Он и тоннель

Г шел по совершенно темному тонелю очень долго.
Он совершено не мог понять, как он туда попал. Ведь сначала дорога пролегала по равнине, а потом он внезапно оказался в тоннеле.
Г смирился с темнотой, влажностью и голодом и продолжал идти, хотя не совсем понимал куда, откуда и зачем он идет. Он, в принципе, мог  сесть и сидеть и непонятно чего ждать. А мог ползти, скакать,  перекатываться или просто лежать. Но он шел спокойным размереным шагом, хотя и не понимал почему. Вообще было много непонятного, хотя было ясно, что ничего до конца  понятно никогда не было, хотя он пытался заглянуть в суть происходящего бесчисленное количество раз.
Он потерял счет времени и ему часто казалось, что он находиться в женском теле. И действительно, периодически останавливаясь,  он находил себя то в теле мужчины, то женщины или ребенка - девочки или мальчика.
А однажды он внезапно оказался внутри старика, а потом - камня.
И каждый раз он мечтал о чем-то другом и ему казалось, что тонель вот - вот  закончится, он увидит  солнце, окажется в любящих обьятиях кого-то или чего-то и все будет ярким, звенящим и трещащим по швам от переполняющего душу экстаза и счастья.
Но впереди было темно. Он периодически спотыкался о тут и там разбросанные острые булыжники. На голову капала влага и дорогу перебегали какие-то страшные чудища.
А потом он смертельно устал, сел на  камень и понял, что больше не встанет. По крайней мере, в ближайшие несколько тысяч лет.
От сильного переутомления Г  показалось, что тоннель существует только внутри его головы и является его воображением. Так же является его воображением и поляна с огненно пылающим солнцем и  обнимающим его любящим существом.
Эта мысль была настолько конкретно ясной и убедительной, что он рассмеялся и этим напугал каких-то людей, которые внезапно оказались рядом. Люди засуетились, забегали и стали его упаковавать во что-то очень мягкое.
Г хотел выразить возмущение, но почему–то описался, а во рту оказалось нечто очень теплое и вкусное. Он начал посасывать. Захотелось спать. Ни о чем не хотелось думать. Все вопросы где-то растаяли. Красное солнце било по глазам холодным осенним ветром. Над головой кружились разноцветные листья. Тоннель исчез, как буд- то его и не было.
- А его никогда и не было- подумал Г перед тем как заснуть в своей новой жизни - главное, чтобы сейчас его снова не вообразить.
Ему страшно захотелось узнать в чьем же теле он сейчас находится, но глаза закрылись, утомленные вечной темнотой и поиском выхода.


Рецензии
в полне вероятно что оно так и есть!!

Дефибриллятор   16.08.2021 00:17     Заявить о нарушении