Баклажаны по деревенски

Просыпаешься утром. Долго лежишь под звуки кудахтанья и стоны кур.
Для пения петухов слишком поздно. Почти обед. Лежишь вслушиваясь в себя.
А там, где-то в солнечном сплетении, и чуть выше желудка, где приблизительно душа, непонятные желания. То ли петь охота, то ли дальше спать, то ли поесть...
Желудок побеждает.
Нравится в деревне, что идёшь не к холодильнику, а сразу в огород, прямо в пижаме. Как каратель.
Кто не спрятался, я не виновата.
Вот он баклажанчик, весь потный от росы. "Ну извини" говоришь, аккуратно его срывая. Сполоснешь под шлангом, и несёшь на кухню. Нарезаешь кружочками, посолишь и идёшь с полотенцем на речку.
Через 20 минут можно отжать и обвалять в крахмале, и никаких специй! Свежий аромат баклажана преступно сбивать другими специями. Обжариваешь с двух сторон до хрустящей корочки.
Все эти оладушки из кабачков, измученные терками и блендерами, напичканные смесями приправами, тихо стоят в сторонке. Вкусно. Можно есть, обжигаясь прямо сразу из сковороды. Ням - нямушки.


Рецензии