Сумбур абсурдный - абсурд сумбурный

               
                Сумбур абсурдный

   Рожденная пеной морской Афродита вышла из нее и стала древнегреческой богиней любви и красоты. Современной Украине не повезло.  Рожденная ложью, она до сих пор в ней барахтается, не в силах выбраться на свет божий и омыться очищающей правдой.
   Ей не повезло даже с именем. в древнем славянском мире словом укр;ина обозначалась часть территории(края),организованная социально - община,коммуна, сообщество,если хотите – нечто подобное государству. Поищите, и найдете несколько  укр;ин, со временем вошедших в другие общественные объединения, ставшими странами с уже другими названиями. Осталась и существует ныне  только одна – Сербская Крайна, если по-русски -  Сербская  Укр;ина.
   Вот и получается, что просто  Украина -  территория без обозначения, термин. Может быть, эта страна - корабль, который   существует и плывет так, как его - корабль, назвали?
   Евро - майданные вожди в 2014 году этот вопрос решили быстро. Было во всеуслышание объявлено – «Украина по-над Усе!». Но это название не понравилось американским демократам и их европейским союзникам. Они намекнули, что это название какое-то не европейское,  звучит как «Дойчланд юбер аллес», а с  такими приставками к названиям  европейские страны сейчас не воюют. Пришлось отказаться от такого красивого имени. Да еще кто-то вспомнил аналогию - знаменитый тост Шарикова – «Чтобы все!». После того, как выяснилось, что  нынешняя Украина «пошла  есть» от  наидревнейших укров, рассматривались еще варианты: Укропия, Укропея (как Пантикопея, Кассиопея, Помпея). Есть еще варианты: Европейская Укр;ина, Американская Укр;ина. Но в любом случае потребуется разрешение старших «братьев». Потому что в любом из этих вариантов потребуются их – «братьев», большие финансовые вложения.
   Кроме  этого,  потребуется много бумаг и обоснований для получения очередных кредитов от США и МВФ.  Другое  имя, другой герб, другой гимн,  другая  страна. Пока Конгресс США и МВФ разберутся, некому будет выделять кредиты.  Говорят, госпожа Нуланд  сказала: имя на переправе не меняют.  Так  и осталось  прежнее, непонятное.      
      
    Украинская ложь началась  еще в конце 80-х годов. Когда в Донецке  в 1989 году бурлила митинговая пора, впервые дончане на площади у облисполкома увидели желто-синие флаги. 17-летний мальчишка под таким флагом  чуть ли не сквозь слезы жаловался  всем окружающим участникам митинга, как Советская власть забороняла українську мову на Украине. Окружающие ошарашенно слушали и сочувственно молчали.
Пока кто-то  не прервал стенания мальца и не рассказал ему и всем окружающим, как его, еще школьника, (когда его – мальца с жовто-блакитным прапором еще не было и в проекте) гонял собственный родитель за «тройки» по украинскому языку и литературе – здесь, в Донецке; посоветовал жовто-блактитнику  сходить в любой книжный магазин и посчитать, сколько там  художественной литературы на русском языке, и сколько на украинском.
    И тогда кто-то прапороносному мальцу  неожиданно задал вопрос, что называется,  в лоб:    
    - Сколько тебе платят за твой плач по украинской мове?
Мальчишка с перепугу ответил: ciм  доларiв у день. После чего парня вместе с жовто-блакитным прапором вежливо, но строго проводили за пределы площади и предупредили, чтобы он там больше не появлялся.
   Ложь стала инструментом и материалом для постройки независимого государства. Первым начал пан Кравчук, когда сформулировал   вопрос на референдуме в 1991 году: за независимую Украину в составе СССР – ДА, или НЕТ. Попробуйте любой ответ, и получите в любом случае независимую Украину, даже в составе СССР. А в каком союзе вы видели хоть одну полностью  независимую страну? Даже в СНГ (Содружество Незавимых Государств) Украина присутствовала в качестве постороннего наблюдателя. Если бы остался жив СССР, до сих пор бы шла торговля за условия вхождения  Украины в его состав. Пан Кравчук за эту формулу референдума вполне заслужил орден Доктора Геббельса, если бы такой существовал.
   Кто только ни лгал с трибун и кафедр, уговаривая массы на независимость от всех и всего.
   Лгали про бочку золота гетмана Полуботко (то ли еще товарищ, то ли уже пан Яворивський), хранящуюся в английском банке,  которую он якобы завещал только независимой Украине, а джентльмены-англичане готовы на следующий день после объявления независимости выплатить все золото с процентами каждому свободному украинскому хуторянину, лгали про Россию и коммунистов, лгали про голодомор и про  «реструктуризацию» угольных шахт Донбасса, когда  их просто закрывали, обрекая на гибель, и ввозили при этом уголь в Донецк на Ясиновскую ЦОФ из Польши.Но это было уже после того, как Верховная Рада провозгласила вожделенную независимость государства Украины.
   Лгали все и всем: депутаты Верховной Рады – хором и в одиночку, все без исключения президенты и премьеры, всевозможные «Селенги» и «Довиры». Про демократию и рыночную экономику, про так называемые «ваучеры» и свободу слова, про геноцид-голодомор на Украине, организованный коммунистами специально и исключительно против украинского народа. Но уже тогда ложь получила два вектора: один для всех, живущих на Украине про российскую грядущую угрозу, а второй – для будущих свидомых украинцев про жителей Донбасса, которые сплошь отпетые  бандиты. Про то, что они, к тому же, непреклонные и непоколебимые анти-бандеровцы, не говорили – было еще рано. И еще потому, что это правда. Донбасс всегда был инородным телом, пригодным только для извлечения прибыли для настоящих украинцев.   
   Уже тогда западным украинцам (официально еще  не бандеровцам) вбивали в головы, что «Донбас  їх грабує». Автор этих строк случайно встретил  женщину-коммунистку в Донецке, которую в составе целой группы направила туда  партийная организация из Ивано-Франковска, чтобы те своими глазами увидели и дома рассказали, кто кого «грабує». Эта женщина добросовестно, но по-хуторянски,  выполняла поручение – ходила по магазинам и смотрела на продуктовые цены.
А они впечатляли. В итоге она поняла, кто кого грабує.  Не знаю, удалось ли ей  это донести до  Галичины.

   Уже тогда,  в 1992 году в Киеве  на митинге по программе Всемирного  Конгресса украинских националистов один из престарелых представителей этой братии (судя по акценту, украинскому языку учился где-нибудь  в Канаде у  отца-бандеровца) громогласно с трибуны объявил собравшимся на площади:
- Громада, подивіться, куди вказує гетьманська булава (имелся в виду памятник Богдану Хмельницкому)! Вона вказує на північ,на Москву!На ворога!
   Ошарашенная «громада» молчала. То ли с перепугу, то ли и в самом деле посмотрела и убедилась воочию, куда «вказує гетьманська булава», тем более, что действо происходило около памятника.
   Рядом стоявший президент Украины пан Кравчук  тоже  «толерантно» (или в знак согласия) промолчал. Один только пламенный «болтун с пылающим сердцем» депутат Яворивський так же уверенно, как про золото Полуботка, объявил:
   -Ми вже не боїмося нiякого ворога–бо в нас вже є сво; незалежн; збройнi сили!
В архивах украинского радио и телевидения наверняка сохранилась запись этого события- можете проверить, если вам это позволят.
   А в это время «збройн; сили» испытывали не выдуманный нац-патриотами,а  настоящий голодомор. Солдаты в увольнении  ходили по домам и просили милостыню. Один майор из Павлограда жаловался своему сослуживцу, как его гоняла со сковородкой  собственная жена по всей квартире, когда он невольно помешал ей дать подаяние солдату из его же подразделения.Для «поддержки солдатских штанов»  массово отправляли в отпуска по домам доблестное украинское воинство немного «подхарчиться».
   А Россия в это время молчала,не реагировала.У нее самой проблем было «выше крыши».Да и, наверно,не принимала всерьез слова канадского бандеровца.и напрасно. 
   Накал и масштаб лжи нарастал по мере того, как Верховная Рада распадалась на непримиримые фракции, приватизированные набравшими деньги и силу олигархами. Ложь все более становилась основным средством и инструментом в руках «властей предержащих».
   Лгали перед выборами, на выборах и после них. В Амросиевке на избирательном участке присутствовали в качестве наблюдателей две молоденьких девушки из западной Украины. Они сидели в уголке тихо, как  мышата,настороженно наблюдая за происходящим. Члены избирательной комиссии с донбасским гостеприимством пытались их расшевелить,но безрезультатно.
   В конце концов, кому-то удалось их уговорить пойти в буфет и перекусить. Видимо, голод пересилил настороженность,  и они приняли приглашение. А после рюмки вина и закуски они оттаяли и объяснили свои страхи: направляя в «бандитский» край, им внушили, что их  там могут и изнасиловать, и зарезать, и еще сотворить Бог знает что.
Молодой парень, член избирательной комиссии, с донецким юмором громогласно объявил:
   - А что,я любую из вас зґвалтую с большим  удовольствием, только намекните! А резать мы вас не будем. Мы девчат, да еще таких гарных, не режем. Только потом не рассказывайте панночкам  из Тернопольщины–понаедут толпами,сплошной ґвалт,  некогда работать будет.
   Пан Яценюк, когда баллотировался в президенты, применил изощренную ложь и, что называется, перегнул палку.  В борьбе с "ВОНОЙ" (предвыборный позывной Юлии Тимошенко) его волонтерами по Донецку(!) были размещены предвыборные плакаты с надписью:«Арсений,спаси нас!».Местные шутники тут же отреагировали:прямо на портрете кандидата написали жирно: «Юля – дура, ЯцЫк – молодец!».   
   Ложь стала  принимать  зловещий характер во время первой оранжевой революции и после нее, когда президентом стал предварительно непонятно чем и кем отравленный пан Ющенко.
   Одним из первых героев, о котором вспомнили еще в девяностые годы, стал Симон Петлюра. Первым пробным камнем стала улица его имени в славном  городе  Полтаве. Прошло. Полтавчане не возражали.
   Следующим стал Мазепа. Улиц его именем не называли, но в список героев Украины внесли.  Дальше – больше. Пан Тягнибок учредил  национал-социалистскую партию «Свобода», с перевернутой слегка вывеской – «социал-националистическая» (думал, не поймут) - это уже мимикрия. Свобода – для правильних (расовых) украинцев. Кстати, на Галичине и сейчас  ее граждане с украинскими паспортами   дают чистокровным  представителям этой нации краткое определение – «расова галичанка», «расовый галичанин». Для того, чтобы соответствовать.
   В программе партии «Свобода» присутствовал такой пункт: чистокровные украинцы («расовые») живут по Конституции Украины, а национальные меньшинства – по особым, специально для них придуманным и разработанным  правилам.Вот так. Именно ненаказуемая ложь – мимикрия,  позволила «свободовцам» и их предводителю Тягнибоку присутствовать в качестве депутатов и выступать в Верховной Раде. Значит, они кому-то были нужны.

   К процессу формирования галереи «истинных» героев Украины была подключена даже Академия Наук Украины. По личному заданию пана президента В. Ющенко научными сотрудниками Института истории Украины было проведено тщательное исследование «героичеких подвигов»  ОУН  и УПА во время Второй мировой войны (употреблять словосочетание Великая Отечественная война на Украине категорически запрещено).  Под редакцией историка, кажется,  С Кульчицкого в 2006 году  вышел объемистый труд, где ОУН представлена гуманнейшей армией-освободительницей, которой пришлось воевать за независимость Украины как на территории оккупированной немцами Польши, так и на оккупированной теми же немцами Украине. Задание президента было блестяще выполнено. Уже почти все было готово к открытию галереи «истинных» героев Украины, ждали только «добро (о кей)» от полковника ЦРУ Екатерины Ющенко (первой леди Украины).
   Польський историк В. Полищук, по личным причинам не питавший симпатий к коммунистам,  к тому времени переворошивший все архивные документы по этой теме,  откликнулся на этот труд статьей, общий смысл которой можно выразить кратко:«Пан Кульчицкий, как вам не стыдно, вас же считают ученым!».
    
   В Донбассе, переполненном национальными «нерасовими меншинами» прикинули–если партия «Свобода» придет к власти, нет гарантии, что на вывесках учреждений и заведений не появится дополнение: «Только для украинцев. Собакам и  нацменшинам  вход запрещен».И они–донбассовцы,сразу обозвали Тягнибока фашистом,а его партию – нацистской.
   В ответ «расова» украинка Юля Тимошенко,она же в девичестве Капительман, жутко обиделась и предложила окружить Донбасс колючей проволокой,а тем «меньшинствам», кто будет говорить по-русски– отрубывать пальчики.Правда, ее предложение тогда не прошло, и сидела она лёжа не за него,а за газовые  махинации (когда была газовой украинской  принцессой)и за откровенное пренебрежение толерантностью по отношению к партии Регионов. Тогда эта партия еще не была Оппоблоком в Верховной Раде,  и кое-что могла, но не всегда хотела.
 
   Ложь продолжала «работать». Никто еще не называл Россию страной – агрессором, хотя все, набирающие свидомость украинцы уже  запомнили, «куды вказує гетьманська булава». Еще лицемерно посвящали российского посла Черномырдина  в почетные украинские казаки с  вручением казацкой зброи – доброй «шабли» с ритуальным распитием стопки украинской горилки. Еще кричали только «комуняку на гилляку», не упоминая при этом  москалей. Но уже сужали область применения русского языка (собача мова) в пользу украинской мовы.
   А очередной  президент Украины после того, как тогдашний  московский градоначальник господин Лужков привез в Донецк подарок – точную копию Царь-пушки с ядрами,   письменно на весь мир заявил: «Украина - не Россия!».
   Пан Кучма в те дни лично присутствовал при водружении Царь-пушки на площади у Донецкого горсовета. У его дочки на окраине Донецка была тогда фабрика по переработке английских куриных окорочков, которые первая леди (пани Кучма), огромными фурами возила из Англии, в колбасу, которую г-н Лужков готов был принимать в Москве. Это тоже было поводом для его приезда в Донецк и посещения этой самой фабрички с названием «Возрождение». Кстати, потом оказалось, что эти окорочка не пригодны к употреблению в пищу – то ли протухшие, то ли вообще отравленные.
   По этому поводу зловредные дончане шутили: «Правильно, угробим  москалей украинской колбасой из отравленных английских окорочков; так им и надо!».
   И еще говорили украинские предприниматели, завозившие в те времена из Польши сало(!),тоже для производства украинской колбасы, что им приходилось неделями простаивать на таможне, если в то время там появлялись фуры пани первой леди с этими самыми окорочками.
   А чего они хотели? Кто они, а кто первая леди!
   Но мы ушли в самые пошлые семейные дрязги.

   Говорили, что свою знаменитую фразу президент Кучма с тоскливой завистью произнес, когда погладил ладонью ствол этой самой Царь-пушки: «Да, Украина – не Россия!».  После этого публичного высказывания ему и порекомендовали кое-где срочно писать книгу с заголовком «Украина – не Россия!».  Вот так рождаются шедевры. Слово – не воробей...Впрочем, мало ли кто что говорит. 
    И уже,во вполне себе спортивных лагерях,американские специалисты по созданию «управляемых хаосов» на подконтрольных территориях готовили и оболванивали русофобией биомассу для будущих акций на будущих подконтрольных территориях, которую набирали из внуков не до конца ликвидированных Советской Властью откровенных бандеровцев из дивизии СС «Галичина», из ОУН и УПА.
   Еще в период подготовки будущих «перемог» указом президента Украины было присвоено звание «Герой Украины» Степану Бандере. Но, опять  таки, Донецкий суд после подробного разбирательства сразу же  отменил  этот  указ.  За что потом Капительман-Тимошенко предлагала уничтожить Донбасс  атомным  оружием. Но об этом позже.   
   
   А во время второй оранжевой революции на евромайдане в 2013 году зловещая ложь стала еще и циничной. Американские учителя, наставники и инструкторы стали тогда уже руководящей и направляющей силой, причем без всяких кавычек. 
   Чтобы  было не так заметно, евромайданный  государственный  переворот, выполненный под строгим надзором и руководством  спецслужб США и европейских наблюдателей, торжественно объявили Революцией гидности и ввели в обязательный обиход приветственные кричалки: «Слава Украине!» и «Героям слава!»-пока еще как способ распознавания по принципу «свой - чужой». 
   Жаль, что на Украине не рождаются Делакруа. Сколько картин можно было бы нарисовать, наблюдая  беснование, происходящее на улицах и площадях Киева,  которое сначала назвали скромно- евромайданом,а уже потом–«Революцией гидности».
   
   Вспоминаются (этого не забыть) адские  картины: черный  дым горящих автомобильных покрышек, град булыжников, выкорчеванных из брусчатки, ритуальный барабанный бой на пустых бочках, бегающий по всему майдану с вилами наперевес  пламенный майданщик с громкоговорящей фамилией Ляшко, неподвижно стоящий стеной безоружный «Беркут» перед озверелой толпой «мирных митингувальников» (так эту, потерявшую человеческий облик, ораву называл украинский 5-й телеканал), летящие  в бойцов «Беркута» бутылки с зажигательной смесью, катающиеся по асфальту пылающие бойцы, гром петард, сооруженные баррикады из всего, что попалось  под  руки, лживо-пламенные  речи Яценюка, Турчинова, силуэт будущего мэра  Киева Кличко (почему-то со штыковй лопатой), ядовито улыбчивая старушка Нуланд с подарками-печеньками, и красочное возвращение на инвалидной коляске прямо на баррикады бесподобной Юли Капительман-Тимошенко. Вот тут она, что называется,  переборщила. Изображая плач Ярославны, она такого наплела и  затянула это плетение  во времени, что  её не менее лживые соратники-подельники тут же на баррикаде сменили фальшивую  радость  физиономий на искреннее уныние. «Вона» заигралась не во время. Некоторые действительно мирные митингувальники под впечатлением от «плача» в исполнении  Юли поняли, что не туда попали, и стали расходиться по домам. Такой же лживый, если вспомнить ее предвыборные агитационные бигборды, где красным по белому крупными буквами всем сообщалось: «Усi говорять, ВОНА працюе». И большой портрет Юли с косой, как у Леси Украинки. Тогда у нее был такой «прикид». Когда одному из московских либералов показали эту картинку с майдана по телевизору и спросили про впечатление, он глубокомысленно изрек: «демократия бывает не красивой». Возможно, Делакруа не пригласят рисовать украинскую демократию.

   Но мы опять отвлеклись. Когда Юля выступала,  комендант майдана еще не развел на исходные боевые позиции  расстрельную грузинскую группу для расстрела   «небесной сотни». А когда майдан стал редеть после ее выступления, майданному коменданту была дана команда начинать операцию  под  кодовым названим «Небесная сотня». Спросите, кто дал эту команду? Стратегический штаб. На каком языке? На английском,  с американским акцентом.   
   Команда была выполнена «блестяще», за что впоследствии комендант майдана  смертоносец Парубий (правда по сумме зачетов – была еще одесская полусотня, но уже не «небесная») сел не в тюрьму, и даже не в Харьковскую железно-дорожную больницу, где отлеживала свой срок лежачая сиделица Юля Капительман-Тимошенко,а прямо  в кресло спикера Верховной Рады. Верховные депутаты не только чтят своих погибших  героев, но и уважают  еще живых.
   Впрочем – лгут, как всегда. Триста лет им не снились «герои» Мазепа, Петлюра, Бандера с Шухевичем и прочие Орлики, но – как быть с назначенным американскими папами  вечным врагом – Россией? И как быть с уже воспитанной на этом  «героизме» оголтелой и вооруженной на американские деньги биомассой, которая, в случае чего,  снова придет на майдан – не с пустими бочками и «коктейлями Молотова», а на танках и бронемашинах?   
   Потому – «Слава Украине!» и «Героям слава!»
   Основная задача евромайдана была выполнена. Избранный четыре года назад президент Украины после капитуляции еле ушел от того, чего не смог избежать в свое время президент Ливии Муаммар Каддафи, премьер еще раньше официально подал в отставку и покинул страну, безоружный «Беркут» (правда – не в полном составе из-за потерь в беспощадной борьбе с мирными, вооруженными чем попало  митингувальниками) покинул посты. Путь в Европу был открыт – правда, только со стороны Киева. Все государственные посты с приставкой и.о. сразу же были расхватаны  майданными вождями (кроме страдалицы Юли) – до грядущих выборов.
   Одержанную перемогу омрачали только выросшие, как грибы после дождя, антимайданы -  преимущественно на Юго-Востоке Украины. Активисты антимайданов не признавали вооруженный переворот и начали будоражить народ против евромайданного беспредела. В Донбассе еще при президенте Кучме  на столбах появились бумажки с коротким текстом: «Если закон обращается беззаконием, сопротивление становится долгом». И подпись: «Анархистсты Донбасса». Донбасс, даже не подозревая об анархистах, сам занял эту позицию.
   Майданные вожди поняли: нужно  срочно принимать меры.
 
   Тем более, что в Донецке даже избрали на митинге народного губернатора при еще живом  и здоровом «законным» олигарх-губернаторе г. Таруте, и предложили сделать Украину федеративной республикой.   
   Теперь уже почти законные вожди евромайдана сразу же применили надежный инструмент – ложь (по украински - брехня). Был разработан оперативный план мероприятий. Торжественно и пышно похоронили «Небесную сотню», по программе расследования с целью найти ее расстрельщиков спилили деревья с застрявшими в стволах снайперскими пулями, ликвидировали  все, что могло оказаться вещественным доказательством.
   Далее нужно было обеспечить идеологическую платформу. Вот тогда евромайдан и все бесчинства   «мирных  митингувальников» объявили «революцией гидности»,  Яценюк гаркнул на всю Европу: «Украина по-над усе!», добавили «За едыну Украину!» - это уже  против федералистов. Потихоньку готовили «спортсменов» с фанатами (а кое-где и с боевыми и шумовыми гранатами) для нейтрализации антимайданов.
   Вся абсолютно евромайданная гидота (те, что майданный кошмар назвали Революцией гидности) категорически отрицали федерацию. Потому  что Украина уже была федеральной, только федерально-олигархической, а это совсем не федеративные Германия или Швейцария. Там субъекты федерации земли и кантоны, а на Украине – целые  отрасли экономики и финансовой сферы, «приватизированные» хозяевами и главами этих отраслей, распределенных по всей Украине. Если бы эти отрасли были распределены каждая отдельно  в какой-то  своей области, олигархи первыми бы  требовали  федерализацию. И стали бы в этой федерации удельными феодалами на долгие времена, если не навечно. А в условиях, когда вся страна оказалась опутанной щупальцами  олигархов, федерализация – административное деление  страны на автономные округа, области, штаты и пр. стало просто невозможным.
   Нового передела олигархической собственности Украина не пережила бы. Это вам не государственную, ставшую бесхозной в 90-е годы,  собственность делить. Если в то лихое время у олигархов были, хоть и вооруженные, но всего лишь необученные как следует  бригады «братков», то сейчас любой олигарх в состоянии выставить против своего же брата-олигарха целую обученную и хорошо мотивированную армию с ракетами любого действия, танками и, не исключено, с боевыми самолетами и вертолетами.
 
   Пан Яценюк выступил с торжественным обращением к Донбассу, где пообещал в единой «Украине по-над усе» без любой федерализации учесть и удовлетворить «все ваши чаянья, веяния». «И блеяния» - добавил услышавший это донецкий остряк. Донбасс не поверил. Потому что у Арсения иногда бывает змеиный взгляд – ледяной и беспощадный. Именно с этим взглядом он уговаривал Донбасс перестать «бузить». 
   Одновременно с обращением Арсения Донецкий областной голова (правда, из изгнания – в Донбасс ему путь был заказан) олигарх Тарута пожаловался на поведение недовольных евромайданным беспределом дончан своему приятелю олигарху Филатову, который прямо посоветовал: «Обещай этим мразям (дончанам) все, что угодно, а вешать их будем потом».Кто после этого поверит в нежность пана Яценюка?
   Подготовленные футбольные фанаты из западной Украины сожгли и расстреляли на смерть сорок восемь безоружных наивных одесситов – активистов антимайдана. Там смертоносец Парубий раздавал фанатам бронежилеты и оружие, а молоденькие девчонки в вышиванках весело разливали по бутылкам всем желающим спортсменам в бронежилетах и без  «коктейли Молотова» под окнами одноразового, но большой вместимости и скоростного крематория–одесского Дома Профсоюзов. Это было 2-го мая 2014 года от Рождества Христова.И это был настоящий праздник для химер и демонов, воплотившихся в евромайданных "скакунов". Если бы миссис Нуланд порекомендовала им снимать скальпы с обожженных трупов, праздник вышел бы еще более пышным.
 
   Потом украинские правоохранительные органы быстро убрали тела убитых, зачистили территорию от всевозможных вещественных доказательств и громогласно объявили – одесские хулиганы  сами себя сожгли после потасовки с футбольными еврофанатами – с испугу. Европейские друзья и американские рулевые сразу приняли  эту ложь, и на этом инцидент был исчерпан. Все остальные не поверили, особенно Крым и  Донбасс.
   Скажите, какой народ сможет выжить и не погибнуть в таком, уже почти тридцатилетнем  месиве ежедневной циничной и откровенной тотальной лжи? Я думаю – никакой. Не народ,а майданные после чая с травками,  зомбированные лозунгами, скакалками и  кричалками толпы–могут. Могут те,у кого «моя хата с краю, я ничего не знаю». Народ, если он действительно народ – нет.
   Народ Крыма не смог. И после всенародного референдума ушел в родную, еще не забытую, Россию.Подальше от украинской лжи.
   И Донбасс не смог. Тоже провел референдум–о создании  независимых Донецкой и Луганской Народных республик. 
   И украинский народ не смог. Он превратился в население, в электоральную биомассу.
       
   Американские стратеги, возможно, все просчитали правильно, а вот тактики – те  допустили две ошибки. Но это не столько  их вина, сколько беда.
   Дело в том, что категорически нельзя было взламывать брусчатку на улицах и площадях древнего  Киева. Нельзя было греметь пустими бочками на весь Киев. Потому что, когда митингувальники, напившись майданного чаю с травками  и попробовав печенек мадам  Нуланд, корчевали древнюю брусчатку под  гром пустых железных бочек, они потревожили сон додревнеисторических чудовищ – разных химер и демонов, спящих мертвым сном под многометровым слоем земли, на которой стоит сейчас Киев. Но  откуда об этом знать спецслужбам США, впервые встретившихся с украинским менталитетом?
   Проснувшиеся химеры и демоны, эта бессознательная аморфная темно-черная сущность, обитавшая в глубине не веков, а в десятков  тысячелетий, когда  только появившийся на Земле человек еще не знал, что он – человек,  воплотились (помните  марсианина из «Марсианских хроник» Рэя Бредбери?) в наиболее активных вождей евромайдана, и все увидели, что получилось.
   Тронулся умом депутат Ляшко и бегал по майдану с вилами, зачем-то пытаясь всучить их первому встречному.
   Миссис Нуланд  в дыму и грохоте раздавала всем печеньки и пирожки. Может  быть, в нее воплотилась старуха-нищенка с отравленным яблоком из «Сказки о спящей царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина?
   Зачем-то соорудили в масштабе один к одному действующую деревянную  копию доисторической катапульты, и с ее помощью забрасывали булыжниками (причем безрезультатно) администрацию президента. Где они взяли чертежи катапульты? Нигде. Демоны  строили  такие  сооружения  без  всяких  чертежей – по памяти.   
   И получилось то, чего не ожидали американские стратеги. Вместо того, чтобы  идти  строем  в Европу прямиком через Карпаты (куда бы их все равно не сразу пропустили европейские «друзья», сдвинутые  на целом наборе  бюрократических процедур, о чем  предупреждали  еще действующие Премьер Азаров и  Президент Янукович), победители евромайдана двинулись в прямо  противоположном  направлении – вместо Запада на Восток, на Донбасс, через Одессу и Мариуполь, «в пламени и славе» (была такая песня времен гражданской войны, когда воевали красные с белыми).
 
   Привыкшие  лгать по поводу и без повода, евромайданные тактики и на войне выбрали основным оружием ложь.
   Сначала в Донецк выдвинулись футбольне еврофанаты - целый поезд сообщением «Львов - Донецк». Их на вокзале встретили напуганные одесским «самосожжением» дончане и, не выпустив из вагонов, отправили обратно, от греха подальше.
   Обиженные американцы срочно приказали тогдашнему и.о. президента и (опять же и.о.) главнокомандующего бывшему комсомольському вожаку и пастору Турчинову объявить Донецких и Луганских федералистов сепаратистами и терористами, и заняться «освобождением» Донбасса. Сепаратистами для ООН (нарушают территориальную целостность Украины «по-над усе»), а терроритстами – для  конгрессменов США с целью  материального обеспечения и стимулирования военных действий. Американские наставники умеют лгать похлеще их украинских подручных.
   
   Так началась и длилась четыре с лишним года АТО – «анти - террористическая операция» против всех без исключения жителей Донбасса.
   Потом ее не  отменили, а просто переименовали по рекомендации тех же  американских рукамиводителей. К тому времени скоропостижно испеченный новый президент  Украины г.Вальцман с девичьей фамилией Порошенко объявил всем и заставил всех украинцев называть Россию агрессором и воевать уже против нее – на территории Донбасса. Для «освобождения»  Крыма у американцев не хватило долларов, а может быть стало жалко пускать деньги «на ветер».         
   Собрали все, что было – танки, пушки, гранатометы, авиацию, даже фосфорные бомбы. И двинулись на Донбасс. Помогли, чем могли,  волонтеры-олигархи: снарядили и отправили туда же национальные батальоны на подмогу ВСУ. Эти нацбаты отличались особо, правда – не долго. Повстанцы Донбасса нарушали все законы цивилизованной войны – преимущественно отстреливали задницы командирам нацбатов. То ли спецоружие применяли, то ли от военной неграмотности.
   Тогда еще не пивший (слегка выпивавший), но уже президент Вальцман (простите, Порошенко), слегка выпивший, почему-то решил и пообещал собравшейся на площади «громаде» загнать луганских и донецких детей в подвалы. Если демон вместе с химерой  вселяются в пьющего президента, то ему пальца в рот не клади, как говорили Ильфо-Петровские «пикейные  жилеты». И таки выполнял обещание. Детей Донбасса загоняли в подвалы не кнутами и батогами, что тоже не по европейски, а авиабомбами, тяжелыми минометами и гаубицами -  по-американски. Слава Украине!
   Правда, загнали не всех. Почти 250(две с половиной небесной сотни)сорванцов погибли на улицах под снарядами и бомбами выполнявших приказ пьяного президента воины АТО. Ну разве не слава Украине!?

   Ворвавшиеся в Славянск и его окрестности будущие герои АТО завоевывали эти высокие звания методами, которыми брезговали даже  зондеркоманды СС(но не дивизия «Галичина»). Про одну акцию, проведенную в окрестности Славянска, страшно сейчас  говорить-еще не пришло время. Жаль,что на этой акции не присутствовал знаменитый еще со времен СССР бард с гитарой,  и не спел сотням прогнувшихся перед автоматами и пулеметами озверелых  АТОшников мирных и безоружных «террористов» знаменитое  «не нужно прогибаться под изменчивый мир». Это было бы для него самого незабываемое событие. Правда, эту АТОшную акцию категорически запретили снимать на фото и видео. По  причине нееврогеничности представления... Так что, пролетел бард. А мирные (пока), подвергнутые издевательству «террористы», никогда этого не забудут – не только той зондеркоманде, но и всем зондерфюрерам  АТО.   
   Украинские воюваки (по русски - вояки) громили сначала все, что попадало под прицел:жилые дома,дороги, мосты, храмы, кладбища(!),школы,детские сады, больницы, музеи, объекты инфраструктуры, шахты и заводы, пассажирские Боинги и спортивные сооружения.В руины превратили донецкий,между прочим,международного класса, аэропорт, когда-то - всего шесть лет назад, радушно принявший и достойно проводивший обратно гостей из Европы,посетивших чемпионат Европы по футболу «Евро-12».   
   Громили до двух отрезвляющих  операций, которые называются в военных штабах «котлами» - Дебальцевский и Иловайский. После чего подписали Минские соглашения, чтобы не потерять всю армию вместе с нацбатами, и начали бесконечные ротации с передислокациями украинского воинства – чтобы сепаратисты не дремали, и для сохранения боевого духа «антитеррористов». Под неусыпным контролем ОБСЕ. Тем более, что «воины» АТО от безделья и безнадежности устраивают пьянки, выясняют с применением боевого оружия, кто истинный, а кто неистинный патриот, даже занимаются неправомерными и строго запрещенными суицидами, и многими другими непотребствами. А чтобы про них не забыли жители Донбасса, регулярно  по окраинам обстреливаются их жилье и инфраструктура. ОБСЕ аккуратно фиксирует эти обстрелы, передает их в ООН, а там – неизвестно, что с ними там делают.

   В то же время один «АТОшный» офицер в львовском поезде с пьяными слезами на глазах просил прощения  и лез целовать руки у женщины из Донецка за то, что вытворял еще вчера, командуя артиллерийским расчетом ВСУ. Думаю, проспавшись, сожалел о проявленной пьяной сентиментальности. Крокодилы тоже плачут, разрывая в клочки жертву.
   Президент Украины, он же главнокомандующий всех «АТОшников» (так называют воинов АТО их земляки на Украине) мотался по Европе и Америке то с российскими паспортами,то с продырявленным пулями тех же «АТОшников» куском мирного автобуса, обвиняя агрессора в бесчеловечности и, опять же - в терроризме. Он бы притащил в ООН и во все международные организации и кусок сбитого пассажирского Боинга в качестве вещественного доказательства преступления страны-агрессора и донецких «террористов».Если бы агентам СБУ(служба безопасности Украины) удалось проникнуть  к месту падения самолета и вернуться назад.
   И не устава повторять на каждом европейском перекрестке, что Украине (ему) приходится воевать с ядерной державой. Но это – для получения очередного долларового транша от ВМФ.    
   Свыше  тринадцати  тысяч жителей бывшей страны с названием Украина   были живыми людьми с именами и фамилиями, с детьми и родителями, с мечтами и высокими  стремлениями,а стали просто  «двухсотыми».Правда, высокоангажированный, но почти безграмотный  польский историк и политолух (простите опечатку по вине клавиатуры - политолог) сказал, что для  такой страны, как Украина, одиннадцать тысяч единиц пушечного мяса  и простых мирных жителей, в том числе и детей, не так уж много.
   Уважение и материальная помощь США стоит гораздо больше. Тем более, что эти тысячи не польские шляхтичи, а украинцы, которых предки политолога в старые,  недобрые для украинцев  времена, официально именовали  польским словом  «быдло».
 
   Турчинов получил заслуженное звание «Кровавый Пастор» за свыше одиннадцати тысяч мёртвых, все еще  граждан Украины, АТО по разным причинам потеряла первоначальный азарт,  и ВСУ с нацбатовцами перешла к ведению военных действий по старому украинскому обычаю – если не съем, то понадкусываю. Убивают доблестные разномастные украинские воины стариков, старушек, малых детей, разрушают их жилища на окраинах так называемой «серой зоны», потихоньку мародерствуют (основное «майно» жителей  подконтрольных  территорий давно вывезли или  отправили «на родину» Новой Почтой их предшественники между ротациями и во время оных).Военные трофеи. На войне, как на войне, пусть и не объявленной. Бравый командир нацбата Семенченко с отстреленным задом комиссовался (за непригодностью к борьбе с тероризмом на поле боя), но остался таким же бравым и был с почестями усажен в кресло депутата Верховной Рады.Говорят, он усаживается на мягкую подушку - болят старые раны у отважного воина.
   Лихую наводчицу Надю Савченко сначала посадили в России за убийство российского журналиста, потом выпустили и отправили в Киев, потом дали ей орден «Герой Украины» и посадили в Верховную Раду, потом отняли орден и посадили в тюрьму (или в СИЗО – но посадили точно). Хотела взорвать купол Верховной Рады из миномета, а потом спасающихся еще живых депутатов расстрелять из автомата. Или «крыша съехала» - кто же расстреливает верховных депутатов? У них же депутатская неприкосновенность. Или, что вероятнее, воплотилось в нее еще до первой «посадки» сразу куча доисторических химер с противоречивыми идеологическими платформами. Иначе,  зачем красавице-матерщиннице садиться туда-сюда?
   Скоропостижного премьера Яценюка при всем «честном» депутатском корпусе непримиримые не оппозиционеры, а инопартийцы, грубо ухватили  за причинные места и  стащили с трибуны, предварительно (для маскировки намерений и связывания яценюковских рук) вручив ему пышный букет алых роз. Это один из видов украинской национальной люстрации (очищения  в переводе с греческой мовы), включающую в себя обливание аптечной зеленкой, катание в мусорных контейнерах и простой тривиальный мордобой.  Депутатам понравилось это амикошонство, хотя они и   не аплодировали. а некоторые дамы из фракции «Батькивщина» и «Оппоблока» даже хихикали в мониторы компьютеров. Премьер обиделся и также скоропостижно улетел в США,так и не достроив непреодолимую для российского ворога стенку из сетки Рабица на границе с Россией. Знаменитый Канавокопатель, он же олигарх Коломойский, видя  это,  плюнул и прекратил  копать глубокую (2 метра) канаву вдоль стенки имени Яценюка.   
   Вспомнилась картина великого Репина «Бурлаки на Волге». Когда по крыше дома несколько мужиков в форме гужом  тянули бывшего президента Грузии, бывшего лучшего друга президентов Ющенко и Порошенко, бывшего одесского губернатора   Саакашвили - «приземляли» угрожающего собственноручно  вознестись на небеса обиженного украинской властью бывшего лучшего, но теперь опального,джигита.И поделом ему! Не надо громко кричать на всю Украину, что ты пришел  ликвидировать одним махом весь украинский олигархат (при еще живом президенте-олигархе). Это пахнет вторым  неконституционным переворотом,  в то время, когда первый еще до конца не завершен. Ори себе про беспощадную борьбу с коррупцией, и никто тебя не тронет.Потому, что все, кому не лень,орут про нее на(простите,панове-в) Украине.
   
   Ложь  украинских недавних властителей неистребима и теперь уже является  для них жизненно важной для самосохранения и, в том числе,  чисто физического.  Если перестать лгать, значит надо признаться в прошлой лжи, которая уже повлекла за собой необратимые и наказуемые последствия.Точку невозврата они уже давно прошли.
   Кто из этой лживой команды добровольно  признается, что «небесную сотню» расстреляли грузинские снайперы (их несвидомые дончане прозвали саакашвалями Саакашвили) по заказу организаторов революции  гидности, а в конкретных мероприятиях по осуществлению расстрела принимал активное участие спикер Верховной Рады Парубий? Кто добровольно  признается, чья была инициатива сожжения одесситов в Доме Профсоюзов,  милиционеров (тогда еще украинских) в Мариуполе, по чьей команде и кем был сбит мирный пассажирский Боинг с 298 мирными иностранными пассажирами? Кто назовет по фамилиям и именам девчонок(если они еще живы–сильно засветились),с радостным девичьим смехом  разливавших в Одессе зажигательную смесь в бутылки? Грузинские снайперы – истребители небесной сотни, признались (им не заплатили за «работу»), но их голыми руками не возьмешь, далеко спрятались. А Европа словам, как Москва слезам–не верит. Покажите пули,покажите винтовки, а где их сейчас взять? Даже записям «черных ящиков»  сбитого Боинга наисправедливейшая европейская Фемида не верит.
   Ложь имеет такое свойство: если долго и постоянно лгать, то лжец сам начинает верить в нее, как в правду, как в истину. А если сквозь потоки лжи иногда вынужденно проскальзывают капли или струйки правды, получается смесь, разделить которую на фракции почти невозможно. Такую смесь обычно выбрасывают в отходы, предварительно подвергнув тщательной нейтрализации – для экологической безопасности. Для украинского долговременного  «замеса» требуются радикальные средства нейтрализации, дорогостоящие и сильно действующие. Потому – «мы идем, по-ка врем».
   Украинские вожди нынешнего времени стали виртуозами лжи, когда в одной и той же фразе содержится и ложь, и истина. Примеры?  Пожалуйста.
   Бывший  президент Украины (говорят - по пьянке) уже не единожды повторил понравившуюся ему строчку из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Прощай, немытая Россия!». Здесь ложь только в слове «прощай». Прощаясь – расставайся. А  расставаться с Россией до конца он не думает – себе дороже. А вот лермонтовский эпитет «немытая» - истинная правда. Ибо, в отличие от нынешней России, Украина хорошо умыта – слезами и кровью ее сынов и дочерей, матерей и детей. И все еще, к сожалению, умывается. Стоит подсказать украинскому Цицерону более точную формулировку этого пассажа. Примерно такую: «Прощай, немытая Россия! – говорит тебе  умытая  кровью своих детей Украина. В борьбе за европейский  безвиз».
   Сам себя он назвал «циничным Бандерой». И это «святая» правда. Плевал он на всех бандер,  петлюр и мазеп с высокой стамбульской  колокольни. Но ради «зелени» готов самого Гитлера назвать своим родным прадедушкой и доказать  прямое родство.
    
   Простые,не заподозренные в управлении страной, украинские хуторяне и горожане на ложь управителей отвечают собственной, не такой масштабной, но все-таки разрушительной  ложью. Живут, «ложью ложь поправ». Они уже не стараются отличить, когда им врут,а когда брешут.
   Действует механизм самозащиты – коррупция.  Простая, бытовая, по принципу «ты мне, я - тебе». Многие из огромного числа официальных указов и постановлений хуторяне  легко обходят, потому что, в отличие от правительств, министерств, верховных советов и прочих Рад, они все «свои»  и исповедуют истину: «у них своя свадьба, у нас – своя». Это точно знают все до одного правители и их советники, но даже не пытаются вмешаться в установившийся порядок вещей.
   Потому что знают: благодаря этому виду коррупции еще жива Украина. Только все делают вид, что не ведают - коррупция, как и ложь, съедает себя. И всё вокруг. Но сначала – всё вокруг, а себя в последнюю очередь. Временным правительствам и президентам «по барабану»,а народ? Ему-то жить бы и жить. Или этот народ жить уже смертельно устал?
   Устал, конечно. Украинский народ никогда не был монолитом, даже в строгие советские времена,что бы там ни говорили.Об этом знает настоящая, не придуманная, история Украины, об этом знают народы, ее населяющие, об этом знают поколения эмигрантов, разбросанных по всему свету.Глыба,спрессованная из  кристаллов разной породы, легко разрушаемая по их границам.

   Ранее было сказано, что народ Украины перестал быть народом и превратился в население.
   Разве спрашивает хуторянин или хуторянка у своего героя-АТОшника, где он взял кучу майна, когда после очередной ротации приехал на побывку? Даже если спросят, получат ответ с ухмылкой: «трохвей». И поверят–ухмылке.И не будут спрашивать, из какого армейского склада он добыл кучу женских(извините)трусов с кружевами и без, детских ползунков вместе с электроутюгами и микроволновками без заводской упаковки. Бо знають (это по украински), откуда.
   В далекой Виннице не знают, что вокруг Харькова и Запорожья поля были засеяны чем-то, и вбито множество деревянных столбиков с фанерками, на которых короткие надписи: № __.Хирургический материал.  Вряд ли в Полтаве знают, что знаменитые когда –то  Соленые озера с целебной водой – под. поселком  Щурово (недалеко от Славянска, «освобожденного» от террористов) сейчас превращены в фермы для разведения раков.Корм–погибшие герои АТО, которых где-то еще ждут мамы-хуторянки, и мирные жители, попавшие под выстрелы «освободителей». Не дождутся мамы. И не узнают, что их детей съели раки или какие-нибудь другие трупоеды (говорят, раки в соленой воде не водятся).И не догадываются, что в Украинских нацбатах убитых нет. Есть только без вести пропавшие, а их семьям пособия и помощь от государства не положены.
   
    Самой прочной связкой этой разнородной глыбы под названием Украина в монолит  была бы фе-де-ра-ли-за-ци-я, где народности, населяющие эту страну, могли бы,  не теряя связи со своими зарубежными  сородичами, сами крепить ее единство, обогащая ее культурным наследием своих предков. Один из бывших кандидатов на пост президента Украины предлагал программу, которая сделала бы Украину,  занимающую географический центр  Европы, самой европейской державой, своеобразным полюсом, притягивающим политические, экономические, культурные и гуманитарные инвестиции.
   На естественном перекрестке между Югом и Севером, Западом и Востоком стать площадкой, где решали бы свои жизненно-важные проблемы многие страны при прямом и благожелательном  посредничестве многонациональной, безблоковой, беальянсовой и абслютно нейтральной демократической Украины -  как бы она расцвела экономически, культурно и духовно!
   Увы! В то время на эту страну уже наложила свою безжалостную лапу  либеральная демократия США. Еще не окрепшие будущие олигархи бандитскими методами строили и укрепляли свои «империи» - с метрополиями и провинциями.  Националисты у власти и около неё сами ищут врагов нации – это природа национализма. Украинцам назначили врага - Россию и «друга» - Евросоюз под защитой  НАТО. И программа, сделавшая  бы  Украину  самой  процветающей, не рассматривалась в предвыборной гонке олигархов, часть из которых «подпитывалась» бюджетом США под флагом категорического невмешательства во внутренние дела государств, только  через подставные кредитные и прочие линии.В те времена Украине уже назначили врага,но еще не сказали «Фас!».  Вот и не получилось у Украины  стать независимой и самодостаточной, всеми  уважаемой и благополучной.   
   
   Глыба неиссякающими потоками лжи разваливается на части, отваливающиеся одна за одной.  Ложь, как вода – камень точит. Отвалился Крым, что бы ни говорили про целостность  территории государства. Отваливается  Донбасс. Кто следующий? За целостность государственных границ можно не беспокоиться там, где власть – народ. А на Украине–где власть,а где народ? Власть– в США (хотя ее функционеры занимают целый этаж правительственного здания в Киеве), а размолотый и раздробленный  в население народ – на Украине.
   Династия Мамелюков в Египте была у власти  400 лет (Джеймс Олдридж. «Каир»). Каждый Мамелюк покидал трон в результате насильственного переворота, и каждый, сидя на троне, знал, что его каждую минуту могут «сменить» родные или двоюродные братья. Потому каждый Мамелюк жил, что называется «сегодня», не думая про завтра  и про всех остальных єгиптян. Что стало с Египтом – одной из колыбелей земной цивилизации, всего за 400 лет?
   Сменяемость президентов и премьеров Украины осуществлялась(до последней смены) не антиконституционными переворотами, а манипулированием электоратом (так обзывают избирателей во время предвыборных кампаний).
   Но.Каждый президент или премьер знал:при существующем накале антагонизма между «коалицией» и «оппозицией» в Верховной Раде долго ему в своём кресле не усидеть – дай Бог до срока досидеть.  Кто досиживал, а кто – нет. Потому всем президентам было не до народа.
   Во внутренние дела Египта, конечно, вмешивались европейские монархии, но не так рьяно, как вмешались в дела Украины современные американские демократизаторы с пристяжным Евросоюзом. То, что стало с Египтом за 400 лет,  с Украиной стало гораздо быстрее – всего лишь за неполных три десятка. 
   Захлебывающийся    потоками  постоянно льющейся разнокалиберной и разноцветной лжи, народ потерял все ориентиры, тем более под неусыпным и недремлющим оком СБУ, и уже не в состоянии кому-то не верить, во что-то поверить, за кем-то пойти в беспросветное будущее.
    Ложь и грязь.Говорят, политики без грязи не бывает.Но не до такой же степени! Нет ни одного субъекта, мало-мальски замешанного в причастности к политическим процессам на Украине, кто бы ни разу  ни на кого не вылил хотя бы ведро грязи. И нет никого, не облитого грязью конкурентами, соперниками, даже однопартийцами – бывшими и нынешними.  Во время перехода к так называемой «рыночной» экономике на всем постсоветском пространстве появились слова и определения, «адекватные» рыночным отношениям, где  рынок был  черным и диким.
   Душегуба – убийцу стали называть политкорректно – киллером (иначе вдруг обидится и не примет заказ), дорыночные шлюхи стали путанами (романтично, даже песни пошли про них, когда эстрада тоже стала рыночной), избиратели (народ) на выборах всех и всяческих кандидатов куда угодно стали электоратом, который покупается и продается оптом и в розницу неоднократно. А победившие на выборной бойне лицемерно и пафосно именуются народными избранниками.   
   Территория и население уменьшаются, а долги растут. МВФ аккуратно фиксирует в амбарных книгах, когда и сколько выдано, и сколько начислено процентов. Вместо широкого автобана в Европу украинцы, наконец-то, получили  желанный «безвиз» - право на въезд и бегом на выезд.Исполнилась голубая мечта всех украинских идиотов. Но не такая райская, как казалась и рисовалась евроинтеграторами.

   Пока население разбегается по Россиям и Польшам, ложь становится все грязнее,  и не прекращает разрушать Украину.
   Поведение властвующих лиц и структур становится все более непредсказуемым. Ни президенты, бывший и нынешний,   ни его дальнее и ближнее окружение сами толком не знают–зачем украинскому православию эта стамбульская автокефалия и непонятный, но вожделенный «Томос». Но, раз сказал американский «пахан» - надо, значит надо выполнять.
   Посоветовал  он же  погулять украинским военным катерам в российских водах, значит надо.Но страна–агрессор ведет себя странно. Вместо того, чтобы пустить ко дну весь гуляющий в чужих водах военно-морской флот Украины ко дну, она аккуратно пришвартовала его к своим берегам вместе с экипажами, оружием и офицерами СБУ.  Весь личный состав жив, правда,не все здоровы,но выздоравливают. И тихо радуются, что легко отделались.
   Евросоюз и американские кукловоды заегозились, но ничего не поделаешь. Против международного права не попрешь, если нарушены права России, а не какой-нибудь страны «третьего мира». И НАТО не подключишь.
   А все военные учения его контингентов в странах Балтии и Скандинавии пугают только жителей этих стран.   
   Многие гадают – зачем главнокомандующему понадобилось вводить в стране военное положение, какое-то рваное – сроком всего лишь на месяц, и не во всей Украине, а в областях, граничащих с Россией. Но, как пел Владимир Высоцкий – жираф большой, ему видней. А жираф – США. Им  не страшно   воевать с Россией таким, пока безотказным оружием, как Украина, которой уже терять нечего.
 
   Казалось бы, уже все способы использованы и все средства применены, чтобы Россия оправдала данное ей определение – «агрессор», но та молчит, не нападает и не объявляет войну Украине. Самолеты в Россию уже не летают, поезда не ходят, россиян в Украину не пускают, сайт «Миротворец» уже переполнен российскими фамилиями, все европейские и американские СМИ, не считая украинских, стали желто-коричневыми от разлитой лжи о России и ее политике, уже скоро будут исчерпаны все экономические и политические санкции против нее, а она не реагирует.
   Ложь украинских и всех «пристяжных» политиков, бывших и еще действующих,  политологов, провокаторов и  прочих «служащих» на фронтах информационной и пропагандистской войны против России дает, правда,  несущественные,  результаты,  но   только внутри Украины и в странах - «соратниках».
   Всекураинская ложь не действует, к примеру, в самопровозглашенных ДНР И ЛНР. Кстати,пора бы уже перестать называть эти республики только самопровозглашенными. Потому что они уже прошли период самообразования.  Они уже образовались.И теперь их вполне политкорректно именовать самообразованными, самообразовавшимися.
   Следующий актуальный и жизненно – необходимый для них  этап – стать самостоятельными – самим твердо  стоять на своей земле, без экономических и  идеологических подпорок извне – требуется только дружеская помощь в преодолении всяческих барьеров и препятствий, выстраиваемых как снаружи, так и внутри. Они уже сами определили свою идеологию и свою политику,как внешнюю, так и внутреннюю. И стараются жить без евроукраинской лжи.    
   А у бывшего украинского президента оставалось единственное, пожалуй, средство. Объявить о вмешательстве России в предвыборную кампанию Украины – путем саботирования всех мероприятий  ее  президента и правительства, направленных на  отмену  этих выборов по законам Украины. Пока ООН, Европарламент, ОБСЕ и все «заинтересованные» стороны будут разбираться, пройдет  еще несколько месяцев без всяких выборов.  А там, как говорил Ходжа Насреддин; или ишак  сдохнет,  или шах умрет. Уточнять, кто ишак, а кто шах, не будем. Потому что получится неполиткорректно. Но бывший президент допустил ошибку, которая не дала ему возможности снова «накатить бочку» на Россию – не пустил российских наблюдателей на выборы и не дал возможности украинцам в России принять участие в этих выборах.
      
   Очень  известная на Украине политическая дама(ее известность успешно конкурирует с Юлией Тимошенко), любит в свободное время «находить и воспитывать хороших людей» (это ее прямая речь).
Недавно она нашла «хорошего» человека – украинского президента П. Порошенко (теперь уже бывшего, а тогда еще действующего) и начала его «воспитывать» - уговаривать перестать пить алкогольные напитки. Дескать, вся беда Украины именно в этом некрасивом пристрастии ее президента. Все украинские  президенты были непьющие, по крайней мере, не лезли на трибуну в пьяном виде.  Ющенко выпил перед выборами, и еле спасли.А когда стал президентом–ни капли, только мед собственного производства. А сколько нервов ему потрепала зловредная Юля Тимошенко! А президент Кучма! Никто его не видел на трибуне пьяным. Даже «тиран» Янукович не принимал «на грудь» даже во время евромайдана, когда не только трон трещал, но и сама его жизнь была под большим вопросом. Про Кравчука только ничего не сказала. Про него она зареклась говорить после инцидента на одном телешоу, где он ей такое показал!
   Инна Германовна, вам легко отказаться от ежедневного употребления коньяка.  Не тот у вас масштаб деятельности. И нет у вас воспитателей и смотрителей -  таких, как  у украинского президента.
   Когда вы шествовали на торжественную церемонию инаугурации, вам падал прямо под ноги потерявший сознание солдат из почетного караула, уронив и винтовку и фуражку? Не падал. Вы и не ходили в качестве главного фигуранта на эту церемонию.  А ваш малолетний сын падал в обморок прямо на сцене во время торжественной церемонии в присутствии своего отца-президента и матери -  первой леди, при всем «честном» народе? Не падал. Вы и не были никогда первой леди.
   Говорят,что это-дурные приметы, и верить в них не надо. Надо только плюнуть трижды через левое плечо и забыть. А как плюнуть в такие торжественные моменты при скоплении огромной толпы своих–отечественных, и иностранных недоброжелателей?
А вы говорите (воспитываете) – не пей, Петя, не пей. Своего Васю воспитывайте.
Вам не являются по ночам больше  11-ти  тысяч кровавых мальчиков и девочек в военной форме и в гражданской одежде, загубленных в военных  «котлах» и в руинах городов - ради чего? Спрашивающих на одном(родном)языке:«За что, пан президент?».
Без доброй дозы коньяка им нечего ответить.
   А эти Минские соглашения с подписями и печатями? Выполнять страшно, и не выполнять боязно. Как тут не хряпнуть коньяку и не закусить «Рошеном»?  А тот же «Рошен» на территории «агрессора».  Каждый день с утра до вечера думаешь – мой он еще, или уже не мой? А бесчисленные перемоги? Удалось,хоть и за приличные деньги, на ходу перекинуться парой слов  с патроном (Трамп его фамилия) – перемога! Не осмеяли громко на ассамблее ООН, когда показывал им кусок продырявленного автобуса и пачку российских паспортов - перемога!
Каждую перемогу надо отмечать. Коньяком. Чтобы привычка не пропадала. Иначе  иссякнут  перемоги. 
   Вы, Инна Германовна, хоть раз звонили по телефону президенту России? Ни разу. А тут, сколько ни звони, телефон молчит, как в рот(в трубку)воды набрал. Хорошо еще, что никуда не посылает. Уже, пусть маленькая, но – перемога. Надо отметить?  Надо.
   А этот шут гороховый,паяц неугомонный,в президенты прется, рейтинг перебивает. Опять надо принимать «успокоительное».
   Опять–радостные  аплодисменты и ор «Слава Украине!» и «Героям Слава!» в храме, хоть и в,как бы,автокефальном и неканоническом, но православном–пока. Ну откуда бедному православному еврею знать, что в храме Божьем это великий грех и карается анафемой по церковным канонам?
   Фрау Меркель бурчит политкорректно, венгры страх потеряли, поляки не признают официально утвержденных  национальных героев Украины – Бандеру с Шухевичем,  чехи с австрияками не слушают леди Терезу Мей, президент Макрон что-то бормочет про какой-то моветон, США тоже могут в любой момент изменить свой вектор в совершенно другом направлении, Россия всем хвастается своими «Пересветами» и  «Авангардами».
   А вы, пани, не рисовали в воображении свое уже недалекое будущее? Вам Ростовский или Гаагский трибунал не мерещится, намыленные  верёвки  и плахи не снятся–с предварительной и безоговорочной конфискацией всего огромного имущества? За тот же сбитый пассажирский Боинг с тремя неполными, воистину небесными сотнями пассажиров, никакого отношения не имевших ни к террористам, ни к антитеррористам.
   Нет, президенту Украины в это суровое время никак нельзя отказаться от коньяка. Даже Сталин во время войны с немцами приказал всем воюющим бойцам и командирам ежедневно выдавать по 100 граммов «наркомовских». А президенту Украины, воюющему с ядерной державой (точнее – с двумя: в ДНР стоит готовая к применению  Царь-пушка с кучей ядер, подаренная страной-агрессором) – не положено коньяку до обеда,после него и на сон грядущий? Побойтесь Бога, пани Инна Германовна. Президент «веселие будет пити, без этого он уже не может жити».
               
                Абсурд сумбурный
   
   На украинской земле столько скопилось лжи, что одинокие стебельки истины и правды воспринимаются, как та же  ложь. Например, только настоящие, твердые, как кремень, элитные украинцы верят (или веруют), что Черное море выкопали наидревнейшие  укры своими руками. Остальные не верят и смеются. Напрасно.
Один ученый (может быть, и  умный, но скромный) провел самостоятельно глубочайшее научное исследование и пришел к выводу:таки да, море рукотворное,  и выкопали его протопращуры современных украинцев, если хотите - протоукры.
   Явное доказательство – наличие (присутствие) на глубине 200 метров и глубже - до самого дна, огромного количества сероводорода. Во всех других морях сероводорода нет, или он в таком количестве, что принимать его в качестве доказательства рукотворности того  моря, где он обнаружен, или еще  чего-нибудь,  просто не корректно.
   Сероводород в глубинах Черного моря – результат и прямое следствие работы наидревнейших укров. Какая у них была техника, никто не знает. Сколько было задействовано рабочей силы, тоже никто не знает. И сколько времени ушло, чтобы выкопать такое море. Но можно представить. Рабочей силы было явно не бригада, а тьмы тьмущие – не одно и не два поколения. А времени – века.
   Трудящиеся копатели работали, рождались, жили и умирали от старости  прямо на дне будущего моря, которое все дальше и дальше  уходило в глубину. Если бы укры, кроме основной работы, еще бы вытаскивали тела своих сородичей наверх, они бы до сих пор копали это море. Так что доказано – хоронили мертвых укров прямо на будущем дне морском. Пищу и воду им сбрасывали сверху. В туалет, извините, они не поднимались на берега будущего моря.
   Теперь любому, кто учил химию в школе,а не прогуливал уроки,любому, кто знает, из чего и  как образуется  сероводород,  должно быть ясно, откуда он взялся в глубинах Черного моря. Наидревнейшие  укры этого, по-видимому, не учли, за то это стало одним из доказательств их вклада в нынешнюю географию Земного Шара.
   Следующим доказательством рукотворности Черного моря стал полуостров Крым. Спросите ученого – куда укры девали грунт, вынутый со дна моря? Ответ – сваливали в одну большую кучу рядом с морем. Сваливали все: песок, глину,камни,и все, что попало.
   Так и возник Крым - тогда еще безлюдный, безрастительный. Только протоптицы     пролетали иногда над огромной грудой камней. Постепенно под многовековым  влиянием уже атмосферных воздействий и образовался тот чудесный Крым, который мы сейчас имеем на планете – как награда неутомимым морекопам.
   Но, идем по этому  исследованию дальше. Когда огромная чаша будущего моря была почти готова, перепутали два мероприятия. Вместо того, чтобы поднять на берега еще пустого моря его создателей, а потом открыть шлюзы и запустить в него воду из соседних морей, сначала открыли шлюзы, и почти все создатели Черного моря остались на дне. Некоторые, сами по себе «плавучие»,и те, у которых оказались под рукой какие-никакие плавсредства, выбрались на сушу, но их было так мало, что они уже не смогли продолжить великую нацию в том величии,которым она обладала до того. Все знают, что в воде не тонет.
   Об этих, якобы перепутанных мероприятиях. Можно предположить, что это была обыкновенная зрада, каких было  множество в укропейской до - и предыстории, и наличествуют (еле написал этот глагол) кругом и ныне. Вторая версия, которую нельзя сбрасывать со счетов – нехватка времени. Если существовали твердые сроки пуска в эксплуатацию Черного моря, в которые кто-то не укладывался, и кому за это были кем-то обещаны строжайшие санкции (думаю, тогда этого термина еще не существовало,но сами санкции уже применялись).Почему в этом случае не перепутать,  и во время не отчитаться  о проделанной работе, пусть и с некоторыми недочетами? Но все это скрыто во тьме веков и уже не поддается уточнению.
   Вот так и состоялись Черное море и полуостров  Крым, чтобы там ни говорили прошлые, нынешние и будущие вороги Украины.
   Это потом, когда протоукры разбрелись по Земле кто куда, когда Крым стал цветущим, но бесхозным на берегах такого красивого моря, на него стали накладывать загребущие лапы многие, кому не лень. Древние вездесущие  греки были, наверное, первыми. Даже море назвали по своему – Понт Эвксинский. Но не на долго. Море снова переназвали, и стало оно Черным уже официально. Торгаши – генуэзцы тоже подсуетились, даже крепость свою построили в Феодосии. Кого там только не было! Татары даже Крымское ханство организовали. А в более поздние времена в Крыму  Англия, Франция и Россия устроили настоящее ристалище – как будто негде больше воевать.
   Но мы отвлеклись.
   Теперь стало понятно, почему Украине так тяжело и обидно терять сотворенный протопредками Крымский полуостров. Но мы опять отвлеклись, и от чисто научных занятий занялись нынешними  политическими проблемами. Хотя и тянет придать гласности некоторые свежие совершенно секретные сведения.
   Правда, или нет, автор этих строк не знает, но говорят в некоторых околовысокопоставленных украинских кругах, что рассматривался на самом высоком уровне план ликвидации Черного моря «назло  надменному соседу». Один из авторов этого проекта вроде бы сказал: «Мы его (Черное море) выкопали, мы его и закопаем!».
   Проект настолько прост, что его можно назвать по-украински гениальным. Сейчас интенсивно вырубается лес на вершинах Карпат. Карпаты лысеют быстрее, чем облысел когда-то под пышной снеговой шапкой Килиманджаро. Только он сам облысел – растаяла его снеговая шапка, как Снегурочка весной. А Карпаты лысеют  из-за своего богатства – деревья на их вершинах имеют очень ценную древесину. У братьев – европейцев она нарасхват. Вот и решили потомки древних укров засыпать Карпатами Черное море, заодно откроется прямая дорога в Европу – безвиз в руки и вперед, хоть на велосипеде.
   Ушлые критики тут же нашлись. Вспомнили фюрера «Великой Германии». Его помощники-подельники тоже предлагали – покупать у СССР донецкие терриконы и вывозить железно-дорожными эшелонами якобы в Дойчланд. Но не довозить до Германии – чтобы парализовать железно-дорожную транспортную систему СССР. И обвинили авторов украинского проекта перевозки Карпат в Черное море в плагиате и в возможной будущей очередной зраде.
   К тому же,  Проект был забракован (теперь уже старшими) братьями–поляками, венграми и руководящими американскими покровителями – им позарез нужно Черное море для размещения на его берегах натовских военных баз. Так что затея эта не получила развития.  Но Карпаты, и не только они, лысеют.
   Хочется подсказать украинцам: в очередной раз пренебрегите исторической памятью, начните извлекать сероводород из глубин Черного моря и перерабатывать его в тепловую энергию и серную кислоту. Любой грамотный химик подскажет, как это осуществить на практике.
   Возможно, тогда вы сами перекроете газовую трубу с российским (читай-вражеским) газом и покажете России большую украинскую дулю (по-русски - кукиш). Можно даже ее (дулю) отлить из остатков свергнутых памятников советским общественным деятелям и военачальникам (даже бывшим землякам), насыпать высокий курган в самом начале украинской газотранспортной системы в районе Черкасс,  и водрузить ее на его вершине.
   Возможно, это станет «остаточной» перемогой над агрессором.
   Хотя в этом проекте есть истинно подводный камень. По мере извлечения из морской воды сероводорода и ее очистки  произойдет заселение теперь уже  чистых морских, ранее необитаемых, глубин  рыбой и прочими морскими богатствами, которые будут умножаться. А добывать их и отлавливать будут, конечно, все, кому не лень. В том числе и рыбаки агрессора.Новая головная боль.Но эта боль будет, несомненно, ликвидирована уже потом, после извлечения сероводорода из глубин Черного моря.
   
   А теперь про борьбу украинских властей с русским и прочими языками, про защиту нации от иноземных слов,  наречий и языков. До- и предысторическая память настоящих украинцев хранит события отдаленных времен. Про Вавилонскую башню, недостроенную и рухнувшую в пыль. Главное, что хранит память – её строили люди, говорящие на разных языках и не понимающие друг друга, как сейчас истинные украинцы не понимают русской речи. 
   Тем более, что Вавилон и башня имеют прямое отношение к Украине. Помните вавилонского царя, имя которому было Навуходоносор? Прочтите его по-украински и вы увидите – На вухо доносор. В переводе на русский оно звучит как «на ухо доносчик». Самая обычная громкоговорящая украинская фамилия, как множество других. Например – Турчинов. Все знают, как на Украине называли турецких захватчиков – турчин. А сын этого самого турчина стал носить сначала кличку, а потом фамилию – Турчинов. Так же, как Москаленко был сыном москаля, как Ляшко - сыном  ляха (на   украинском - поляка), Жовниренко – сыном жовнира,  исковерканного польского «жолнеж» - солдат. Это было так давно, что время ушло, а фамилии остались, чтобы помнили - кто есть кто, и откуда пошел.
   Вполне возможно, вавилонский царь Навуходоносор был одним из уцелевших участников великой работы – морекопания. Правда, судя по фамилии, копать море ему не пришлось – у него были другие обязанности – следить, как это делают другие морекопы, и докладывать (на ухо)  кому следует.  Потому и уцелел.  А как стал царем – пусть займутся разгадкой этой, пока еще тайны, сами украинцы.
   Главное, чтобы все поняли, почему все вожди нынешней Украины с таким рвением воюют с иноземными языками.Тем более, что она–нынешняя Украина, сильно шатается. Вот-вот  может рухнуть. И  никто из ближних и дальних соседей в этом не заинтересован. Соединенным Штатам Украина нужна в качестве кувалды против России, Европе – неизвестно зачем, но все равно пусть будет, России - для дальнейшей агрессии и вмешательства во внутренние дела как будто суверенной Украины.
 
   Ну и про декоммунизацию. Какая-то она не «остаточна», в отличие от «остаточно прощавай» в адрес извечного агрессора. Переименовываются улицы, проспекты, целые города, уничтожаются памятники (если не удается их продать). А фамилии остаются. Например – Тимошенко. Декоммунизаторы и люстраторы, вы забыли советского маршала с этой фамилией? Вам  она, ежедневно звучащая, не режет слух? Вы  допустили ли бы Турчинова командовать АТО, если бы у него была фамилия Жуков? Так что, думай-те. Если декоммунизировать, так декоммунизировать до конца. С последующей люстрацией. Особенно во времена предвыборных компаний.
   
   Жалко Украину. Такая была страна!  Ей бы изменить название – почему не взять, например такое – Европейская Украина. С ударением на букву «а».  Ей бы герб перестать называть «трезубом», добавить еще один зуб, и все четыре   зуба  разогнуть в стороны в виде лепестков распускающегося цветка,  полотнище  флага хотя бы повернуть на 90° влево или вправо, чтобы цвета расположились вертикально. Да и заупокойный гимн сменить на более оптимистичный и бравурный, чтобы, слушая или исполняя его,  не тянулась рука снять шляпу, а на физиономию не наплывали тучи скорби и печали.И перестать лгать – ни себе, ни всем окружающим. Но этого, как видно, не может быть. Потому что не может быть никогда.
   Кстати, предлагается одна загадка: найти различия и сходство украинского «трезуба» (герб Украины) с эмблемой дивизии СС «Hohenstaufen». А эмблема нацбата «Азов» практически ничем не отличается от эмблемы дивизии СС «Das Reih», так что здесь  не ищите различий.
   Круговорот лжи не прекратился со сменой президентов на Украине. Вновь избранному президенту можно было бы только посочувствовать, если бы он не был одного поля ягодой со всеми предыдущими украинскими президентами. И если бы он действительно обладал данной  ему украинским электоратом  властью, а не метался между олигархами, национальными фронтами, всякими секторами и нацбатами, при этом с оглядкой на евроамериканских  покровителей.
   Необходимо снова лгать–всем, и всеми силами. Хватит их или нет, жизнь покажет.
Впрочем,  не мое это дело.  Как любил говаривать незабвенный Фазиль Искандер – тогда пусть  сидят, где сидят.
 
   А Донбасс, что бы о нем не говорили украинские, польские политологи  и прочие московские, непонятно кем ангажированные либералы, живет. Даже развивается экономически, технически, культурно, учится и учит своих детей (не в подвалах, как мечтал бывший украинский президент, а в средних школах и в школах искусств), ходит в театры, в библиотеки, выращивает на своих бульварах розы, пасет своих малышей на зеленых лужайках. Даже под не прекращающимися обстрелами  ВСУ.   
   Польский политолог и профессор все знает, хотя ни разу не был в Донбассе и  боится (сам не стыдится в этом признаться) приехать в Донецк и своими глазами увидеть тамошнюю жизнь, в отличие от многих, уже побывавших в Донецке и Луганске, европейских журналистов, общественных  и политических деятелей, ангажированных только своим призванием – итальянских, германских, английских, французских.
   Не бойтесь, пан профессор, никто вас не тронет. Примут как гостя  и отправят обратно целым и невредимым. Если не знаете, то поведаю: русский человек не обижает убогих умом. За то вы увидите, что в так называемых расстрельных районах каждая дворняга  отличает «прилеты» от «улетов». Что это такое, вам объяснят в Донецке.  Вы увидите мертвые села, раньше цветущие и полные народа, вдребезги разбитый вполне себе европейский аэропорт, обугленные,  когда-то жилые,  хибарки.
   Кстати о собаках. Полностью бездомных собак в Донбассе нет. Они все стоят на «довольствии» в магазинчиках, ларьках и общепитовских заведениях. И все жмутся ближе к людям. Так вот, предлагаю простой способ определить безошибочно, кто в кого стреляет  на Донбассе, точнее, кто первым открывает огонь.
   Все знают,что собака-друг человека. Все знают, сколько раз собака участвовала в разных научных экспериментах. Все помнят знаменитых Белку и Стрелку.  Предлагаю не эксперимент, а привлечение мирных условно бездомных бобиков для  выяснения истины. 
   Дело в том,что собаки, обитающие на окраинах Донецка, постоянно обстреливаемых ВСУ, научились распознавать взрывы снарядов, прилетающих «оттуда» и залпы, улетающие «туда».
   Когда снаряды летят «туда», они спокойно занимаются своими собачьими делами, а когда прилетают «оттуда», они стараются спрятаться куда-нибудь  глубже и ближе к людям.  По уровню страха собак можно даже определить калибр прилетающих снарядов.
   Почему не прикрепить нескольким собакам, обитающим в этих районах, хотя бы к их ушам,  специальные  маячки,  с помощью современной аппаратуры отслеживать круглосуточно поведение бобиков и главное – фиксировать его на пленках в нескольких независимых пунктах наблюдения? Получится достоверная картина – кто кого расстреливает. Ведь собаки не знают, кто сепаратисты, а кто - террористы. Дешево и сердито. И без вреда для собак.
   Конечно, это предложение не примет европейская демократия – труднее станет объявлять очередные санкции России по поводу несоблюдения ею Минских соглашений и новому способу агрессии против Украины – с помощью специально обученных российских собак. Так что, может быть и не надо  вовлекать простых, ни в чем не повинных псов, в войну, которую украинские бывшие и нынешние президенты стыдливо называют боевыми действиями, чем-то вроде игры в казаки-разбойники. Какая война? Просто боевые действия.
   Украинская ложь неискоренима.
   Сначала  автор этих записок привел высказывание Фазиля Искандера  - «пусть сидят, где сидят». По отношению к Украине оно не подходит. Точнее будет: пусть идут, куда идут.  А  идут они (вернее, не идут, а маршируют) не вперед, а далеко назад. В ХХ век и далее вглубь – в варварство. Кроме «увы» сказать нечего.


Рецензии