Украина потеряла Крым. Достаточно признать это Укр

Украина потеряла Крым. Достаточно признать это Украиной. Не надо требовать от Украины признать Крым российским. Важно, что Украина потеряла Крым и не имеет значения кто нашёл Крым. Поэтому Россия требует от Украины невозможного – Украина никогда не признает Крым российским, но ведь этого и не надо вообще. Хватит, чтобы Украины признала потерю Крыма. Ведь сейчас ситуация такова, что Россия нашла Крым, но это пока чужое имущество. Надо чтобы Украина официально признала потерю Крыма. Для этого Украине достаточно признать результаты по второму вопросу референдума в Крыму 16 марта 2014 г. «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».  Ведь по данному этому 2-му вопросу, самому главному вопросу референдума о самоопределении, в Крыму тогда проголосовало всего 2,51% голосов крымчан – это значит, что другие крымчане 97% голосовавших отказались поддержать украинский статус Крыма. Это значит, что Крым не захотел остаться в составе Украины и поэтому Украина потеряла Крым. России с Украиной надо обсуждать только этот вопрос о том, что Украина утратила права на Крым. И не надо обсуждать с Украиной вопрос о том, что Россия приобрела права на Крым. Вообще неважно для Украины, что стало с Крымом после получения Крымом независимости после признания независимости Крыма Россией по указу Президента России №147 от 17 марта 2014 г. Ведь Крым мог бы остаться независимым, мог бы просить присоединиться к Болгарии, Турции, Грузии, к России.
Потому нельзя требовать от Украины признания Крыма российским, достаточно, чтобы Украина признала бы Крым неукраинским, что Украина потеряла все права на Крым.
http://www.proza.ru/2019/07/30/67

Очень удивляет, что один российский сенатор заявил, что легитимизация президента Украины Зеленского зависит от признания Украиной Крыма российским. Зачем такое ненужное и невозможное требование к Украине? Ведь достаточно, чтобы Украина признала только потерю Крыма и больше ничего не нужно требовать от Украины. Ведь судьба Крыма решалась только при разрыве отношений Крыма с Украиной. А после получения независимости Крым стал свободной птицей и мог полететь куда захотел - хоть в Болгарию, Турцию, Грузию. Мог остаться бы независимым в своём гнезде. Но свободный Крым решил полететь домой на Родину в Россию и это уже никак не касается Украины. Зачем ненужное требовать от Украины, чтобы признала Крым ещё и российским после признания Крыма неукраинским? Достаточно для Украины признания Крыма неукраинским.
Когда вот эти азбучные истины поймут в дипломатическом руководстве России? А тогда поймут, когда УСЛЫШАТ меня-юриста. Нет в дипломатическом руководстве России специалистов-юристов, которые понимают эти элементарные вещи, потому идёт просто выдуманный спор с Украиной. Дипломатией у нас занимаются 5 ключевых фигур, и среди них нет ни одного юриста, а есть 1 востоковед, 2 экономиста и 2 историка. Что с них толку? Они способны лишь создавать ненужные споры с Украиной о Крыме и даже не видят самого важного, что Украина уже потеряла Крым. Потеряла!
Очнитесь, господа из дипломатического руководства России, не требуйте от Украины ненужного о признании Крыма российским, а добивайтесь от Украины лишь признания Крыма неукраинским на основании результатов голосования по второму вопросу на референдуме в Крыму 16 марта 2014 г., по результатам которого лишь 2,51% крымчан захотели остаться в составе Украины.
Прошу вас, не игнорировать второй вопрос референдума в Крыму «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» и не игнорировать то, что за это проголосовало всего 2,51% крымчан. А если бы за это проголосовало бы более 50% крымчан, то Крым тогда не смог бы выйти из состава Украины и  Крым так и остался бы украинским. Как Шотландия проголосовала более 50% за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Когда же в России дипломатическое руководство станет компетентным и станет понимать элементарные вещи? Жаль, что они блокируют любую возможность, чтобы Президент России узнал бы об их ошибках и не допускают мои письма до Президента. И сами ничего делать не могут и меня не хотят услышать. Жаль, что Администрация Президента переправляет мои письма им, а потом они выбрасывают их в урну.

Желаю Президенту России УСЛЫШАТЬ меня-юриста!

30 июля 2019 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии