DSTT альтернатива медицине?

   Довелось провести одну неделю в глухом уголке Вьетнама – абсолютно нетуристической провинции Фу Йен – в обществе натуральных шаманов-экстрасенсов.
   В штаб-квартире Клуба "Duong Sinh Tam The" – «Путь Воспитания Психической Энергии»

   Многие ещё помнят Джуну Давиташвили, которая лечила руками в СССР всю кремлёвскую верхушку. Уже в девяностые годы свыше шестисот тысяч человек окончили курсы, которые Джуна и ее ученики (врачи, освоившие этот метод) проводили в научно-методическом центре в Москве и на выездах в нашей стране и за рубежом.

   И среди них не нашлось ни одного «неспособного». Люди разного возраста, как правило, без медицинского образования, успешно применяют бесконтактный массаж для само- и взаимопомощи.

   Джуна убеждена была, что большинство людей могли бы развить свою восприимчивость к сигналам физических полей человека путем систематической тренировки.

   Во Вьетнаме тоже была такая Джуна - её звали Me Hai Huong (Мать Аромат Душа). В 1952г, будучи беременной, она на сносях попала в аварию и пробыла в коме три дня. Уже собирались хоронить, но она вышла из комы, встала, отдала новорожденного своему старшему сыну и заявила, что получила дар целительства свыше и "правила здоровья", которые необходимо поведать всем людям.
   Эти правила заключаются в удерживании спокойствия ума и в ежедневных 20-минутных особых упражнениях на рассвете и на закате (с видео можно ознакомиться в ютубе, набрав в поиске dstt nha trang ).

   После этих слов Мать Хай Хым тут же покинула родную провинцию Фу Йен и пошла по Среднему и Южному Вьетнаму лечить и учить людей бесплатно. Правительство Нго Динь Зьема (Ю.В.) посадило её в тюрьму на 8 лет за "пропаганду и мошенничество", и только войска Вьетконга и Хошимина при наступлении на Юг её освободили. После этого она плодотворно трудилась в ДРВ до своей кончины (82 года).

   Самыми последовательными её учениками стала её семья, убедившаяся неоднократно в экстрасенсорных способностях Матери. Они планомерно продолжали её деятельность, и наконец лишь в 2007 году этот метод начали серьёзно изучать в Минздраве Вьетнама. Изучали очень серьёзно - аж 12 лет! - пока в 2018 не пришли к выводу, что это всё тоже очень даже серьёзно и уже не отмахнуться от случаев чудесных исцелений самых запущенных случаев. Итак в 2018 последователи получили официальное заключение о реальной эффективности метода "Зыым Синь Там Тэ" (весьма приблизительный перевод - "Путь Гармонии") и разрешение на его пропаганду в официальных источниках.

   Сейчас подготовлено 18 руководителей групп,стать одним из которых возможно только после документального подтверждения и фиксирования медиками 100 случаев исцеления претендентом пациентов. Группы в основном занимаются в провинциях Фу Йен (Средний Вьет.), Лао Кай (Север), Кхань Хоа и Хошимин-Сити (Юг). Всё абсолютно бесплатно - и занятия (около 40 мин утром или вечером), и лечение. Объяснение понятное - что дано бесплатно, то продавать грешно, делиться надо и будет тебе в жизни счастье. И действительно, приехав в главный штаб Пути Гармонии (Фу Йен, городок Шон Кау) мы встретили абсолютно полностью здоровых и счастливых людей, весело живущих одной семьёй и принимающих в неё всех желающих улучшить этот мир и своё здоровье. Нам был оказан поистине царский приём как первым русским медикам (и вообще первым русским) здесь. Память о войне жива и сильна в Фу Йен и поныне - этой провинции досталось едва ли не больше всех в плане бомбёжек. Племянник Матери, товарищ Ха, летал на наших МИГах и гонял Харрикейнов под руководством советских пилотов - и до сих пор помнит русские песни. Их мы и пели под неизменное караоке после вечернего праздничного ужина в нашу честь.

   Вы спросите - а откуда дровишки, то есть на что они живут, если бесплатно-то? Всё просто. Если вы приехали лечиться и учиться, вам надо где-то жить. И семья (клан, род)на своей земле устроила небольшой пансионат-санаторий. Проживание в хороших номерах (хол-к, кондей, санузел, даже телик с 400 каналами и бесплатный вайфай) ровно в 100 м от шикарного белоснежного пляжа, обсаженного пиниями обойдётся в смешные 350 т.внд (около 17 $). Питание, напитки и пиво "Тайгер" в ассортименте. Алкоголя, кофе, табака, мяса и курицы нет - но желающие могут купить это за воротами в прилегающем местечке.

   Но тем, кто приезжает на курс лечения (как правило, 1 неделя) алкоголь вообще запрещён. Так что для россиянина общение с мистером Сау Кан (ведущий специалист Центра, родной внук Матери) - экстрасенсом не хуже кремлёвской ассирийки Джуны - обойдётся в анекдотичные 100$ жильё на неделю и сколько там накушаешь (на улице всё дёшево - ну пусть тоже будет 100$, но это обжорам).
Понимаете масштаб предлагаемого и цены?

   После одного вечернего сеанса работы м.Сау Кана (15 минут) я почувствовал себя наутро бодрым и свежим, кожа стала гораздо лучше, энергию девать было некуда. Давно не было так прекрасно. Мы договорились приехать на недельный курс, ибо видели там людей с поистине серьёзными проблемами, которые их давно оставили (всё тщательно запротоколировано и задокументировано). Жаль, что такое место для российского туриста остаётся далеко за пределами обычных накатаных турпоездок - находится в самой глуши (4 часа от Дананга поездом или автобусом), остающейся ввиду своей отдаленности практически недоступной иностранцам. Именно поэтому, наверное, здесь просто девственно чистые пляжи, НЕТ МУСОРА, и по части питания в наличии блюда совсем малоизвестные туристам, присущие лишь данной провинции. И - людей мало. Вот что просто поражает. и белоснежный гигантский пляж как апофеоз впечатлений.



   Итак, мы приехали на одну неделю. До этого и после провели самодиагностику по Фоллю при помощи аппарата компьютерной диагностики «Имедис –Эксперт». Достоверно могу заявить: Минздрав Вьетнама не ошибся, проверяя экстрасенсов. Улучшение состояния аппаратный комплекс определил как 70%. Абсолютно иное восприятие жизни, улучшился сон и аппетит. Именно из-за возросшего аппетита нам пришлось уехать – взятая с собой привычная европейская еда закончилась. Как мы пожалели, что не догадались взять туда электроплитку и кастрюлю!  Азиатская кухня не каждому в жилу, и хоть хлебосольные хозяева настойчиво предлагали вновь разделить с ними трапезы – мы скрепя сердце и скрипя зубами, наученные горьким итогом прошлого визита (двухдневного поноса) , выставляли вперёд руку как тот непьющий с известного советского плаката... Ещё вспомнился фильм «Зубастики»: «Они такие милые...но НИКОГДА, слышите – никогда не поливайте их водой и не кормите после темноты!»   

   На улице порой кусают мелкий гнус. Редко, но метко – укус потом превращается в зудящее несколько дней красное пятно. В номере отеля – муравьи. Не так много, но ночью могут залезть в кровать и тоже накусать. Так что надо было взять с собой репеллент. Это усугубляется тем, что за неделю ни разу в номере не сменили не только бельё, но и вообще не убирались. (В конце оказалось, надо было самим попросить.) По ходу вскрылась такая деталь: подушки высокие, спать пришлось без них, подкладывая под голову свою одежду; постельное бельё синтетическое, а под ним – натянутый на матрас полиэтилен... Всё это мгновенно становилось сырым от пота (за бортом 40 днём и 30 ночью), приходилось врубать кондиционер на 20.

   Полиэтилен (!!!) как оказалось натягивают для того, чтоб гости не мочились в постель. К сожалению, в одно время с нами туда на два дня приехал из  Ханоя «Клуб пожилых людей» - и мы по утрам наблюдали сушку матрасов на улице. "Не держат старые простаты напора огненной воды..." Причём сперва матрас разложили на скамейки перед окнами отеля, а потом с высоты второго этажа выливали прямо на них вёдра воды, а потом они долго там на солнцепёке сохли.. Видимо, такой вьетнамский способ чистки матрасов.
 
   Старички описались из-за обильных вечерних возлияний, несомненно. Ведь они привезли в дар портрет Хошимина, пожимающего руку их главному, отцу-основателю Клуба пожилых! И это дело надо было непременно отметить митингом-собранием и последующим совместным поеданием и возлияниями. Утром во время тренировки над площадкой стоял стойкий выхлоп деревенского кондового самогона. (Ну, алкоголь конечно как бы запрещён – но есть же ОСОБЫЕ гости. Им не возразишь, они ж ещё с Хошимином ручкались!

   
   Странно:  у 90% экстрасенсов грибок сожрал половину ногтей,  и уж боюсь предположить что там внутри – их кровь я бы побоялся себе переливать даже на смертном одре; не про нас будь сказано. Невероятно, но факт – зубы у всех, даже 80-летних прекрасные (хоть у многих кривые, выворачивающиеся наружу – следы сифилитического миазма в поколениях). Но на то шаманизм и необъясним наукой. Факт состоит в том, что абсолютно реально  - 70% эффективности за неделю. Думайте сами, решайте сами  - ехать или не ехать.

   В благодарность мы оставили на клубно-семейном алтаре сотку баксов в традиционном красном конвертике. Хозяева заметили, с улыбкой поблагодарили – а потом вернули их нам при расчёте за отель. Невероятно для вьетнамцев. То есть лечение действительно обошлось бесплатно...
   Они и впрямь бодхисаттвы.

-----------------------------------------
 Подробно об этой и других странах ЮВ-Азии можно прочесть в сборнике "Записки проходимца - случайные черты" на странице автора.


Рецензии