Князь Игорь и три части мозга

Юного князя Игоря учили волхвы, но у волхвов было другое представление о мире, не диалектический материализм времён социализма, тогда-то хоть какой-то был, а сейчас никакого нет. Кто-нибудь последнее время слышал слово философия? Нет, только купи.  Хорошо, что хоть в мультике кот объясняет: «Чтобы что-то хорошее купить, нужно что-то хорошее продать». Волхвы считали, то у человека три части мозга, причём равнозначные. За последнее тысячелетие осталось два полушария мозга.  Правое полушарие мозга отвечает за образное восприятие мира, левое полушарие мозга отвечает за логического восприятие мира. В 1981 году Роджеру Сперри была вручена Нобелевская премия за открытие функциональных различий головного мозга. Сейчас, это оспаривают, но это разделение многое позволило объяснить.
Глупым людям навязывают мысль, третьего не дано. На самом деле, гипофиз и гипоталамус сейчас представлен маленькими образованиями. Они были когда-то равнозначной частью мозга, по размерам сопоставимым с современными полушариями.  Отвечали они за целостное восприятие мира, сейчас у людей культивируют фрагментарное мышление. Проще говоря, что не используется, то атрофируется. Гипофиз маленький, к тому же после двадцати он превращается в камень, вот и остаются два полушария мозга, как говорится, что имеем тому и рады. Камни откладываются не только на гипофизе, но и на стенках сосудов и внутри органов. На Руси мыли голову и тело раствором соды, которая, как известно, растворяет камни, потому что является щелочью. Соду получали из золы, которой, как вы понимаете было много, просто настаивали воду на золе, получали слабый раствор соды.  У человека может быть преимущественно щелочная или кислотная среда организма, современные учёные считают, что люди со щелочной средой более здоровые.
Сверхъестественные способности волхвов имели вполне реальную физиологическую основу, вот эти сверхъестественные способности волхвы развивали у князя Игоря, воспитывая сверх вождя.  Мозг человека устроен так, что часть, которая используется, активизируется, размер не главное, главное чтобы гипофиз и гипоталамус великолепно функционировали. На Востоке говорят о третьем глазе, это часть существовавшего среднего мозга, от которого сейчас мало, что осталось.
Разность восприятия мира такая же, как между водителем машины, двигающимся по горизонтальной плоскости и лётчиком, самолёт находится в трёхмерном пространстве. Кстати, в нашей стране всё делается для того, чтобы люди не имели личных самолётов и вертолётов. 


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Посмотрела список ваших произведений. Он, конечно, впечатляет: наисерьёзнейшие вещи, мысли, рассуждения!
Обратите внимание на предложение: "На самом деле гипофиз и гипоталамус сейчас представление маленькими образованиями, были когда-то равнозначной частью мозга, по размерам сопоставим с полушариями",- по-моему здесь ошибки в написании слов (представление)и (сопоставим), мешающие понять смысл. И ещё:"У человека моет быть преимущественно щелочная" (может, а не моет) Извините. С уважением,

Элла Лякишева   09.08.2019 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас исправлю.

Игорь Леванов   09.08.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.