Отблески коммунизма

Горячие полевые работы уже закончены,премии за ударный труд и высокие социалистические показатели парторг не назначит.
В общем,мужики"врезать по мозгам вовсе не на что.

Думаем все,думаем?!Юркий рецидивист,которого уже несколько раз прогоняли с работы и вновь принимали,выкладывал свои предложения.
-На завтра мужики у нас есть,помогая на пилораме,я пять хороших досок заложил обрезками.
Сегодня кого пошлют с мастерских,вывозить обрезки по кочегаркам,надо будет в прицеп их погрузить не заметно.
Завтра председатель умчит в район на совещание,проблем не будет,нужно" врезать "
сегодня.Фаиль:Я возьму в бухгалтерии аванс-так ты уже брал,тебе ещё не дадут без председателя.
-Поиду к председателю,мне Кузминична даст.
Все заржали и кто-то добавил-она своему Якличу не даёт,а тебе ощипанному петуху
так уж и приготовит!

Кто-то из курящих сунул ему в ладонь коробок спичек,и он рванул торопливо из мастерских под горку к конторе колхоза.

В бухгалтерии ему отказали,так как у него всё заработанное было уже им выбрано.
Выйдя из бухгалтерии,он легонько приоткрыл дверь кабинета председателя,она была одна.
-Анна кузминична,без Вас никто,ни чего не может-аванс мне на хлеб не дают.
-Какой хлеб?!ты его только нюхаешь,а хлещешь водку каждый день.
Не дам,иди работай!
-фаиль"щипаный"с улыбкой погремел над своим ухом коробком спичек:
-Вы ведь меня знаете,я волшебник и всё могу.

Анна Кузминична покраснела.
Фаиль,не ужели ты такое сможешь сотворить!

На этом диолог прервался,Щипаный кувыркался по лестнице со второго этажа конторы правления колхоза-голава-попа-дверь.
Новый зав.мастерскими всё слышал у неплотно закрытой двери кабинета.

А неопохмелённые мужики долго еще смеялись над Щипаным.

Зимой все"сиделые" старались уйти в" лёжку"на больничный стационар.
Там кормили,печь топить не надо и скромным соседям часто приносили доп.паёк.
Запуганный ими заведующий Ибрагимыч долго не мог кого-либо выписать без местного пахана.
Кому приносили пенсию или зарплату,всё шло в общак.
Некоторым не сиделым этот санаторий с выпивко очень нравился.

Иногда спиртное наливали и кочегару Эдигею Исмаиловичу,чтобы теплее топил здание.
Да и заведующий не шибко огорчался-койко места,койко место.

Для пополнения резервов ночью выходили на" охоту"
За руль мотоцикла с коляской и самодельным прицепом,специально сделанным для кражи рулонов сена с сеновалов хозяйств садился"больной" с костылём.
На конец костыля одевался трерог в виде вил.Очень удобно на прицеп накатывать рулон.

В три часа ночи все спят,а сторожа сеновалов" свои люди."
Если заловили ночной зкскорт на дороге,то есть отговорка готовая.
-Захотелось ночью выпить,вот и загрузил своё от дома.
У дома лежало несколько рулонов сена  выданное хозяйством для личного скота.

Всё вокруг колхозное,всё вокруг моё.Светлое будущее само не придёт к каждому.

                ***


Рецензии