О культуре самооздоровления

Несколько советов Светоносцев.

Эпиграф.
Пора человечеству оценить все качества, явленные в теле.(З.А.Й.)

Для ищущих, вдумывающихся, желающих хоть как-то постигнуть то великое и пока непостжимое - самого себя и то, что в будущем ожидает каждого человека, устремленного в будущее и желающего продлить свое существование, жизнь через управление своим здоровьем ниже будут размещены материалы, конечно только слегка раскрывающие данную тему. Нужно отметить, что читателя ожидает только точное цитирование - книг «Грани Агни Йоги» Б.Н. Абрамова, написанных под непосредственным руководством Владык планеты и И. Христа, руководящего уже два тысячелетия подготовкой планеты и человечества к переходу от космоинволюционной Эпохи к ныне наступившей Эре Космоэволюционного Восхождения.

Авторское предисловие

Физическое тело – вот истинное поле деятельности нашего сегодняшнего дня, хотя некоторые «ученые» - вульгарные материалисты, либо вульгарные идеалисты - называют его кто «кладовой биоклеток», кто, наоборот, всего лишь «транспортным средством для души». На самом же деле физическое тело – это вселенная или галактика для её насельников и Ш(ш)кола  для Всех его биоорганов, биосистем, биотел. Человек для них всех Учитель. Правда, учитель пока ещё чрезвычайно слабый: не знающий, либо забывающий, что не имеет права, зачастую просто в силу своего невежества, ставить на пути их светоэволюции каких-либо ограничений, а напротив, долженствующий всячески содействовать и помогать им в их развитии и самосозидании.

Управляет телом мысль, так как мысль обладает энергией, которая имеет тенденцию выражения в действиях в мире физическом. Каждая мысль стремится к проявлению, независимо от того, думает об этом человек или нет. Если же мысль создается с определенной целью воздействия, то сила воздействия ее умножается в соответствии с напряжением энергии, вложенной в нее. Большинство человеческих мыслей бесцельны, и потому сила воздействия их на окружающее невелика. Но если создавать мысли с целью определенного воздействия, как бы поручая им выполнение того или иного задания, то и следствия таких мыслей будут очень реальны. Мысль твердая, решительная, уверенная, не знающая колебаний, даст и результаты, ее сущности соответствующие. Каждое колебание и неуверенность вносит эти же волны и в процесс манифестации мысли. Так или иначе, рано или поздно, здесь или там, но каждая мысль уявит себя в той или иной форме, сущности ее созвучной. Потому умение владеть и пользоваться мыслью сознательно и во благо будет задачей каждого человека, желающего принести человечеству пользу. Прежде чем научиться двигать мыслью горами, надо научиться владеть малыми мыслями и управлять ими, поручая им выполнение того или иного задания. Мысль задание выполнит, если оно ясно и определенно и если ей не мешать. Внушение и самовнушение есть не что иное, как выполнение мыслью ей данной задачи. Можно учиться на себе, на своем собственном теле, поручая мысли восстанавливать равновесие в любом заболевшем органе или части тела. Мысль будет действовать по данному ей заданию и в течение времени, указанного ей волей. Можно мысли давать задание на срок, точно определяя его длительность. Так, например, можно давать приказание, чтобы в течение, скажем, ночи мысль работала над тем или иным органом, выполняя совершенно точное и определенное поручение. Думая о болезни заболевшего органа, его не вылечить, но представляя себе процесс его быстрого восстановления и нормальное функционирование, можно быстро его сделать здоровым. Материя сама по себе не имеет ни воли, ни сознания, которыми наделен человек, и потому он может вкладывать в нее ту форму, в которую она должна вылиться или принять. Процесс внушения и самовнушения увлекателен необычайно, если к ним относиться сознательно. На нашей планете вся материя вылилась и выкристаллизовалась в формы, созданные мыслью. Этот процесс космичен и универсален: из невидимого в видимое, из тонкого в плотное, от мысли к проявлению. Надо понять, что нет преград для огненной мысли. Тупой меч не сечет, так же и тупая, незаостренная мысль. Оружие должно быть отточено и заострено и в полной готовности к действию в любую минуту. Могучее оружие мысли только тогда особенно сильно и действенно, когда осознана его мощь. Люди не умеют мыслить отчетливо и ясно и не умеют сознательно вкладывать в мысль свою волю для определенного мысленного воздействия. Потому мысли большинства людей бездеятельны и инертны, но будучи даже такими, они все же уявляют себя в действии. Насколько же сильнее волевая, сознательная мысль. Каждый сам тренирует себя в этом направлении. Человек призван быть творцом. Даже прежде чем создать что-либо руками, он должен предпослать мысль. Но придет время, когда он будет творить только мыслью. В мире плотном это время еще не скоро придет, но в Мире Тонком все движется мыслью и все ею творится, и учась владеть и творить мыслью здесь, на земле, подготовляет себя человек к пребыванию в Мире Надземном.


Человек обязан знать и понимать, что каждый орган его физического тела имеет свое продолжение в эфирной, астральной, ментальной, свето-огненной и других ещё более высоких оболочках и сферах, из которых он при формировании собственного плотного тела пришёл и в утробе матери физически оформил. Обязан знать,что у каждого органа тела есть своя тонкая сфера, аура, входящая в состав Единой ДухоМатерии Жизни. Должен понимать, что ни один орган нашего тела не хочет быть больным, не желает погибать, разлагаться и полностью уничтожаться после смерти. Он - этот орган, также как и физическое тело да и весь человек в целом, пришел в этот мир для жизни и самобучения, самообогащения знаниями и мудростью, слияния со своими собственными душой и духом, а также с собственным богозамыслом и с Богозамыслом того огромного коллектива, к которому он принадлежит в галактике собственного физического тела, в которой он занят освоением космопредназначения собственного органа, то есть самого себя и сферы, ему принадлежащей. Он (орган) пришел в человеческое тело для прокладывания, самосозидания, освоения путей самоэволюции, строительства своего космобудущего, самоосвоения сил, таящихся в глубине его собственного организма,а также для совместного коллективного обучения и самообучения служению Общему Благу всех биоорганов единого целостного человеческого организма, в котором он ныне пребывает. Естественно, обучения гармонии сосуществования с коллективом  всех биоорганов тела человека, в который он вошел, и в котором в гармонии и равновесии он жаждет обучаться.

Предназначение физического тела человека помимо следования собственному богозамыслу состоит также в том, чтобы помогать и питать, защищать и укреплять, реализовывать эволюционные свето - огненные возможности своего хозяина, Учителя – человека, помогать ему в осуществлении его Богозамысла. Поэтому человек ответственен за путь светоэволюции тех, кто обеспечивает его жизнь и «кого он приручил». Правда, следует сделать оговорку, что сам человек по абсолютному своему невежеству мешает в этом любому органу своего же тела в его саморазвитии. Человеку давно бы следовало хотя бы понять, что у каждого органа человеческого тела в соответствующих сферах существуют свои формы организации, управления, руководства - они-то и могут ему (человеку) помочь «изливать силы, дающие жизнь» своим подшефным: человеку и всем его биосистемам.
"Это знание есть Истина. Оно должно помочь понять родство всех тел с Единым Телом Плотного Космомира. Этот великий факт является корнем могучей истины Братства Людей и Отцовства наших коллективных Высших «Я» или Бога. Любите Мир, которым Одарила вас Жизнь. Вы ответственны за него". (Братство, 15).

Ниже размещены несколько Советов, данных Высоким Учителем своему Ученику Б.Н Абрамову по управлению здоровьем.Автор надеется, что Эти Советы помогут и вам.



Итак, несколько отрывков из «Граней Агни Йоги» Н.А. Абрамова.

Когда на заболевшем органе или части тела сосредоточивается сознание, то психической энергией отдается точный приказ, как должно идти оздоровление ткани. Дается конечный результат в виде совершенно здоровой ткани, а также напряженный процесс идущего выздоровления. Энергии микрокосма сосредоточиваются на данном месте, где закладывается кристалл действующей энергии, который как бы пульсирует, излучая силу. Процесс можно повторять много раз, в зависимости от серьезности заболевания. Повторение продолжается до тех пор, пока не наступит выздоровление. Клеточки, тело воли своей не имеют. Волевой импульс для деятельности им можно дать в любом количестве, но деятельность эту надо направить по желаемому руслу, то есть к конечному оздоровлению. Тело подчиняется духу, как руки и ноги – воле, а также и весь организм и все произвольные и непроизвольные процессы. Лекарства могут помочь очень сильно, если действие их поддержано психической энергией.

Полагаю целесообразным использовать свободные минуты на то, чтобы применять на практике творческую мощь мысли. Свободных для мысли минут в течение дня выпадает немало и, вместо того чтобы попусту тратить время на совершенно ненужные мысли, лучше сознательно использовать ее силу. …Если что-то болит, или организм не в порядке, надо форму создать здоровых его отправлений. Все подчиняется мысли. Если не сразу будет положительный результат, настойчивость надо явить и ритмом усилить. Опыт с воспалительным, затяжным процессом больного зуба очень показателен. Зубы поддаются лечению мыслью. Но надо упорство явить и веру в то, что мускулы, ткани и кости воли своей не имеют, кроме вложенной в них человеком или вкладываемой сознательно ныне. Надо провести длительный опыт с шатающимися зубами. Надо их укрепить, оздоровив ткани вокруг. Каждый раз, когда приходится кого-то или что-то ждать, надо использовать время на полезные опыты с мыслью. Воспаление десны было прекращено в три дня. Это уже третий успешный опыт. Также очень удачными можно считать процессы волевого очищения кишечника. Правда, нескоро были достигнуты результаты, но зато мысль овладела процессом вполне. Все функции организма надо подчинять воле, и все болезни волей лечить, вложенной в мысли, в мысленные образы, внедряя в заболевшие органы, ткани и мускулы. Кристалл психической энергии вкладывается в середину заболевшего органа, кристалл, пульсирующий огненной силой. Оставаясь в нем, он выполняет задание, данное ему человеком. Задание надо повторять. Лучше ритмично по утрам, вечерам или днем. Лекарство, массаж и все прочее можно считать подсобными средствами. Главное, сосредоточить мысль и вызвать прилив психической энергии и крови к больному месту. Лечить можно все, но сперва на себе, потом на других. Прикосновение трех первых пальцев очень полезно. Энергия течет через них. Мыслью можно достичь любого места в теле и вызвать желаемую реакцию в тканях. Вместо того чтобы попусту тратить время на вредные или ненужные мысли, следует приучить себя к целесообразному использованию его на применении силы творческой мысли. Много можно достичь путем применения мысли в жизни обычной. Ступень усиленного осуществления мыслей влечет за собою и повышенную ответственность, ибо осуществляются мысли как хорошие, так и плохие, как созидательные, так и разрушительные. Мысль о неудаче осуществляется по тому же принципу, как и мысль удачи. Каждое достижение обоюдоостро. Янус двуликий лик свой являет на полюсах уявления мыслей в аспекте разрушения или созидания. Мыслью, сознательной мыслью творится будущее человека. Не ждите даров от судьбы, лучше в желаемых формах кристаллизуйте мыслью ее. Будущее свое мыслями стройте, как того хочет дух, волю влагая в создаваемые мысленно формы. Будущее пластично, от воли зависят формы его. Мы эволюцию мыслями строим.

Кристаллы психической энергии вырастают в своей интенсивности при каждом возвышенном устремлении. Каждое напряжение мощи духа размножает кристаллы психической энергии. Отложения утвержденных кристаллов состоят из тонких энергий, которые химически переработаны в организме, питая те органы, которые особенно нуждаются при затрате энергии. Кристаллы психической энергии расплавляют субстанции, вредные для организма. При сознательном напряжении можно вызвать эту трансмутацию кристаллами, которая может служить противодействующим утверждением. Сознательные посылки психической энергии зараженным или поврежденным органам могут явиться исцелением. Напряжение волевое и сознательное устремляет к насыщенному действию кристаллов. Так мысли о психических кристаллах могут принести нужную помощь при тех повреждениях внутренних органов. На пути к Миру Огненному нужно осознать те огненные батареи, которые заключены в человеке.(М.О. 3).
Что из того, что оболочкам так тяжко, только бы дух не сломился. Хитры на выдумки темные – лишь бы отяготить и круг разомкнуть. А так как цель была вы, то на вас и валятся шишки. Круг надо замкнуть, отделив все шатающееся. Опасность от шатунов велика, ибо служат каналами, передающими темные воздействия. Тысячи уверток изобретают они, лишь бы не выявить себя и не дать возможности разоблачить темных, прячущихся за их спинами. А сами в стороне, ибо темным полезны. Но вред необычно велик, так как, благодаря этому, нет возможности защититься от темных. Этим особо ядовито предательство. Вред причинивший явен, но приносящий его, тьмы сослужитель, прикрывается явлением половинчатости, являя лик друга. Потому столько в Учении о предательстве и столько предателей явленных, погубивших дела. В основании предательства – ложь и ярое желание скрыть лик свой. Недаром взаимная исповедь устанавливалась в некоторых общинах. Часто удивляются, откуда столько ударов. Ближе смотрите: не прячется ли среди вас прикрывающийся. Если бы знал он, какую тяжкую карму готовит себе. Без конца лицемерить и прикрываться нельзя. Чем дальше обман, тем страшнее паденье, ибо кончается отпадением полным, влекущим порвание связующей нити. Вы же, несущие на ваших плечах тягость предательства близких, не печальтесь слишком. Вдохните свободно и полною грудью, когда освободитесь от прикрывающегося предателя. Но чему суждено быть, надо испить до конца.

Нужно в себе отделить вечное от временного и вечному отдать сердце и мысли. Личность, самость, астрал и все оболочки временны. Временна цитадель самости, астрала и суеты. Все это известно давно, но что-то яро внутри протестует и борется против решения духа Пламя Вечного Света в себе утверждать. …Жизнь духа не во временном, но в вечном, и осознание себя, своего «Я» в Свете Моем. В Свете Моем воспринимается Свет. Можно ощущать себя духом бессмертным, но во временном теле, то есть телесным человеком в себе, в своем большом «Я», включающем также и малое «я», которое является малой частицей большого. Большое «Я» и малое «я» в себе разделяются, и каждому отводится его настоящее место, и каждое взвешивается на весах беспредельности, тем определяя значимость свою. Именно элементы временности и преходимости в микрокосме своем надо отделить и определить, чтобы понять их и отграничить от большого «Я». Надо увидеть в себе короткую протяженность всего временного, обреченного смерти, и бесконечную длительность того, что накапливается и сосредоточивается в триаде Начал, будучи отлагаемо в Чаше /Сердце/ в виде кристаллических отложений бессмертных огней. Кончается все, происходящее в оболочках, продолжается все, трансмутируясь и развиваясь, происходящее в бессмертной триаде. Даже память ее бесконечна от начала времен. И каждый раз, когда что-то мешает всем сердцем и мыслью обратиться ко Мне, отвлекая их на окружающее земное, это низшее «я» утверждает себя, борясь за превосходство свое и требуя первопризнания и предпочтения себя. Только Дух пребывает вовеки. Но при этом необходимо понимать и осознавать природу пары противоположностей. В преходимости и временности оболочек скрыта их ценность, ибо они, и жизнь земная, и опыт земной и Надземный, и лишь только они дают духу возможность собирать и обогащать сокровищницу свою новыми нахождениями и накоплениями. Без временной жизни земной и снов земных, мимолетных, не может собрать человек элементов, нужных для созидания того, в чем и на чем утверждается его высшее «Я». Именно благодаря им и может быть оформлено огненное тело – неуничтожимого бессмертного носителя духа. Из всех прочих тел оно одно, огненное, не уничтожается сменой, и сменам, подобным сменам всех низших оболочек, или тел, не подлежит. Как они горды, как они заносчивы, самодовольны и самоудовлетворены, утопая в благополучии земном, не понимая того, что дом их довольства – на песке. Карточный домик земного довольства построен на песке, вихрям на разрушение. Но сознание, яро устремленное к недостижимым, великим вершинам будущего и созидающее жизнь ради и во имя этого будущего, – на верном пути. Так, в строительстве настоящего следует ценность найти, ибо ведет оно сознание к сияющим высотам духа и возможностям, не ограниченным ничем.

Хочет дух, но тело не хочет, и начинается смертельная борьба за право на жизнь между высшей триадой и низшими оболочками. Мертвецами Назвал их, Добавлю, ходячими и живыми, их, во временном в себе полагающих свою жизнь и бытие, ибо обречены на смерть, то есть смену всех этих проводников, в которых идет ярый процесс (ощущения ими своего) призрачного существования. Во власти их живет тогда человек. Жить следует лишь в области духа. Утвердить нужно свое Высшее «Я». Нужно понять сущность преходящей природы низшего «я »и огненно помнить, что все преходяще, лишь Высшее «Я» вечно.

Самое трудное – это совместить и сочетать временное с вечным и отвести каждому должное место в сознании, чтобы они не только не мешали друг другу, но, наоборот, соединились, гармонически дополняя себя и обогащаясь взаимно. Понять, что временное в человеке есть выражение, или проявление вечного в нем, будет уже правильным решением вопроса. Как уже сказано было, само слово «человек» означает чело, преходящее веками. Ведь в этом решение жизни. Род приходит, и род уходит, но человек остается веками. И тогда земное настоящее становится ступенями в Беспредельность, где имеет свое бытие человек, ибо и настоящее человека тоже находится и существует в той же Беспредельности. И куда бы ни обратился взор, всякое явление есть лишь аспект, или грань вечного выражения в преходящем во временной форме.

Овладение собою есть неизбежная ступень на пути к могуществу духа. Не овладеть пламенем, не подчинив себе энергии в своем собственном микрокосме. Вот воля решила что-то применить на деле, в жизни, на практике. Но внутри самого человека нечто восстает против этого решения и сводит его на нет. Уподобляется тогда человек дому, в себе разделенному, которому стояния нет. Это указывает на недисциплинированность, распущенность и неорганизованность своей собственной психической энергии. Как же тогда быть? Как же мириться с тем, чтобы враг находился внутри себя самого и вредил постоянно. Воля решает одно, а враг разрушает. Враг древний, враг сильный, враг хитрый и опытный очень. Астрал ему имя. Астрал – средоточие всех вожделений, слабостей и противодействий. Беспредельную силу свою и власть над астралом надо в себе осознать, прежде чем начать с ним беспощадно бороться. Сама воля хочет чего-то, но не хочет астрал, как же можно допустить, чтобы он одерживал верх в этом конфликте. Ведь это означает рабство духа у низшей своей оболочки. Много таких безысходных рабов бродит по свету. Неужели умножим собою ряды этих ничтожеств? Каждая, даже малая уступка астралу, будет свидетельством нового рабства, усиливающим старое, уже существующее. Когда же конец? Неужели предадим себя власти астрала с тем, чтобы с ним и закончить свою бесславную и ничтожную жизнь. Несдержанный яро, болтлив, потворщик всем слабостям воли, убийца начал, гнездо всего худшего и позорного, что есть в человеке, неугомонный и жалкий паяц. Неужели ему отдать власть над собою и быть безнадежным рабом? Учитель импульс Дает собрать свои силы и желание беспощадно бороться с астралом. Силу врага надо знать. Хитер и коварен, увертлив и ловок, упрям и настойчив, и лжив. Умеет украсить любое падение и его оправдать, лишь бы только продлить свое позорное существование. Астрал надо в себе подчинить воле, унять, и даже убить, ибо в дальнейшем ходе эволюции духа он совершенно не нужен. Можно выполнить блестяще любую работу без всяких астральных эмоций. Они не нужны человеку, когда его дух достигает известной ступени. Победа над ним является обязательством духа, и надо бороться начать. Каждый день назначая себе задания и решая, какие именно свойства его будут уничтожаться, и как борьба интересна. Примат духа обеспечивает победу. Воля когда-то давно породила многие свойства астрала, и воля должна их убить. Учитель дает силы борьбу довести до конца, если решение воли будет длинней преходящих и меняющихся движений в астральном проводнике.

Чтобы явить нужную степень Близости сознания и сердца, сознание через сердце передается. Любить может сердце, и когда оно любит, мысли послушно следуют за ним. Сердце можно уговорить явить нужную степень любви. Как огонь под пеплом, тлеет оно под слоями земной суеты. Если пепел убрать, раздуется пламень и вспыхнет. И снова станет мысль плодоносной и Близость – опять ощутимой. Любите Меня, /КосмоЗаконы и Учения Космоэволюции Космовосхождения, Её Светоносцев, Учителяей, Владык/, мироздание и удвоите силу. Сердце засохнет без этого чувства. Умники и разумники думают преуспеть как-то иначе. Любовь и труд во имя Того, Кого любишь. Преуспеть можно Любовью. Спасение в ней.


Рецензии