Проводник Третий сезон Часть 6 Антихрист

Дальше все было по старой схеме, снова погоня, только без сирен, все таки стояла ночь и город спал, надо было уважать его жителей. Снова куча полицейских, окруживших наш офис. Снова адвокат, которого я разбудил и успел вызвать к нам, и за которым мы сейчас наблюдали сквозь жалюзи.
- Интересно, в чем нас теперь обвинят, Стас?- тихо спросил Олег, наблюдая как рядом с адвокатом стоит его отец и что-то говорит ему, активно жестикулируя.- Мы же ничего не сделали.
- Похищение человека, это тянет на статью 126.
Человек сидел в кресле, в моей рубашке, поджав ноги и пьяно улыбался. Отхлебнув из моей фляги, Сычева заговорщески подмигнула мне.
-Стас, смотри как я умею, - она исчезла у меня на глаза и снова появилась.- Хоба, - она снова пропала.
- Боже, у нее же тело проводника,- вздохнул я и снова повернулся к окну. - Заставь дурака богу молиться..
- Хоба, хоба,- послышалось снова за спиной, а потом раздались звуки рвоты.- Помогите, мне плохо, -простонала Сычева.
- Допрыгалась, - хмыкнул я. -Перегруз организма.
 В дверь позвонили и на пороге появился адвокат. Вытирая платком вспотевший лоб, он уселся на черный диван и устало взглянул на меня.
- Не знаю какая муха вас укусила, но вы, второй день, город ставите на уши. И вроде демонов среди вас нет, если только это не та прекрасная незнакомка, блюющая вам на ковер. Как вас зовут, милое дитя?
- Хоба, - простонала Сычева и поднявшись, направилась в ванну.  - Мне надо протрезветь.
- Как скучно я живу, - вздохнул адвокат, провожая взглядом женскую фигуру, голую задницу которой едва прикрывала моя рубашка. - В общем, прежде чем вызовут самолеты, вертолеты и армию с бронетехникой, начальник полиции хочет переговоры. Он придет сюда один и без оружия. Советую не отказываться.
Мы не успели с Олегом обменятся парой слов как в прихожей послышались шаги и в кабинете появился Николай Захарович. Окинув на взором, он кивнул адвокату.
 - Спасибо,  дальше я сам.
Я укоризненно посмотрел на адвоката. Дверь за собой Пушкин будет закрывать?
Адвокат сделал вид, что не заметил моего взгляда.
Николай Захарович оглянулся по сторонам, ища куда бы присесть. Я мотнул головой в сторону кресла, где дремал Барсик. Кот было потянулся к протянутым рукам начальника полиции, но что-то учуяв, выгнул спину и зашипев, спрыгнул с кресла.
- Садись Эдик, разговор будет длинный,- я сел за свой стол и стал внимательно его разглядывать, пытаясь найти настоящего Николая Захаровича. Эдик усмехнулся, поймав мой оценивающий взгляд.
-Ты был прав, что я все пойму, когда вернусь домой. Нет у Николая Захаровича никакой собаки, только котята. Купился на твою ловушку.
- Верни моего отца, гандон,- Олег сжал кулаки, готовясь бросится на него.- Если бы не тело отца, я бы сейчас из тебя котлету сделал.
Эдуард поморщился.
-Умерь своего мальчика, Стас. Я уже и сам не рад, что оказался в теле его отца.
- Это почему же?- заинтересовался я.- Ты же все время хотел вернуться обратно.
- Я же участковым был 50 лет назад, работы было меньше,  ответственность  другая. Я на работе уже сутки в теле начальника полиции и уже взмок от навалившихся на меня проблем. Из-за  недобора персонала куча нераскрытых преступлений, обезьянники переполнены мигрантами, у которых нет регистрации. Как я могу заниматься инструктажем нарядом, если этих нарядов раз два и обчелся. Меня уже успели вызвать на ковер и лишить премии. Я не думал, что будет так тяжело в мире живых, -Эдик жалобно посмотрел на меня.- Стас, верни меня обратно.
-Так в чем проблема? Иди к Михайлову и пусть они с Красавчиком отправят тебя обратно.
- Колдун кинул меня, - Эдик тяжело вздохнул.- Предатель. Вероятно, у него были свои планы.
- Да ну,- развеселился я.- А ты значит целка нецелованная. Забыл, как меня пытался убить?
- Это другое, - смутился Эдик.- Я должен был стать мэром. Это твоя бабуля во всем виновата.
- Где она?- рявкнул я на него, хлопнув ладонью по столу.- Верни мне ее.
- Я не знаю, ее спрятал у себя Красавчик. Знаю только, что он хвастался, что никто ее не найдет, потому что заключил ее в ленту Мебиуса.
Меня наконец осенило, что не так было с Сычевой. Она произносила эти слова, когда спасла меня от пауков.
- Светка, - заорал я.- Иди скорее сюда, разговор есть.
В ванной перестали петь, послышалось шлепанье ног по полу и в комнате появилась голая Сычева, обмотанная одним полотенцем. В наступившей тишине, оценив произведенный эффект, Светка поправила чуть не упавшее с груди полотенце и адвокат непроизвольно охнул. 
- Что случилось, Стас? Я уже почти протрезвела.
- Рассказывай, что ты знаешь о ленте Мебиуса.
- Господи, -разочарованно вздохнула Светка.- Я думал что-то серьезно. Это какой то артефакт, который стоял на столе медсестры-вампирши, когда я пришла за тобой.
- Как он выглядит?
- О-о-о, -Сычева закатила глаза, продолжая наслаждаться мужскими взглядами, прикованным к ее фигуре.- Как бесконечность или цифра восемь, только горизонтальная. А еще похожа на мужскую бабочку в костюме, - она подняла руки, показывая бабочку на шее и полотенце моментально поползло вниз.
- Ой,- ни капельки не смутившись, она успела подхватить его, при этом показать прелести всем присутствующим.- Я такая неловкая. 
Адвокат вытер вспотевший лоб пустым бланком договора.
- И что ты с ним сделала? - я не обращал внимание на выходки Сычевой.- Забрала с собой?
- Конечно нет. Я прижала эту сучку к стене и разбила его об ее голову. Ау, Стас, ты забыл, я тебя спасала. Мне плевать было на этот артефакт. Именно из-за него, ты не мог выбраться из комнаты, бегая по закольцованной ленте Мебиуса. Я же отличница в школе была, забыл?
- Как эта лента работает?
- Мне сейчас надо об этом рассказать, окей,-  Сычева прошлепала мокрыми ногами  к стене. Придерживая одной рукой полотенце, она мокрым пальцем второй руки нарисовала восьмерку на обоях.
- Существует гипотеза, согласно которой Вселенная — это огромнейшая петля Мебиуса, согласно которой даже полетевший прямо корабль может вернуться в ту же временную и пространственную точку, откуда стартовал, - она приподнялась на цыпочках, обводя пальцем контур восьмерки. Полотенце задралось, обнажая упругую розовую задницу.
Прокопенко, не отрывая глаз от нее, рукой зашарил у меня по столу в поисках фляги.
- Что-то в горле пересохло, - прошептал он.- Всего один глоточек.
- Вторая гипотеза, это перенос во времени и человек видит перед собой своего зеркального двойника. Это значит, что человек, идущий по этой фигуре, вернется к началу своего пути, но только в зеркальном отражении самого себя. Таким образом, бесконечная лента Мебиуса может привести к вечному путешествию. Вот поэтому, Стас,  ты мог вечно убегать, пока находился в этой петле, если бы я тебя не спасла, - Светка гордо обвела всех взглядом. - И это тело я заслужила, -она провела по груди руками. - Теперь я могу пойти одеться?
-Минуточку,- в наш разговор неожиданно встрял адвокат.- Ты хочешь сказать, что это не твое тело, а начальник полиции ненастоящий?
- Это мое тело,- вспыхнула Сычева.- И я его никому не отдам,- махнув всем рукой, она исчезла в ванной.
Адвокат повернулся к Эдику.
- Я могу вам помочь. Вот бланк договора, - он сунул ему мятый листок бумаги.- Подпишите его и я буду представлять ваши интересы по обе стороны этого мира. Вы ни в чем не виноваты, вы просто жертва обстоятельств. 
- Напомните, еще раз как вас зовут? - тихо спросил я, закипая от такой наглости.
- Андрей Борисович, адвокат широкого профиля.
 Я перегнулся через стол, взял его договор, смял в комок и бросил в угол.
- Пошел ты в жопу, Андрей Борисович, со своими договорами. У нас все решается проще. Один звонок в мир мертвых и Гейла этого колдуна за яйца подвесит.
Я произнес заклинание и в центре комнаты, в пентаграмме вспыхнул огонь. Адвокат испуганно поджал под себя ноги.
Когда завеса пламени спала, я увидел стоящую раком Лаурелу, позади которой пристроился Граф  Эдмундский. Увидев меня, они замерли.
- Ух, йоптысь, -восхитился Прокопенко увиденным зрелищем.- А можно с вами?
- Мэр,- граф снял шляпу и поклонился мне в приветствии.- Демонессу Гейлу я не смог найти, поэтому решил шар занести ее маме. Пешочком.
Лаурела сверкнула глазами.
- Стас, это не то, что ты думаешь.
- Прости, Лаурела, случайно набрал последний вызов,- я быстро пробормотал отзыв демона и облегченно выдохнул, когда пламя стерло в пентаграмме две совокупляющуюся фигуры. Кажется предстоит бурное выяснение отношений, но я пока был к этом не готов. Я проверил еще раз заклинание вызова Гейлы в книге демонов, во избежание ошибок и четко повторил его вслух.
Пентаграмма оставалась пустой. Что-то было не так. Где бы Гейла не находилась, вызов демона должен был вытащить ее ко мне.  Если только она не отправилась самостоятельно спасти мою бабулю и попала в ловушку ленты Мебиуса, оказавшись в другом измерении.
- Что же делать? - я схватил голову руками и застонал с досады.
- Мы можем вернуться к психбольницу,- неожиданно произнес Прокопенко.- Взять за жопу Михайлова как и планировали. И вернуть мента в тело, хотя меня коробит от всего этого.
- Опять?- Олег отчаянно замахал руками.- Я туда больше не ногой.
- И как ты собираешься проникнуть в нее, нас же там ждут?- спросил я его.
- Ну во первых, как раз нас там и не ждут,- ухмыльнулся Прокопенко.- Только идиоты могу полезть туда снова, после ночной вылазки. А Михайлов не знает, что мы идиоты. А во вторых, - он поднял палец вверх, приковывая к себе внимание.- Вы забыли, что моя милая работает врачом и имеет туда пропуск. Она нас и пропустит.
Я посмотрел в окно. Наступал рассвет. Патрульные машины, после приказа Эдика, разъехались, оставив на стоянке одиноко стоящую Марусю.
- Решено,  сейчас расходимся по домам, поспим часов пять, а то я уже с ног валюсь от недосыпа. Эдик все еще является начальником полиции, поэтому вместе с Олегом официально приходят в больницу.  Мы с Прокопенко проникаем через черный ход, с помощью врачихи. Если у нас получится, вернем тело Николаю Захаровичу.
- А где мне лечь?- в комнате появилась Сычева, одетая в мою майку.- Я тоже хочу спать.
- На втором этаже есть спальня, там и спи. Я тебя еще и запру от греха подальше, - я встал и под ухмыляющиеся взгляды Прокопенко отправился провожать Сычеву в спальню. У меня были свои планы на эти пять часов, о которых я не хотел распространяться. Надо было прогуляться в мир мертвых, не мог я просто так бросить Гейлу. Это личное.
- Не так быстро, касатик,- Сычева поманила пальцем адвоката.- Вас я попрошу остаться.
Брови Андрея Борисовича поползли вверх.
-Ого, кажется тут тройничок намечается, - похотливо улыбнулся Прокопенко.- Олежка, не хочешь присоединиться?
- Хреначок,- осадила его Сычева. - Я кроме мужа и Стаса никому не давала, поэтому держи свои буйные фантазии при себе. Я порядочная женщина, - она подобрала мятый бланк и разгладила на столе.-  Андрей Борисович, будьте так любезны, наконец то, заняться своей работой и перестать пялится на мой зад.
Адвокат покраснел и быстро сел за стол.
-Что надо писать?- вопросительно посмотрел он на нее. Мне тоже стало интересно, чего на этот раз придумала Сычева.
- Пишите, - Светка закатила глаза. - Агентский договор номер один заключается между, -  она задумалась.
- Имярек, - подсказал ей адвокат.
- Сам ты Имярек, - обиделась Светка.- Пиши, между Сычевой Светланой, коротко СС и Стасом, в дальнейшем Проводник. Проводник Стас назначает  Светлану Сычеву своим секретным агентом и вносит в список сотрудников детективного агентства "Проводник" как прошедшую испытательный срок. - Она торжествующе посмотрела на меня.- Ты думал я забыла об этом?
- Секретный агент, -удивился Олег.- И когда ты успел ее нанять?
Я схватился за голову.
- Светка, слово секретный тебе о чем-нибудь говорит? Ты что делаешь?
- Я пытаюсь обезопасить свое будущее в этом теле. Как только тут появится Гейла, мне хана. А я не хочу обратно становится призраком. Поэтому, пишите дальше, Андрей Борисович:
- На основании полномочий, предоставленных проводником Стасом по настоящему Договору, секретный агент Сычева Светлана, коротко САСС, имеет право  совершать следующие действия. Первое, носить это тело, пока не надоест. Второе, получать зарплату как и все сотрудники,- Светка гордо посмотрела на Олега.- Привет, коллега. И третье, раз в неделю обязательно спать с директором.
Олег перекрестился.
- Слава богу у меня нет этого пункта в договоре.
- Подписывай Стас, - Сычева протянула мне договор.- Зря что ли я тебя спасала.
Я вздохнул и взял ручку.
- Меня Гейла точно убьет.
- Ну это  уже твоя проблема. А теперь я пошла спать наверх. Ты меня проводишь?
 Эдик молча смотрел на это безумие.
- У тебя все бабы такие ненормальные?
- А мне она нравится,- подмигнул Сычевой Прокопенко.- А еще один бланк договора есть, адвокатишка? Я тоже хочу стать секретным агентом, опыт у меня большой. Япончика знаешь, а Китайца. Это моя работа.  Я работаю на правительство.
Андрей Борисович открыл от удивления рот.
- Вон, - не выдержал я.- Все убирайтесь отсюда. - Была длинная ночь и я хочу хоть немного поспать. Схватив Сычеву за руку, я потащил ее в спальню. Я был готов сейчас  задушить ее как Отелло Дездемону, а тело спрятать в мире мертвых. Господи, когда же, наконец, придет этот Антихрист и все закончиться Апокалипсисом.

Сычева развалилась на огромной кровати, раскинув руки и ноги в стороны.
- Боже, какой тут траходром, Стас. Я теперь ночевать всегда буду тут, - она хлопнула ладошкой по покрывалу.- Посиди со мной немного.
Я пробурчал про себя ругательство и сел рядом. 
 - Я же такая как Гейла, почему ты не хочешь меня? - Светка положила ногу мне на колени и поиграла маленькими пальчиками. - Что не так во мне, цвет волос, нос, может грудь, - она натянула майку, обозначив напряженные соски. - Слишком маленькая?
- Нормальная, - буркнул я, с трудом отводя глаза.- Просто ты замужняя женщина.
- И когда тебя это раньше останавливало?- улыбнулась она, щекоча мне живот. - Может, де-юре, я и замужняя женщина, но де-факто я мертва и разведена.
- Технически это так,- внутренне согласился я с ней. Она била все мои карты. И если трахать тело Гейлы, это изменой, наверно, тоже не считается, - я оценивающе посмотрел на Сычеву и почувствовал как у меня набухает в штанах. Ох и получу я проблем потом.
Светка словно  почувствовала мои колебания и поощряющее раздвинула ноги.
- Ну же, Стас, давай, никто не узнает.
- Если первая разболтаешь, уволю из секретных агентов, - пригрозил я ей, расстегивая штаны. -Только по быстрому.
- Буду молчать как рыба об лед,- застонала от возбуждения Сычева, прижимаясь к моему телу. -Просто дай мне наконец то почувствовать себя живой.
Без всякой прелюдии, я вошел в нее со страшной силой и Сычева заголосила, впиваясь острыми ногтями в мою спину.
- Боже, как же хорошо, господи,- заорала она, обхватывая  ногами мои бедра.- Трахай сильнее меня, Стас.
Огромный всплеск адреналина выбросился в кровь и я, схватив ее за шею, яростно заработал бедрами, вдалбливая Светку в кровать. Сычева заорала, продолжая раздирать ногтями мне спину и я взвыл от боли. В глазах потемнело, когда сексуальное напряжение достигло пика и я сжал ее шею, выпуская из себя весь пар, который уже готов был разорвать меня в клочья.
Светка захрипела  и задергалась под мной. Судороги накатывали на ее тело одна за другой, словно волны и когда они затихли, руки перестали царапать мне спину и безвольно упали на постель.
- Черт, я убил ее, - с  трудом скатившись с нее, я прислушался к дыханию. Сычева моргнула ресницами и сделал огромный вздох.   
- Спасибо, Стас, - улыбаясь мне прошептала она.- Когда-нибудь это надо повторить.
Я облегченно выдохнул, вытягиваясь рядом с ней. Все тело ныло от сладостной истомы. Спина горела от царапин, но это было ничто по сравнению с тем, что я испытал, душа ее. Все таки выбесила она меня знатно, раз действительно чуть не задушил ее.
-Добро пожаловать на темную сторону секса,- хмыкнул я, поворачиваясь к Сычевой спиной. Сейчас немного отдохну и пойду искать Гейлу. Я сладко зевнул. Только часок посплю. Или может быть два.

Пробуждение было внезапным. Я открыл глаза и удивился, что оказался не дома, а  в какой то белой комнате, голым, привязанным к стулу. Я дернулся, но лишь убедился, что стул намертво приделан к полу.
- Какого черта?- я завертел головой, пытаясь понять, где я нахожусь и внезапно похолодел от ужаса. Сбоку от меня находился металлический стол, который бывает в моргах, на котором аккуратными рядами лежали страшные инструменты непонятной формы.
- Помогите,- заорал я, раскачивая стул.- Кто-нибудь?
Внезапно послышался шум голосов и я поднял голову. На втором ярусе, за стеклами на меня уставились любопытные лица призраков, демонов, вампиров и прочих жителей, населявших мир мертвых.
- Это я, ваш мэр, - заорал я им.- Помогите мне.
Раздался гонг и голоса затихли. Свет погас и  я очутился в полной темноте. Сверху ударил яркий луч и перед мной, в круге света, появилась Гейла, в черной судейской мантии. Ее глаза сурово посмотрели на меня и я сжался в комочек.
- Слушается дело мэра мира мертвых,- произнесла она. - Который вскоре уничтожит наш мир.
- Что значит уничтожит?- заволновался я.- Я всегда за вас горой.
Гейла сделала шаг вперед и луч света переместился за ней.
- Вместо того, чтобы искать Антихриста, который устроит Апокалипсис и уничтожит наш мир, этот жалкий человечек занимается похотью и развратом, удовлетворяя свои низменные инстинкты. Мир мертвых в опасности, а ему плевать на это, - заорала она,  выставив руку в мою сторону. Глаза ее полыхнули красным огнем, прожигая огромные дыры в моей душе.
- Обвинение, ваше слово, - луч света погас над Гейлой и вспыхнул рядом. В светлом пятне нового круга стояла Светка Сычева.
- Не виноватая я, он сам пришел, - закричала она.- Посмотрите на него, разве можно устоять против такого красавца?
Я смутился, все таки сидел голый перед ней, поэтому не сразу понял о каком красавце шла речь.
Круг света резко погас.
- Еще обвинители будут?- раздался суровый голос Гейлы.- Или все будем хвалить его?
- Можно мне?- раздался другой голос и в круге света появилась Лаурела. Обняв себя крыльями, она предстала перед мной в образе кающейся Марии Магдалины.
- Стас, пользуясь случаем хочу передать тебе привет. Ты лучший любовник, которого я знаю. Прости меня, что изменила тебе с графом Эдмунским.
- Мама, - раздался возмущенный крик Гейлы  и круг света погас, снова отправляя меня в темноту.- Сейчас выступает обвинение, а не защита.  Он мне изменил, я должна его наказать. Мерекль, иди сюда, бесхвостая сучка.
Вспыхнул новый круг. Суккуб-альбинос гневно сверкнул глазами в сторону Гейлы и повернулся ко мне.
- Мне понравилось быть твоей секретаршей, проводник. И если бы мне был дан шанс снова убить твою Сычеву, чтобы переспать с тобой, я бы сделала это с удовольствием.
- Минуточку, это я его секретарша, - раздался из темноты голос Светки, полный ярости.- Я первая с ним спала.
- Тихо,- приказала Гейла.- Вообще то, это я его секретарша.
- Да неужели, - раздался тихий голос и темноту озарил новый круг света. Я выдохнул с облегчением. Люба, моя последняя секретарша, истребительница демонов, с которой я не спал. И теперь от ее союза со Смертью родился Антихрист, который объединит два мира, чтобы потом уничтожить их. Кажется, я сам породил его, познакомив их обоих. И теперь, как Тарас Бульба должен был убить их сына.
- Но хотел, - Любаня мягко улыбнулась мне, читая мои мысли. - Просто, я была предначертана другому.
-Лучше бы ты ее трахнул первый, - Гейла хмуро посмотрела на Любу. - Тогда бы она перестала быть девственницей и не смогла бы зачать от Архана. И мир мертвых был бы спасен.
- Не надо зацикливаться на моей девственности, милая демонесса. Смерть нашла бы другую Жизнь для своего союза. Сейчас речь не о том, кто с кем спал, а как спасти два мира.
- Он просто должен убить Антихриста и не дать соединиться двум мирам. Это его мессия в этой жизни.
- Но это мой сын, я как мать не могу допустить, чтобы мой сын умер.
- Тогда все умрут, слишком много чести для него одного.
- Простите, а я обязательно должен присутствовать тут голый при этом споре?- недовольно пробурчал я.- У меня уже мурашки по коже пошли.
Люба подошла ко мне и погладила по голове. Я зажмурился от удовольствия как кот, попавший под теплый луч солнечного света. Аура Любы согревала и успокаивала.
- Не знаю, Стас, это же твоя голова, твоя проекция. Подумай, что ты сейчас хочешь сделать?
Я поглядел на Любу. Лучше поздно чем никогда.
-Нет, не смей этого делать,- голос Гейлы стал затихать и мы остались с Любой наедине.
- Нас больше никто не видит, ты точно хочешь это сделать?- лукаво улыбнулась она, расстегивая на груди пуговки.
 - Мой сон, мои правила,- я дернулся руками, освобождая их от стула. Сжав ее полные груди, я уткнулся в них лицом и заурчал от удовольствия. Люба задрала юбку и уселась ко мне на колени.
- Это не только твой сон, - она пригнулась ко мне и прошептала в ухо.- Я пришла  к тебе, чтобы попросить об одном одолжении. Не убивать моего сына, найди другой способ избежать Апокалипсиса. Ведь, свято место пусто не бывает, на место одного Антихриста, появится другой, потому что так предначертано свыше.
-  Твою мать,- чертыхнулся я про себя. Обязательно этот вопрос надо решать сейчас?
- Это мой последний визит к тебе, Стас. Смерть тоже просит тебя об этом.
- Черт, черт, черт,- я вздрогнул, увидев рядом стоящего Архана. Огромный краснокожий демон хмуро смотрел на меня. На огромных мускулах, словно живые змеи, шевелились татуировки древних символов.
- Другого ты придумать, конечно, не смог, - констатировал он, разглядывая нашу застывшую, на стуле, инсталляцию.
- Я думал, это мой сон, - я перестал сжимать руками голую грудь Любы. - Извините, пожалуйста.
Смерть усмехнулась.
- Меня всегда удивляла человеческая натура перед самой смертью заниматься сексом.
- Я умираю?- удивился я.- Вроде пока жив, здоров, не кашляю и вам не советую.
Люба хихикнула,  продолжая ерзать у меня на коленях.
- Все умирают, Стас, - успокаивающе погладила она меня по голове как ребенка. - Человек с самого рождения начинает умирать. Лишь душа вечна.  Антихрист не зло, как ты думаешь. Он просто помогает очистить Землю от скверны. Следом придет Смерть и соберет урожай душ, чтобы я, Жизнь, смогла перезапустить новый цикл развития цивилизации на Земле. Черные души отправятся в чистилище, где буду проходить ритуал очищения через многие испытания, а чистые души вернуться на Землю в новых обличиях. Просто вы, люди, не знаете, истинного предназначения своего существования.
 - Именно так, - кивнула Смерть. - Наш ребенок взрослеет, поэтому мы с Жизнью больше ему не нужны. Как только два мира объединяться,  мы станем единым целым и сможем вернуть матери Земле новых сыновей и дочерей, которые не будут делать ей больно.
- Ну вот, и потрахался во сне, и лекцию по истории послушал, - я осторожно застегнул пуговки на блузке Любы. Мне бы теперь как-нибудь проснуться и все обдумать на свежую голову.
- А теперь вернемся к твоим секретаршам,- усмехнулась Смерть. - И помни, в каждом новом витке жизни на Земле, появляется одна свободная переменная, которая не привязана к определенному месту и может изменить судьбу людей. В этом новом цикле, эта переменная ты , поэтому сделай правильный выбор, Стас.
В комнате снова стало темно, а затем сверху ударил луч света. В центре круга опять стояла Гейла в черной мантии.
 - Он не исправим, вы все это видели,- закричала она, указывая на нас рукой. Люба слезла с моих колен и молча растворилась в темноте, а я снова оказался привязанным к стулу.
 - Суд постановил, что проводник Стас виновен в прелюбодеянии и подвергается принудительной кастрации, чтоб излечиться от сексуальной зависимости. Позовите врача,-  она нажала красную кнопку и свет над ее головой погас.
- Какого врача?- я испуганно завертел головой по сторонам.- Я не хочу врача.
Над металлическим столом вспыхнул новый свет. Спиной ко мне, в белом халате, стояла врачиха из психбольницы и чем-то бренчала.
- Эй, ты чего? - тихо спросил я ее.- Я же тебя не трахал.
Врачиха резко повернулась ко мне и щелкнула огромными щипцами.
- Редко встретишь родственную душу по интересам. Спасибо,  что нажал красную кнопку.
- Я не нажимал, - заорал я, брыкая ногами. - Не подходи ко мне, крыса.
- Щелк, щелк, щелк,- щипцы медленно приближались к моему члену, который стоял как оловянный солдатик, не желая сгибать голову под вражеским оружием.
-Не-е-е-е-т, - меня выкинуло из сна и я снова очутился  у себя в спальне. Из окна, в лицо, светило солнце, было тихо, лишь с кухни доносилось бренчание посуды.
- Ну на фига такому сниться?- я вытер вспотевший лоб и откинул одеяло. Утренний стояк был по всей своей красе. - Надо отлить, - я встал с кровати и застонал,  почувствовав боль в спине от многочисленных царапин.
- Светка, это ты?- держась за перила, я, пошатываясь, спустился на первый этаж. Из кухни, мне навстречу вышел довольный Прокопенко, держа в руке дымящуюся сковороду.
- Ну ты и спать горазд,- вместо приветствия произнес он.- Садись за стол, я приготовил отличную мамалыгу.
- Сколько времени?- я устало плюхнулся на стул.- Скоро остальные подтянутся?
-Ты все проспал, Стас,- Прокопенко вывалил себе на тарелку горячую кашу.- Мир не крутиться вокруг тебя одного. Эдик с Олегом уже отправились в психбольницу, решать проблему с возвратом. А твой секретный агент,- он хмыкнул, разглядывая мои исцарапанные плечи.-  Сейчас моется в ванной и поет счастливым голосом.
- Послушай Коля,- я прожевал кашу и внимательно посмотрел на него.- Допустим, ты Антихрист, а я должен убить тебя. Чтобы ты сделал на его месте?
- Убил бы тебя раньше,- пожал плечами Прокопенко.- Нет человека, нет проблемы.
Ох, об этом я что-то не подумал. Прости Люба,  но кажется, теперь выбора убить или нет Антихриста, у меня уже не стояло.
Позади меня, в коридоре хлопнула дверь и через секунду, теплые мокрые руки обняли меня за шею.
- Бедненький, - Света погладила меня по спине.- Больно, наверно, ночью было?
Я смущенно закашлял, когда Сычева продефилировала по кухне в одной мойке и взяв чайник, стала жадно пить из носика, запрокинув голову. Майка задралась, обнажив два упругих полушария.
- Труселя мы принципиально не носим,  да? - я щелкнул ложкой по голове Прокопенко, который застыл на месте, открыв рот.
- Боже, как после секса жрать хочется,- Светка плюхнулась к нам за стол и стала руками запихивать в рот горячую мамалыгу.
 - Кто-то обещал молчать, - напомнил я ей.- Секретный агент Блашкович.
- Ой,- ничуть не смущаясь произнесла Светка. - Но Коля никому не расскажет, правда?
Прокопенко продолжал сидеть с открытым ртом, разглядывая огромные синяки на шее Сычевой.
- Я думал только моя врачиха такая отмороженная, любит бдсм. Пока не от****ишь, не даст.
Я почувствовал как жар застилает мне лицо.
- Не бил я ее, она сама.
- Бил, бил,- чавкая, подтвердила Светка.- И насильничал. А я сопротивлялась как могла. Не веришь, посмотри его спину. Жесткий директор у меня, Коля. За любую провинность нагибает.
- Ну хватит, Свет,- взмолился я.- Взрослая женщина, жена депутата, а ведешь себя как маленькая девочка.
- Могу позволить, - она отпила из моей кружки.- Если ты забыл,  у меня вчера было второе рождение, - она неожиданно хихикнула.- Прикинь, мой Аркаша полезет проверять свой счет в банке, а там шиш с маслом.
- Я помню, поэтому ты остаешься дома за старшую. В мир мертвых не ходить, сидеть тут  и никого не впускать. Заодно, накормить котов и рыбок. А мы с Прокопенко отправимся в психбольницу на помощь коллегам.
- Тамбовский волк им коллега, - пробурчал Коля. - Как мы отправимся, если Олег забрал Марусю.
- А ты готов увидеть мир мертвых и встретиться со своими страхами?
Прокопенко посерел.
- Правда что ли?
- На полном серьезе, - кивнул я головой.- Пробок нет, светофоров тоже. На мертвых лошадках домчимся быстро.

Конечно, никаких мертвых лошадок у нас не было. Вернее, они были, но использовали их в основном призраки из прошлых столетий. Да и вид, скажем так, был у этих животных, не очень эстетичным. Отсутствие конечностей, торчащие ребра, лошадки умирали и на поле боя и в пасти животных. В общем, я сразу отказался от этой идеи шокировать Колю. Маленький человечек мужественно перенес переход из мира живых в мир мертвых, лишь раз охнув, когда привычная тяжесть навалилась на нас двоих.
- Уже все?- Прокопенко оглянулся по сторонам.- А где мертвые с косами, которые вдоль дороги стоят?
- Тут все немного иначе, Коля,-  я вышел из офиса и тут же, мне на плечо, с мяуканьем спикировал крылатый кот.
- Полосатик, - обрадовался я.- Где Гейла?
Кот вцепился в меня острыми когтями и истошно заорал.
- Подожди, я тебя не понимаю,- я снял его с плеча.-  Говори помедленнее.
Кот завертелся у меня в руках и я заметил на крыле белую записку.
- Ух ты,- рядом появился Прокопенко.- Какой интересный почтовый голубь.
- Подержи его, - кот от удивления перестал орать, оказавшись в чужих руках. Понюхав Колины руки, Полосатик захлопал крыльями, пытаясь вырваться. 
-Тихо, - приказал я ему, разворачивая бумагу. Письмо было написано на древнем языке.
"Стас,  пошла вызволять твою бабушку. Если я не вернусь, ты знаешь, где меня искать. Полосатик покажет путь. Гейла"
- Что же ты наделала,  моя хорошая? - я сунул письмо в карман. - Как же мне теперь доставать тебя из города колдунов, если он под энергетическим куполом.
- Всегда мечтал завести какую-нибудь зверушку,- послышался Колин голос. - Да разве с моей работой получится. Стас, можно я оставлю его себе?
Кот ошарашено таращил глаза на Прокопенко, который перевернул его на спину и покачивал словно ребенка.
- Плачет киска в коридоре, у нее большое горе. Злые люди бедной киске, не дают украсть сосиски, - неожиданно продекламировал стихи  Коля и поднял на меня повлажневшие глаза.- Моя мама читала их мне, когда я был маленький.
- Мяу,- жалобно произнес кот, увидев меня.- Мяу-мяу.
Я забрал Полосатик к себе, пока тот окончательно не сошел с ума.
- Думаю, его друг будет против, - усмехнулся я. - Давай не будем разлучать  друзей, особенно, если второй является двухметровым волком-оборотнем.
- Давай не будем, - быстро согласился Прокопенко.- Я может и псих, но не дурак. Так куда направляемся теперь?
Я задумался.
- К зданию МСБ. Там, на стоянке,  нас ждет еще одна Маруся.
Не так давно, колдуны и демоны объединились и пытались захватить город призраков. Это была страшная битва, в которой погибло много обитателей мира мертвых, но в погоне за жаждой власти, Архан и Красавчик подставили друг друга, поэтому мне  и Эдику удалось отстоять город. Враг позорно бежал, оставляя за собой брошенную технику и артефакты.
В воздухе, перед зданием, плавал экспроприированный у Красавчика катамаран на антигравитационной подушке. Как эти бывшие древние ученые, деградированные до уровня колдунов-каннибалов, еще разбирались в чертежах и могли создавать такие машины, я не представлял. Желание подвесить каждого второго колдуна, с мерзкой рожей, за яйца и навести в городе порядок, периодически приходили мне в голову, но все время что то мешало. То понос, то золотуха. Постоянные предательства, похищения, борьба за власть, все это сильно отвлекало меня от научных открытий. А теперь еще Антихрист появился.
- Я когда-нибудь смогу спокойно отдохнуть?- задал я сам себе риторический вопрос, залезая в лодку. -Прокопенко, ты где?
Маленький человечек, в спортивном костюме, уже сидел на водительском сидении и с восхищением  поглаживал рукой приборную панель.
- Она из будущего? - он повернулся ко мне.- В нашем мире такое возможно сделать?
- Скорее из прошлого, Коля. Про Атлантиду слышал? Магия и Технология раньше шли друг с другом бок о бок. Люди на Земле были намного умнее, чем сейчас, что и привело к печальным последствиям. Как известно , чем умнее человек, тем более изощренную смерть он придумывает для себя.
Прокопенко осторожно потянул на себя рычаг и катамаран медленно поплыл вперед.
- Гаишников тут нет, как в мире живых, поэтому спокойно рули к психбольнице,- я откинулся на сидение и прикрыл глаза. Может сейчас немного в дороге покемарю.
Неожиданно, мою спину прижало к спинке сидения и я резко открыл глаза.
- Ты что делаешь, Прокопенко? Немедленно тормози.
Маленький человечек повернул ко мне воодушевленное лицо.
- Прости Стас, но когда мне еще удаться погонять в мире мертвых, на катамаране,- прокричал он и втопил рычаг скорости в самый пол. Нос лодки задрался вверх  и я вцепился руками в сидение. Высоко в небе, за нами пытался угнаться крылатый кот, уже превратившись в черную точку.
- Прости, братан,- заорал Прокопенко, обгоняю хромую лошадь, похожую на скелет. На ней сидел рыцарь в доспехах, проткнутый насквозь копьем. Лошадь встала на дыбы и сбросила наездника на каменную мостовую.
- Это мои избиратели, - закричал я.- Ты губишь мою будущую предвыборную программу. Осторожно..
Коля на огромной скорости объехал парочку демонов, испуганно прижавшихся к стене дома.
- Еще и туристов напугал, чертов псих,- моего дремотного состояние как не бывало.  Мы вылетели на главную дорогу, где стоял Макдоналдс. Вокруг него шатаясь, ходили жирные мертвецы, которые не так давно пытались меня съесть.
- Мочи их, Коля, это не мой электорат, -заорал я, показывания на них. Прокопенко молча кивнул и прищурился, словно летчик идущий на таран, направил нос катамарана в самую большую толпу. Нас окатило ошметками мяса, литрами кровью и холодными кишками, от разорванных в клочья жирных тел. Коля развернулся и зашел на второй заход. Мертвяки бросили под защиту Макдоналдс, пытаясь укрыться за его стенами. Успешно задавив самых жирных и неповоротливых, мы через пять минут выехали на стоянку перед психбольницей. 
 - Ух,- устало откинулся Прокопенко на сидение и улыбнулся мне измазанным кровью лицом.- Мне нравится в мире мертвых, я хочу остаться здесь навсегда.

Мы поднимались по ступенькам на третий этаж, где находил портал. Прокопенко обижено сопел и задавал один и тот же вопрос:
- Ну почему нельзя тут остаться?
- Потому что не пришло твое время. В мир мертвых попадают мертвые, если ты не заметил. Живым, сюда нельзя.
- А как же ты?
- Я проводник, а ты нет. Придет время и ты попадешь сюда, - я хмыкнул. - Если будешь хорошо себя вести.
- Меня в мире живых никто не ждет, кроме правительства. А я уже устал выполнять их заказы.
- Кстати, а где твоя снайперская винтовка, если ты профессиональный киллер?
Прокопенко задумался.
- Мне на каждое задание выдают новую, чтобы не могли сопоставить следы пуль. Если ты не знал, каждая пуля имеет свой отпечаток, как пальцы человека.
- Ну да, ну да,- недоверчиво произнес я, входя в комнату с шаром. -Попадешь в мире мертвых естественным путем, возьму тебя своим охранником,- пошутил я.   
Огромный прозрачный шар молчаливо висел в воздухе. Я подошел и потрогал его поверхность. Твердая, холодная, совсем не похожая ну ту, чтобы была в мире живых.
- Готов?- я подошел к стене и поднял рубильник вверх. Где то внутри щелкнуло и раздался гул запускающегося трансформатора. Со стороны шара раздался тяжелый вздох, словно огромное животное проснулось от спячки и мое лицо осветила вспышка синего света, исходящего от него. Шар стал медленно крутиться, по его контуру засверкали голубые искры. В моем мозгу промелькнуло осознание того, что я это уже когда то видел. Ускоритель, точно. Неужели, Красавчик обнаружил древние чертежи и сумел воссоздать новый прототип, заместо старого, уничтоженного мной?
- Прокопенко, этот шар надо немедленно уничтожить.
- А как же, отец ментяры?- возразил Коля.- Не то чтобы я  стал фанатом серила Улица разбитых фонарей, который постоянно крутили у нас в психушке, но Олежка мой кореш, врачиху подогнал. Я у него в долгу.
- Вот сейчас и узнаем, - я взял за руку маленького человечка со странной и непонятной судьбой и отправил нас в мир живых. В самое логово Мавроди.

- Это невозможно,- Михайлов снял вспотевшие очки и протер из краем белого халата.- Что значит возврат, вы что,  в магазине одежды и обуви.
Одев очки, он внимательно посмотрел на Олега и Эдика, сидящих в креслах, напротив его стола.
- Даже если бы  я хотел, вы знаете сколько энергии уходит на включение этого портала? У вас нет столько денег, чтобы купить ее. Электрическая подстанция распределяют электричество по всем районам города, поэтому, запуск шара обычно происходит ночью, когда все люди спят. Твой переход, Эдик, был экспериментом, оплачиваемым из бюджета больницы. У нас нет больше таких денег.
- А как же, второй переход,- насупился Олег. Вчерашняя пациента из мира мертвых тоже получила свое новое тело.
- Все деньги уже ушли на погашение предыдущих долгов. У меня куча неоплаченных счетов, дорогой мой друг. Вы думаете, я  тут шикую?
- Я думаю, ты врешь, - набычился Эдик.- Без моего ведома, за моей спиной, ты начал крутить дела с колдуном.
-Это вы сами с ним разбирайтесь,- беспечно махнул рукой Михайлов.- Мне все равно с кем работать из мира мертвых. А если ты не там, то ты бесполезен.
Эдик сжал кулаки.
- Только попробуй, мигом охрану вызову, - главврач опустил руку под стол.- У меня там тревожная кнопка.
В дверь внезапно постучали и на пороге кабинета появилась Сычева, одетая в строгий офисный костюм, ладно сидевший на ее фигуре.
- Я тут мимо проходила случайно и услышала, что говорят обо мне, - она улыбнулась Михайлову. - Вы не против, если я с вами посижу?
- Светка, зачем ты здесь?- удивился Олег.- Как ты нам тут поможешь?
- У меня деловое предложение к доктору, - она села на стул и закинула ногу на ногу. Короткая юбка поползла вверх, обнажив стройные коленки.- Вы не против?- она вытащили из сумочки тонкую сигарету и прикурила от зажигалки.   
Михайлов откинулся на спинку кресла, внимательно разглядывая ее.
- Как самочувствие, Светлана? Оля не беспокоит?
 - Если  вы про настоящего обладателя тела, то ее не видно и не слышно. Я полностью контролирую свои действия и уже опробовала всю двигательную моторику ночью. Я полностью удовлетворена и готова написать положительный  отзыв о вашей психбольнице в интернете.
- Спасибо, но излишняя огласка нам не нужна. Предпочитаем работать по старинке, через правоохранительные органы.
- Кстати об органах,- Сычева вытащила чековую книжку.- Какую сумму мне тут нарисовать, чтобы вернуть Эдика обратно в мир мертвых? Надо действовать  быстрее, пока бывший муж не чухнулся.
Михайлов сложил руки на груди и отрицательно покачал головой.
- Ничего не выйдет. 
- Но почему?- Эдик непонимающе уставился на него.- Ты сам сказал, все упирается в деньги.
- Именно так, - согласно кивнул Михайлов.- С вашим другом, колдуном, у нас уже заключен договор. Несколько его ученых скоро получат новые тела, которые я выберу из наших пациентов. Они станут моими помощниками в различных исследованиях, которые я планирую проводить дальше. Так же, я получу ништяки в виде денег, знания древних и пополнения своего бестиария диковинными тварями.  А Вас, уважаемый Эдуард, Красавчик просто убрал со своего пути, воспользовавшись вашим желанием попасть в мир живых.
- Сволочь,- Олег и Эдик одновременно вскочили на ноги.
- Береги тело отца, - бросил Эдику Олег.- Я с ним сейчас разберусь.
Михайлов испуганно отодвинулся от него, усиленно нажимая на кнопку под столом. За стеной раздались крики, распахнулась дверь и в кабинет ввалился охранник с залитым кровью лицом.
-Мои глаза, - он опустил руки и все увидел глубокие царапины, оставленные страшным зверем, из которых сочилась кровь. Следом в комнату влетел страшный зверь. Истошно крича и хлопая крыльями, под потолком заметался крылатый кот.
- Черт, Стас,- в комнате появился Прокопенко, подпрыгивая в воздух, пытаясь поймать кота.- Ты притащил его из мира мертвых.
- Это вышло случайно, - я отделился от стены и протянул руки вверх.- Надо отправить его быстрее обратно, пока он не сошел с ума от стресса. И от твоих стихов тоже.
- Стас?- вскочил на ноги Олег.- Сейчас появится другая охрана, - он посмотрел на катающегося от боли на полу охранника. - Михайлов вызвал подмогу.
- Не появится, - я, наконец, поймал Полосатика и прижал к себе. - Мы заблокировали двери на третьем этаже, с помощью магнитного ключа и стульев.
- Коленька,- в дверях появилась врачиха в очках.- С тобой все в порядке?
Маленький человечек, в костюм адидас, весь заляпанный кровью, оскалился веселой улыбкой.
- Мир мертвых не так страшен как его нам описывали в книжках, милая. Можно летать на катамаранах, мочить электорат мэра и тебе за это ничего не будет. Кстати, Стас, это отличная идея. Устраивать сафари на жирных мертвецов и брать за это деньги с живых. Я в доле.
Я открыл рот, чтобы успокоить буйную фантазию не на шутку разошедшегося Прокопенко, но меня перебили.
- Какой интересный экспонат,- мы совсем забыли о докторе.- Я могу купить его у вас, - Михайлов с любопытством разглядывал кота на моих руках.- Он из мира мертвых?
-Не продается, - я погладил зашипевшего на главврача Полосатика.- Что с Эдиком, ты его возвращаешь?
- Отказывается, - хмуро ответил Олег.- Его даже Светкины деньги не интересуют.
- Сычева? - Светка тихо сидела на стуле, боясь пошевелиться.- Ты как здесь оказалась?
-  На троллейбусе, бля, доехала, - невозмутимо ответила она.- Ну, Стас, сам подумай, у меня же теперь тело проводника. Как я еще могла обойти супер современную охрану этого замечательного учреждения.
- А разве я тебе не запретил покидать офис?
- Фых,- фыркнула Светка, удобно устраиваясь на стуле.- Разве можно мне что-то запретить, - она снова перекинула ногу на ногу и улыбнулась, когда все присутствующие посмотрели вниз.
- Да что с ним сюсюкаться, Стас, - отделился от врачихи Прокопенко.- Надо найти телефон правительства и вызвать подкрепление.
Михайлов с сожалением покачал головой
- Зря ты связался с этим психом, Стас. Позволь моим людям отвести его в палату и потом спокойно поговорим.
 - Я не псих, я супер киллер. Я здесь под прикрытием, - заорал в гневе Прокопенко.- Они приезжают за мной и вывозят на задание.
Михайлов отодвинул ящик стола и покопавшись, вытащил папку и бросил на стол.
- Ты просто обдолбанный наркоман, который в девяностых, за дозу, убирал конкурентов из соседних группировок. Единственная причина, почему ты оказался здесь, а не в тюрьме, это твоя способность видеть мертвых. Я заинтересовался этим  и тебя доставили ко мне.
Я открыл папку. На первой странице на меня смотрело хмурое лицо Прокопенко.
- Синдром НРРD, прочитал я вслух. - Длительное расстройство восприятия, вызванное галлюциногенами. Видение ложных силуэтов и их движение в периферическом поле.
- Но он же действительно видит тех, кого убил. Я общался с ними.
- Поэтому он и здесь, - согласно кивнул головой Михайлов.- Я изучаю его мозг и пытаюсь понять как он это делает.
- А как же люди в штатском, - недоуменно спросил Олег. - Я  видел как его привозили на лимузине.
- Институт мозга человека, с которым я сотрудничаю и поставляю интересные экземпляры, присылают охрану, чтобы забирать его и привозить обратно. К сожалению,  организацию по защите прав человека еще никто не отменял, поэтому копаться в мозгах пациентов мы можем только ночью. Ученые в институте обследуют его голову, сканируют и изучают работу мозговых волн. А чтоб он не догадался и был сговорчивым, под гипнозом, внушили, что он киллер, который работает на правительство и которого вывозят на задания.
- Это жестоко,- я бросил папку на стол.- Даже если он обычный наркоман. Не каждый человек способен воспринимать мир мертвых как реальность. Я сам в детстве лежал в психушке, а потом глушил призраков спиртным. 
- Зато работает, - усмехнулся Михайлов.- Была послушная лабораторная крыса.
- Я не лабораторная крыса, - мы забыли про Прокопенко, который бросился к главврачу.- Я хороший киллер.
Олег перехватить его, заламывая руки и оттаскивая от главврача, но было поздно. Михайлов захрипел, протягивая руки в горлу, откуда торчала острая заточка.
- Что ты наделал?- заорал ему Эдик.- Как я теперь попаду обратно?
Маленький человечек перестал вырываться из рук Олега, обмяк и сполз на пол. Закрыв лицо руками, он зарыдал.
Олег ошарашено посмотрел на Михайлова, дергающегося в судорогах, в своем черном кресле.
- Конец Мавроди,- сказал он, когда тело главврача изогнулось в предсмертной судороге и расслабилось. -Что теперь делать будем?
Я посмотрел на Михайлова. Застывшие глаза, под круглыми линзами очков, выражали удивление. Он даже не успел испугаться как попал в мир мертвых.
- Светка, - решение быстро пришло в голову.- Пора отрабатывать свою зарплату. Быстро за ним и проследи, куда он отправится. Держим связь через Полосатика.
Сычева щелчком отбросила сигарету, схватила кота и растворилась в воздухе.
- Как я теперь попаду обратно?- спрашивал Эдик меня, растерянно взирая на мертвого Михайлова.- Он же теперь в моем мире. 
- Я видел, как работает этот портал. Ничего сложного, главное с помощью манипулятора вытащить тебя из тела Николая Захаровича. Думаю справлюсь.

Тело Михайлова Олег и Эдик притащили в лабораторию и бросили в портал. Шар  с жадным чавканьем всосал тело и застыл в ожидании дальнейших указаний. Интересно, что спрятать тело в мире мертвых, это была моя идея. Не так давно,  я так же думал про Сычеву.  Как говорится, бойся своих желаний, ибо они имеют свойство исполняться.
- Нет тела, нет дела, - довольно потер ладонями Эдик, подходя ко мне.- Давай Стас, запускай скорее эту шайтан машину, пока нас тут за жопу не взяли  настоящие менты.
- Мдя, хреновый из тебя наверно был участковый, - я склонился перед темным монитором, пытаясь понять что делать дальше. 
- Рубильник сперва включи, - подал голос Прокопенко. Маленький человечек, с лицом полным горя, от открывшейся правды, подошел к трансформатору и дернул рычаг вверх. В зале послушался тяжелый вздох, словно большое животное пробудилось от спячки. По гладким стенам прозрачного шара пробежали легкая рябь и он медленно стал вращаться, ускоряясь с каждой секундой. Трансформатор загудел и по контуру шара засверкали синие искры. Мертвое тело Михайлова поднялось в воздух и закружилось внутри адской карусели.
 - Получается,- на мониторе вспыхнула картинка голографического шара, в котором висело тело главврача.
- Теперь захватим тело рукой-манипулятором, - я осторожно подвел кран, словно в игровом автомате, пытаясь  выиграть мягкую игрушку и зафиксировал голову Михайлова. Тело внутри шара перестало крутиться и застыло перед нами в вертикальном положение.
- Осталось еще немного,-  я посмотрел на Прокопенко.- Вырубай рубильник.
Стоящая рядом врачиха ободряюще погладила Колю по руке. В ее глазах, увеличенные под стеклами очков, отражался восторг и боготворение.
- Ты мой бог, Коля. Не важно, что говорил Михайлов. Он уже труп, а ты живой. Я хочу от тебя ребенка.
Прокопенко стиснул зубы, еще раз посмотрел на меня и резко опустил рычаг вниз. Раздался громкий хлопок и от шара, во все стороны  стали разлетаться огненные искры, жалящие нас как осы. Попав на стол и стулья, искры прожигали их насквозь и  вскоре вся лаборатория заполнилась дымом.
- Берегись, - заорал я прячась за монитором.- Что-то пошло не так.
Труп Михайлова сорвался с манипулятора и завертелся, ударяясь о стенки шара. Волосы на его голове вспыхнули огнем и перекинулись на лицо. Кожа моментально почернела, обнажив кости. Через секунду, вспыхнув как факел, главврач упал на дно шара, обугленной головешкой. Трансформатор выключился и гудение стихло. Шар перестал швыряться искрами и замедлил вращение. В зала раздался протяжный стон измученного животного и наступила тишина, нарушаемая потрескиванием затухающих искр. 
- За..ись поплавали, -  кашляя  и размахивая перед собой рукой, отгоняя дым, я  вылез из под стола.- Кто-нибудь откройте окна, а то мы тут все задохнемся.   
 
- Почему не получилось? - спросил меня Олег, когда дым рассеялся. Мы стояли у шара и разглядывали то, что осталось от главврача. Я пожал плечами.
- Вероятно, тоже самое, почему  я сам не смог переправить тело в мир мертвых. Туда попадают только души, а тела остаются гнить здесь.
- Мавроди сгнить теперь не получится, - Прокопенко плюнул в сторону Михайлова. - Бесплатная кремация от психбольницы, - он увидел наши непонимающие глаза. - Он сам таким образом уничтожал трупы своих неудачных экспериментов. У нас в палатах, в это время, свет гас.    
- У него, наверно, сейчас уши горят,- скалабурил Эдик.- Интересно, где он сейчас?
- Думаю, он пойдет к колдуну. Если мы его поймаем, у нас появился шанс поторговаться с Красавчиком.
- Как же теперь мы вернем моего отца?- Олег с надеждой посмотрел на меня.- У тебя есть другой план?
-Ну, если желающих  попробовать еще раз нет? - Эдик отшатнулся от меня и замотал головой. -То план Б всегда есть. Но сперва надо поймать Мавроди, а для этого мне надо вернуться в мир мертвых,- я посмотрел на грустного Прокопенко.- Ты со мной, хороший киллер? Возможно, мне понадобятся твои услуги водителя в городе колдунов. Там точно не мой электорат.
Лицо маленького человечка вспыхнуло надеждой.
- Ты мне веришь, Стас? Что я не псих.
- Не важно кем ты был, Коля. Главное, кто ты сейчас, я- протянул ему руку.- Тем более, что в этом городе одни психи, ты будешь как рыба в воде.
Я посмотрел на Олега и Эдика.
- Возвращайтесь домой и ждите нас. Теперь на вас лежит огромная ответственность по кормлению рыбок и двух котов. Не уверен, что Сычева, вообще, помнила об этом, - я обратил взор на врачиху,  с неодобрением, смотревшую на меня, поджав тонкие губы, словно я забирал от нее ее бога и, наконец, понял как смогу ей отомстить за недавние переживания. 
- И дайте ей чем-нибудь по голове. Обеспечьте алиби.

Шар в мире мертвых продолжал вращаться и потрескивать синими искрами.
-Уходя, гасите свет,- промолвил я, опуская рубильник вниз. Гул трансформатора стих и прозрачный шар замедлил вращение. Вздох облечения пронесся по комнате.
- Он реально  живой?- Прокопенко погладил поверхность шара и вздрогнул.- Он шевелится.
- Колдуну удалось создать мини версию ускорителя, в который, с помощью магия удалось вдохнуть частичку Матери Земли. Ей больно от того, что люди топчут ее ногами, взрывают и устраивают эксперименты. Появление Антихриста, это единственная возможность очистить землю от людей и  возродиться в новом цикле. Коля, ты знаешь, что такое  реинкарнация? -я посмотрел на него. Маленький человечек, с открытым ртом, смотрел на меня.
- Это, типа, мы все умрем?
Я хмыкнул. Коля сумел понял суть моей витиеватой речи.
- Технически, это перевоплощение после смерти в новую жизнь. Но по факту, да, мы всем умрем, если я не смогу остановить его.
- Ну ты, это, постарайся, Стас. Мне еще детей с врачихой делать надо.
- Мне бы твои проблемы, - мы спустились на первый этаж и вышли на улицу. На борту плавающего на стоянке, катамарана, сидел Полосатик и невозмутимо вылизывал свою шерсть.
- Братан,- обрадовался ему Коля.- Да я тебя поглажу.
Крылатый кот фыркнул и взлетев в воздух, приземлился мне на плечо. Потеревшись об мою щеку, он заурчал, рассказывая на своем языке последние новости мертвого мира.
- Залезай в лодке, Коля. Михайлов удрал достаточно далеко. Надо помочь Светке.
Неожиданно у меня в сумке завибрировал  шарофон, про который я почти забыл.
- Гейла?- на меня смотрело сожженное кислотой уродливое лицо главного колдуна. На ловца и зверь бежит, - обрадовался я.
- Что-то случилось, Красавчик? Как поживает твой новый партнер Михайлов?
- Да, в жопу его, - прервал меня колдун.- Есть дела поважнее. Ты срочно нужен тут, возникли осложнения.
- Неужели Гейла достала, - усмехнулся я.- Она это может.
- Если бы, - Красавчик вздохнул. -Ты что-нибудь слышал об Антихристе?
Я вздрогнул. Насмешливое настроение сразу пропало.
- Ты о чем, иерихонская блудница, вообще говоришь? Что натворил на этот раз?
- Это не я,- заблажил колдун.- Это все твоя бабуля. Антихрист сейчас с ней и я боюсь его.
- Гони,- приказал я Прокопенко и Коля послушно втопил ручку скорость в пол. - Подберем Светку и летим через в город напрямую, через болота. А ты, - я грозно посмотрел на колдуна в шаре и тот поежился под моим взглядом. - Снимай свой чертов защитный купол, я скоро будут.
Полосатик поднялся в воздух и хлопая крыльями полетел вперед, указывая дорогу. Я бросил шар в сумку и откинулся на сидение. Кажется, близится развязка моей встречи с Антихристом, а у меня даже нет оружия. Задушить его что ли, голыми руками, опыт у меня уже имеется. А если он весь в папу и член до колен? Да к нему страшно будет приближаться. Я вздохнул. Ну почему именно я, должен решать проблемы человечества?
Я посмотрел на Колю. Прокопенко стиснув зубы, гнал по проселочной дороге, приближаясь к болотам. Границу болот охраняли горгульи, сидящие на воротах. Увидев нас, летящий им на встречу, они взлетели и угрожающе крича, бросились навстречу. Прокопенко выпятил вперед подбородок, не думая снижать скорость.
- Это мой электорат, - напомнил я ему и Коля выпустив из легких воздух, сбавил скорость.
- Мэр,- прокричала первая горгулья и отлетела в сторону.- Добро пожаловать на болота.
Прокопенко снова увеличил скорость и катамаран проскочил ворота.
- Хорошо быть мэром в мире мертвых, - заметил он.- Да, вообще, быть мэром хорошо в любом мире.
- Может тогда и подерешься с Антихристом вместо меня?- хмыкнул я.- С удовольствием поменяюсь с тобой местами.
- Спасибо, но я лучше в стороне постою,- парировал он.- Нас и в мире живых неплохо кормят.
Он резко вильнул вправо, объезжая толстое бревно на дороге, которое оказалось чьим то хвостом.
- И много таких чудовищ на болотах? - ошарашено спросил он.- Змей Горыныч что ли прополз.
-Тут много диковинных животных, мутировавших после разделения Земли. Гейла контролирует их, я не лезу в ее епархию. 
Впереди зашевелились ветки деревьев и на дорогу выскочила парочка огромных оборотней. Высунув красные языки они помчались рядом с катамараном, воя от возбуждения. 
- Дельфины, йопта, - Прокопенко увеличил скорость и лодка рванула вперед, оставляя позади разочарованных волков. Лес стал сгущаться, закрывая над нами и без того серое небо. Между деревья мелькали зеленые и красные светлячки, создавая ощущение небесной вселенной, который мы рассекали, с Колей, на космическом корабле. 
- Красота то какая,- вздохнул Прокопенко. - Словно очутился на другой планете.
Я удивился произошедшей в ним метаморфозе. Может, действительно, Коля изменился.
- Ты, словно, звездный десантник, готовишься высадиться на враждебную планету и истребить все живое, что там есть. Стас, давай устроим тут сафари, жирных  мертвецов мочить тупо.
 А не, все  порядке, Прокопенко остался прежним. 
-Давай закроем эту тему раз и навсегда. Это не просто животные. У них есть разум. Хороший или плохой, все существа в мире мертвых разумны. Нельзя просто так взять и убить. Это не мир живых.
Прокопенко загрустил.
- Жаль, хорошая идея пропадает. Такие бабки могли бы заколачивать. Но ты все равно подумай.
- Подумаю, - ответил я, чтобы он отвязался.-  У меня сейчас проблемы понасущнее, чем твое сафари.
- Да грохнешь ты его, не переживай, - успокоил меня Коля.- На худой конец, всегда можно договориться. Ты же сам сказал, все существа в этом мире разумные. А уж Антихрист точно не дурак. Отбашляем ему душами, чтоб Апокалипсис свой оттянул лет на пятьдесят, а когда помрем, нам уже пофиг будет. Даже в сказках так поступали. Тому же дракону, каждый год по бабе отдавали, чтобы он деревни не сжигал. Не знаю, что он с этими бабами делал потом, жрал их или трахал так, что они за год стирались, сказки об этом умалчивают. Но факт остается фактом, с любой тварью можно договориться по хорошему, если у нее мозги есть.
 - Твоими устами, да мед пить,- проворчал я, немного повеселев.- Может и правда не все так страшно.
Лес неожиданно расступился и перед нами оказалось каменное поле по которому бродили дикие.
- Ух, а это еще что за цветочки такие?- Коля притормозил около камней, разглядывая зубастые подсолнухи, медленно бродивших по безжизненной пустоши в поисках пищи. Увидев нас, дикие бросились к нам, открыв зубасты пасти.
- Осторожно, - раздался крик и я увидел Сычеву, махавшую нам из под деревьев.- Эти твари тупые, но агрессивные.
Полосатик спикировал вниз и приземлился на нижнюю ветку, прямо над головой белокурой головой  Светки, радостно мяукая. Я спрыгнул с лодки и направился к ней. Сычева сидела на Михайлове и скалилась.
- Поймала его,- -главврач с ненавистью посмотрел на меня.- Получишь премию в конце месяца. 
- Скорее спасла, этот непуганый идиот направился прямо к ним в пасти. Я сама чуть не погибла, спасибо котику и песику, который помог догнать его.
Я посмотрел по сторонам. Зашевелились кусты и к нам, на четвереньках, вышел огромный оборотень, телохранитель Гейлы.
- Пописать отходил, - смущенно произнес он, вставая на задние лапы. - Не при ней же ногу задирать. Она кажется порядочной девушкой.
Сычева протянула руку и погладила оборотня по волосатой ноге.
- Какой воспитанный песик.
Шерсть на теле оборотня встала дыбом и он довольно заворчал.
- Я порядочная, Стас, не так ли?- со смешком обратилась она ко мне.
 - Ай да Светка, - я поймал рвущийся из глаз Сычевой смех. Уже и оборотней успела охомутать.
- О, Мавроди тут, - к нам подошел Коля.- Привет, уголек.
- Почему уголек?- заволновался Михайлов.- Что вы сделали с моим телом?
 - С ним все хорошо, - я сделал знак Коле не болтать лишнего. - Плохо в другом. Красавчик послал тебя в жопу. Оказавшись в мире мертвых, ты ему перестал быть нужным. Кинув Эдика, ты получил обратку от колдуна. Так что зря к нему торопился.
- Что же мне делать?- оказавшись в мире мертвых, Михайлов потерял свой лоск и важный вид.-Как мне тут жить?
- Ну, сперва тебе надо зарегистрироваться  в управление миграционной службы мертвых. Коротко УМСМ. В течении трех дней, твоя душа отстаивается в карантине. За это время тебя регистрируют на бирже труда и подыскивают работу. Твой дом закреплен за тобой после смерти, так что бомжом ты не останешься,-  посмотрел на оборотня. - Не проконтролируешь его до моего возвращения? 
  - Гейла, - прорычал оборотень.- Я хочу знать, что с ней все в порядке.
- Это сейчас исправим,-я вытащил шар и уставился в него.
- Не пора ли отключать силовое поле, Красавчик?
Колдун вздрогнул.
- Ты уже здесь, так быстро.
- Благодаря твоему катамарану, который я у тебя забрал. Напомнить, как это случилось?
- Кто прошлое помянет тому глаз вон, - поморщился колдун от неприятных воспоминаний.- Я стал жертвой интриг Эдика и Архана.
- Потом плакаться будешь,- перебил я его.- Присылай сюда свою охрану, которая расчистит нам путь от диких растений и Гейлу. Тут многие хотят убедиться, что с ней все в порядке.
Колдун молча кивнул головой и исчез из шара.
- Ой, кажется я рыбок забыла покормить, - произнесла Сычева и полезла на оборотня.- Я тоже поеду обратно.
- Стоять,- я схватил ее за ногу и стащил на землю. - Лучше сейчас решить этот вопрос, чем если ты останешься с ней наедине.
Купол защитного поля, накрывавший город, стал бледнеть вместе с лицом Сычевой. Появились три черные точки, которые стали приближаться к нам.
- Я не хочу отдавать это тело, Стас, - тихо прошептала она.- Ты меня защитишь?
- Будет трудно, но я попробую,- ответил я. Хотя еще неизвестно с кем страшнее сразиться, с ревнивой демонессой Гейлой, жаждущей получить свое тело обратно или Антихристом, которого я почему то должен был убить из-за какого древнего пророчества. Хотя и в том и другой случае, я, вообще, не при делах, но почему жопой чуял, то крайним буду я.

Лодки быстро приближались к нам, протаптывая прямую дорогу из подсолнухов. Дикие, зловеще щелкали зубами, пытаясь укусить катамараны за железные бока. Рядом со мной заплясал от нетерпения Прокопенко.
- Что то медленно они едут, позволь мне помочь, Стас.
Я посмотрел на первый катамаран, где уже виднелась Гейла. Увидев меня, она взмахнула крыльями и поднявшись высоко в воздух, спикировала в мою сторону, набирая скорость. Думаю, встреча будут жаркой, поэтому Коле лучше побыть в сторонке.
- Хорошо, - согласился я.- Но будь осторожен с лодкой, нам на ней еще ехать и ехать.
- Как скажешь, - обрадовался Коля.- Осторожно так осторожно.
Он запрыгнул в плавающий в воздухе катамаран и заорал:
- Наверх, вы, товарищи, все по местам! Последний парад наступает, - нос лодки задрался вверх и она рванулась навстречу растениям, которые в  ужасе стали разбегаться от него в разные стороны. Острые нос катамарана поддел один подсолнух и подбросил в воздух. Толстый стебель переломился пополам и из него брызнула черная липкая кровь, пачкая борт лодки.
-Черт, теперь отмывать придется,- меня чуть не сбил с ног ураган ветра, поднимаемый от крыльев Гейлы, когда она приземлилась рядом  со мной.
-Ты вернулся за мной?- она обняла меня крыльями и прижала к себе.- Я соскучилась по тебе.
- Ну как я мог отказать такой красавице,- я втянул в себя теплый запах демонессы.- Красавчик тебя не обижал?
- Ха, пусть только попробует. Он знает, что за моей спиной стоит мэр, - она лукаво улыбнулась.
- Кхм- кхм,- откашлялся оборотень.- Раз все хорошо, тогда я побежал?
- Мое тело,- Гейла увидела стоящую рядом с ним Сычеву.- Привет Оля.
- Эм,- я посмотрел на бледную Светку.- Это уже не Оля, тут такая длинная история получилось. В общем, это уже моя одноклассница. Ты ее знаешь. Это ее убила Мерекль, чтоб завладеть ее телом и попасть в мир живых. А убитая Светка, узнав, что Красавчик и Эдик смогли придумать возможность вселять души умерших в тела живых через портал, купила право вернулась в мир живых, завладев твоим телом, вернее проводником Олей. А потом, вообще, все так запуталось. Теперь она наша сотрудница и является секретным агентов на зарплате. Вот,- я выдохнул воздух и замер, ожидая реакции демонессы.
Гейла расширила свои ноздри, втягивая холодный воздух и внимательно разглядывая Сычеву. Рыжая грива встала дыбом и показалось, что между кончиков волос стали  проскакивать разряды электричества. Светка казалось стала меньше в размерах.
- Это мое тело, - пискнула она.- Я за него заплатила.
-Ты с ней спал?- неожиданно спросила меня Гейла.
- Нет, - одновременно выкрикнули мы с Сычевой. - Она тело получила только вчера, когда бы я успел.
- Я ему втащу сейчас,- Гейла мрачно посмотрела в сторону города колдунов.- Этот Красавчик меня уже достал своими сюрпризами.
Я понял ,что гроза миновала и мы со Светкой, незаметно, облегчено выдохнули.
- Спала, спала,- раздался с земли голос Михайлова.- Она сама хвасталась.
Гейла рванулась к Сычевой и схватила ее за горло. Острые клыки опасно приблизились к ее горлу.
- Это был мой муж, - захрипела Светка, дергаясь ногами в воздухе.- Я спала с мужем.
Демонесса опустила Светку на земле и повернулась к главврачу.
- С тобой, мы поговорим отдельно, - она сильно пнула его ногой и Михайлов застонал, схватившись за ребра. - Посади его в темницу до нашего приезда. Слишком много вопросов накопилось  у меня к нему по психбольнице. И эту забери, - она кивнула на Светку. - Насчет тела тоже не все понятно.
Сычева упрямо вскинула голову и пнув ногой Михайлова, залезла оборотня. Главврач снова застонал, поднимаясь на ноги.
- Боливар не выдержит двоих, правда песик,- Светка почесала оборотня за ухом и тот закатил глаза, утробно рыча. - Пускай пешочком прогуляется, подышит свежим воздухом.
Оборотень толкнул лапой вперед Михайлова и угрожающе рыча, двинулся следом.
- И это моя охрана, - Гейла немного успокоилась.- А что этот псих делает на нашем катамаране?
Прокопенко носился по каменной пустоши, давя и разрубая гигантские подсолнухи. Катамаран уже весь был заляпан черной кровью, как и сам Коля, но это не смущало его.
- Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает, - орал он, скаля белые зубы. Зубастые пасти щелкали в ответ, пытаясь укусить его, но маленький человечек мастерски уворачивался от них, давя лодкой толстые стебли с белыми листьями.
- А это мой телохранитель, - вздохнул я.- Даже пока не знаю, удачное ли это приобретение.
- Мне кажется, что я отсутствовала не один день, а целый месяц, - проворчала демонесса.- Умеешь ты находить проблемы, когда меня нет рядом.
- Расскажи об этом тому, кто придумал древнее пророчество,- парировал я.- Пора освободить мою бабулю и убить Антихриста.

Колдуны, с соседних лодок, с благоговением смотрели на чумазого Прокопенко, когда он остановился возле нас.
- Кажется, эти психи нашли еще большего психа чем они, - тихо сказал я, разглядывая уродливые лица под капюшонами.
- Славная была охота, Маугли,- Коля развел руки в приветственном жесте.- Добро пожаловать на палубу, мэр.
Я скептически оглядел заляпанную черной кровью лодку.
- Давай ка ты Коля за оборотнем езжай и подбери бедного Мавроди. Они же сутки будут пешком идти до города призраков.
- А вы точно справитесь без меня?- Прокопенко насторожился.- Я умею добазариваться с разными людьми.
Гейла невозмутимо расправила крылья, похрустела костями, разминая плечи и мило улыбнулась ему, показав ряд острых клыков.
- Да понял я, понял,- обиделся Коля. - Чего сразу угрожать.
- Умный мальчик, - произнесла демоннеса ему вслед, когда катамаран развернулся и исчез в густом лесу. - Немного дрессировки и выйдет отличный водитель-охранник, - она повернулась ко мне и в ее звериных вертикальных зрачках мелькнула смешинка.
- Не хочу оскорблять моего рогатого брата-демона Антихриста, но пора вернуться к нашим баранам.

Город колдунов продолжал свое саморазрушение. Высотные дома со временем приходили в негодность. Выбитые стекла, покосившиеся фасады, разрушенные от взрывов стены. Город выглядел словно после апокалипсиса. Вот уж кто реально подготовился к приходу Антихриста. Типа, приходит он в наш мир и важно изрекает:- Всем вам ****ец, люди.  А колдуны, радостные  такие:- А мы и без тебя, чувак, в полной жопе.
Несмотря на развитость технологий, ученые, после раздвоение Земли, опустились до уровня приматов. Отгороженные от остального мира мертвых защитным куполом, занялись своим уничтожением. Постоянные войны друг с другом за власть, инцест, каннибализм, привели к тому, знания древних были почти утеряны.Лишь немногие из ученых смогли передавать умение читать древний язык и чертежи машин. Одним из них был Красавчик. Не так давно, колдун был красивым мужчиной, лицо которого не коснулась  печать разложения, так как он принимал кровь, синтезированную из крови проводников. Но он пострадал в результате лабораторных экспериментов и его лицо превратилось в уродливую маску. Как говорится от судьбы не убежишь. Хочешь управлять уродами, стань как они, главным уродом. Честное слово, я в этом был совсем не виноват. Это все дядя Витя, тварь которая проникла в мир живых в теле несчастного  охранника и успела наворотить кучу дел, пока Николай Захарович, начальник полиции, не смог уничтожить ее.
Кстати об отце Олега. Был у меня запасной план, как вернуть его обратно. Не так давно, я познакомился с удивительным человеком, сексопатологом Кругловым. Пока я был у него на приеме, мы выпили немного, потом еще немного и он разоткровенничался. Оказывается, есть другой мир, называется Чистилище, где находится его любимая женщина, ведьма.  Чистилище, по его словам, это планета, где содержатся души умерших для дальнейшей перезагрузки. Это, кстати, подтверждало слова Жизни и Смерти в моем хреновом пророческом видении.
Я давно хотел встретиться с Кругловым, ведь у него есть удивительные друзья. Ваня, Петрович, Бугаев, я чувствовал, что они близкие мне по духу люди, так как общаются с миром мертвых, хоть и не проводники. Но речь не о них. Сексопатолог-гипнотизер обмолвился, что есть у них знакомый медиум, зовут Мария и она умеет вызывать души умерших и изгонять их из чужого тела. У меня это отложилось в голове и если меня не убьют, то как вернусь домой, сразу позвоню ему.
Но сейчас, первоочередной задачей, надо было спасти бабушку и найти Антихриста. Так как если наступит Апокалипсис, то какая разница в чьем теле умирать начальнику полиции Николаю Захаровичу. Спрос на том свете идет с души, а не с тела.
Я разглядывал Гейлу. Моя ненаглядная демонесса, с развевающейся рыжей гривой парила над нашим катамараном, который быстро приближался к городу. Колдун, руливший лодкой, с опаской поглядывал то на меня, то на нее.
-Не бойся, она не кусается,- пошутил я.- Когда я рядом с  ней, она не опасная.
Колдун скривил свое лицо, спрятанное под капюшоном, изуродованное многолетним инцестом. Под узким лбом  на меня смотрели глаза навыкате, по скошенному подбородку то и дело стекала слюна, которую он постоянно вытирал.
Боже и эти дебилы владеют тайно древних технологий. Какая ирония судьбы. 
Гейла спикировала к нам и колдун в страхе отшатнулся.
-Направляйтесь к главной площади,- крикнула она.- Красавчик ждет там.
Она сделал круг почета над лодкой, махнула мне рукой и стрелой умчалась вперед
-Люблю ее,- нахлынуло на меня теплое чувство, когда я увидел ее упругий зад с рыжим хвостом. И никакой Сычевой мне не нужно.  Даже демонесса более предсказуемая, чем эта отмороженная, помешенная не сексе, моя одноклассница. С ее телом как-нибудь потом разберемся.
Мы влетели в город и понеслись по улице в сторону, высоко уходящей в небо башне, где хранилась многовековая библиотека древних. Ее охраняла магия, которой владел лишь Красавчик и передавалась из поколение в поколение новому главному колдуну после смерти. Но так как время в мире мертвых текло иначе, чем в живом мире, то все люди и существа были почти бессмертными. А Красавчик помирать пока не собирался, поэтому, собственно, он один и владел этой тайной. И фиг его знает как он передаст эти знания другому, может умрет вместе  с ней. Надо как то решить этот вопрос преемственности.
-Бум, бум,- на крышах разрушенных домов, стуча в барабаны, нас встречали жители города. Я даже не хотел думать о тех бедолагах, чья кожа была натянула на них. Из темных провалов разбитых окон выглядывали любопытные лица, озаряемые отблесками костров. Электричество по умолчанию было только в башне. Действительно, зачем городу электричество, если он умирает вместе в его жителями и знаниями древних. Надо было что-то делать, я же мэр, как-никак. У меня скоро второй срок намечается, надо придумать  хорошую предвыборную программу.  Увеличить рабочие места, каждому колдуну дать работу. Баб, в конце концов, привести. Хватит им семейного инцеста, их уже трахаться не с кем, весь город одни родственники.
Вот с такими мыслями мы вылетели на главную площадь. Красавчик, с многочисленной охраной, стоял возле входа в башню. Гейла, что-то яростно ему втолковывала, главный колдун  отрицательно мотал головой, испуганно вжимая ее в плечи.
Я спрыгнул с катамаран и подошел к ним. Раздались щелчки взведенных курков и на меня уставились с десяток стрел с металлическими наконечниками.
- Опустите, приказал им Красавчик, облегченно вздохнув, когда увидел меня.- Наконец то ты здесь.
- Не хотел бы тебе напоминать, по какой причине я здесь,- сказал я, задрав голову вверх, разглядывая высоченную башню, которая вблизи казалось еще больше и массивнее. Ее стены переливались голубым светом защитного поля - Ты здесь бабуля упрятал? Давай, выпускай скорее, - я подошел к двери и протянул руку, чтобы открыть ее.
- Стой, - Гейла успела перехватить меня.- Это опасно.
Она подняла камень и бросила в сторону башни. Вспыхнули искры и камень сгорел в защитном поле.
-Твоюж, -только и успел произнеси я.- Ты это сможешь снять?
Колдун кивнул головой и осторожно посмотрел на Гейлу.
- Стас, можно мне переговорить с тобой наедине?
Демонесса яростно сверкнула глазами и я успокаивающе выставил руки.
- Я тебе потом все равно все расскажу, - мы отошли на небольшое расстояние и я увидел как  у Гейлы от любопытства заострились кончики удлиненных ушей, пытаясь услышать, что говорит колдун.
- Я не могу ее пустить в башню вместе с тобой,- тихо произнес Красавчик.- Твоя бабушка не одна, с ней Антихрист.
У меня перехватило дыхание. Бабуля в опасности, надо срочно ее спасать.
-У тебя есть оружие древних?- спроси я его. - Если этот Антихрист здоровый как его папка Архан, я  с ним голыми руками не справлюсь. Он меня одним членом, словно молотком, по шею в землю вобьет как гвоздик.
- В башне не действует никакое оружие, Она вне времени и пространства, - он сунул руку под черный балахон и что-то стал теребонькать ей возле паха.
-Вот, - он вытащил серебристую бабочку, которая светилась от исходящего из нее внутреннего света.
- Этот артефакт, у вас, в мире живых, учены  называют лентой Мебиуса. - Она передается из поколения в поколение и чертеж давно утерян.- Ваши люди только сейчас узнали о ее существовании.
Бла бла бла, эту сказку про передачу поколений я уже слышал много раз. Меня больше интересовало, откуда он вытащил эту бабочку и на чем она там крепилась.
 - Я открою портал и закрою на час. Ты должен войти в башню и убить Антихриста. Прошу тебя, Стас, я больше никогда не буду обманывать тебя.
Да да, так я тебе и поверил, я увидел как Гейла направилась к нам.
- Я все слышала, Ствас, ты не должен идти один, там может быть ловушка.
- В первый раз что ли,- я забрал у колдуна бабочку и отдал Гейле.- В твоих руках артефакт будет целее, а то, то место, где Красавчик прятал ее, мне кажется не слишком надежным.  Не знаю, что я там увижу, но если через час вместо меня выйдет Антихрист, что лучше сразу отсюда улететь, убежать, уползти и зарываться в землю. Нам всем будет хана.
- Стас...-  я закрыл рукой ей рот.- Это мое пророчество и я должен его исполнить. На худой конец встретимся в следующей жизни после перезагрузки. Вырубай артефакт.
Гейла взяла бабочку за края и повернула каждую петлю в разные сторону. Раздался щелчок и артефакт погас, превратившись в обычный кусок металла. Свет, исходящий от стены башни, потускнели и я увидел грязные, поросшие многовековым зеленым мхом, каменные плиты. 
- Индеец Джо, два раза на швабру не наступает,- пробормотал я, поднимая и бросая камень в сторону двери башни. Раздался стук и камень отскочив, упал к моим ногам целым и невредимым.
- Ну, я пошел, что ли,- вздохнул я и потерев руки, потянул на себя тяжелую дверь.
- Стас,- я обернулся в дверях и посмотрел на Гейлу.- Будь осторожен.
Я моча кивнул и вошел в башню. Закрыв дверь я прислушался. На улице стояла тишина. Может артефакт сломался, я снова открыл дверь. На меня смотрела серая пустота, без конца и края. Опустив ногу я попробовал нащупать землю, но она повисла в воздухе.
- Влип как котенок,- пробурчал я, закрывая за собой дверь. -Теперь, выхода точно нет.
Я находился большом светлом помещение, где кроме лестнице, которая кругами поднималась высоко вверх, ничего не было.
- Лифта, конечно тут тоже нет, - вздохнул я и наступил на лестницу. Ступенька под мной дернулась и я едва успел схватиться за поручень. Лестница превратилась в эскалатор и медленно поехала вверх.
- Ну хоть умру не запыхавшись, - я стал разглядывать многочисленные этажи, которые стали мелькать у меня перед глазами. Пустые круглые комнаты были наполнены бесконечными стеллажами с книгами, уходившими далеко за пределы башни. Стояла глубокая тишина и я также притих, завороженный этим библиотечным храмом, где собраны все знания древних. Эскалатор продолжал подниматься уже довольно долго и я понял, что уже давно вылез за границы башни и уже двигаюсь в неизвестное место.
Комнаты мелькали перед моими глазами и я уже перестал считать их.
- Интересно, если я спрыгну в серую пустоту, как долго я буду лететь вниз?- неожиданно пришла в голову дурацкая мысль.- Буду падать вниз как Алиса в стране чудес, а вокруг меня буду плавать книги. Может даже успею почитать их, потому что буду падать вечно. Или вернусь в начало петли, потому что лента Мебиуса бесконечна и движется по кругу.  А ведь Алиса тоже попала в место без времени и пространстве, а это значит, Льюис Кэрролл, который написал о похождениях Алисы, был знаком с лентой Мебиуса и побывал внутри нее.
В общем, разная фигня лезла мне в голову, пока я поднимался вверх. Притомившись стоять,  я уселся и вытащил флягу.
-Будем, - я поднял с ней руку вверх, приветствую Антихриста, с  которым скоро должен был встретиться.
- Ты должен меньше пить, - неожиданно раздался, позади меня, детский голос. Я вздрогнул и обернулся. Погруженный в свои мысли, я даже не заметил как эскалатор остановился. Круглая комната была пустая, за исключением игровой площадки. В центре нее, среди кубиков, мячей и машинок сидел маленький мальчик, в белых подгузниках и серьезном смотрел на меня. Я смутился и убрал флягу в карман.
- А где бабуля? - я сошел с лестницы и подошел к нему.- Почему ты тут один?
- Бабушка пошла искать нужную мне книгу,- малец встал и протянул мне руку.- Она говорит, что я Антихрист и ты должен убить меня. Или я тебя.
Я отшатнулся, ожидая какого-нибудь огненного фаербола в руках малыша, который испепелит меня до тла, но малец продолжал внимательно смотреть на меня, держа протянутую руку. Я опустил глаза вниз. Ну вроде обычный пацан, член не колен, гены Архана не унаследовал.
- Я Стас,- я осторожно пожал маленькую ладошку и малыш согласно кивнул. - Я знаю.
Потеряв ко мне интерес, он уселся на пол и стал катать машинку.
- Поиграем?- неожиданно произнес он.- Бабушка скоро подойдет.
Чувствую себя глупо, я уселся напротив малыша и тот катнул машинку в мою сторону.
- Я многого не понимаю, но я  учусь, - сказал он.- Почему отец сказал, что я должен всех убить?
Я пожал плечами.
- Так предначертано судьбой. У нас есть иллюзия выбора, но в итоге, мы все равно придем к концу, заложенному свыше,- я катнул машинку обратно.
- То есть я,  тот самый спусковой механизм,  который приведет Землю к гибели?-  глаза малыша пробуравили меня насквозь.- А ты должен остановить меня.
- Получается так, - вздохнул я, удивляясь абсурдности разговора. Я ожидал увидеть Антихриста в любой ипостаси, с рогами, копытами, но никак  в теле малыша. - Если нет другого варианта.
- Бабушка ищет его в книгах, она хорошая у тебя,- малыш улыбнулся мне.- Мы с ней пытаемся найти ответы, пока я не достиг совершеннолетия.
- А ты хочешь, чтобы на Земле все умерли?- я затаил дыхание, разглядываю безмятежнее лицо мальца, катающего по полу машинку.- Мир мертвых, живой мир, все погибнет и сотрется с лица Земли. Даже бабушка. Ты останешься один.
-  Бабушка хорошая,- повторил малыш, пропуская мимо ушей остальные вопросы.- Но я должен слушаться папу. Он привел меня сюда и сказал, что ты придешь и сделаешь свой выбор. Ты должен будешь убить меня сейчас или я потом тебя.
-Чтоб вас всех,- я потянулся рукой к фляге, но замер под неодобрительным взглядом мальца. -Плевать, - я сделал большой глоток, будет меня еще какой то малолетний антихрист учить жизни.
 - Внучек, - раздался до боли знакомый голос.- Ты должен меньше пить.
- Да что же это такое, - я подавился вином, когда оно попало мне не в то горло.- Дадут мне тут нормально выпить или нет.
На лестнице стояла бабуля с толстой книгой в руках. Мило улыбаясь, она ласково смотрела на меня. -Ты, наконец, пришел к мне. Долго я тебя ждала.
- Бабушка, - я вскочил на ноги и крепко обнял ее. Меня окатили воспоминания из детства. Стол в яблоневом саду, бабушка, напротив меня, намазывает сметану на блины и подкладывает мне в тарелку, уговаривая съесть еще один, иначе я не вырасту. Рядом на лавке лежит обожравшийся Барсик, которого я втихаря кормлю сметаной. - Прости меня, весь в делах был, забегался.
Бабуля отстранилась от меня.
- Ты уже познакомился с Костиком?
- Костик?- я обернулся и посмотрел на мальца.- Это он?
- Да, он, - бабуля подошла к малышу и погладила его по голове.- Антихрист звучит как то пафосно. А Костик хорошее, человеческое имя. Правда, Костик?
Малец поднял голову и поглядел на нее.
-Ты нашла ответ?
Бабуля вздохнула.
- Еще нет, но время у нас еще есть, - она положила толстую книгу на пол и открыла первую страницу.- Начинай читать, а  я пока с внучком поговорю.
Малец кивнул головой, углубляясь в книгу. Листы страниц замелькали в его маленьких руках.
- Ты должна отсюда уйти, - тихо сказал я ей.- Я пришел за тобой.
Бабушка отрицательно покачала головой.
- Мне тут нравится, Стас. Посмотри сколько тут книг, их можно читать вечность. Нельзя, чтобы знания древних потерялись, ты же видел Красавчика и остальных колдунов. Я останусь тут и буду читать все, чтобы вернуть знания вам.   
- А как же он? - я кинул на мальца, который уже пролистал полкниги.- Это же ходячая часовая бомба. Смысл в знаниях, если Антихрист подрастет и все разрушит.
- Не все так однозначно, Стас. Есть возможность изменить ход событий. Все создания, приходящие в наш мир, изначально были добрыми. Зло изначально не заложено в каждом существе. Сейчас, Антихрист напоминает мягкую глину из которой можно слепить любого человека, заложив в него основы добро и зла. Я уже дала Антихристу человеческое имя и теперь вкладываю в него знания.
- Которые он может применить на нас, если вырвется отсюда на свободу.
 - Согласна, есть такой вариант событий, - согласилась бабуля.- Вот для этого я и должна остаться с ним до конца, пока, он не вырастит.
- А что мне делать? - растерянно спросил я.- Я же не могу  все так оставить. Я не могу убить ребенка, но если не убью, нашим двум мирам может придти конец. Где мне поставить запятую в фразе УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?
- А как ты думаешь, зачем я тебя сделала мэром? - лукаво улыбнулась бабушка.- Пока я буду находиться здесь, ты должен изменить мировоззрение двух миров. Пусть люди узнают друг о друге, так как сейчас бояться и ненавидят тех, кто появляется из другого мира. Если Антихрист все таки соединит два мира, люди будут подготовлены увидеть призраков, демонов и других существ. И возможно, хаоса можно будет избежать.
- Но как я это сделаю,  я просто проводник.
- Ну ты у нас и мэр, вот и думай, - бабушка посмотрела на мальца.- Костик, как успехи?
- Я прочитал книгу,- поднял голову малыш. - Библейская история сотворения мира интересна, но глупа.  Это же очевидно, что Ева не могла появится из ребра Адами, чисто физиологически. А потом, рождаются сыновья Каин и Авель и сразу начинаются убийства. И это еще я не пришел. Этот мир надо сразу уничтожать.
- Мы сейчас это обсудим, - подмигнула ему бабушка.- Ты не хочешь попрощаться с моим внуком, он уже уходит.
- Но бабушка, - запротестовал я.- Когда я тебя увижу снова?
Бабуля приложила палец к моему рту, обрывая меня на полуслове.
- Приходи через годик, Стас. Расскажешь о своих новостях, а я о своих. Может у нас получится отсрочить гибель Земли.
- Я не могу его так отпустить, - неожиданно произнес малец.- Я хочу знать, что происходит вне этой комнаты.
Я напрягся, ожидая подвоха. Не может быть все так гладко. Но Антихрист всего лишь протягивал мне руку для рукопожатия.
- И как я тебе в этом помогу? - я осторожно пожал его руку и мою голову взорвал яркий свет. Я увидел разрушенные города, голодающих, изнеможенных людей, убивающий друг друга за кусок еды. Смерчи, наводнения, землетрясения. Я замотал головой, отгоняя видения.
- Это предыдущие циклы Земли, которые закончились моим приходом. Ты будешь моими глазами в двух мирах. И если я увижу, что Мать Земля опять страдает от людей, я приду и уничтожу вас всех..
Мое запястье резко защипало. Я развернул его и увидел проступающие на коже три шестерки.
Ахренеть, я теперь тайный агент Антихриста. И от меня зависит приход его на Землю. Обязанности попроще не могли придумать для меня эти чертовы пророчества.
- Иди, тебе пора,- сказала бабушка, обнимая меня. - Гейла уже волнуется, что тебя долго нет. Хорошая тебе девушка попалась. Передавай ей привет.
Я посмотрел на мальчишку, который уже забыл про меня и катал машинку по полу. Может стукнуть его чем-нибудь тяжелым по мягком темечку и сбросить в серую пустоту. Пусть там читает свои книжки.
Малец поднял голову и строго посмотрел на меня.
- Шутка, шутка,- я заторопился к лестнице, которая уже пришла в движение. Он что и мысли мои читать теперь будет? А как же мне теперь сексом заниматься, если из моих глаз будет подсматривать Антихрист. Я точно не добропорядочный гражданин.
Лестница быстро опускала меня вниз. Комнаты мелькали перед глазами, но мне уже было не до них. Мыслями, я уже был на задании. Как же сделать так, чтобы мир живых узнал о мире мертвых и не обосрался от страха.
Я сошел с лестницы  и потянул на себя тяжелую дверь. Меня встретила  серая пустота, без конца и края.
- Не понял,- я закрыл дверь им снова открыл. Мир мертвых встретил меня овациями. Вся площадь была заполнена жителями города Колдунов, которые с надеждой смотрели на меня.
-Ты убил его, Стас, - бросился ко мне Красавчик. -Мы тут все за тебя переживали.
- Убил и съел, все как вы любите,- проворчал я.- Надеюсь, теперь вы проголосуете за меня на выборах?
Красавчик повернулся к толпе и заорал:
- Мы спасены, Антихрист убит.
Площадь взорвалась радостными криками. Под громкое улюкание, ко мне пробралась Гейла.
- Не вижу радости на твоем лице, - тихо сказал она.- Ты же его не убил?
- Поговорим об этом в нашем офисе, - мы  пробрались к свободному катамарану и залезли на него. - Ты рули, а я пока приду в себя, - я вытащил флягу и наконец смог спокойно сделать глоток.-Хочу сразу успокоить, в ближайшее время п..деца не будет.

-Это п..дец,- орал я на Сычеву в своем кабинете в задние МСБ.- Что значит отошла пописать в кустики вместе с оборотнем.- Где чертов главврач?
Светка, надувшись, сидела в кресле, напротив меня и косила глазами в сторону, боясь встретиться с моими.
-Так получилось, - наконец произнесла она. - Дорога дальняя, я захотела пи-пи.
- И оборотень тоже? Ты что, трахнулась с ним, Светка?
Сычева посмотрела на меня и в ее глазах появилось какое-то задумчиво -мечтательное выражение.
- Это потом случилось, - чуть смутившись сказал она.- У песика оказалось очень чувствительное обоняние, а я была без трусиков и не смола отказать ему. Это был просто эксперимент,- она с вызовом уставилась на меня.- Я свободная женщина, с кем хочу, с тем и трахаюсь.
- Да мне плевать с кем ты трахалась, Светка. Куда делся Михайлов? Ты же знаешь, он нужен, чтобы вернуть Николай Захаровича в свое тело.
- Не знаю я,- закричала в ответ Светка.- Мы привязала его к дереву. Кажется, я видела черный катамаран и Прокопенко на нем. Может он его забрал?- с надеждой спросила она.- Прости меня, Стас.
- Эх,- я махнул рукой и вышел в коридор. Из соседнего кабинета слышались крики Гейлы. Я открыл дверь и увидел смущенного оборотня, телохранителя Гейлы.
- Светка видела Прокопенко, - сказал я демонессе.- У вас что?
- Тоже самое, -устало махнула рукой Гейла.- Иди отсюда, ты уволен.
Оборотень заворчал что-то в оправдание, но увидев разгорающийся огонь в ее глазах, пулей вылетел из кабинета.
- Ну что теперь будем делать?- спросила меня Гейла.- Я сейчас разошлю ориентировки на Прокопенко и Михайлова. Они не могут выбраться из мира мертвых, так что найдем рано или поздно. Как будем сейчас спасать отца Олега?
- Есть одна идея, - я рассказал ей про Круглова и ее знакомую спиритессу. -Шансы есть, надо попробовать. Как вернусь в мир живых, сразу позвоню ему, -  я покатал стеклянный шарофон в рукам.- Жалко у него такого нет, чтобы отсюда ему набрать,  я замер, пазл в голове начинал складываться.
- Что такое, Стас?- забеспокоилась демонесса.- Ты что-то вспомнил плохое?
 -Наоборот, хорошее, - я улыбнулся ей.- У нас есть возможность пополнить бюджет и решить мою задачу по спасению мира.
Я уставился в шар, по нему пробежали легкие волны и появилось лицо Красавчика.
- Здравствуйте мэр,- подобострастно начал колдун.- Пожиратель Антихристов.
Я поморщился.
- Заткнись и слушай. Сколько у вас в городе жителей. Перепись населения когда в последний раз делал?
Колдун удивился.
- Да кто их считает то, они каждый день и плодятся как кролики и мрут как мухи.
Я задумался.
- Ладно, зайдем по другому. Сколько этих шаров вы можете изготовить?
Красавчик оживился, почуяв вкус наживы.
- А сколько надо? Пять, десять?
- Для начала миллион,- у колдуна брови поползли вверх. - И чтоб помощнее.
- Цех маленький, кустарное производство, я не потяну,- заныл Красавчик и отрицательно замотал головой.- Мне нужны люди, инструменты, компоненты.
-Все будет, приезжай сюда, обговорим условия. Пора выходить на новый уровень.
Я отключился и посмотрел на удивленную демонессу.
- Если эти шарофоны продавать в мире живых для связи со своими умершими родственниками, как ты думаешь, сколько народу захочет купить?
Глаза Гейлы блеснули.
- Я бы купила, хотя бы для того чтобы с тобой связь держать из кабинета, а не мотаться по демонским вызовам.
- А теперь представь такую ситуацию, приходит взрослый Антихрист и два мира объединяются. Шок, страх, панический  ужас? Как бы не так. С помощью этих шарафонов можно вести общение, знакомится, торговать. Может в этом настоящая цель миссии. Не физическое слияние двух миров, а социальное. Люди будут знать, что после смерти есть другой мир и перестанут бояться призраков и демонов.
- В этом что-то есть, - демонесса  выгнула спину и сладко потянулась.- Стас, а ты помнишь как мы с тобой познакомились?- неожиданно спросила она.- У тебя дома.
- Ну да, я тогда обосрался до чертиков,- усмехнулся я. - Был бы шарофон, ты бы меня не развела на договор.
- Да, я плохая девочка и ты знаешь это. - демонесса  закинула ноги на стол и с вызовом уставилась на меня.
- А вот бабушка, привет тебе передавала,- вспомнил я. - Она сказала, ты хорошая девочка.
- Она многого обо мне не знает,- Гейла потянула молнию на груди. - Так и будешь стоять истуканом?
Не дурак, намек понял, я уже и сам был не против снять напряжение после общения  с Антихристом. К черту прелюдии, секс по семейному наше все. Завалив Гейлу животом на стол, я стянул с нее обтягивающие красный комбинезон и вошел с утробным рычанием. Демонесса рыкнула и провела когтями по деревянной столешнице стола, оставляя глубокие борозды.
- Глубже,- простонала она.- Войди в меня полностью.
- Да куда уж глубже, я же не Архан, - я схватил Гейлу за хвост и потянул на себя. Демонесса заорала и по ее телу прошла судорога. Уж чему я и научился у демонов, так крутить им хвосты. Эрогенная зона у них там оказывается есть.
Скрипнула дверь и в дверях кабинета появилась светлая голова Сычевой.
- Тут так кричали, я решила узнать помощь не требуется?- невинно спросила она нас.
- Я убью ее,- Гейла рванулась к ней, пытаясь вылезти из под меня.
- Беги дура, я  ее держу, - я схватил демонессу за крылья, не давая взлететь. - У тебя пять секунд.
- Ой,- испуганно ойкнула Сычева и растворилась в воздухе.
Гейла обмякла и расхохоталась.
- Думаешь, поверила?
- Не знаю, но она уже мне второй раз секс обламывает. Ой, - заорал я, чувствую как ее когти крепко сжимаются вокруг моей мошонки.- Это была твоя мама.
Я почувствовал как стальной капкан разжимается и выдохнул. Ничто так не бодрит как секс с разъяренным демоном.
- С мамой покончена, она теперь  с графом Эдмундским, честно.
- Никогда не думала, что буду ревновать к своей маме,- проворчала Гейла, застегивая молнию на комбинезоне. - Я тут приберусь, а ты отправляйся в офис звонить своему сексопатологу Круглову. Пускай приводит своего медиума, поглядим, на что она способна.

Женщина, со строгим лицом, сидела в кресле и внимательно разглядывала нас. Напротив, на диване сидел Олег и Николай Захарович, вернее Эдуард.  Я сидел за столом и вертел в руках визитку.
- Мария Горшкова, потомственный медиум,- прочитал я. Шарлатанка скорее всего, но попробовать стоило.
- Значит в его теле сидит другая душа?- уточнила спиритесса.- И вы хотите, чтобы я ее изгнала обратно?
- Именно так, - кивнул Олег.- Верните мне моего отца.
Мария достала из сумки договор и протянула мне.
- Вот тут подпишите, что ознакомились  и предупреждены об ответственности и ко мне претензий иметь не будете.  А так же о неразглашении тайны. То, что вы увидите, не должно выходить за пределы этой комнаты.
- Прям запугала, - усмехнулся я про себя, черкая на бланке свой подпись.
- Деньги вперед,- она протянула руку.- Не хочу, чтобы вы передумали.
Эдик заерзал.
- А это не опасно?
- Не опасней чем доить у козла молока, - я почувствовал невольное уважение к этой женщине.- Отец этого молодого человека вернется в свое тело, я обещаю.
Я протянул ей конверт с деньгами. Мария заглянула в него и довольно кивнула.
- Можно приступать?- нетерпеливо заерзал Олег.- Мне не терпится увидеть своего отца.
- Свяжите его, - Мария встала и прошлась по комнате, разминая руки.- Для его же безопасности, чтобы не навредить самому себе, - успокоила она. - Бывали случали левитации, телекинеза, полтергейста.
- Я пожалуй передумал,- Эдик вскочил с дивана.- Давайте подождем Михайлова и отправим меня через портал.
- Поздно Маша пить боржоми, - навалился на него Олег.- Стас, кидай веревку.
Спиритесса с недоумением смотрела как мы стали пытаться связать начальника полиции, одетого в полицейскую форму.
-Это вообще законно,- спросила она и попятилась к выходу. - Я на такое не подписывалась.
-Законно,- пропыхтел Олег, навалившись на Эдика.- Я его сын.
- Не сын ты мне, Олежка,- кряхтел Эдик, пытаясь выбраться из под нас.- Вызовите полицию.
Дорогу Марии пригрозила Светка, вышедшая из кухни. Держа в руках Головастика, она тихо, но угрожающее произнесла:
- Давайте не будем усугублять ситуацию, милая. Деньги вы взяли, просьба отработать. 
Спиритесса вздохнула и вернулась в комнату. Эдик, связанный по рукам и ногами, сидел на стуле и зыркал на нас злыми глазами.
- Приступайте, уважаемая, - я снова сел за стол и отхлебнул из фляги.- Клиент созрел.
- Это вам там просто с рук не сойдет, - Эдуард боязливо глянул на подходящую к нему Марию.- Я буду жаловаться.
- Обязательно, кивнул я головой.- Вернешься в мир мертвых, заявление от тебя примет Гейла.
Мария протянула руки вперед и нараспев произнесла какой то заклинание.
- Отойди от меня, - заорал Эдик.- Это варварский метод вытаскивания души из тела. Надо идти в ногу со временем.
- Помолчи,- спиритесса хлопнула его по губами ладошкой.- Вы мешаете мне сосредоточится.
Она сделал пару кругов вокруг стула и встав позади него, воздела руки к потолку. Из ее рта полились заунывные звуки непонятной песни и Эдик, завороженный этой мелодичной речью застыл на месте, перестав вырываться. Над его головой стала появилась черная маленькая воронка, которая словно смерч стала увеличиваться под потолком. В комнате потемнело и мои ноги потяжелели. Стол перед мной зашевелился и я поперхнулся от неожиданности. Эта спиритесса, оказывается, могла делать небольшие дыры в мир мертвых своими заклинаниями. Эдик закатил глаза и затрясся в припадке. Его тело выгнулось, натянув веревки и расслабилось, обессилено упав на стул.
- С ним все будет хорошо? - спросил Марию Олег.- Я имею ввиду тело отца, оно не пострадает?
Спиритесса не ответила. Положив руки на голову Эдика, она тихо зашептала слова на древнем языке, которого даже я не знал. Эдик открыл рот и закричал. Вместе с криком из его рта вылетело белое облачко и закружилось под потолком, в  водовороте смерча.
- Тело, - произнесла Мария.- В какое тело вы хотите его пересадить?
- Что?- не понял я.- Кого пересадить? В какое тело?
 - Вы что не читали договор перед тем как подписать?- возмутилась спиритесса.- Там же ясно написано было подготовить второй сосуд, для души, вытащенной из тела. Пункт десять, часть вторая. Правила изгнания духа из тела.
Я смутился.
- Да там столько букв, не мудрено запутаться.
Душа Эдика завывая от ужаса металась под потолком в поисках укрытия. В комнате стала шататься мебель, под Олегом зашевелился диван, на кухне раздался звон падающей на пол  посуду.
- Что же теперь делать? - я с надеждой спросил спиритессу.- Он же сейчас мне весь офис разнесет.
- Не знаю,- закричала Мария, делая пассы руками перед собой.- Я себя обезопасила, а вот вы нет. Теперь он может вселиться в любое существо в этой комнате.
Эдик спикировал с потолка в мою сторону, пытаясь проникнуть в меня. Я увернулся и залез под стол.
- Беги, - заорал я Олегу, застывшему на диване. - Этот уроду, сейчас, все равно в кого вселяться. Эдик наворачивал круги под потолком, ища себе новую жертву. Люстра опасно раскачивалась, грозясь обрушиться на голову Марии.
- Не-е-е-т, - услышал я крик Сычевой. Эдик бросился к ней и Светка, зажмурившись от страха, вытянула перед собой Головастика.
- Мяу, - заорал котенок, когда душа Эдика окутала его голову и проникла через рот в тело. - Мяу-у-у,- глаза Головастика закатились и его тело обмякло на руках Сычвой.
В комнате моментально все стихло. Мебель перестала двигаться, темнота рассеялась и мы снова оказались в  солнечном офисе.
- Можете вылезать,  - услышал я голос Марии и увидел перед собой свесившуюся голову спиритессы. - Все кончено.
Я вылез из под стола и стал отряхивая брюки.
- Ручку поднимал, - смущенно пояснил я Марии.- Закатилась зараза, ни как достать не мог.
 - Отец,- Олег затряс неподвижное тело, привязанное к стулу. - Очнись, папа.
Голова Николая Захаровича запрокинулась назад, безвольно повиснув на шее.
- Дайте ему нашатырь, - приказала спиритесса.- Возращение в свое тело, процесс неприятный. 
 - У нас есть лучшее средство, - я отвинтил колпачок и стал маленькой струйкой вливать живительную влагу в рот Захарыча. Кадык отца Олега дернулся и он открыл глаза.
- Еще,- потребовал он и сделал еще глоток.- Какого черта тут произошло, Стас? - Николай Захарович оглядел комнату и встретился глазами с Олегом.
- Олежка, сынок, почему я связан?
- Папа, - Олег стал судорожно развязывать веревки, стягивающее тело отца.- Ты вернулся. 
- Что ты помнишь последнее, Захарыч?- я убрал флягу. - Что с тобой сделали в психбольнице?
Николай Захарович задумался, растирая онемевшие от веревок запястья.
- Чертов Михайлов обещал пересадить душу Эдика в мое тело. Где он?
- Мяу,- раздался  громкий крик Головастика и оставляя  глубокие царапины на руках Сычевой, котенок спрыгнул на пол и заметался по комнате. -Мяу,- заорал он, поднимая на меня желтые глаза.
- Можешь на меня пожаловаться теперь,- я протянул ему ручку и листок бумаги.- Ах да, у тебя же лапки.
- Мяу,- возмущенно завопил котенок и прыгнув к стене, ударился об нее свой большой черной головой. - Мяу, - он снова разбежался и исчез в ней.
- Кажется у Эдика начинается новый период в жизни,- хмыкнул я. - Пускай теперь посрет в лоток с пару десятков лет, подумает над своим поведением.
Мария уже собрала вещи и направилась к выходу.
- Работа выполнена, если заказчик претензий ко мне не имеет, я могу идти?
- Светка, проводи даму к выходу, - я помог Захарычу пересесть на диван. - И повесь табличку ЗАКРЫТО на дверь. Сегодня я больше никого не принимаю, - меня перебил звонок в дверь.
- Кого там нелегкая принесла, - я вышел в прихожую и увидел двух мужчин, в дверях, сурово смотрящих на меня.
- Это он твой любовник? - угрожающее спросил мужчина Марию, сжимая руки в кулаки. Большой шрам на левой щеке покраснел от напряжения.- Сейчас он у меня получит.
- Семочка,- Мария бросилась к нему.- Это мой заказчик, я просто работала тут.
Позади меня, в дверях, появился Олег и Николай Захарович.
- Какие то проблемы, Стас?- спросил Захарыч.- Один звонок и я мигом упеку их за решетку.
 - Сейчас разберемся,- мужчина в джинсовом костюме, протянул мне руку.- Ваня, - преставился он.- Кладбищенский сторож. Это Петрович, муж Марии. Нам Круглов сказал, что она отправилась к вам.
- Все верно, - я показал договор. - Она помогла нам изгнать духа.
- Я же говорил тебе, все нормально,- Ваня повернулся к Петровичу.- А ты все заладил, что у нее появился любовник, - он снова повернулся к нам. - Вы нас извините, мы пойдем.
Я с удивлением наблюдал, как мужчина со шрамом, нежно приобнял Марию и они пошли, к видавшему виды, ржавому жигуленку стоящему рядом с моей Марусей.
- Круглов сказал, что ты видишь призраков? - спросил я Ваню, который тоже собрался уходить.- Я тоже вижу. Может зайдешь, нам есть о чем поговорить. Мне сотрудники новые нужны.
- Выпить есть? -Ваня обернулся.- И сразу предупреждаю, я работаю не один.
Я заулыбался и потряс флягой.
- Сразу скажу, работа не сахар. Призраки, демоны, колдуны, это лишь малый перечень того, с чем вам придется столкнуться. Пить придется много.
- Наш профиль, - Ваня обернулся и махнул рукой Петровичу.- Я догоню.
 Повернувшись ко мне, он протянул руку и произнес:
- Меня знают по дневнику кладбищенского сторожа. А ты умеешь писать дневники? Если нет, я тебя научу.
 
Эпилог.
Я откинулся в кресле и сладко потянулся. Протер руками глаза и сделал глоток из фляги. Это был насыщенный период в моей жизни проводника. Рукопись, которую я завершил, завтра отнесу в издательство. За прошедший месяц, с момента договора с Антихристом, много воды утекло. Но все по порядку.
1) Каминг аут Сычевой.
Светка  все таки стала моей секретаршей как и добивалась. Во избежании домогательств с ее стороны, мы с Гейлой переоформили наши рабочие отношения и она стала директором частного детективного агентства, а я ее заместитель. Все таки по закону, мэр не должен заниматься частным бизнесом. Когда я показал Сычевой новый договор и сказал, что директор теперь Гейла и если хочет, то пусть спит с ней, то Светка от негодования вспыхнула, а потом в ее глаза появилось задумчивый взгляд, который я уже видел. А через пару дней, вернувшись поздно вечером, я увидел их лежащих в обнимку на моем черном диване. Ничуть не смутившись, Гейла в свое оправдание сказала, что технически, она спала со своим телом. И вообще, она должна была обследовать его на предмет повреждений. Сычева, вообще сказал мне, чтоб всегда была бисексуалкой и ее тянуло к женщинам. То, что она просто беспринципная падшая женщина, я не стал ей говорить, но сейчас в наших отношениях все сложно.
2)
Семейные ценности
Журналистка с ЛайфНьюс тоже оказалось не лыком шита. Поняв, что я ее обманул, стерев запись мира мертвых, она написала мемуары "Секс с призраком" и ее книга разошлась многомиллионным тиражом. Сейчас она дает интервью на всех каналах и периодически звонит мне с просьбой снова встретиться с графом Эдмундский. За это она обещает мне жаркое интервью. Думаю, что я ей спасаю жизнь, отказывая в этом, так как у графа с Лаурелой возникла любовь и боюсь, что мама Гейлы просто сожрет с потрохами журналистку, если та попытается отбить у нее графа Эдмундского. Да и мне выгодно, что Лаурела отстала от меня. Все таки я не готов трахать двух демонесс по очереди, сердечко может не выдержать.
3)Бизнес
Красавчик изготовил первую партию шарофонов, тысячу штук. Создав сайт в интернете sharofon.com (интересно, сколько народу потом проверит этот сайт в интернете), я за неделю смог продать всю партию и сделал новый заказ колдуну. Первые покупатели были знакомые бывшего мужа Сычевой, депутата. Видать, многим из них хотелось узнать, что их ожидает на том свете. А когда узнали, что я в мире мертвых еще и мэр, то связями обзавелся на две жизни вперед. Если так дело и дальше пойдет, то скоро в каждой семье появится шарофон и мир сделает гигантский скачок вперед в технологичном развитие и может люди перестанут воевать друг с другом и Антихрист поймет, что его приход на Землю откладывается на неопределенное время. 
От размышлений меня оторвал звонок по домофону. Глянув на монитор, я увидел двух крепких мужчин в черном, стоящих перед дверью офиса.
- Стас, это тебя, - крикнула Сычева из приемной.- Говорят, это срочно.
Странно, может новые клиенты, я выключил компьютер и направился к выходу. Светка развалилась в кресле и закинув ноги на стол, красила ногти лаком.
- Прости, не смогла открыть, у меня пальчики, - она подняла ногу и пошевелила ей перед моим лицом. -Как ты думаешь, Гейле понравится?
Я прорычал про себя неразборчивое ругательство и открыл дверь.
- Мы из правительства, - правый шкаф махнул перед мной красной корочкой.- Наш агент Прокопенко сообщил, что вы обладаете интересной информацией и мы хотели бы обсудить ее с вами. Пройдемте в лимузин.
Тут я заметил большую черную машину, с тонированными  стеклами, на стоянке.
- Присмотри за камерами, - крикнул я Светке.- Я на минуту выйду.
Мы направились к машине, два шкафа подпирали меня с двух сторон, или охраняя меня или словно боясь, что я убегу. Один из них открыл заднюю дверь и я нырнул из жары в приятную прохладу салона. Следом за мной залезли охранники и вспыхнул свет.
- Стас, - напротив меня сидел Прокопенко и радостно протягивал руки.- Я же говорил, что не псих.
-Коля, - я изумленно смотрел на него. - Как ты выбрался из мира мертвых, мы тебя повсюду искали.  Михайлов у тебя?
- Потом, - оскалился маленький человечек. Сейчас он выглядел посолиднее. Тренировочный костюм Адидас сменился на дорогой костюм с галстуком.- У меня к тебе деловое предложение. Мои влиятельные друзья, узнали о мире мертвых, - он покосился на охранников.- Они заинтересовались и хотят предложить работу.
У меня засосало под ложечкой от неприятных предчувствий. От Коли хорошей работы можно было не ожидать, кроме неприятностей.
- Что за работа?
- Сафари, - заговорщески подмигнул мне  Прокопенко.- Помнишь, как мы мочили жиробасов. Так вот, люди хотят поучаствовать в этом развлечении и готовы платить за это огромные деньги.
Я отрицательно качнул головой.
-Это невозможно.
-Почему?- удивился Коля.- Они же все равно мертвые. Я бы и сам этим занялся, но я только вижу их, а ты можешь водить людей в мир мертвых. Подумай об этом.
Один шкаф раскрыл черный дипломат. В нем лежали аккуратными стопками пачки с долларами.
- Миллион, - произнес он и захлопнув его, пододвинул ко мне ногой.- Просто, чтобы подумать, возвращать не надо.
- Я не могу взять это, - я отодвинул дипломат обратно.- Потому что, думать не собираюсь.
- Но все таки подумайте, - охранник снова толкнул дипломат мне. -Это только аванс.
- Не собираюсь этого делать, - я снова отпихнул его от себя.- Я мэр и это мои жители, которых я должен защищать.
Коля разочарованно покачал головой.
- Я был о тебе другого мнения, Стас,- он посмотрел за мою спину. Черная перегородка, отделявшая салон от водительской кабины опустилась и на меня глянул Паша-полупроводник из психбольницы.
- Я же говорил, мы еще встретимся,- Паша поправил очки на носу, которых у него никогда не было.- Чертова привычка носить очки осталась,- добавил он.- Хотя зрение хорошее.
- Мавроди?- я уставился на главврача.- Как ты тут оказался?
- Портал в психбольнице оказался рабочий, поэтому проблем с переносом моей души в тело этого полупроводника оказалось делом техники. Колина подруга, врачиха, помогла настроить портал и переместить меня в мир живых. Жалко, что целых проводников под рукой не оказалось, поэтому мы здесь предлагаем тебе сотрудничество. Организовываем фирму по туризму в мир мертвых и начинаем отстрел призраком, демонов и колдунов по полной программе. Если ты откажешься, нам придется искать другого проводника.
Мое запястье обожгло жаркое пламя. Три шестерки проступили на руке красным огнем.
- Коля, Коля, чтобы же ты наделал,- простонал я.- Я же только Антихриста успокоил.
- А кто сказал, что приход Антихриста, это зло, - сказал он.- Будет хаос, будет война и выживет тот, кто заранее подготовится к судному дню. У кого пушка, тот и главный. И никакой Антихрист нам не страшен.
- Соглашайся Стас, -уговаривал меня Михайлов.- Вместе мы соберем команду, которая встанет во главе нового мира.
Я закрыл глаза, чтобы не видеть эти лица. Наступала война, которую я сам и развязал, показав Прокопенко мир мертвых. Надо предупредить жителей мира мертвых и вооружить их. Красавчик обеспечит всех оружием древних и мы встанем на защиту нашего мира. Если Апокалипсиса не избежать, то по крайне мере мы будем сражаться до последнего с миром живых. Не хотите по хорошему, будет по плохому, - я открыл глаза и из них полыхнуло пламя гнева.
- Ждите войны, презренные людишки, - проревел я.-  Хотите судного дня, я вам его обеспечу.
Прокопенко с ужасом смотрел на мое запястье, где пылали три шестерки.
- Ты Антихрист, Стас - прошептал он. - Этого не может быть.
Свет померк и меня выкинуло в мире мертвых. Теперь, это мой мир навсегда и я мэр, буду защищать его от мира живых до последней капли крови, которая течет в моих жилах. Хотите сафари, я сам его устрою в вашем мире. И тогда Земля умоется кровью, когда я приведу демонов в мир живых и они начнут питаться людской плотью. И затем придет Антихрист, как гласит пророчество. И Смерть заберет оставшихся в живых, ибо в этой войне не может быть победителей. Меня зовут Стас, я проводник между двумя мирами и я объявляю людям войну.

Конец 3 сезона
Хихикающий доктор   


Рецензии