Профессиональная этика, честность...

Профессиональная этика, честность-
понятие попертое чванством и алчностью!
А ведь на местах сидит обычный народ.
Что мешает делать свою работу от сердца и по совести?
Очень большой вопрос для России!
Мы не в состоянии знать всех тонкостей и деталей во всех процессах жизнедеятельности. Выражение "Не знание закона не освобождает от ответственности", для меня верх невежества! Нужно менять этику оказания услуг,производства. И подойти через человека в этом процессе,человечность. Элементарно.
Почему мы живем не в достатке?
Потому что много ресурса утекает из наших бюджетов обманным путем к так называемым хитрецам-профессионалам.
Схемы копеечных обманов превращаются в миллионные кражи ,воровство у простых граждан.
Ходит человек на работу и отдыхает раз в неделю,и доверчиво отдает средства которые требуют разные гос. службы,жкх,налог,и т.д. А на сколько его обманывают не знает или некогда узнать или даже некогда научиться знанию.
Ведь он добросовестно трудится и надеется что система взаимна в этом отношении.
И как же быть?
Как вывести глистов из системы?
Очистить всю систему не просто.и никто не берется за это. Откуда взяться морали тогда?
Начать с себя не сложно. Сложно ждать когда другие начнут следовать тем же путем. Отсюда поговорка: "что,мне больше всех надо?"
Да, представьте,что надо! Что будущее зависит именно от вас! От работника водоканала или энергосбыта,или бухгалтера...
Ведь когда артист фальшивит,мы ему не верим,нам неприятен наигрыш. Мы переключаем фильм ,если он бездарен,или выключаем звук,когда певец "говно". Почему бы не сделать так же в остальном,применительно к другим сферам жизни? Приемы разные,но как результат - обновление персонала более талантливыми,компетентными людьми. Профессионализм идет в паре с чистоплотностью,честностью и открытостью,готовностью помочь,посвятить в тонкости своего профессионализма. Можно сказать, это вопрос чести! Но нынче так не говорят.
Где же наша честь?
Достоинство к самому себе изначально?
Обманывая себя,мы легко обманываем других. Стыдно не многим,и алчность затмевает совесть.
Совесть-чувство вины с которым сложно жить! Если она подавлена,вынужденно молчит,то это не значит что ее нет. Момент ее пробуждения опасен для психики человека,но необходим ,как кровопускание,для обновления системы организма. Что бы не захлебнуться ,не нужно перекрывать канал совести! Это качество сугубо уникальное, данное для поддержания баланса в мировом бытии. Если бытие или есть или его нет,то совесть есть всегда,она есть абсолютное бытие. Момент ее молчания момент мнимого отсутствия бытия.


Рецензии