Обманутая любовница

               

                Никогда  не зарекайтесь от тюрьмы ,
                сумы  и  . . .    романа  с   женатым  мужчиной .
               

Олег  принимал  душ  ,  а  Юля  на кухне  счастливая  накрывала  на  стол  .                ,,  Господи ,  спасибо  Тебе  за  этого  мужчину !  ,,   -   стучало в висках  .  Красивый , умный  , щедрый , весёлый  , настоящий принц  из девичьих грёз  и   ущипнула себя , чтобы убедиться  :   это не сон .   
Погружение в сон  прервал звонок .  На тумбочке разрывался телефон  Олега .  На экране высветилось  :    ''   Работа  '' .   Странно  ,  в  такое   время   . . .   Телефон   жужжал  и  жужжал  .  Минуту ,  вторую , третью  . . .   А вдруг что - то срочное  ?    По пустякам  в десять часов вечера   тревожить не будут !   Юля   взяла  трубку .   На том  конце провода  раздался  женский  голос    :    ''  Передайте  Олегу , что ему звонила жена   ''  .   -   грубо  сказала   и  пошли  гудки   .   
Наверно  , ошиблись  номером  или хотели разыграть   -   судорожно перебирала  Юля  варианты .   У Олега есть жена ?   Нет ,  он бы так  со мной  не поступил  !   А  вдруг      . . .     это правда  ?     Ведь  встречаются  они  уже   больше года  и за это время   он ни разу не пригласил  её к себе .   Интересно , почему ?   
В этот  момент  из душа вышел Олег .
-   Тебе с работы звонили  ,   -   сделав усилие ,  сказала  Юля    как ни в чём не бывало  .   Олег  сразу занервничал  ,   сел на диван  и закрыл лицо руками .

Отпираться  он  не  стал , сказал , что ,  женат  уже   пять    лет  ,  двое  детей  погодки    -  Диме  4  года  и   Ани  три   годика  и  было бы свинством  вот так  взять и  всё  бросить .

                Он такой любимый и желанный ,
                Он дороже  мне любых наград .
                Для меня он самый долгожданный ,
                Только он давно уже женат  .


 Хорош отец  , ни  разу  за всё  время  их  общения  о детях  не  обмолвился  !
-   А  обманывать  жену  не свинство  ?  -   выпалила  Юля  и велела  Олегу  убираться  вон .
В  юности  Юля   обожала  смотреть  бразильские сериалы  .  Когда герой   заводил любовницу , она казалась ей самой  падшей женщиной  на земле .  Ну как можно врываться  на чужую территорию  и посягать на самое  святое  -  семью ?  А сейчас она сама  оказалась в роли  любовницы  , в  омерзительной  роли  любовницы  .   Три раза в неделю  он заезжал  за ней на работу  ,  ехали  к  ней ,  ужинали ,  любили друг друга   и   как по сигналу  будильника  покидал квартиру  , ночевать никогда не оставался .  Рядом  с  Олегом   Юля    чувствовала  себя на  шестом небе .  А вот теперь  добраться до седьмого  мешала  его  жена   своим  незримым  присутствием .   Теперь она  понимала  :   рубашки и брюки  так старательно  ему  гладит  жена  ,  наверняка  ему их и покупала  , а ещё  ловила себя на мысли , что   и  ужины , может быть ,  готовит лучше её  . 

                Ты  ,  любовница ,  лишь  любовница .
                Тебе  в жизни  второе место .
                И бессонница , лишь бессонница 
                Будет  ночью с тобою  всегда !


Прошло  две   недели  .  Надо  бы  срочно  выходить  из   позиции   жертвы  и  бороться   за своё счастье .  Юле  совсем не  хотелось  расставаться   с Олегом .   И   вдруг  произошло чудо , случай  , как  по заказу  , представился    -  тест показал две полоски .   Беременность до брака  в  Юлины   планы не  входило  , но  раз   это ускорит  процесс  вступления   в этот самый брак   ,  то почему бы нет ?   Не  откладывая  в долгий ящик  , она сама  позвонила  Олегу  и  пригласила  в гости  .
-   Любимый , ты скоро станешь ещё раз  папой ,  -  улыбнулась  Юля  .
Олег   покраснел  , нахмурил брови  , вскочил со стула  , начал носиться  по комнате  и швырять  попадающиеся  под  руки  предметы   .   Впервые в жизни  Юля видела Олега  в таком состоянии .    В  его глазах  она   прочитала    -    избавиться  от ребёнка .
Вот оно истинное лицо .  Дети нужны только матерям  . Мужика   детьми  не удержишь . Да , идеальных  людей не бывает  !   У каждого найдётся  свой скелет  в шкафу . Правильно говорят в народе  , что   горбатого могила  исправит .  И  предавший  однажды   вновь предаст      . . .   
Юля  , конечно , оставила ребёнка .  Теперь  она  уже никому не верит .  Безумно любит  своего  будущего  малыша .   Да !   Такое  вот   счастье  с примесью  горечи .  Может рождение  сына  сотворит   чудо  .   Но  в любом случае   одной матерью  -  одиночкой  на земле  станет больше  .

                А конец печален и известен ,
                Но мечта  ведёт  её вперёд .
                Вдруг  ,  как в той  давно забытой песне
                И её  он замуж позовёт        . . .


Рецензии