник, позволявший и защищаться, и нападать. Так что слабому и мягкотелому двуногому было что противопоставить грубой силе четвероногого.
Это преимущество, правда, было вовсе не очевидным, - ведь четвероногий Прыг тоже имел источник, причём более сильный. Вот только Хват гораздо лучше своим источником управлял. Так что и тут он мог противопоставить грубой энергии энергию тонко структурированную.
Во-вторых, кое-в-каких ситуациях Хват был не медленнее, а быстрее, - например, при уклонениях.
В-третьих, у двуногого поединщика было несколько фирменных приёмов, не требующих большой физической силы или мощного энергетического потока. Главным их этих упражнений был “укол сквозь преграду”.
Да и вообще – всем, чем владел Хват, он владел в совершенстве. Например, прыгал гораздо ниже Прыга, - но гораздо изощрённее мог использовать свои прыжки против соперника.
Так что шансы у двуногого были – и очень немалые.

Прыг, похоже, об этом не догадывался, поскольку он вёл себя на арене чересчур уверенно. Его наскоки становились всё быстрее и резче – но Хват ухитрялся каждый раз уклоняться.
Четвероногому покдинщику это в конце концов надоело, и он решил применить свой коронный приём. Подойдя максимально близко к сопернику, он подпрыгнул высоко вверх и, достигнув высшей точки (метров двенадцать, не меньше!) начал падать вертикально вниз на соперника.
Сам по себе этот приём был не очень опасен – от груза, падающего сверху, не так сложно убежать. Но Прыг одновременно сделал очень опасную вещь: до предела напрягая свой Источник, запер соперника в силовом коконе. Преодолеть этот кокон было не так уж трудно – но требовало сил, и, главное, времени. Так что, когда Хват, наконец, прорвал злополучный кокон, спасаться было уже поздно: сверхтвёрдое брюхо Прыга нависало над самой головой поединщика, а когтистые лапы вытянуты в стороны и вниз, запирая крохотного двуногого соперника в импровизированную “коробочку”. Ещё доля секунды – и когтистые лапы падающего существа коснутся арены. А дальше просто: резкое движение брюхом вниз – и противник будет раздавлен.
Но тут случилось неожиданное. Огромное падающее тело дёрнулось, на полсекунды зависло в воздухе, огромные когтистые лапы выгнулись вверх. А потом из-под брюха стремительным движением выскользнула крохотная двухметровая фигурка и, вскочив на ноги, отбежала метров на двадцать.
А что Прыг? Он лежал в середине арены, мелко дрожа. Подошедший рефери констатировал, что Прыг без сознания. А через минуту подбежавший врач уточнил, что имеет место глубокая кома.
Это была безусловная победа Хвата – о чём немедленно было объявлено по громкой связи.


Рецензии