На мысе тобизина

                НА МЫСЕ ТОБИЗИНА
-Сергеич, я сейчас в Большом Камне. Только вчера прилетел с Камчатки. Хочу завтра съездить на остров Русский. Посмотреть знаменитый искусственный водопад в городке. Главное, сходить к мысу Тобизина. Я там еще не был.
-Я в прошлом году Юра был там. Неудачно. Была сильная волна. Она перехлестывала перешеек. Пройти к мысу было невозможно. Он фактически превратился в остров. Конечно, поеду. Давно мечтаю там побывать. Но придется ехать с ночевой.
-Согласен.- весело ответил Юра.
-Где встречаемся?
-Выезжай первым автобусом. Меня к трассе подбросят.
-Договорились.
Конечно, Камчатский фото-путешественник Юрий Калинин мои планы на ближайшие дни поменял кардинально. Но я не сожалею. Во-первых, знаменитый мыс Тобизина меня действительно давно притягивал. Фотографии этого мыса мне были нужны для будущей книги фото-альбома «Природная Держава Приморья». Во-вторых, пора бы уже своими глазами, а не по телевизору, увидеть Тихоокеанский федеральный университет, набережную и искусственный водопад. В- третьих, отправляться в поход с Юрой намного интересней, чем одному. Вот почему я мгновенно согласился поехать в этот поход. Закупил продукты. Собрал рюкзак. На всякий случай поставил будильник на пять часов, хотя всегда встаю в три часа. Первый автобус их Находки во Владивосток обычно идет полупустой. Так и в это утро. Пассажиров не более десяти человек. Значит, сидеть будем с Юрой вместе. Вот и перекресток на Большой Камень. Юра стоит с рюкзаком на остановке. С трудом залезает в автобус. Это остаток от страшной болезни. Усаживается рядом со мной. Как всегда улыбается. Что меня так притягивает к этому человеку? Его жизнерадостность. Он никогда в походах не брюзжит, не унывает, не спорит, не ругается. Ни разу не видел, чтобы он раздражался или тем более злился. Если и поправляет, то мягко. Мне всегда он напоминает Дерсу Узала, который никогда не спорил с Арсеньевым или с казаками, хотя они и были не правы. Таким он был всегда, или стал таким после тяжелой болезни, которая сделала его инвалидом? Я этого не знаю. Впервые встретился с ним в библиотеке-музее г.Находки, когда он уже ходил только с помощью палочки. В походах же он ходил с двумя палочками. Быстро ходить не мог. Но не спеша, он проходил большие расстояния. Мог подниматься на высокие вершины.  Во Владивостоке пересели на автобус, который следовал на остров Русский. Там, немного постояв, пересели на другой, который везет до конца бетонки. Там и вышли. Оттуда, почти непроезжая лесная дорога ведет к полуострову Тобизина. В ключе набрали воды. Навстречу нам тянутся один за другим или целыми группами туристы, уже побывавшими на мысе Тобизина. Посещаемое место! Когда подходили к перешейку, к нам из леса подошла лиса. Один из туристов начал ее кормить с руки. Я быстро сфотографировал этот забавный эпизод.
-Это опасно.- сказал Юра.- Тяпнет за пальцы и обеспечена больничная койка. Это в лучшем случае. Лисы заразные.
-Вот и перешеек. Волны нет. Красивое место. Пляж из каких-то лепешек из известняка. Базальтовые стены берега вертикальные. Они имеют причудливый вид. Фотографируем. На перешейке стоит ДОТ. Явно построен еще в довоенное время.  Далее весь берег с восточной стороны обрывистый. Поднимается к мысу выше и выше. На самом высоком месте стоит деревянный крест. Под крестом огромная куча монет. Если их сосчитать, то это место посетили десятки тысяч человек. /На следующий год, посетив это место, ни одной монеты не увидел. И тут металлисты поработали?/ С этого самого высокого места открывается красивейший вид на маяк, на пляж, на отвесные черные берега.
-Какой вид Юра!
-Согласен.- ответил Юра, приступая к фотографированию через цветы. Это его любимый конек. Большинство его фотографий выполнены через цветы, то есть выставить их на переднем плане. Затем спустились на пляж.
-Я выписал в интернете описание полуострова Тобизина. Вечером прочитаю тебе. Это уникальное место в Приморье.
На пляже провели более часа. Спешить нам было некуда.
-Здесь нам бы надо встретить закат и рассвет, Юра.
-Согласен.
-Ночуем вон в том лесочке. Когда шли сюда, я заметил там несколько полян. Дрова найдутся.
-Согласен.
-Когда ушли последние туристы, мы прошли в лесочек, находящийся на западной стороне мыса. Поставили палатки. Разожгли костер. Вскипятили в двух котелках воду.
-Что будем есть? Доширак?
-Ну, его к черту, твой доширак. Давай гречку. У меня есть сало и сухое мясо. В поезде на полке только лежать после такого доширака. В походе надо нормально питаться. Давай гречку. По пакету.
-Сегодня Юра я тебе прочитаю нечто необычное.
-Опять из Учения Живой Этики?
-Нет. Из Тайной Доктрины. О Драконах, Змиях, Великанах, о Расах, живших на Земле многие миллионы лет.
-Это интересно. Это я послушаю. Только сначала я тебе прочитаю. О полуострове Тобизина.
После ужина сходили к маяку. Заката не получилось. Солнце село за горный хребет.
-Рассвет здесь будет.- заверил я Юру.
-Согласен. Должен быть.
Вернулись к бивуаку. Ну, прочитай мне о этом полуострове.
-Сейчас. Найду эту бумажку. При этом Юра достал из кармана рюкзака записную книжку. Слушай.
Этот удивительный полуостров находится между бухтами Холуай и Коршинского на острове Русском. Вдается узкой полосой в Японское море более, чем на три километра. Заканчивается мысом, который также назван Тобизиным. Герман Германович Тобизин /1833-1871/ командовал шхунами «Пурга» и «Сахалин», проводил гидрографические работы в Амурском лимане. Обследован полуостров и мыс экспедицией В.М.Бабкина в 1862 году. Чем же удивителен этот полуостров? В первую очередь, конечно, своими обрывистыми высокими берегами, которые состоят из базальтовых конгломератов и песчаников. Эти триасовые отложения занимают значительную площадь восточной части острова Русский- это разрез бухт Аякс и Парис, а также полуострова Тобизина и Вятлина. Юрские отложения полуострова представлены песчаниками, перемежевывающимися сланцевато- глинистыми и углистыми прослойками. Геологический разрез Анизийской южной части полуострова определяется наличием известняков с останками цератитов и аммонитов- головоногих моллюсков. На входе на полуостров стоит капонир №460, где располагались четыре 3-х дюймовых пушки. Построен капонир в конце 19 века. С восточной стороны полуострова берег выше и имеет более интересные очертания, нежели с западной стороны. На полуострове есть перешеек. На нем установлена долговременная огневая точка/ДОТ/. В шторм перейти перешеек невозможно. Но именно мыс и является самым красивым и интересным местом на полуострове. Именно в районе перешейка и на мысе находятся туфогенные песчаники с включением шарообразных стяжных «бомб». Стяжение эти образуются в толще песчаника в результате длительных по времени физических процессов, когда в центре какого-либо массива зарождается ядро в виде уплотненного шара. Район перешейка представляет из себя шахматную доску с разнообразными фигурами из песчаников, а район пляжа у мыса- в виде многочисленных огромных лепешек. На последней «лепешке» над водой стоит старый недействующий маяк. Самая высокая точка полуострова находится над пляжем. Здесь на высоте почти полста метров стоит крест. Под крестом сотни монет разного достоинства. Есть монеты совершенно проржавевшие. Это говорит о том, что мыс этот  часто посещаем. С этой вершины открывается самый красивый вид на пляж и мыс полуострова, а также вид на остров Шкота и полуостров Вятлина. На полуостров весной и летом наползают туманы. Достопримечательностью полуострова является лиса, которая встречает каждого туриста и провожает. Позволяет фотографировать себя с расстояния вытянутой руки. С 2006 года полуостров относится к особо охраняемым природным памятникам края».
-Теперь я тебе почитаю. Этого ты еще не слышал. Сначала о Духе и Манвантаре. Иначе ты ничего не поймешь о Змиях и Драконах.
--Что это за Манвантара?
-Это большой Круг нашей планеты, Цикл Жизни развития планеты. Это период проявления, в противоположность пралайе. Есть Манвантара Вселенной. Есть Манвантара жизни человеческой. Так вот, в каждой Манвантаре имеются семь Кругов. Этот наш Круг является Четвертым, и мы сейчас находимся в Пятой Коренной Расе. Каждая Коренная Раса имеет семь суб-рас. Каждая суб-раса, в свою очередь имеет семь ответвлений, которые могут быть названы «ветвью» или «родственной» расою. Наша Пятая Коренная Раса уже существовала- как Раса около одного миллиона лет. Каждая из четырех предшествующих суб-рас жили приблизительно 210000 лет. Каждая родственная раса имеет среднее существование около 30000 лет.  Манвантара достигла своей поворотной точки трех с половиной Кругов, и гигантское, физическое Человечество достигло предела грубой материальности.
-Ты хочешь сказать, что человечество существует не пять –шесть лет, а сотни тысяч лет?
-Не сотни тысяч, а миллионы. Точнее, 18 миллионов шестьсот тысяч лет.
-Фантастика!- изумился Юра. Кто в это поверит?
-Умные поверят. Те, кто будут читать Тайную Доктрину. Эта книга была настольной книгой у многих ученых с большой буквы. Например, у Эйнштейна.
-Почему же официальная наука не говорит о том, что человек существовал 18 миллионов лет?
-Потому, что она служит мракобесию. Темным силам. Давай, об этом не будем. Слушай дальше. Цепь Миров расположена на трех различных планах над нашим земным Глобусом, и она семерична, благодаря семи Глобусам или Сферам, образующим Цепь.
Каждый Жизненный Цикл на Глобусе Д/нашей земле/ состоит из семи Коренных Рас. Первая Коренная Раса, т.е. первые «Люди» на Земле были потомством «Небесных Человеков» .
Семь Творений: 1.Всемирная Душа, Беспредельный Разум или Божественный Ум. 2. Творение Стихий. 3. Органическая Эволюция. 4. Творение познаваемых вещей. 5. Творение животных. 6. Творение божеств. 7. Творение человека. В Библии эти семь периодов сокращены до шести Дней Творения и Седьмого Дня Отдыха.
Весь Космос возник из Божественной Мысли. Эта мысль оплодотворяет Материю, совечную с Единой Реальностью.
Хаос, Теос, Космос- Троичное Божество есть все во всем. В свою очередь, это троичное Единство является породителем Четырех Первичных Элементов, известных в нашей видимой земной Природе, как семь Элементов, из которых каждый подразделяется на 49- семью семь- подэлементов..
Дух за пределами Проявленной Природы, есть Огненное Дыхание в своем абсолютном Единстве. В Проявленной Вселенной это есть Центральное Духовное Солнце, электрический Огонь всей Жизни.
Манас двойственен- Лунный в нижней его части, Солнечный в верхней. То есть, в своем высшем аспекте он притягивается к Буддхи, а в своем низшем спускается в свою животную Душу, полную эгоистических и чувственных желаний, и прислушивается к ее голосу, и в этом заключается тайна жизни Адепта и жизни непосвященного, так же как и тайна посмертного отделения божественной формы от животного человека.
Каждое небесное тело есть Семеричная Цепь Миров- из которых лишь один член видим, и что эти миры есть, были и будут «обитаемы человеком»,точно так же, как и каждая видимая Звезда или Планета.
Высший Эфир или Акаша есть Небесная Дева и Матерь всего бытия, всех существующих форм, из лона которой «по оплодотворении» «Божественным Духом, вызваны к бытию Материя и Жизнь, Сила и Действие».
Глас, Дух и Слово- это есть Святой Дух. Этим Троичным Единством выявлен весь Космос.
Бог есть живой Огонь. Огонь есть Божественная Сущность. Это есть Жизнь и Смерть, начало и конец каждой материальной вещи.
Согласно Закона Эволюции Четвертая Раса была уничтожена и уступила место для лучшей. Каждая новая Манвантара приносит с собою обновление форм, типов и видов. Каждый тип предыдущих органических форм- растений, животных и человека- изменяется и совершенствуется в следующей. Даже минералы, получившие в этом Круге свою окончательную непрозрачность и твердость, их более мягкие части образовали растительность настоящего времени. Астральные останки предыдущей растительности и фауны были употреблены на формацию низших животных и определили строение первичных Коренных типов высших млекопитающих. Сейчас ты должен  слушать очень внимательно и меня не перебивать. «В течении первых трех Кругов и первых двух с половиной Рас настоящего Круга- этот человек пока что был лишь животным в смысле разумности. Человек станет совершенно Семеричным Существом в Седьмой Расе Седьмого Круга».
-Это когда же?- удивился Юра.
-Через многие, многие миллионы лет.
-И мы доживем до этого?
-Доживем!
-А если ядерная война?
-Учителя человечества останутся. Продолжат человеческий род. Эволюцию остановить нельзя.
-А первая и втора Расы, кем они были?
-Первая Раса- эфирообразные или астральные Сыны Иоги, также называемые «Само-рожденные»- в нашем смысле была немой ибо она была лишена ума на  нашем плане. Вторая Раса имела уже «язык звуков», например, напевные звуки, составленные лишь из гласных. Третья Раса развила в начале нечто вроде языка, который был лишь легкое улучшение разнообразных звуков в Природе, криков гигантских насекомых и первых животных, которые едва начали нарождаться в дни «Потом-рожденных» или же ранней Третей Расы. Первая Коренная Раса появилась 300 миллионов лет после того, как развилось растительное царство. До появления человека в этом Круге, растительность была совсем иного вида, нежели сейчас, и совершенно эфирообразной. Никакие травы или растения не могли стать физическими, прежде чем не появились животные. Первая Раса явлена, как духовная внутри и эфирообразная внешне. Вторая- психо-духовная и эфиро-физическая телесно. Третья, вначале, все еще лишенная разума и астрофизическая телесно, живет внутреннею жизнью, при которой психо-духовный элемент ни в чем еще не стеснен едва нарождающимися физиологическими чувствами.
Третья Коренная Раса появилась, как совершенно новая Раса физиологически. Она образовалась из каплей «Пота», которые после многочисленных превращений развиваются в человеческие тела. –Не смотри на меня так. Я все равно больше этого не знаю. Но это-Истина. Так говорят Учителя. Они Знают. Затем Третья Раса становится Андрогинной или Гермафродитами.
Мы верим в расы Существ, отличные от нашей, принадлежавшие к отдаленнейшим геологическим периодам, в расы эфирообразные, следовавшими за бесплотными /Арупа/* людьми, эти расы имели форму, но не из плотной субстанции, и были гигантами, предшествовавшими нам, пигмеям, мы верим в династии Божественных Существ, тех Царей и Наставников Третьей Расы в искусствах и науках, по сравнению с которыми наша малая, современная  наука стоит ниже, нежели элементарная арифметика по отношению к геометрии.
«Сыны Воли и Иоги», которые несколькими племенами пережили великий катаклизм. Эта раса могла легко жить в воде, в воздухе или в огне, ибо она обладала неограниченным контролем над элементами. Это были они, кто передали людям самые чудесные тайны Природы и открыли им неизреченное и ныне утерянное «слово».
Погружение и изменение Лемурии началось почти у Арктического Круга/Норвегии/, и Третья Раса закончила свою судьбу на Ланке или на том, что стало Ланкой у Атлантов. Малая оставшаяся часть, ныне известная, как Цейлон, есть Северное плоскогорье древней Ланки, тогда как огромный остров этого имени в период Лемурии, был гигантским Материком.
Истинная Продолжительность первых двух с половиной Рас сокрыта от всех, кроме высших Посвященных.
В течении первых трех Кругов и первых двух с половиной Рас настоящего Круга- этот человек пока что был лишь животным в смысле разумности. Человек станет совершенным Семеричным Существом в Седьмой Расе Седьмого Круга.
Человек или, вернее, что становится Человеком, проходит через все формы и царства в течении Первого Круга, и через все человеческие формы в течении двух следующих Кругов. Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богочеловеком и затем- Богом.
Каждый Круг приносит с собою новое развитие, и даже полное изменение в умственном, психическом и физическом строении человека.
В первом Круге, Глобус, будучи сложен примитивными огненными Жизнями-т.е. будучи оформлен в сферу- не имел ни твердости, ни свойств, за исключением холодного блеска, ни формы, ни цвета, и только к концу Первого Круга был развит им один Элемент- Огонь.
Со Второго Круга Земля- бывшая до сих пор, как плод, в утробе Пространства,- начала свое реальное существование, она развила индивидуальную, чувствующую Жизнь, ее второй Принцип.
Третий Круг развил Третий Принцип- Воду, тогда как Четвертый преобразил газообразные флюиды и пластическую форму нашего Глобуса в твердую, покрытую корою, грубо материальную сферу, на которой мы живем.
Наш Отец внутри нас и есть наш Седьмой Принцип в «храмине нашей», нашего душевного познания души. «Царство Божие» и Небо внутри нас, сказал Исус, а не вне нас.
Дух, Душа и Материя. Материя является проводником для проявления Души на этом плане существования. Душа же есть Проводник на высшем плане для проявления Духа, и эти трое есть Троица.
Каббалистическое изречение: «Дыхание становится камнем, камень растением, растение животным, животное человеком, человек духом, дух Богом».
Наука имеет лишь один ключ- ключ материи- чтобы открыть Тайны Природы, тогда как Оккультная Философия имеет семь ключей и объясняет то, что наука не видит.
Вся Планета претерпевает периодические конвульсии, и со времени появления Первой Расы была так потрясена уже четыре раза. Тем не менее, хотя вся поверхность Земли при этом каждый раз была преображена, конфигурация Арктического и Антарктического полюса изменились весьма незначительно. Полярные земли соединяются или разъединяются между собою на острова и полуострова, но всегда оставаясь теми же самыми. Потому Северная Азия называется «Вечная и Постоянная Земля».
Лемурия погибла около 700000 лет до начала Третичного периода/Эоценский/.
Перейдем к Четвертой Расе. О человеке можно говорить лишь с Четвертой Расы. Она дала вполне человеческих представителей, хотя и гораздо большего роста, по сравнению с нашей расой. Асуры было имя собирательное для всех атлантов, которые были врагами духовных героев арийцев. После того, как Земля была подготовлена более низкими и материальными Силами, и ее три царства были достаточно продвинуты пот пути «плодородия и размножения», высшие Силы, Архангелы или Дхиани вынуждены были законом эволюции спуститься на Землю, чтобы построить венец ее эволюции- Человека. Небесные Иоги добровольно пожертвовали собою, чтобы искупить Человечество, которое было сотворено вначале по подобию Божьему и совершенным, одарив его человеческими привязанностями и устремлениями. Чтобы выполнить это, они должны были отказаться от свойственного им состояния и спуститься на нашу Сферу и утвердить на ней свое пребывание на весь цикл Махаюги, сменив таким образом, свои безличные Индивидуальности на индивидуальные Личности- блаженство надзвездного существования на проклятие земной жизни. Эта добровольная жертва Огненных Ангелов, естество которых было Знание и Любовь, была искажена эзотерическими теологами в утверждении, показывающее, что «Восставшие Ангелы» были низвергнуты во «Тьму Ада». Бледно- желтый цвет есть цвет первой плотной Расы, которая появилась во второй половине Третьей Коренной Расы- после падения ее в зарождение. Ибо лишь в этот период состоялось последнее преображение, давшее рождение человеку такому, каким он является сейчас, лишь в увеличенном размере. Эта Раса дала рождение Четвертой Расе. Пройдя через все Царства Природы в предыдущих трех Кругах, его физическая форма- приспособленная к атмосферным условиям этих ранних периодов- была готова получить Божественного Странника при первой заре человеческой жизни, то есть 18 миллионов лет тому назад. И лишь в срединной точке Третьей Коренной Расе Человек был одарен Манасом, то есть Разумом.
Атланты Четвертой Расы произошли от небольшого числа людей Третьей Расы, северных лемурийцев, собранных, грубо говоря, на участке земли, находившемся приблизительно там, где сейчас середина Атлантического Океана. Атланты должны рассматриваться как послепотопные по отношению к лемурийцам, и Лемурия не была потоплена, как Атлантида, но погрузилась в волны, вследствии землетрясений и подземных огней, как это произойдет когда-то с Великобританией и Европой. Атланты были действительно первой чисто человеческой Расой, ибо те, которые предшествовали им, были более божественны и эфирообразны, нежели человекоподобны и плотны. Расы атлантов были многочисленны и эволюция их продолжалась миллионы лет. Не все среди них были плохи, но они стали такими к концу своего цикла, так же как и мы, Пятая Раса, быстро становимся такими же.
«Падшие Ангелы» есть само Человечество. Демон гордости, похоти, возмущения и ненависти не имел бытия до появления физического, сознательного человека. Именно, человек породил и вскормил врага и позволил ему развиться в своем сердце. Именно, он обесчестил, осквернил Бога, пребывающего в нем самом, сочетав чистый Дух с нечистым Демоном Материи.
Разрушение знаменитого острова Рута и меньшего Даитья, случившегося 850000 лет назад в конце Плиоценского Периода, не должно быть смешиваемо с потоплением главного Материка Атлантиды во времена Миоценского Периода, то есть за несколько миллионов лет до гибели этих островов.
Во времена этого Круга /Четвертого/ должны произойти семь земных Пралай, вызванных изменением в наклоне Земной Оси. Это есть закон, действующий в свое назначенное время, и вовсе не слепо, как может предполагать наука, но в точном соответствии и согласованности с Законом Кармы. В Оккультизме этот Неумолимый Закон называется «Великим Уравновесием».
Потоп захватил Четвертую Гигантскую Расу не в силу ее растления или потому, что она стала «черной от греха», но просто, что такова судьба каждого Материка, который- подобно всему остальному под нашим Солнцем- рождается, живет, старится и умирает. Это произошло, когда Пятая Раса находилась еще в своем младенчестве. Великаны погибли, но все святые спаслись.  И только грешники погибли. Однако, это произошло настолько же в силу предвидения «святых», не утративших пользования Третьим Глазом, сколько и в силу Кармы и Естественного Закона.
Адепты или «Мудрые» люди Третьей, Четвертой и Пятой Расы обитали в подземных жилищах, обычно под сооружением, нечто вроде пирамиды, если и не под настоящею пирамидою.
Большинство из позднейших островитян- атлантов погибло в промежуток между 850000 и 700000 лет тому назад, и что арийцы существовали уже 200000 лет, когда первый великий «Остров» или Материк был потоплен.
Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть древней Лемурии, а также и Атлантиды со стороны Европы, так же точно, как Восточная и Западная Сибирь, и Камчатка принадлежали к ней со стороны Азии.
Четвертая Раса имела свои периоды высшей цивилизации. Греческая и римская и даже египетская цивилизация ничто в сравнении с цивилизациями, которые начались с Третьей Расою- после ее разделения.
Последний остров Атлантиды погиб около 11000 лет назад.
В Атлантиде существовали коричневые, красные, желтые, белые и черные атланты, гиганты и карлики.
Атлантида была Четвертым Материком из появившихся, но лишь третьим среди исчезнувших.
Всего великих катаклизмов на Земле было четыре. Лемурия была разрушена действиями вулканов, и уже затем она погрузилась.
В Махабхарате сказано о геологическом катаклизме, который унес  почти всю четвертую Расу, чтобы дать место Пятой.
Человек был первым и высшим /млекопитающимся/ животным, появившимся в этом Четвертом Круге творения. Затем появились животные еще больших размеров, и последним среди всех немой человек, ходивший на четвереньках. Ибо Ракшаса/Великаны, Демоны/ и Даитья/Титаны/ Белого Двипа/Материка/ осквернили его/немого человека/ предков.
Ракшасы не являются демонами, но просто первобытными, свирепыми великанами, атлантами, которые были рассеяны по лицу Земли, так же как сейчас наша Пятая Раса.
Сыны Махата есть те, кто ускоряет развитие человеческого Растения. Они есть Воды, падающие на бесплодную почву латентной жизни, и Искра, оживляющая человеческое животное.
Змий, древо Познания Добра и Зла, и Древо Жизни, все они символы, пересаженные из почвы ИНДИИ Араса-марам. В храме Будды на вершине Гуинь-Лун-Сан, великой горы, совершает свои величайшие религиозные чудеса под деревом, называемым по китайски Сун-Мин-Шу или же Древом Познания и Древом Жизни.
Драконтия однажды покрывала поверхность земного шара, и эти храмы были посвящены Дракону только потому, что он был символом Солнца, которое, в свою очередь, было символом Высочайшего Бога. Кроме прозвища Змий, они также носили наименование «Строителей» или «Зодчих».
Война на Небе» показана в одном из ее значений, как относившаяся к той страшной борьбе, которая предстояла каждому кандидату в Адепты- борьбу между им самим и его /посредством Магии/ олицетворенными страстями, когда просвещенный Внутренний Человек должен был или преодолеть или пасть. В первом случае, он становился «Поразившим Дракона», как счастливо прошедший через все испытания, и «Сыном Змия» и самим Змием, сбросившим свою старую кожу и возродившимся в новом теле, став Сыном Мудрости и Бессмертия в Вечности.
Все древние цари и жрецы были Посвященными. До самого конца 4-ой Расы существовала вражда между Посвященными Правой Тропы и Посвященными Левой Тропы.
Драконы и Наги были имена, которые давались Посвященным- отшельникам, по причине их большой Мудрости и Духовности и их жития в пещерах.
Понять смысл Дракона не дано «спутникам»/ученикам/, но лишь «малым детям», то есть совершенным Посвященным.Ибо Исус повторно  утверждал, что тот, «кто не примет Царства Божия, как малый ребенок, не войдет в него». Большинство из упоминаний о «малых детях» в Евангелиях  относится к Посвященным, к которым принадлежал Исус. Павел/Саул/ упоминается в Талмуде, как»малое дитя».
«Тайна Змия» заключалась в следующем: наша Земля или, вернее, земная жизнь часто упоминается в Тайных Учениях, как Великое Море, при чем «Море Жизни» по сей день остается любимой метафорой. Эволюция Вселенной после Разложения/Пралайи/, сравнивая его с разворачивающим свои кольца змием.
Тайная Доктрина учит, что все во Вселенной, так же как и сама Вселенная, образуется/создается/, в течении ее периодических проявлений в пределах феноменального Мира- ускоренным Движением, приведенным в действие Дыханием Вечно-Непознаваемой Мощи- непознаваемой для настоящего человечества, во всяком случае. Символ Духа и Бессмертия всюду изображался кругом. Отсюда змий, закусывающий свой хвост, представляет Круг Мудрости и Беспредельности.
Человечество не произошло от одной единственной четы. Также никогда не было первого человека- будь-то Адам или Иима- но, именно, первое человечество. Оккультизм определяет и ограничивает число первичных рас семью расами, вследствии семи «Прародителей», породителей людей. Они не являются ни Богами, ни сверхестественными Существами, но продвинувшимися Духами с другой и более низкой планеты, рожденные вновь на этой планете и, в свою очередь, давшие жизнь в настоящем Круге настоящему Человечеству. Только три потопленных или уничтоженных Материка- ибо первый Материк Первой Расы существует по настоящее время и пребудет до конца- описаны в Оккультной Доктрине, как Гиперборейский. Большая  часть Азии поднялась из под вод после гибели Атлантиды. Африка поднялась еще позднее, тогда как Европа есть пятый и последний Материк.
Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство. Гермес называл Змия самым духовным из всех существ.
У Египтян Дракон был тоже символом Логоса, как у гностиков.
Исус  принял змия, как синоним Мудрости, и это вошло в Его Учение: «Будьте мудры, как змии», говорит Он. «Вначале, прежде чем Матерь стала Отцом-Матерью, Огненный Дракон носился в одиночестве в Беспредельности. Прежде чем наш Глобус стал яйцеобразным/как Вселенная/, длинный хвост космической пыли /огненного тумана/ двигался и извивался подобно Змию в Пространстве» «Дух Бога, носящийся над Хаосом» изображался каждым народом в образе Огненного Змия, выдыхающего огонь и свет на предвечные Воды, пока он не приведет космическую материю в состоянии инкубации и не придаст ей кольцеобразную форму змия, закусившего свой хвост- что символизирует не только вечность и бесконечность, но также шаровидную форму всех тел, образованных в пределах Вселенной из этого огненного тумана.
Офиты утверждали, что нужно постоянно взывать к Змию и благодарить его за неоценимые услуги, оказанные им человечеству. Ибо Змий сообщил Адаму, что если он вкусит плод Древа Познания добра и зла, то несказанно подымет свое существо через знание и мудрость, приобретенные им таким образом. 
Змий и Дракон были наименования, даваемые Мудрецам, Посвященным Адептам древних времен.
Согласно аллегории, все Драконы и Змии древности имеют Семь голов –по одной голове для каждой расы, и «по семи волос на каждой голове». Все это изображает Семь Начал во всей Природе и в человеке.
«Змии Мудрости» хорошо сохранили свои рекорды, и история человеческой эволюции начертана в Небесах так же, как начертана она на подземных стенах.
Китайцы, одна из наиболее древних народностей Пятой Расы, сделали из змия эмблему своих Императоров, которые являются, таким образом, выродившимися преемниками «Змиев» или Посвященных, правивших ранними расами Пятого Человечества.
 Первый, Высочайший Будда. Как Владыка всех Тайн, Он не может проявляться, но посылает в мир проявлений свое Сердце- «Алмазное Сердце». Это есть Второй Логос творения, от которого исходят семь –Дхиан Будд, «неимеющих родителей». Эти Дхиани- Будды являют или создают из самих себя, при помощи Дхиана, небесные Сущности- сверхчеловеческих Бодхисаттв. Эти Бодхисаттвы, воплощаясь при начале каждого человеческого цикла на Земле, как смертные люди, становятся иногда, благодаря своим личным заслугам, Бодхисаттвами среди Сынов Человечества.
Человек состоит из всех Великих Элементов- Огня, Воздуха, воды, Земли и Эфира. Элементалы, соответственно принадлежащие этим Элементам, чувствуют притяжение к человеку в силу своей сосущности с ним.
Если Монада начинает свой цикл воплощений через три объективные царства по нисходящей дуге, то в силу необходимости она должна вступить на восходящую дугу сферы, как человек. На нисходящей дуге, именно, духовное постепенно превращается в материальное. На срединной линии основания Дух Материя уравновешиваются в человеке. На восходящей дуге Дух снова начинает медленно утверждаться за счет физического или Материи, так что, при конце Седьмой Расы Седьмого Круга, Монада увидит себя такою же свободною от материи и всех ее свойств, как это было при начале, но приобретя в придачу опыт и мудрость, плод всех ее личных жизней, без их зла и соблазнов.
Ни одна новая Монада больше не воплощалась со времени достижения атлантами их срединной точки. Отсюда утверждение, что многие из нас пожинают последствия дурных кармических причин, порожденных нами в бытность нашу атлантами. Закон Кармы неразрывно переплетен с законом Перевоплощения.
В то время, как человеческая Монада в Первом Круге прошла на Глобусе А и на других, через все три Царства- минеральное, растительное и животное- в этом нашем Четвертом Круге все млекопитающиеся произошли от Человека, если только полу-эфирообразная, многообразная тварь первых двух Рас, с человеческой Монадой в ней, может быть рассматриваема, как Человек. Но она должна быть названа так, ибо на Эзотерическом языке, именно не форма из плоти, крови и костей, ныне называемая человеком, есть Человек, но внутренняя божественная Монада с ее многобразными принципами или аспектами.
Астральные Правители Сфер, планет, творят Монады или Души из своей собственной сущности, из «слез своих глаз и пота своих страданий», одаряя Монады искрою своей субстанции, которая есть Божественный Свет.
Если Атма, наш седьмой принцип, тождественен с Духом Вселенной, и человек един с ним в своей сущности, то что же есть тогда Монада? Она та однородная искра, которая сверкает в миллионах лучей от Первоначальных Семи. Это есть ИСКРА, ИСШЕДШАЯ ИЗ НЕСОТВОРЕННОГО ЛУЧА- тайна. Это есть Логос.
Желания сознательной жизни выявляется во всем от атома до солнца, и есть отражение Божественной Мысли, устремленной к объективному существованию, к Закону, чтобы Вселенная существовала. Истинная причина этого предполагаемого желания, так же как и всего существования, остается навсегда скрытой.
Отказ допустить во всей Солнечной Системе существование других разумных и мыслящих человеческих существ, кроме нас, есть величайшее самомнение нашего века.
Человекообразная обезьяна, известная нам, не есть продукт естественного развития, но случайность, порождение от скрещивания животной твари или формы с человеком.
Не существовало человекообразных обезьян до человека. и они вымрут, прежде чем разовьется Седьмая Раса.
Мы утверждаем, что именно Душа или же Внутренний Человек, который спускается сначала на Землю, психический Астрал, образец, по которому постепенно строится физический человек- его Дух, умственные и моральные способности, просыпаются позднее по мере того, как его физическом строение ростет и развивается. Таким образом бестелесные Духи уменьшили свои огромные очертания до меньших форм и стали людьми Третьей и Четвертой Расы. Еще позднее, по прошествии веком, появились люди Нашей Пятой Расы, уменьшившиеся теперь приблизительно до половины роста их первоначальных предков, который мы назвали бы гигантским.. Конечно, человек не есть результат особого творения. Он есть продукт постепенно совершенствующейся работы Природы, подобно любой живой единице на этой Земле. Но это касается лишь человеческого физического строения. То, что живет и думает в человеке и переживает эту оболочку, образцовое произведение эволюции- есть «Вечный Странник».
Человек был создан по образу и подобию типа, проектированного его прародителем, творящей Ангельской Мощью или Дхиан-Коганом.

Звезда, под которой рождается человеческая Особь, говорит Оккультное Учение, навсегда останется ее звездою на протяжении всего цикла ее воплощений в одной Манвантаре. Но это не есть ее астрологическая звезда. Последняя касается и связана с Личностью, первая с Индивидуальностью. Ангел этой Звезды или Дхиани-Будда, связанный с нею, будет или руководящим, или просто наблюдающим Ангелом, так сказать, при каждом новом воплощении Монады, которая есть часть его собственной сущности, хотя ее носитель- человек может навсегда остаться в неведении этого факта.
Каждый народ, каждая нация имеет своего непосредственного Держателя и Хранителя, Отца на Небесах- Планетарного Духа. Мы охотно оставляем потомкам Израиля, поклонникам Саваофа или Сатурна, их собственного национального Бога, Иегову, ибо истинно, монады народа, избранного им, являются его собственными, и Библия никогда не скрывала этого. «Господь» Иегова взял Израиля, как свою часть. Какое же отношение имеют другие народы к этому особому национальному Божеству? Потому, пусть «Архангел Гавриил» стоит на страже Ирана, и «Иегова» на страже евреев. Они не являются Богами других народов, и трудно понять, почему христиане избрали Бога, против велений которого Исус первый восстал.
Христианская теология так немудро отвергла Монаду Пифагора и его геометрические фигуры, она породила своего самосотворенного человекоподобного и личного Бога, чудовищную Голову, откуда вытекают, как две реки, догмы Спасения и Проклятия.
Именно, само человечество, и в особенности, священство, возглавляемое надменной, беспринципной и нетерпимой римско-католической церковью, зачало, родило и любовно воспитало Духа Зла.
Учение Христа было учение оккультное, которое могло быть объяснено лишь при Посвящении. Оно никогда не предназначалось для толп, ибо Исус запрещал двенадцати ученикам ходить к язычниками и самаритянам, и повторял им «Вам дано знать тайны Царства Божия, а тем внешним все бывает в притчах».
Вся схема христианства основана на этом, на двух противоположных Силах Добра и Зла, Христа и Сатане. Если изъять из христианства его главный устой в Падших Ангелах убежище Эдема с его Адамом и Евою раствориться в воздухе, и Христос, в его исключительном образе Единого Бога и Спасителя, и Жертвы Искупления за грехи животного-человека, становятся тотчас же ненужным и бессмысленным мифом..
Семь Ключей к Сокровенному Языку всегда хранились у высочайших посвященных, Иерофантов древности. Некоторые из первых пап принадлежали к числу посвященных, но последние отрывки из знаний попали сейчас в руки иезуитов, обративших их в систему колдовства. Утверждаю, что Индия является единственной страною в мире, имеющей еще среди своих сынов Адептов, обладающих полным знание  семи подсистем и ключом ко всей системе. Что же касается евреев, то Высшими ключами они никогда не обладали. Утрата большей части первоначального учения явилось следствием внезапных смертей великих Иерофантов, ушедших из мира, не успев передать всего своим преемникам и, главным образом, за недостатком достойных наследников этому знанию.
Халдеи были Мудрецами, принадлежащими к одной касте, но не к одной народности. Это была Община великих Адептов, вышедших из своих «Змеиных нор» и поселившихся в Вавилоне многие века тому назад.
Вот как видел один мудрец, что будет происходить в Кали-Юге/Черном Веке/. «Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, и коров, они будут захватывать имущество своих подданных…жизнь их будет кратка, желания ненасытны… народ будет погибать… благочестие уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен…Лишь имущество будет давать положение…богатство будет единственным источником почитания и преданности…страсть будет единственной связью между полами…ложь будет единственным средством успеха в тяжбе…женщины будут лишь предметом полового удовлетворения.. нечестность будет средством существования…угроза и самомнение заменят знание…»
Чтобы жить, как растение, семя должно умереть. Чтобы жить, как сознательное существо в Вечности, страсти и чувства человека должны умереть, прежде чем умрет его тело.
Смерть появилась лишь после того, как человек стал физической тварью. Две первые Расы никогда не умирали, но лишь исчезали, поглощенные в своем потомстве. Третья же Раса познала смерть лишь к своему завершению, после разделения полов и своего «Падения» в зарождение. Смерть пришла с завершением физического организма и вместе с ним- моральное разложение.
Смерть есть лишь дверь, через которую человек проходит к следующей жизни на Земле, после краткого отдыха у ее преддверия- Девачана.
Человек может освободиться от страданий рождения путем достижения Мудрости и Знания.
Эзотерическое Учение совершенно противоположно дарвиновской эволюции в ее приложении к человеку и отчасти также и в отношении других видов. Но как только человеческие скелеты будут найдены в слоях Эоценской эпохи, тогда как никакие ископаемые обезъяны не встречаются там, и таким образом, существование человека будет доказано, как предварявшее существование антропоида- дарвинистам придется упражнять свою изобретательность в ином направлении.
Карма есть действие, причина, и Карма есть «Закон Этической Причинности», следствие поступка, совершенного с эгоистической целью перед лицом великого Закона Гармонии, который зависит от альтруизма.
Карма ничего не создает, так же как она и не предначертывает. Именно человек планирует и создает причины, и Кармический Закон приноравливает следствия, такое приноравливание  не есть действо, но всемирная гармония, вечно стремящаяся вернуться к своему первоначальному состоянию, подобно луку, который будучи слишком туго натянут, отдает с соответствующей силой. Карма есть Абсолютный и Вечный Закон в Проявленном Мире.
Карма находится в теснейшей или, вернее, в неразрывной связи с Законом Перевоплощения одной и той же духовной Индивидуальности в длинном, почти нескончаемом ряде Личностей.
Единое Веление Кармы- вечное и неизменное Веление- есть абсолютная Гармония в Мире Материи, как она существует в Мире Духа.
Процесс истребления/бесплодия/ происходит на всем земном шаре среди тех племен, «время которых пробило»- именно, среди тех групп, которых Эзотерическая Философия рассматривает как одряхлевших представителей исчезнувших архаических народов. Приближается время, когда останутся лишь три великих типа человечества- белые/арийцы/, желтая и африканский негр. Краснокожие, эскимосы, папуасы, австралийцы, полинизийцы и проч.- все вымирают. Их исчезновение есть кармическая необходимость.
Теперь о камнях.
-О каких камнях?
-О таинственных камнях. Знаменитый камень в Уэстминстере  был назван «говорящий Камень», и он подымал свой голос только, чтобы назвать короля, долженствующего быть избранным.
Камни, качающиеся носят различные имена: такие как ум кельтов, «камень судьбы или суда», пророчествующий камень или «камень испытания», и камень –оракул, движущийся или одушевленный камень финикийцев, ворчащий камень ирландцев. Бретонцы имеют свои «качающиеся камни». Их находят в Старом и Новом Свете, на Британских островах, во Франции, Италии, России, Германии и т.д. Плиний упоминает несколько таких камней в Азии. И Аполлоний Родосский распространяется о качающихся камнях и говорит, что они есть «камни, поставленные на вершине Кургана, и настолько чувствительны они, что мысль может привести их в движение», без сомнения, имея в виду древних жрецов, которые двигали подобными камнями посредством воли на расстоянии. Есть камни, которые возвращаются на свое место. Есть такой камень на острове Моно. Его и привязывали, и сбрасывали в море, но на следующее утро он был найден на своем обычном месте. Плиний говорит о камне, оставленном Аргонавтами в Сизикуме, и который жители Сизикума поместили в Притэнеуме, «откуда он убегал несколько раз, так что они должны были утяжелить его свинцом».
Качающийся камень признан наукой. Но почему качается он? Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что движение это было еще одним способом для предсказаний и что по этой причине их  называли «камнями истины». Драконтия, посвященные Луне и Змию, были наиболее древними «скалами судьбы» старейших народов, и движение их или качание являлось совершенно ясным кодом для посвященных жрецов, которые одни лишь обладали ключом к этому древнему способу чтения. Именно по приказу оракула, голос которого говорил через «эти огромные каменные глыбы, поднятые колоссальной мощью великанов, избирались короли Скандинавии. Если бы в средние века епископы не уничтожили все планы Драконтии, на которые только они могли наложить свою руку, наука знала бы больше об этих камнях.
О Бамьянских статуях. Они простояли на протяжении бесчисленных веков, противостоя катаклизмам, совершавшихся вокруг них, и даже руке человека, как например, при нашествии орд Тимура и воинов вандалов Надир –Шаха.  Бамьян представляет собою маленький, жалкий, полуразвалившийся городок в Централдьной Азиинапол-дороге между Кабулом и Балом, у подножия Кох-и-баба, огромной горы цепи Паропамиза или Гиндукуша. В древние времена Бамьян был частью древнего города Джулжул, разграбленного и разрушенного до последнего камня Чингис Ханом в 13-м столетии. Пять фигур принадлежат к созданию рук Посвященных Четвертой Расы, которые, после потопления их Материка, нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-азиатской горной цепи. Таким образом, пять фигур являются нерушимым рекордом Эзотерического Учения о постепенной эволюции Рас. Самая большая изображает Первую Расу человечества, ее эфирное тело было запечатлено в твердом несокрушимом камне в назидании будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы Атлантического Потопа.  Высота ее 173 фута. Вторая- в 120 футов высоты- изображает «Потом Рожденных», и Третья-в 60 футов- увековечивает Расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу, рожденную от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях, найденных на острове Пасхи. Эти были лишь в 20 и 25 футов ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия, после того, как она была почти что разрушена вулканическими извержениями подземного огня. Четвертая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей настоящей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней.
О Силе. Был в 19-ом веке изобретатель Кили. Он жил еще до Никола Теслы. Он бессознательно открыл, страшную сидеральную Силу, которая была известна еще Атлантам и называлась ими Маш-Мак, и которую знали индийские мудрецы. Ему не разрешено было переступить границу. Это есть вибрационная сила, которая будучи направленная против армии и с Агниратха/летающего корабля/, установленная на летающем корабле, согласно инструкциям, находимым в Астра-Видья, обратила бы в пепел 100000 человек и слонов так же легко, как и одну мертвую крысу. Она представлена в виде аллегории в Вишну  Пуране и в Рамайяне, в сказании о мудреце Капиле, «взгляд которого обратил 60000  сыновей царя Сагара в гору пепла, и эта Сила объяснена в эзотерических трудах и называется Капилакша- глаз Капилы. И Тесла изобрел эту Силу. И его Учителя остановили.
Мы говорим и утверждаем, что звук есть, прежде всего, страшная оккультная сила, что это изумительная сила, которую не смогло бы уравновесить все электричество, получаемое от миллиона Ниагар. Звук может быть произведен такого свойства, что пирамида Хеопса поднялась бы на воздух, или же умирающий, нет, человек при последнем издыхании был бы оживлен и наполнен новой энергией и силой. Можно допустить и поверить, что писательница, как трижды спасенная от смерти этою силою, может знать нечто об этом.
Для буддистов, китайцев и монголов эзотерически и экзотерически Свастика означает «десять тысяч истин».
Свастика употреблялась, как Посвященными и Ясновидцами, так и жрецами Трои. Она встречается у древних перувианцев, ассирийцев, халдеев, так же как и на стен ах циклопических построек, в катакомбах. Свастика есть печать, налагающаяся также на сердца живущих Посвященных. Посвященный в тайны значения Свастики «может начертать на ней с математической точностью, эволюцию Космоса.
О религиях. Тот факт, что евреи и все христиане, как современных, так и ранних сект, принимали все изложенное в Книге Бытия дословно на протяжении двух тысячелетий, доказывает лишь их невежество и обнаруживает великую изобретательность и творческу4ю способность посвященных раввинов, которые сложили оба изложения- Элохическое и Иеговистическое- эзотерически и, намеренно, запутав смысл первоначального текста глифами или словами, лишенными гласных. Шесть дней творения означают шесть периодов эволюции, а седьмой день есть день кульминации или совершенства- но не покоя. Все это относится к семи Кругам и к семи Расам с «особым творением» в каждом.
История утверждает, что каждой расе и даже племени, особенно семитическим народностям, присущ естественный импульс к прославлению своего собственного племенного божества превыше всех других, к установлению его гегемонии над всеми Богами, и при этом она доказывает, что Бог израильтян был именно таким племенным Богом, несмотря даже на то, что христианская церковь, следуя водительству «избранного народа», охотно заставляет почитать именно это особое божество и придает анафеме всех остальных.
Легко искажать неясные выражения, написанные мертвыми и давно забытыми языками и навязать их невежественным массам, как истины и факты откровения.
Библия может быть принята лишь при свете Каббалы.
«Не введи нас во искушение» есть ежедневное обращение миллионов христианских сердец к «Нашему Отцу на Небеси, но не к Дьяволу. Они это делают, повторяя те самые слова, которые вложены в уста их Спасителя и, в то же время, ни на минуту не задумываются над тем, что смысл их определенно опровергается Иаковым, «Братом Господа». «В искушении никто не говорит: «Бог меня искушает», потому, что Бог не искушает злом и Сам не искушает никого».
Семиты, особенно арабы, суть позднейшие арийцы, выродившиеся духовно и усовершенствовавшиеся в материальности. К этим принадлежат все евреи и арабы. Первые являются племенем, происшедшим от Чандала Индии, от отверженных, при чем, многие среди них были экс-браминами, искавшими прибежище в Халдее, в Синде и Арии/Иране/ и, на самом деле, были рождены от своего отца А-Брам, около 8000 до Р. Хр.
Причину разницы в воззрениях этих двух рас легко пояснить. Индус-ариец принадлежит к старейшей Расе, сейчас на Земле. Еврей-семит к позднейшей. Первая имеет за собою древность около миллиона лет, последняя является малой подрасой, имеющей за собою не более 8000 лет. Но фаллический культ развился лишь с постепенной утратой ключей к внутреннему значению религиозных символов, и было время, когда израильтяне обладали верованиям, столь же чистым, как арийцы. Но теперь иудаизм, построенный исключительно на фаллическом культе, стал одним из позднейших верований в Азии, теологически же религией ненависти и злобы ко всем и ко всему вне ее. Филон Иудей показывает, какова была настоящая вера евреев. Священные Писания, говорит он, предписывают нам, что мы должны делать, приказывая нам ненавидеть язычников и законы, и установления их. Именно, среди евреев, последователей Толмуда, великие символы Природы были наиболее профанированы.
Пусть «Ангел Гавриил», «Господь Ирана», хранит свой народ, а Михаил-Иегова своих евреев. Эти Боги не есть Боги других народов, также никогда не были они богами Исуса Христа.
 Все, что евреи заимствовали из Египта через Моисея и других Посвященных, было достаточно запутано и искажено в позднейшие времена, но то, что получила от тех и других наша церковь, еще более искажено и ложно истолковано.
Христианство установлено на двух столбах, на столбе зла и на столбе добра.
Национальные черты и особые недостатки, характеризующие многих евреев и посейчас- грубый реализм, себялюбие и чувственность.
В древности и в действительности Люцифер было имя Ангельского Существа, возглавлявшего Свет Истины, как и свет дня.
Треугольник и квадрат, символ Семеричного Человека.
Настоящие великаны почти все потонули вместе с Атлантидой.
О уничтожении библиотек.
Александрийская библиотека была уничтожена трижды. Именно Юлием Цезарем в 48 году до Р.Хр., в 390г. после Р.Хр. и, наконец, в 640 г. после Р.Хр. военачальником Калифа Омара.
В Китае книги были уничтожены по приказу Основателя Императорской династии Тзин, Тзин Ши-Хоанг-ти в 213г.до Р.Хр.
-Так, когда погибла Атлантида?
-Погружение Атлантиды/группы материков и островов/ началось в течении Миоценского периода…событие совпало с подъемом Альп.
Мы находимся в 4-ом  Круге и в Пятой Коренной Расе.
1000000 лет исчисляются для нашей настоящей Коренной Расы/Пятой/ и около 850000 лет прошли со времени погружения последнего большего острова Рута- части континента Атлантиды- Четвертой Расы, Атлантов, тогда как Даития, маленький остров, населенный смешанной расою, был разрушен около 270000 лет назад, во время Ледникового периода или около этого.
Хочешь, зачитаю тебе молитву Порсвященного?
-Ну, зачитай.
-Посвященный, поднося руку к своему лбу, говорит: Тебе, затем он добавляет- принадлежит, и, неся руку к своей груди, добавлял- царство, затем к левому плечу- справедливость, и к  правому плечу-и милосердие. После чего он соединял обе руки, добавляя- во всех зарождающих циклах.
-И ты, говоришь, что легко для понимания?  Я почти ничего не понял.
-Больше, наверное, не поверил.
--Фантастика, какая-то!
-Тем не менее, это есть Истина. Ну, что, по кружке чая?
-Согласен.- охотно согласился Юра.
Поездка в автобусах, поход, слушание сложной темы явно Юру утомили. Молча выпили чай. Затем полезли каждый в свою палатку. Уже через несколько минут послышался храм Юры. Крепкая нервная система у Юры. Вот так бы засыпать. И еще спать бы подольше. Но проснулся как всегда рано. Было еще темно. Хоть наши палатки и стояли метрах в десяти друг от друга, но было слышно, как Юра храпит. Но это еще далеко не тот храп, который мне приходилось слышать в походной жизни. Бывало вообще уснуть в общей палатке невозможно. Приходилось выходить и часами гулять, чтобы потом упасть в палатке от полной усталости и мгновенно уснуть, не обращая внимание на храп соседей. Спать не хотелось. Вылез. Густой туман. Все! Рассвет накрылся. Накрылся туманом. Прошел к вершине  мыса. Креста не было видно даже за десять шагов. Где-то внизу плескалось море. Странно это было слышать, но не видеть. И что тут можно утром сфотографировать? Геолог, который искал в камнях на пляже у маяка какие-то окаменевшие ракушки, меня пред упредил, что по утрам здесь всегда туман. Думал, что с нашим приездом обойдется. Не обошлось. Вернулся к бивуаку. Начало рассветать. Разжег костер. Юра, услышав шум у костра, проснулся. Через некоторое время вылез из палатки.
-Пофотографировали…-произнес он.- Хряпаем кашу и уходим. Этот туман будет стоять до обеда. И в городок нет смысла идти. Ничего не увидим.
Во время завтрака Юра сказал: Давай Сергеич дня через два на остров Петрова съездим. Там сейчас лотосы должны расцвести.
-Согласен, Юра.
Только вышли с лесной дороги на трассу, как мимо нас в сторону Университета промчалась легковая автомашина. Метров через пятьдесят остановилась. Водитель вышел из машины и махнул нам рукой. Мы быстренько подскочили.
-Еду к Университету. Могу довезти.
Конечно, долго уговаривать нас не надо было.  Вот еще почему с Юрой хорошо ходить в походы. Некоторые сердобольные водители, видя на дороге инвалида, останавливаются. Таким образом, я с Юрой ездил на автомашинах гораздо чаще, чем один. Высадил водитель нас точно у остановки Университета. Вскоре подъехал городской автобус. На площади Семеновской мы пересели в автобус, который шел до автовокзала. Там, почти без задержки, сели в автобус Владивосток- Находка. На перекрестке к Большому Камню Юра вышел. Так закончилось наше с Юрой очередное путешествие.
Фото-путешественник, член Российского Союза Писателей Владимир Маратканов





 


Рецензии