Солдатская История

                3
Шло время службы, но никто Нестерову не говорил почему его не оставили в Вологде, а направили в эту роту. Он решил, что у Армии свои интересы, которые не нужно знать солдату. Его дело служить там, куда пошлют. Но однажды, ближе к весне, старшина позвал Нестерова с собой. Они подошли к одному сараю на берегу речки и старшина открыл замок на двери. Когда вошли в сарай, взору открылся красивый катер.
 Старшина сказал:
- Вот это будет твое хозяйство, это служебно – разъездной катер нашей роты, и тебя направили сюда по запросу через военкомат, поскольку имеешь специальное образование и диплом. Летом ты будешь работать на катере и будешь подчиняться только распоряжениям командира роты. Если катер не нужен в какой-то день, будешь ходить на службу.
Лучшего подарка для Владимира невозможно было сделать. Ему завидовали черной и белой завистью все солдаты и все сверхсрочники, многие из которых просились на этот катер, но не имели документов, хотя по большому счету они не так уж были нужны. Районный начальник судоходной инспекции обязал командира роты, чтобы документы у капитана катера соответствовали требованиям,  и Нестеров был направлен в район, где он встретился с начальником судоходной инспекции, который дружески принял его и пообещал по мере необходимости вызывать Владимира по делам. Командир роты был очень доволен, что Нестеров соответствует всем требованиям, что у него на катере дипломированный специалист. Довольно было и начальство в Вологде. Так раскрылась тайна его назначения в №-скую роту, а не раскрывалась эта тайна, всего скорее, потому, что было время приглядеться и оценить Нестерова.

В марте к Нестерову приехала жена Люся, преодолев долгую дорогу от дома. Нестерову дали двое суток на свидание. Это был еще один прекрасный подарок судьбы от жены Люси. Люсю поселили в маленькую комнату в гостинице, где они прекрасно провели время. Люся привезла домашней еды, и они почти не выходили из номера. Люся рассказывала про сынишку, родственников, мать с отцом, а Владимир не мог насытиться Люсиными рассказами, ее красотой и молодостью. Люся тоже была счастлива от встречи. Это казалось невероятным – здесь, в этой глуши – такое счастье для них обоих. Но всему приходит конец. Двое суток мигом пролетели, и Люся уехала домой, оставив незабываемые воспоминания об этой встрече и бесконечную благодарность в душе Владимира за Люсин приезд. Все вокруг дивились красоте Люси и завидовали Нестерову.

Все шло хорошо. Служба, работа на катере, дома его любят и ждут, поэтому Владимир не обращал внимания на немногих, местных девушек, которые на него заглядывались. Зачем это ему, женатому человеку. У него есть дома жена – замечательная и очень красивая Люся, есть маленький сын, которых  Владимир. очень любит.
Но в жизни все может случиться. Через два месяца после встречи с Люсей, Владимир получил от нее письмо, в котором она писала, что возмущена тем, что свекровь написала Владимиру о каких-то отношениях Люси с чужими мужчинами. Если Владимир верит своей матери, то, пожалуйста, мы можем развестись.
Это письмо как снег на голову в летний день свалилось на голову Владимира, и он не знал что делать. От матери он таких писем не получал, а по телефону позвонить нет возможности. Владимир отправил письмо матери, где он спрашивал, что случилось, и письмо Люсе, что очень обеспокоен ее письмом, и пусть скажет правду.
Владимир понял, что не на пустом месте все это.
Через какое-то время пришло письмо от матери, в котором она сообщала, что у них там все хорошо, ни о чем не беспокойся, никаких инцидентов с Люсей не было, служи нормально. Потом пришло письмо от жены уже другого содержания, что у них там все хорошо, мир и лад, а это было недоразумение. В сознании Владимира повис вопрос – как к этому всему относиться? Мать, очевидно, не желает его беспокоить, а жена совершила ошибку, написав ему об инциденте. Ни для кого не секрет, что красивая молодая женщина всегда имеет массу поклонников, желающих получить с ней свидание, и как она поведет себя в отсутствие мужа, это еще вопрос. Нестеров решил, что время покажет, что он сам убедится в изменах жены, или ее верности. Через год службы, возможно, ему дадут отпуск, и там все будет видно на месте.

Хотя все знали в поселке, что Нестеров женат, и что вокруг много молодых неженатых парней,  все-же Владимир привлекал к себе местных женщин и девушек своей статью и мужской красотой. Пожилая начальница клуба, посмотрев фотографии семьи Владимира, говорила ему:
- Вот вы оба такие красавцы с женой, просто заглядение, а ребенок у вас только один. Уроды плодятся вовсю, а вы должны непременно иметь несколько детей. Нации очень нужны красивые люди от хороших родителей.
Трудно не согласиться с этой мудрой женщиной.


Рецензии