Первая любовь

Встреча выпускников  -  зло в
чистом виде . Если хотите  себе
испортить жизнь , обязательно сходите .

Наташа  своих  одноклассников  не  видела с выпускного  вечера .  После окончания школы  , она уехала  в  город  Томск  учиться дальше и больше не вернулась .  Связь особо не поддерживала , закрутила студенческая жизнь  , появились новые друзья .  Звонила , конечно ,  кое – кому  из старых подружек  , но со временем  звонки стали всё реже и реже , болтать становилось  чем дальше , тем больше не  о чем . Прошло с того момента  15  лет  . . .
Видимо после  такого долгого периода   люди становятся более сентиментальными . Так или иначе , встретиться  пожелал почти весь класс .  Наташа  долго сомневалась – стоит ли  ехать , но   . . .  всё  же   согласилась  .
В  назначенную дату собрались  в небольшом кафе .  Выкупили зал  , и получилось ,  что там  не было никого  лишнего . Встречаться  решили  без вторых половин .  Вечеринка только для своих .
Наташа приехала одна из первых  и наблюдала  , как подтягиваются остальные .  Она сидела и разглядывала  бывших  соучеников .  Многие  изменились  - особенно мужики .       '' Мальчики ''  в большинстве  расплылись , лица в морщинах  , волосы поредели  -  и это в тридцать с небольшим  !   Девчонки , кстати ,   неплохо  держатся  , за  редким  исключением.

Ты помнишь  школьные деньки ?
И наш родной любимый класс ?
Мы столько лет выпускники ,
А собрались  только сейчас .

Все потихоньку рассаживались  , обменивались  объятиями  - поцелуями  - восхищёнными  восклицаниями .  В зале стоял гул от разговоров .   И тут гул смолк  . Все , как по команде ,  повернули головы  ко входу .   Наташа мысленно ахнула .   Кто это идёт ?  Такой красавчик !  Она присмотрелась  - и вовсе выпала в осадок .    Это же Мишка  !    Боже мой  , он будто  с обложки  модного журнала  сошёл .  А как он ей в школе нравился  !   У них даже  был  роман , закончившийся  с её отъездом .   Мишка был  в неё по уши влюблён ,  хотел  приехать  , но  она оборвала его  попытки  - на новом месте  появился более  интересный  ухажёр .
Он сразу узнал её .  Подошёл  :    ''  Привет  ,  Наташ , отлично выглядишь !  Я  присяду  рядышком  ?   Как  раз  свободно  .  ''   И  белозубо улыбнулся  .  Улыбка у него  осталась прежняя .  Она вспомнила , как  они  впервые поцеловались . Поздоровалась в ответ и кивнула .
Мишку  она не видела все 15 лет  и не представляла  , как он выглядит .  Одно время  пыталась  как-то найти  его в  соцсетях  , но  он  как в воду канул  и след потерялся .
Мишка неплохо  раскрутился  , не  алигарх , конечно ,  но около того.   Он листал фотографии  на экране  дорогого смартфона  и перед Наташей  проплывала  чужая красивая жизнь .  Жена прямо фотомодель  , домище огромный  , с бассейном .
Вечер проходил  скучно  , впрочем  , предсказуемо . Слушать  про  сопливых  и талантливых детей   было уже смешно .  Если бы не Мишка , Наташа давно бы  сбежала . Одноклассники  скучковались   по интересам  , кто-то  наливался алкоголем.
Тут Мишка  настойчиво  позвал её танцевать  . Обнял , повёл  в  танце  , закружилась  голова  - или  от  алкоголя , или от того  , что от Мишки пахло  дорогим   парфюмом  , что руки у него сильные  и нежные  ,  что  его  дыхание  щекочет  ей   шею .  По  спине  побежали мурашки  и  Мишка  шепнул :  ''  А  давай  убежим  ?  Ну  их  к  чёрту ,  этих  одноклассников  ! ''
Что тогда на Наташу нашло  ?  Она до сих пор  не знает ,  но кивнула .   ''  Я буду ждать тебя  в машине  на нашем месте .  Я сейчас пойду , а ты бери такси  и подъезжай туда   ''  . Он явно заботился  о её репутации  и её это тронуло  .
Мишка   ушёл   по - английски .  Вскоре  , через несколько минут , откланялась и она , сев в такси .  Оно привезло  её  к заднему входу  городского парка . Там стояла одна – единственная машина  , а в ней  -  её  Мишка .
. . .     Мыслей  о том , что она  изменила мужу , не было  -  их все вытеснил   Мишка .  Но прежняя жизнь  всё равно  напомнила о себе .  Их обоих ждали семьи    . . .
А утром он повёз её в Томск  , ничего не говоря  и не обещая .  Наташа  одобрила  :   молодец , это всё лишнее .   Это – маленькая  слабость  , и маленькая ошибка .  Но почему тогда  в сердце  сквозило  холодом  , как в дыру в стене  ?
Пролетела  неделя , другая , третья  . . .    Дурман  запретной любви  схлынул быстро .  Ей  так стало стыдно  и она пообещала  сама  себе  выкинуть Мишку из головы .  Поняла  , что ближе мужа   -  этого  лысоватого  толстячка  , надёжного  , любимого , единственного  и сына -  копия  папы ,   у ней никого нет  и не было .  Ведь от добра  добра  не  ищут . И  в  груди потеплело .

Ты стал так важен  для меня ,
Так странно , но нижнее многих ,
А искры  твоего огня
Мне осветили всю дорогу .


Прошёл уже  год .   За это время Мишка ни разу  не позвонил  - наверно  ,  нашёл  новую глупую игрушку .  Как  хорошо , что  она тогда не разбила  своим  безумным  порывом  свою семью  и муж ничего не знает .   ''  Всё таки Господь Бог  есть на свете   '' .   -   всё  чаще и чаще  думает   Наташа  , спеша утром на работу  и  повседневные  заботы  вытесняют  горькие мысли , глаза блестят от слёз  , но это  -   слёзы радости . И не было в этот миг  на свете более счастливой  женщины  , чем  Наташа .

Люди ищут  свою половину ,
Чтоб , найдя , не отдать никому .
Это счастье – быть кем-то любимым ,
А  двойное   –   любить самому !


Рецензии