Он и лист

К ходил по комнате кругами очень долго. Соседи уже успели справить Новый год несколько раз, а он все еще ходил и пытался разобраться. Ветер колотил по окну, по полу бегали мышки, в надежде найти исчезнувший в прошлом столетии кусочек плавленого сыра.
К немного постоял, а потом решил начать ходьбу по диагонали. Ему показалось, что это сможет помочь разобраться.
По прошествии некоторого времени его перенесли в больницу, где он продолжал ходить и думать, но ничто не вечно и больница рухнула, взорванная  временем, которое заодно унесло с собой  соседей, мышей  и даже ветер, а он все равно ходил и пытался разобраться.
К попытался снова изменить направление своего движения, однако не смог, поскольку направление исчезло.
Он взглянул на часы, пытаясь понять сколько же он потратил времени на ходьбу и попытку  разобраться, однако времени не было.
Он немного растерялся, поскольку было непонятно в чем разбираться - все исчезло и осталось лишь Нечто. К подошел к Нечто, положил Нечто себе на ладонь и слегка дунул, пытаясь определить живое ли оно.
Нечто с легкостью слетело с ладони и вдруг превратилось в желто зеленый осений лист, на который  упали лучи малинового солнца и только что рожденный ветер потащил лист по росе.
К радостно вскрикнул и побежал за листом, пытаясь его догнать.
Он не думал о том, что через много много лет он снова будет ходить по маленькой комнате, пытаясь в чем-то разобраться и что-то понять.
И это будет происходить вечно, пока он не догонит осений лист, который решил ему никогда в руки не попадаться, хотя и сам не знал почему.


Рецензии
замысловато.... но ясно и понятно!

Дефибриллятор   10.08.2021 00:20     Заявить о нарушении