Ж и время

Ж, вся розово возбужденная, всегда ждала. Она сидела в углу, сжимала в руке телефон и ждала - вот вот кто-то позвонит, что-то ей скажет, ее жизнь измениться к лучшему и станет интересной, просто оргазменно перенасыщенно наполненой до предела счастьем.
Время шло. Оно периодически подходило к Ж, пыталось вырвать из ее рук телефон и нарисовать на ее лице морщины, но Ж сопротивлялась.
Время пыталось ей обьяснить, что оно знает, что никто никогда ей не позвонит и ее жизнь всегда будет такой как сейчас. Но она не верила и надеялась.
Время бросало в нее неудачными браками, не любимыми мужчинами, надевало на шею гирлянду, сотканную из разочарований и предательства друзей. Оно ее запихивало в госпиталя, заставляло голодать, чтобы понравиться человеку, который никогда в ее жизни не появится.
Оно ссорило ее с коллегами, увольняло с работ, бросало на обледенелый асфальт, швыряло по колючим кустарникам, разбивало ее лицо в кровь колючим ветром.
Оно изгоняло ее с родины, заставляло батрачить на чужбине и искать смысл в суете и безпределе.
Время смывало с нее косметику, обнажая свое мастерство.
Но она все равно каждый раз возвращалась в свою маленькую квартирку, садилась на стул в уголке, брала в руки телефон и ждала.
А однажды время село рядом с ней и попросило подержать телефон.
У него, времени, возникло ощущение, что оно не абсолютно и где-то, в чьей-то реальности, может произойти невероятное.
-Кого ты ждешь?,- спросила она время- ведь ты уже всего дождалось, ведь все уже случилось, как ты говоришь...
-Я не уверено... –тихо ответило время и взяло телефон у нее из рук.
Оно долго смотрело на телефон, а потом засмеялось и исчезло, врезавшись моментом в кроваво красное, осеннее, холодное утро, брошеное ее Хозяином из ниоткуда в никуда.


Рецензии