Мираж в пустыне

  Предавать тело огласке без нареканий?
  Нет, на предательство и опрометчивые поступки я, урезанный в читательских правах, не способен.
  Я не против неопровержимых доказательств отклонения от нормы, но смотря в какую сторону.
  Главное, чтобы это не занимало отрезка времени более пяти квадратных метров в пустыне, где утолить жажду знаний можно, если считать нектар из холодильника воспоминаний живительной влагой.
  Мне, изнемогающему от жары, миражились: мимолётные приведения к общему знаменателю в сухих железнодорожных ветках без листьев и прогноз погоды в камере-одиночке, которую забыли надуть.
  В такие моменты, впадающему в бредовое забвение, что Восток, что Запад, Юг или Север - всё едино и не в диковинку.
  А подползающая гремучая змея кажется погремушкой.
  Это ли не вероятность, превышающая человеческие возможности воображения?!
  Основное - не допускать погрешностей в рассчётах на самого себя и давать критическую оценку происходящему.
  Но, если ты уже не ты, а иное существо с омертвевшими тканями подсознания, напоминающее усталое животное выданное на заклание, важно ли, что о тебе подумают те, кто тебя не видят?
  И ты делаешь над собой неимоверное усилие.
  Приподнимаешься на руках, чтобы различить на жёлтом песке усечённый обман - зелёную кактусовую женскую ножку в белой туфельке на высоком каблуке, отстрадавшую вечерними приливами и умиротворённо засыпаешь в пустыне под ненасытным зорким оком кружащихся над тобой стервятников.


Рецензии