Сёстры

Любовный  треугольник  всегда  был , есть  и  будет  .  И  неважно  ,  кто  это  -   сестра ,  брат ,  лучшая  подруга ,  друг  или  коллега  по  работе  .  Это  -   проверка   пары  на  прочность  . Кто – то  прощает ,  а  кто – то . . .

                Уж так заведено давно .
                Виной тому не мы , не боги .
                Влюбляться всем нам суждено ,
                А вот любить  дано не многим     . . .

       Любовь   -  штука странная  .  Иногда  -   запретная  , накрывает порой  с  головой  ,  разрушая  семьи  ,  неся   с  собой  много  боли  и терзаний .
. . .     У   Андрея и Юли  так внезапно и бурно вспыхнул роман  .   Им  было всего по  двадцать   два года , после окончания института  .  Молодые , горячие  .   Вскоре они решили пожениться  .   Пышную свадьбу делать  не захотели .   Зачем показывать  эту дорогостоящую  пышность  ,  лучше отметить  это событие  в узком , семейном кругу  , где только самые , самые родные  :  родители ,  на год  младше  родная сестра  Юли  -  Анна , ну и с обоих сторон  крёстные  .  Хорошо посидели  в маленьком уютном кафе  .  Тамада  такая попалась заводная  , никому не было скучно , весь вечер шутки  , конкурсы , всякие развлекательные игры  .   
        Жить  молодожёны   начали в родительской квартире  Андрея  , он один сын   .    Мама с папой  всё лето  и до самой глубокой осени  всегда живут на даче  , на берегу небольшой  речушки  , в несколько  километрах от шумного города .  Место здесь красивое , тихое , свежий воздух  .  Отец безумно любит рыбалку  , мама  -   ягоды , грибы ,  заготавливают  соленья столько  , как будто бы у них  семеро по лавкам  .   Каждую неделю  Андрей с Юлей ездили  проведывать родителей   -   то  к  одним , то к другим  , чтобы никому не  было  обидно  .  А вот Анна  могла и сама  приехать  к замужней сестре  без всякого приглашения  на чашку  чая  . Девушка  без комплексов , очень шустрая  ,  просто  ураган , язычок подвешен так  , что не остановить  , если начала говорить .
          Как  -  то   Юля заболела и попала в больницу  . Андрей  остался  один  , как  говорится , на хозяйстве  .   После работы галопом бежал к жене  , а  вечером сам себе и парил ,  и  жарил .  В один из вечеров  пришла Аня .  Посидели на кухне  за чашечкой  чая  , дружненько  ,  по – родственному поговорили  и когда   стал  провожать до двери , поцеловал Анну . До сих пор не понимает, почему !  Похоже , она только этого и ждала .   Андрей потерял способность  соображать  , лишился воли , в висках стучало     . . .      нахлынула страсть .  Они провели вместе всю ночь , и это было потрясающе  !    Аня сказала потом , что влюбилась в Андрея  с первого взгляда  ,  как только он переступил  порог их дома .   Она долго плакала и говорила  :    “  Боже мой , если  только Юлька узнает   . . .     Нет – нет  , этого  никогда не  должно  повториться  !  “    После этого  они  не виделись  почти  неделю .  Андрей под любым предлогом  увиливал от встречи  с ней  ,  она  тоже  не  заглядывала к ним .  Но всё это время  Андрей сходил с ума .   Он  хотел  видеть Анну  , хотел  целовать  её  , хотел ,  хотел ,  хотел    .  .  .    Терпение кончилось  и он сам  назначил  ей встречу  в городском саду .  Ещё издалека  Анна увидела  , как Андрей  вышел  из автобуса  .  Что было сил  она побежала к нему  , повисла на шее  и прошептала  в самое ухо , всё сильнее   и   сильнее   прижимаясь  к  нему  :   “    Я   думала ,   что   умру  без  тебя     . . .   “   
            С женой  Андрей чувствовал  себя  последним  мерзавцем  .   Юля  страшно переживала  , что муж охладел к ней  за время разлуки .  И однажды  случилось то ,  что должно было случиться  . Юля  пришла домой  раньше обычного  и застукала  сестру в  объятиях  мужа .  Она не устроила  истерику .  Нет , Юля  просто уселась на кухне .  И когда  Андрей  выполз к ней  , она тихо и спокойно  сказала  :   ''     Значит  так .   Я  от  тебя   ухожу  ''   .    Собрала вещи  , с укором и ненавистью  посмотрела  в сторону сестры  , и ушла  с высоко поднятой головой ,  громко хлопнув дверью .  Они молча  стояли  и смотрели ей вслед .  Потом Аня начала  рыдать , видно совесть проснулась  , причитая  , что  Юля её никогда  не  простит  ,  что  она   с   Андреем    -   сволочи  последние   . . .               

               
                Любовь  и   влюблённость  - две сестры,
                Как  близнецы они похожи .
                Но  жаль  не  каждый  в  жизни  может
                Узнать в их  разные черты .

В народе говорят  :    '' Когда тебя предали  -  это   всё  равно , что   руки сломали    . . .   Простить можно  , но вот обнять  уже не получается . . .    ''Наверно  ,  и   впрямь  предательство   -    самое страшное , что только может быть .  Предательство друзей , близких  тех , в ком мы не сомневаемся ,  кому  доверяем  не задумываясь .  И шрамы  , которые оставили  родные люди , не залечит  никто .  Они знали  , куда  бьют    . . .
Дать шанс  человеку  , который тебя предал , наверно , то же самое  , что  дать вторую пулю  тому ,  кто  первый  раз  в  тебя  не  попал .   Любая  измена   -  это  сравнение ,  поиск лучшего .  Тот , кто  ищет  лучшее , никогда  не будет  ценить  то , что есть .

                Измены разрушают семьи 
                И разбивают женские  сердца.
                Душа страдает о потери ,
                Прощать не хочет подлеца !

   
               Андрей  и  Юля  развелись .    Юля уехала на  юг  , в  тёплые края Краснодара , как можно дальше от  этого злополучного  места  , отогревать   свою израненную  душу .  Имея педагогическое  высшее образование  ,  учитель  с  красным дипломом  и отличной характеристикой  не останется без работы .
Ну  а  Анна , от стыда , видно совесть ещё осталась  где- то в глубине , уехала в другую сторону  на восток  Красноярского края  , имея профессию  кондитера , тоже думает начать новую жизнь  на берегу Енисея .
 Родители  с  обеих  сторон    -    в   шоке    . . .   
              Андрей  долго ,  очень  долго  метался  ,   не  зная ,  за  какой  из  сестёр  поехать .   Так и не  определился .  Он  выбрал  Полярный  круг .   Пусть  холодно  , пусть  сильный  мороз     . . .     Может быть в Якутии  , среди тундры , непроходимых болот  и северных оленей  найдёт  свою новую  дорогу  жизни        .  .  .

               
                Я для себя , представь ,  уже решила  -
                Желанья  нет   общение  продолжать .
                Предательством твоим  его,как  ветром, смыло ,
                Предательство твоё не оправдать  !


Рецензии