Шведский закон

  Ну вот, теперь впору спросить себя:а стоило ли смеяться над шведским законом?
  Закон этот предусматривает получение мужчиной письменного согласия женщины, прежде, чем он вступит с ней в сексуальные отношения.
  Причем, независимо от того, она его постоянная партнерша или даже жена.
  Видимо, в Швеции было немало случаев, когда женщины сначала изъявляли желание, а позже обвиняли мужчину в насилии.
  Как бы то ни было, закон был принят, правда, каких-то подробностей, как он работает, нет.
  Но о нем, скорее всего, в разных странах все-таки имеют  представление, потому что израильский юноша, попав недавно в громкую историю якобы о групповом изнасиловании, заявил после выхода из тюремной камеры, что отныне он будет требовать от партнерши письменного согласия.
  История эта произошла на Кипре, в одном из его курортных местечек.
  Двенадцать израильских юношей от 16 до 19 лет приехали сюда отдохнуть и повеселиться:некоторым из них предстоит призыв на армейскую службу, и они решили "оттянуться".
  С одним из парней еще ранее в соцсетях познакомилась 19-летняя британка, и они договорились встретиться на Кипре.
  Они встретились, и британка после секса с этим юношей, предложила ему пригласить в номер еще двоих друзей, с которыми она тоже вступила в "отношения".
  Закончилась эта история тем, что британка голой выбежала из номера, крича, что ее изнасиловали двенадцать израильских парней, а две ее, то ли подруги, то ли случайные знакомые, отвезли ее в больницу.
  А  двенадцать парней были немедленно арестованы полицией и распределены по разным тюрьмам, чтобы не могли сговориться.
  Следствие продолжалось двенадцать дней. Исследовались ДНК, записи в телефонах, показания служащих отеля ...- в общем, проводились все следственные действия, которые проводятся в таких случаях.
  Родители обвиняемых прибыли на Кипр и заявили, что их дети не могли участвовать в групповом изнасиловании, они хорошие парни, и некоторых из них призывают в элитные войска армии.
  Но кто же не уверен, что их дети - самые лучшие, и что они не способны на преступление?
  Естественно, был нанят адвокат, который стал распутывать это внезапное дело.
  Чем дальше шло расследование, тем более подозрительными казались обвинения туристки в адрес израильтян и полицейскому следователю. Ничто не подтверждало ее версию о групповом изнасиловании, она начала путаться в своих показаниях, и в конце концов призналась, что оговорила парней.
  Она обиделась на двух из них:на одного якобы за то, что тот снимал на видео сексуальный акт без ее разрешения, на второго - за то, что тот не захотел вступать с ней в отношения.
  Израильтян выпустили, а британку взяли под стражу.
  На первое судебное заседание ее привели в наручниках и с покрытой головой.
  Прошло оно под неумолчное рыдание матери, прилетевшей из Англии, и молчание самой обвиняемой.
  Ей грозит год тюрьмы и огромный штраф, или депортация и огромный штраф.
  Двенадцать израильских парней заявили, что через своих доверителей будут, в свою очередь, требовать от нее 60 тысяч евро компенсации.
  Что же представляет собой эта британка? Это попытались выяснить израильские СМИ. В прошлом она была уже якобы жертвой изнасилования британских подростков.
  Тогда, согласно британскому законодательству, она получение компенсацию за страдания в виде 12 тысяч фунтов.
  Британка является участницей движения женщин, которые отстаивают право распоряжаться своим телом по своему усмотрению.
  Также она член команды, которая завлекает молодых туристов на различные мероприятия, в частности, на дискотеки.
  В общем, судя по всему, история с израильтянами была вовсе не случайной, а запланированной заранее.
  Вполне возможно, британка была уверена, что парни и их родители испугаются и возместят ей "ущерб" крупной суммой денег.
  Однако на этот раз ей не повезло, теперь из жертвы она превратилась в обвиняемую. Ее пребывание в тюрьме продлено.
  Эта история выходит далеко за рамки частной. Она показывает, что борьба с сексуальными домогательствами, возникшая в Голливуде несколько лет назад, дала явные метастазы. Появилось поколение весьма юных женщин, которые увидели  возможность тоже заработать на подобных обвинениях.
  При этом своими жертвами они не случайно избирают подростков и парней, которые едва перешагнули этот возраст:их легче соблазнить, а родители, чтобы спасти от суда своих детей, готовы на все, в том числе и на денежную компенсацию.
  Научит ли кого-нибудь кипрская история? Израильских парней, вероятно, да, но и то не гарантия, а из других стран - тем более.
 Потому что молодые люди настолько привыкли жить в Интернете, знакомиться в сетях, строить отношения и даже жениться, что никакие предостережения их не остановят.
  Остается надежда лишь на "шведский" закон? Но и он не гарантия для одурманенных молодых людей, ведь до вступления в отношения они чаще всего употребляют алкоголь или наркотики.
  И о какой "бумажке" они вспомнят в таком угаре?
 
 




























    











 


Рецензии